Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    12
  • comments
    8
  • views
    5458

Душа

Светлик

978 views

Душа

Снова пусто... холодно и одиноко..Сколько же можно валяться грязным, скомканным листом бумаги в этой мусорнице мыслей, поступков, эмоций?... Может быть напомнить ей о себе? Пожалуй попробую, если услышит...Эй хозяйка, это я! Не делай такого лица, это я, еще чуточку жива, может поговорим? А помнишь, еще не так давно многое было иначе, помнишь?....Я даже кажется умела летать..., и была очень красива! Помнишь, у меня были два ослепительно белых крыла и я летела навстречу тому, что вы называете ЛЮБОВЬ. В твоих снах, мечтах...Помнишь, я брала тебя за руку и мы вместе летели ей навстречу....А потом ты встреила ЕГО.

Какое то время тебе было с ним хорошо, и ты забыла о моем существовании...Я пыталась о себе напомнить, билась о стену твоего безразличия,молила о помощи, кричала, предостерегая от ошибок, но ты не слышала, а ОН, ОН просто взял и сломал мои крылья.... Ты поняла это, но было слишком поздно.

Шло время.., и с каждым днем все труднее было говорить с тобой, ты не отвечала ни на один мой вопрос, нанося ежедневно новые раны, но я прощала тебя, понимая, что тебе так же больно, как и мне, ведь мы одно целое...

Все практически отболело, раны затянулись, крылья уродливо срослись, и я еще чуточку жива, даже иногда бьюсь раненой птицей и пытаюсь взлететь, да и ты, правда редко, стараешься мне помочь.

Вот как этой зимой..., мы снова, взявшись за руки попытались взлететь, ты даже твердила мне: "протяни руку навстречу ЕГО душе"

Я сделала это, только той было еще хуже, чем мне, она была разодрана в клочья, ей, как и мне, никто не пытался спасти жизнь, и она была почти мертва. Мы с тобой так хотели помочь ей выжить, согреть своим теплом, взяться за руки и никогда не отпускать..., но ее хозяин не услышал нас, только снова сломал мои крылья. Теперь уж точно мы с тобой никуда не полетим... Хотя...когда они снова сростутся...Больно... очень больно... Неужели нам не встретится тот, кто возьмет меня в свои сильные и ласковые руки, согреет своим теплом, вылечит раны и мы снова полетим? Хозяйка?.... Ты плачешь???

Не плачь, слезы делают мне только больнее, они падают солеными каплями и разъедают раны... Не плачь, мы забыли, что у нас есть еще две верных подруги- ВЕРА и НАДЕЖДА! Пойдем к ним, там ГОСПОДЬ! Они помогут, не оставят нас! Держи руку, пойдем!



2 Comments


Recommended Comments

Удивительные стихи Анжелы Доний (08.04.2011)

Я отпустила руки –
они полетели обнимать деревья
Я отпустила ноги –
они преклонили колени перед Богом
Я освободила глаза –
они перестали искать место для жизни
Я дала своему рту свободу,
и он замолчал
в тихом удивлении и тишине
Я стала сердцем
и теперь не могу остановиться

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...