Jump to content

ин. Василисса

Пользователи
  • Content Count

    770
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Image Comments posted by ин. Василисса


  1. это фотография, она преобразилась не во время крестного хода. Была куплена в лавке в Оптиной где-то в 2005 году, с того момента начала краснеть, особенно Царь Николай. Даже на этом снимке можно заметить ярко-красное пятно, потом начали проявляться капельки на фотографии, как следы крови. В связи с этим эта фотография каждый год ходила со мной оптинским крестным ходом, посвященном Царственным Страстотерпцам. Вот и усе :)

     

    А крестный ход этот был всегда для меня самым долгожданным оптинским событием года!


  2. Да, как мало их осталось - ветхостей вроде этого забора, напоминающих об Оптиной до времен железо-бетонного благолепия! Но в сердце она навсегда - с деревянными заборами и без дорог.


  3. Олечка, прости, не спросясь я.

    Олечка, ничего против фото из той жизни не имею ))

    Отличный портрет! Замечательно передано состояние! И Оля рада. а кошак то как рад, аж глаза закрыл-))

    Батюшка, так Оля по умолчанию всегда рада, если кошак какой-нибудь рядом -)


  4. "Мое грешное лицо не достойно быть изображенным кистию художника. Вместо этой кисти пусть могильный червь точит глаза, осквернившиеся страстным зрением; пусть точит уста, отверзавшиеся для слов, коими прогневляется Бог; пусть точит все члены, бывшие орудием преступления". (свт. Игнатий Брянчанинов)

     

    Буду считать подарком к дню Ангела, Батюшка -) хоть и с опозданием, благодарю!


  5. Как-то на Пасху, одному священнику, анонимно прислали ммс-сообщение

     

    Напомнило. Одна из наших сестер на эту Пасху ошиблась номером и отослала смс "Христос Воскресе!" совершенно незнакомому, мирскому лицу. В ответ получила: "Воистину Воскресе! А кто это?" Она, думая еще, что номер верный, отвечает: "Инокиня Спиридона". На что с другого конца последовали четыре буквы и вопросительный знак: "Чего?" ))))

×
×
  • Create New...