Перейти к публикации

иерм. Виталий

Смотрители
  • Публикации

    4 273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    861

Комментарии к изображениям, опубликованные пользователем иерм. Виталий


  1. 22 часа назад, Добрая сказал:

    А что это за место?Красота сказочная.

    Это с братской территории. Слева Владимирский храм, часть его. За ним Введенский. Справа преп. Марии Египетской в лесах, купол меняют.

    • Like 1

  2. 10 часов назад, Сестра сказал:

    Судя по многочисленным следам, прошло стадо коров. А впереди их жилище-коровник. За кустами справа, где виднеется красный шар заходящего солнца, лучи которого далеко разлились по горизонту ,  протекает  река Жиздра. Наступает ночь, время тишины и покоя. А утром снова возродиться день. Это ведь подсобное хозяйство монастыря? Да, Батюшка? 

    Да, это подсобное хозяйство. То, что коровы прошли это верно, их путь. А впереди навес, так храниться сено. Коровник гораздо дальше. Да, справа точно речка-)

    • Like 1

  3. В 22.12.2018 в 08:35, inna d сказал:

    Чтобы сфоткать солнце как красную точку, возможность только несколько минут. Бывает пока бегу за мобильным уже другая панорама(

    Вы "охотитесь" за солнышком))

    Спасибо.

    Закат и рассвет это такие состояния, когда нужно действительно ловить момент т.к. буквально через пару минут уже будет другое. Поэтому хороший фотограф, он не разлучается с фотоаппаратом-)

    Что касается этого снимка, то здесь я не ловил и не охотился-)

     

    • Like 2

  4. 52 минуты назад, Сестра сказал:

    Батюшка, а кто живет в этих домах?

    Зеленый это теперь гостиница для мужчин паломников.

    Желтый еще в лесах, пока не сдали объект

    В 16.12.2018 в 19:06, р.Б Валентина сказал:

    Батюшка, очень интересно когда Вы под снимком  пишете пару слов о нем (особенно как вот в альбоме с животными ранее). Вдруг у Вас минута времени и кроха желания - мы всегда рады видеть фотографию "с инструкцией". 

    Времени к сожалению нет. И должен быть настрой...

    • Спасибо! 1

  5. В 01.12.2018 в 15:20, Роман (Кошелев) иеромонах сказал:

    Подснежники оптинские?

    Хризантемы Оптинские-)

    12 часов назад, р.Б Валентина сказал:

    :blush200: А фото "яблоки на снегу розовые на белом" планируется в перспективе?

    Но если где подвернуться, пока не встречал.

    • Like 1

  6. В 19.11.2018 в 09:09, Нева сказал:

    Царство Небесное ! Пожалуйста, напишите, где родился о. Илларион.

    Могу ошибиться, но кажется в Саратове. Может кто поправит меня если не так.

    • Like 1

  7. В 18.11.2018 в 15:20, sibiryak сказал:

    К сожалению не всем дано умение с редакторами работать. Я тоже любитель исходников, но нормальных конечно) А иногда фотографы так зарисует, заретушируют, замажут что даже на картину маслом с трудом смахивает)

    Это да, бывает и такое, особенно с цветом-) такие порой ядовитые цвета делают, что в природе не увидишь. 
    В общем редактор очень хорошая вещь, но только кода его используют без фанатизма-)

    • Like 1

  8. В 19.11.2018 в 22:57, Роман (Кошелев) иеромонах сказал:

    Лето....  Как хотелось бы, чтобы оно было всегда, и не кончалось!

    Наверно, такое только в Раю будет....

    Нет, зима тоже хорошо. Летом очень жарко-)) Так что хорошо, что есть все времена года. Если бы все время было лето, то не так бы чувствовали его как после зимней стужи.
    Это как если человек не поститься, то и пища для него не такая вкусная, как для постящегося-) Если можно так сравнить.

     

    • Спасибо! 2

  9. В 16.11.2018 в 21:15, р.Б Валентина сказал:

    Отец Виталий, а как у вас снимки пейзажей происходят? Случайно камера с собой или намеренно идете с ней и вокруг ищете красивые моменты и т.п.?

    Что касается этого снимка, то приезжали гости. Ходили показывал монастырь, природу и погода весенняя была замечательная. Конечно камеру с собой брал и по ходу снимал.
    А так бывает специально выхожу для съемок, иногда выбегаю т.к. красивый момент в любую минуту может уйти.
    В последнее время снимаю реже т.к. отснятого материала за несколько лет накопилось предостаточно, а ведь фото требуется еще довести до ума, обработать в ФШ, а этот процесс требует времени, которого порой не хватает.

    • Like 3

  10. 22 часа назад, Георгиев сказал:

    Да, у всех по разному, объяснять не стану, а то, Александр, снова упрекнет меня в нытье. 

    Но, кое что все же поясню, все завязано на ЦНС + поражение ствола мозга, это так, кратко. 

