Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    12
  • comments
    8
  • views
    5458

От: Большая благодарность за этот сайт

Светлик

614 views

Хочу в который раз поклониться братии святой обители за создание и поддержку сайта и, так же, поведать дорогим форумчанам и не только, что помимо того, что здесь я обрела не только новых единомышленников, православных, добрейших людей, с которыми мы уже стали родными, но и нашла своих потерянных старых друзей! О чём не могу не поделиться с вами..

 

Оптину я для себя открыла вместе с подругой в 1998г., с которой мы благополучно прожили в обители определённое время. После этого, по воле Божией, наши пути-дорожки разошлись, да так, что были утрачены все концы, которые могли нас как-то связать. У каждого началась своя, новая жизнь. Позже, мы приезжали в Оптину, но в разное время, и только от нашей бывшей старшей по паломнической трапезной, ныне экскурсоводом при обители, узнавали друг о друге. Но вскоре мы потерялись окончательно. Моя подруга пропала. И каждый раз, приезжая в Оптину, я пыталась узнать, не приезжала ли она, но её не было и не было. Когда прошло 10 лет, я перестала спрашивать о ней. Думала, если этот человек жив, Оптина непременно вернёт его сюда. И просто ждала. Иногда, в толпе паломников, видела похожих на неё и, содрагаясь, желала, чтобы это была она! Но, вглядываясь, понимала, что - нет :(..Так прошло 15 лет. И на праздник Казанской иконы Божией Матери, который мы недавно праздновали, я получаю письмо от неизвестного отправителя с текстом: «Наташ, привет, если ты была в Оптиной в 1998 году, то ты меня вспомнишь, извини, я просто боюсь, что могу ошибаться, набери, пожалуйста, этот номер тел., я все объясню. Ольга.»..Я сразу поняла, что это была она! Не буду описывать своих эмоций, просто без комментариев :heat0000: .. Оказалось, что по своим жизненным обстоятельствам она долго не могла приехать в Оптину, но на днях ей приснился сон, что стоит она на коленях перед Святой Обителью и, проснувшись, вспомнила те счастливые дни, проведённые в Обители, вышла на сайт Оптиной Пустыни, где «случайно» обнаружила меня. Тоже - нашла. И написала. Вот так, спустя 15 лет, благодаря нашему форуму и, конечно же, воле Божией, мы снова нашлись. Слава Тебе, Господи!

 

Не прошло и трёх дней, как на Праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который мы праздновали вчера, мне снова приходит письмо от одной дорогой оптинской сестрички, с которой мы так же потерялись пару лет назад и, которая, так же, отыскала меня через наш сайт. Вот уж радости было, Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

 

Стоит ли говорить о том, что именно здесь, на форуме, я познакомилась со своей соседкой по дому, прекрасным человеком, с которой полжизни прожили рядом, не зная друг друга :pardon00:

 

Поэтому, не смотря ни на что и, может быть, на некоторые недоразумения, возникающие на форуме, благодаря нам, грешным, уверена, что каждый из нас получает много полезного, как духовного, так и душевного! За что, в который раз, низкий поклон и большая благодарность за предоставленную возможность простого человеческого общения, обретения друг друга и духовного образования на этих благословенных страничках! В чём, Господи, нам всем помоги! :thank_yo:

 

 

Источник: Большая благодарность за этот сайт



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...