Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    19
  • views
    7118

Чудо даром

Анна на шее

603 views

Я работаю операционной медсестрой. В данный момент прохожу повышение квалификации. Вообще- то я вроде грамотный специалист, работу свою люблю, как родную семью, но некоторые вещи мы пропускаем мимо сознания. Знаете, как прочитывая книгу второй раз, третий, все равно находишь в ней что- то новое, незамеченное ранее. Так и в жизни. Иногда, вспоминая события, только через несколько лет понимаешь, что же произошло на самом деле. Я всегда знала, что существует такой вид ожогов, как электротравма. При воздействии на организм электрического тока происходят обязательные изменения тканей, обязательно есть точки входа и выхода тока. Часто бывают нарушения работы сердца, других органов, смотря через какой из них прошло электричество. И сегодня врач хирург обновлял нам в памяти эти знания. И я вдруг перестала его слушать. С нетерпением дождавшись окончания монолога, я спросила, сколько же должно быть минимальное напряжение для возникновения необратимых изменений в тканях.

-"220". Ответ вогнал меня в ступор. Когда мне было 10 лет я, играя засунула шпильку в розетку. Заискрило, я увидела, как капельки тока вылетают из розетки и отталкиваются о пол. Боль, руку оторвать невозможно, я стала кричать. В общей сложности, не отрываясь от металлического предмета, находясь под непрерывным воздействием 220и вольт я провела 1,5 -2 минуты. Сейчас, логически, я осознала, что это если не смерть, то как минимум ожог 4-й степени с обязательным отмиранием тканей. А я сижу и пишу здоровыми пальцами правой руки, которая и засунула ту злополучную шпильку... Доктор признался в ответ на мой рассказ, что не может пркомментировать его. Это невозможно. Если честно, я боюсь делать выводы. Но не сделать их невозможно. Я ведь даже не поняла тогда, что на самом деле случилось. И не было наверняка такого замысла, чтоб я поняла. Просто спасти. Можно было и руки обжечь, чтоб мозги на место встали. Но ни следа... И ни мысли о чуде. И, знаете что? Мы потребители. Делая добро, мы делаем его, пусть и скрывая ото всех, но всё же в какой-то надежде. Что это учтет Бог, что это приведёт к чему- нибудь того, на кого благодеяние направлено. Лишние мысли всегда находят свой дом в наших душах. А тогда, в тот день Бог сотворил чудо просто так, безо всякого смысла, очень грубо говоря, но у меня не хватает слов, чтобы выразить то, что я поняла. Без ожидания ответа, благодарности, даже без намека на ожидание благодарности. Тайно- претайно, даже не для спасения, а просто ИЗ ЛЮБВИ. Как Он нам и велел: делайте так, чтобы правая рука не знала, что делает левая".... Миллион раз читая эти слова, понимая конечно, принимая и соглашаясь, вдруг они сами пришли ко мне в голову, раскрыв свой бездонный смысл. Мы так должны учится поступать. Просто из любви. Это идеал. У всех, кто прочитал мою публикацию я прошу прощения за смелость и дерзость в суждениях. Это был порыв, который я приношу Богу.

А чувства так и не удалось выразить. Пусть. Я и так наверное разбазариваю то, что нужно беречь. Возможно. Но мне горячо хочется поделиться. Я ведь со своими делюсь. С теми, кто поймёт. На форуме любимого места на Земле. Простите.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...