«Серебристое утро»
«Туман на реке»
«Крестовоздвижеский храм в Брусенском женском монастыре»
«Солнечный души и травы в паутине...»
«Летним вечером на реке Коломенке»
«Разгоняя утренний туман»
«Символ Коломны»
Символ Коломны и один из символов средневековой Руси. За последнее время кремль стал одним из популярнейших мест культурного туризма Подмосковья. На территории кремля находятся красивые храмы и древние монастыри, рядом проходит пешеходная улица со множеств сувенирных магазинчиков и кафе. В кремле интереснее побывать, заказав экскурсию, есть возможность подняться на крепостную стену и посмотреть на город с высоты.
«Дорогами земли родной»
«Храм Михаила Архангела»
«Лесными дорогами»
«Старые дома вдоль трамвайной линии»
«С высокого берега Оки»
«Широка река Ока»
«В легкой дымке туманной»
«Живые дороги»
«Катер для дачников»
Для меня это было судно из моего детства. Дело в том, что раньше катеров было очень много. В Коломне крупнейшие заводы, которые частично развалились после перестройки. И от заводов по реке были турбазы, лагеря и рабочие часто по работе туда отправлялись, все это дело созидать и ремонтировать. Теперь ничего не осталось и даже причал убрали. Но удалось по интернету узнать, что все же по субботам и воскресеньям ходят суда, всего один раз туда и обратно. Везут в основном дачников. Вот в прошлом году и получил утешение, на этом судне прошел по реке по местам очень знакомым, но сильно изменившимся. Река очень красивая в наших местах, постараюсь показать их, много тогда наснимал.
«Дорога в лес»
«Дорога в лес»
«Деревня Кудрявцево»
«Разъезженными дорогами»
«Щуровский карьер_4»
«Щуровский карьер_3»
«Щуровский карьер_2»
«Щуровский карьер»
«Деревянные ворота старого дома»
«Цветение у старого дома»
«Серый лес на закате дня»
«В берёзовом лесу»
«В кольце ограды»
«Маринкина башня_2»
«Маринкина башня»
«Песчаная коса»
«Весенняя навигация»
«На берегу Оки»
«У зеленых берегов Оки»
«Перед молебном»
«Грановитая башня Коломенского кремля»
Грановитая башня единственная в своем роде — комбинированная: с внешней стороны она шестигранная, а с внутренней — прямоугольная. Название получила по своей форме. Единственная башня такой формы в Коломенском кремле. Она находилась на пересечении Астраханского и Владимиро-Каширского тракта. Высота башни составляет 22 метра, делилась на 5 ярусов, причём нижний из них был скрыт грунтом. На каждом этаже имелись три-четыре окна-бойницы.
Когда отпала необходимость Коломенского кремля как оборонной постройки, использовали грановитую под разные нужды. Одно время здесь даже размещалась часовня, и над башней в начале 20 столетия можно было увидеть небольшой крест. В советский период приспособили башню под лавку, над входом в которую укрепили вывеску «Керосин», и всегда здесь стоял специфический запах.
В 1980-х годах архитектор С. П. Орловский восстановил разрушенный верхний ярус башни в виде галереи с зубцами.
Грановитая башня находится под опекой клуба «Святогор», и в ней сейчас располагается музей древнерусского оружия.
«Таволга у пруда»
«Вечер на Оке»
«Фотосессия на корабле»
«Раннее утро в Коломне»
(26 июля 2015 г.) Раннее утро в Коломне - около семи часов. В это время город еще безлюден, или, будет правильнее сказать, людей не так много, как днем. Соборная площадь, куда я пришел, пустая. На ярком, голубом небе ни облачка. Лишь ласточки со стрижами, оглашая ликующими звуками небо, снуют туда-сюда. И выразительный, со строгими четкими формами, Тихвинский храм с шатровой белоснежной колокольней безмолвно стоит в этой утренней тишине и ждет своих прихожан к ранней обедне.
«Сгущались облака над лесом»
«Крутой берег Оки»
«В начале лета»
«Облака над Окой»
«Дорога в лесу»
«Музей "КАЛАЧНАЯ" в Коломне»
Музей возрождает старинный городской калачный промысел. Главный объект музейного показа – воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая тёплым «мякишем животка». Процесс калачного производства происходит в стенах образцово отреставрированного памятника середины XIX века в реконструированной по старинным чертежам двухподовой калачной печи, топившейся березовыми дровами без коры для придания калачам особой белизны.
http://grad-kolomna.ru/index/muzej_quot_kalashnaja_quot/0-53
«Одна из улиц старой Коломны»
«Пруд утопающий в зелени»
«Пруд в лесных объятиях»
«Летними дорогами»
«Храм, где венчался Великий князь Димитрий Донской»
«Неспокойное небо»
«Летом на Оке»
«Летний полдень»
«Середина лета»
«Дерево у пруда»
«В лесу»
«Свисала ветка над прудом...»
«Просторы матушки Руси»
«Огибающая деревья дорогая»
«Прибрежные заросли»
«Полевые дороги»
- Подробнее...
- 14 комментариев
- 6 688 просмотров