    Так что, у всех все по разному. 

    Помоги и укрепи Господи!!! Да, у каждого свой Крест и дай Господи каждому пронести его до самого конца с благодарностью Господу!!!

    • Like 2
    • Спасибо! 1

  11. 13 минут назад, Георгиев сказал:

    Все верно, мы то, не святые, хоть и должны стремится к святости. По сути, мне тема одиночества как раз в пору. Естественно, что не с каждым человеком полезно вести общение, вот и в четырех стенах не с кем и поговорить. Хожу мало и то, по необходимости в поликлинику, магазин да и все. Иногда, когда по делам выйдешь в город, присяду в сквере и покормлю голубей, так часок подышу воздухом, посмотрю на творения Божьи и вроде как попустит, а домой зайдешь.., выть хочется! Одиночество, страшная штука...

    Может быть просто помимо молитвы не хватает какого нибудь рукоделия? Когда занимаюсь делом или фото редактирую или что-то режу из дерева, мне например не до воя. Порой если кто-то даже придет, только отвлекаешься и это тормозит труд.
    Конечно у всех по разному бывает.

    • Like 2
    • Спасибо! 1

  12. 2 часа назад, Роман (Кошелев) иеромонах сказал:

    В Оптиной очень красивые закаты!

    Это точно, но нужно заранее найти точку и в нужный момент оказаться там т.к. закат порой бывает очень быстрый, картина меняется на глазах-)

    • Like 1

  13. 3 часа назад, sibiryak сказал:

    Удачно поймали))) Я помню за шмелем гонялся по клумбе, вот же наглый, только настроюсь, а там сразу шевеленка и он на другой цветок летит.... вы мне тогда еще и подсказали штатив прикупить, когда я еще полное лунное затмение делал с балкона, так вот я наверно часа два за ним гонялся и почти сотню фоток сделал, только одна более менее, где то на яндекс фотках грузил. Штатив так и не купил)) Сейчас камеру пользую только для видео, там фуул хд и звук отменный просто. Ну а так для себя со смартфона делаю. Вот если сделаю протез даст Бог, тогда можно заняться) на трех ногах неудобно с камерой) да еще штатив таскать..

    Да, бывает сделаешь кадров 50 из которых останется 2 или три. Хорошо снимать, когда насекомые в пассивном состоянии. Конечно смотря каких-) Вот как раз штатив дает возможность снять несколько кадров и потом сделать в ФШ сборку Называется стекинг Здесь можно посмотреть об этом: https://photo-monster.ru/postobrabotka/read/uvelichenie-glubinyi-rezkosti
    Но с сильно подвижными такое не пройдет, они меняют место дислокации-)


  14. 3 часа назад, Георгиев сказал:

    Согласен полностью. Но, все же, человеку порой нужно живое общение, а когда его нет, одиночество так давит, что волком выть хочется! 

    Смотря для кого-) Люди же просто искали уединения и уходили в горы, пустыни и не потому, что не любили ближнего, а чтобы больше пребывать в Боге в молитве, а как правило общение с человеком находящемся в страстях, приводит думаю знаете к чему. Это можно легко проверить и спросить себя что в разговоре с ближнем было.
    Но пустыня не для каждого и туда конечно люди не в друг приходили, а пройдя искус в монастыре. Как сказано: Кто может вместить, да вместит.

    2 часа назад, Георгий 2В сказал:

    здесь, наверное, зум цифровой? 20 или около?

    Насколько я помню и как говорят методанные, снимал телеобъективом Тамрон 70-300 и подходил насколько это позволяло сфокусироваться. Фотоаппарат цифровой, а вот про зум, такого не слышал-)

    2 часа назад, sibiryak сказал:

    Насколько я помню, отец Виталий не пользует зум, чисто редакторами. у меня зум 40 и суперзум 80))) режим макро, совсем редакторы не нужны, штатив только надо, сильная шевеленка при таком зуме. На луне даже кратеры видны так сильно приближает

    Саш, написал уже ответ, был телевик 70-300 Макро я позже приобрел Сигма фикс на 105 фокус.

    • Like 1
    • Спасибо! 1

  15. В 14.10.2018 в 22:09, Георгиев сказал:

    Про уединение полностью и безоговорочно согласен, а вот, что касательно одиночества, ведь не смотря на схожесть слов, это разные по сути понятия. 

    Если смотреть не углубляясь, так как есть, по букве, то есть люди у которых нет никого, они одиноки. А если подходить с духовной стороны, то христианин не может быть одинок у него есть Бог и святые к которым он может обращаться в любом месте и в любое время.

     

    19 часов назад, sibiryak сказал:

    Отче, как я люблю макро! Фото шедевр просто. вы говорили как то что только постигаете макро, вижу совершенство, спасибо!

    Саш, я еще и не начинал-) В этом году вообще макро не снимал.

    • Like 4
×