Jump to content
  • entries
    11
  • comments
    24
  • views
    1414

Нечто о чудесах. Косточка

Анна в блоге

280 views

Это произошло, как всегда, после многомесячного отлынивания от исповеди. Я ела сливы и проглотила косточку. Нормальные люди, наверно, не кладут в рот сливы целиком, и им не надо думать о том,чтобы выплюнуть кость вовремя. Я на нормальность не претендую. Ну, проглотила и проглотила. Но на следующий день утром я почувствовала колики и поняла, что косточка застряла. Всё, что я собиралась сказать на исповеди когда-нибудь, при удобном случае, как-то быстро спрессовалось у меня в голове, и я подготовилась очень быстро, но саму исповедь отложила на завтра, а про себя подумала, что до завтра косточка может как-нибудь вывернуться и пройти дальше. Как бы не так! На другое утро я проснулась с болью в том же месте... Батюшка спокойно отреагировал на мою бурную исповедь, сказал, что надо молиться Святителю Николаю. Но я вышла из храма и срочно всё забыла. Заехала домой за тётей, и мы поехали вместе в институт Склифосовского сдаваться врачам. Одновременно с нами в приёмное отделение на "скорой" прибыл с ножевым ранением в области сердца пьяный дядька из ресторана. Его пытаются уложить, он поминутно вскакивает, кричит, кровь льётся. Все к нему сбежались. Со мною возиться было особо некому, я самотёком прибыла, на своих ногах. Врач нащупал косточку. Она так никуда и не сдвинулась с места за сутки. "Некогда, - говорит, - мне с вами заниматься, езжайте домой, съешьте побольше чего-нибудь вязкого, мяса, хлеба. Если до завтра не выйдет, вызывайте "скорую"". Мы приехали домой.

Небольшое отступление. У меня подруга есть, Любовь, редкой души человек. Её родители после заключения скрывали в своём доме одну схимницу, немало потерпевшую за веру. Матушка прожила у них в семье много лет, до самой кончины. Любовь и её брат при жизни матушки ничего без её благословения не делали. Потому монастырская закалка у Любы сохранилась, несмотря на все пожизненные "семейности", в которых Любе довелось участвовать позже. Она, кстати, потом мне помогала за тётей ухаживать, была на подхвате, когда та слегла.

И вот я звоню этой Любе, объясняю ситуацию, мол, срочно нужно какое-то народное средство. "Так, - говорит эта трезвая голова, - тебе батюшка что-то сказал по поводу этой косточки?" "Да-а-а, велел Святителю Николаю молиться...". "Ты молилась?" Не-е-ет". Люба высказала мне всё, что она обо мне думала, не стесняясь в выражениях. У неё день рождения на праздник Николы Зимнего, когда кто-то ленится молиться Святителю Николаю, она это воспринимает, как личную обиду. В общем, я повесила трубку, взяла икону Святителя и приложилась к ней, перед тем как начать чтение канона с акафистом. Сказала что-то коротко, вроде "Святителю отче Николае, моли Бога о нас!" В ту же секунду меня скрутило. Думаю: всё, прободение. Внутри всё кувыркалось. Наконец, мой организм затих. Я доплелась до туалета. На сверкающее белизной дно унитаза одиноко упала аккуратненькая сливовая косточка, от её стука у меня аж в ушах зазвенело. Больше ничего не происходило. Тишина, белизна и она. И я, ду-у-ура, автоматически нажала на спуск воды. Канон с акафистом был прочитан на мажорных тонах. На следующий день, увидев меня в храме, батюшка удивлённо спросил: "Это что же, без операции обошлось?" Я кивнула. Но, кажется, соврала. Операция была. Точно.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...