Jump to content

Vladimir

Пользователи
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Vladimir


  1. Здравствуйте!

     

    Прочитав практически весь материал, который удалось разыскать в сети на предмет трудничества в монастырях и не удовлетворившись его количеством и детальностью, решил задать вопрос людям опытным, бывавшим в святых обителях не только в качестве туристов с фотоаппаратами.

     

    Есть ли возможность долгосрочного (3-4 месяца, а может быть, и более) трудничества при монастыре? Сейчас наступает зима, а, насколько я понял, в трудниках монастыри нуждаются, как правило, в летнее время, куда имеет смысл обращаться за информацией?

     

    Напоследок немного о причинах возникновения таких мыслей. Казалось бы, в жизни мирской у меня всё не так уж и плохо - есть где жить (пусть арендованное жильё, но свой угол), есть образование, есть не самая захудалая работа в столице. И при всём при этом - полная пустота в жизни. Которая, в силу неумения себя занять, логично приводит к пьянству по выходным дням. С учётом развития ситуации, становится немного не по себе от того, что может ждать меня в будущем, я слабо верю в эффективность кодирования и прочих методов алкогольного удержания, особенно, после разговоров со своими знакомыми, имеющими профессиональное отношение к этому вопросу. Лечить надо душу, а не тело. По крайней мере - на данном этапе. И раз есть такое прекрасное начинание, как трудничество, то я, на данном этапе, вижу именно в долгосрочном труде на благо Господа и слуг его на Земле возможность понять для себя, где у меня непорядок. Пусть я и преследую личные цели по успокоению своей неугомонной души - я не боюсь об этом заявить прямо, и готов в ответ предоставить все свои силы на благо святых мест и их процветание.

     

    Заранее сердечно благодарю вас, уважаемые участники форума, за помощь советом.

     

    С почтением,

    Владимир.

×
×
  • Create New...