Jump to content

OlgaTTT

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by OlgaTTT


  1. 8 часов назад, iam сказал:

    Ольга ТТТ, ваш случай странный. Грубость человека не имела мотивов. Вы не были раньше знакомы, вы не просили его о чем-то трудоемком. Легче махнуть рукой- благословить, или сказать, что этого не может, чем брать грех на душу на ровном месте. За такую "мелочь", как в писании сказано, "лучше жернов мельничный на шею" и хлюп.. Так что вспоминайте, не случалось ли вам быть необоснованно грубой к ближним, следите, не повторите ли вы именно таких слов, если не удастся справиться с "осадочком". Поступок дрянной. Зачем мудрствовать? Но может послужить к добру, если мы к нему стремимся. С Рождеством Христовым!

    Вы знаете, меня заинтересовало высказывание одного из участников форума на мой случай: что это на самом деле подарок Божий. Хотя непонятно было как же можно это считать подарком.

     

    Но я очень ждала поездку в Оптину, что даже уснуть не могла в последнюю ночь. Не могло ощущение необходимости этой поездки меня подвести.

     

    И я восприняла слова батюшки как индульгенцию, раз сам Бог попустил это: я решила отойти от церкви с ее догматами. И в душе стало так радостно, прям ликование, что я могу больше себя не корить мыслями , что нарушила какую-то заповедь, согрешила, не исповедоваться непонятно какому священнику, что могу жить в комфорте и стремиться к нему и не чувствовать вину за это.Мне как будто дали право жить полноценно, я не говорю про серьезные грехи сейчас. И все как будто стало на места свои и прежние вопросы разрешились. Были случаи, когда задавалась вопросом: от Бога это или от Дьявола, в период когда испытываешь ощущение радости и жизни, но не все по заповедям происходит. А ведь и такие события от Бога, выходит. Ведь он создал нас такими. Иначе сделал бы всех безгрешными и делов.

     

    Про исповедь в Оптиной тоже отдельная история: священник даже не слушал, что я говорю ему. А я ожидала услышать совет, как не допускать этого. Диалог был следующий: я перечисляю свои грехи и жду его реплики...тишина.  Я: я все сказала... Тишина.. Я: что то еще сказать нужно? Священник: а? Что? И надевает епитрахиль.

     

    Вы думаете, у меня появилось ощущение, что я больше невиновна в своих прегрешениях?  нет. Странно все это.

     

    В общем, много мыслей в отношении церкви после поездки в Оптину. Пока не чувствую в ней истинность в последней инстанции, которую она провозглашает, отвергая другие религии. Что уже противоречит здравому смыслу. Ведь Бог не может один народ выделять в милости, а остальных держать в неведении.

     

    После Оптиной Толстого начала читать, его книгу о вере. Я не прочитала и половины еще, но очень интересные и разумные рассуждения, много вопросов поднимает, которыми и я задаюсь. Но ведь Толстого чуть ли не бесноватым считают в Оптиной... что тоже странно..., в книги ничего он не утверждает, а только описывает свои поиски истины и делится рассуждениями.

     

     

     


  2. Спасибо вам за комментарии. Я не держу, конечно, обиды на Оптину) но религиозный вопрос очень сложный, пока послушаю совета батюшки. Я когда приняла его, мне даже легко стало) а в важности Церкви я не сомневаюсь.


  3. я человек, хоть и посещающий такие святые места, но, выходит, ищущий, а не окончательно утвердившийся в истинности православной веры. Мне бы хотелось принять ее и не сомневаться. Но много противоречий бросаются в глаза. И этот случай поколебил веру, не выходит из головы. Ведь, разве этому учил Иисус.

    Не могу я поставить равно между церковью и Богом. И в церкви он есть и вне ее тоже есть и благодать его. Это то, что я вывезла из Оптиной.

    А Бога, я конечно, благодарю за это. Ведь для чего то это нужно.


  4. Добрый день, сегодня вернулась из Оптиной пустыни, была на Рождество. Перед отъездом увидела батюшку, беседовавшую с девушкой возле храме, решила попросить благословения.Постояла в нерешительности, так как насколько я знаю, благословения может давать не каждый священнослужитель, а именно батюшка. Я не была уверенна, что это батюшка. Но все-таки подошла со словами: Батюшка, благословите, пожалуйста. На что он отмахнулся жестом со словами: "Уйдите отсюда" и продолжил беседу.

    Было неожиданно и неприятно такое услышать от священнослужителя, я развернулась и ушла. Конечно, остался очень неприятный осадок и все посещение такого место как то омрачилось. Зачем это была сказано, еще и в праздник такой. И стоит ли задаваться этим.

×
×
  • Create New...