Известных профессоров, примерно в 2050 году количество населения на нашей голубой планете достигнет 9 млрд. "особей". В результате, уровень "создания" продуктов должен будет вырасти почти на 70%, что может привести к негативным последствиям, с которыми придется столкнуться следующим поколениям.
Научные работники полагают, что решить продовольственную проблему может рыба. Сегодня моря и океаны предоставляют человечеству свыше 700 различных вариаций блюд, а сами морские жители составляют 15% от всех белков на земном шаре. Но даже океаны не будут способны прокормить людей, если вылов рыбы не уменьшится в ближайшие 5 - 10 лет, и не будут сохранены исчезающие виды, являющиеся незаменимыми в пищевой цепочке океанов.
Биологи заявляют, что рыба более экономична в плане использования природных ресурсов. Потому что, для их разведения не нужно орошать землю или же строить заводы, способствующие выбросу парниковых газов.
Ведущие диетологи поддерживают выводы ученых и заверяют, что при употреблении рыбы организм человека насыщается большим количеством протеинов, чем от мяса.
Если все государства прекратят истребление рыбы и позаботятся о вымирающих видах, то потом, они смогут прокормить наших потомков.
Подробнее на сайте: http://podsekay.org/texnika-lovli-ryby/lovlya-vesennego-okunya