Перейти к публикации
Гость Ксения

Кто был трудником в женском монастыре поделитесь опытом

Рекомендованные сообщения

Гость Ксения

Мир Вам дорогие братья и сестры.

Напиши пожалуйста кто был трудником-трудницей в женском монастыре.

Поделиться сообщением

Была трудницей в Гороховецком Знаменском женском м-ре Владимирской епархии, во Введенском Владычном в Серпухове и самое большое счастье - в Шамордино этим Успенским постом!Бывала и как паломница во многих монастырях, но внутренняя жизнь открывается только когда становишся трудником. Благодать присутствует во всех монастырях "на всяком месте владычества Его", но в Шамордино есть Устав по которому сестры живут уже 20 лет и ТАКОГО Устава я нигде не видела! Принимают всех желающих нужен только паспорт.

А еще я слышала, что если есть возможность можно поехать на Святую Землю и там остаться в Горненском женском монастыре на месяц и более, и проходить послушание на участках Русской духовной миссии.

Поделиться сообщением

P.S. Если интересует что-то конкретное - готова поделиться!

Поделиться сообщением

Гость Ксения

Интересует все.) Мне бы хотелось в октябре поехать трудницей в женский монастырь.Живу я в Лен области. Не знаю какой монастырь выбрать и на сколько ехать. Спаси Господи за ответ.

Поделиться сообщением

:help0000:Во-первых, Ксения, нужно взять благословение духовника или приходского священника на такую поездку.

Во-вторых, когда получено Божие благословение и сопутствует во всем благое поспешение, следует позвонить заранее в выбранный монастырь и поинтересоваться есть ли возможность Вас разместить, потому что не всегда такая возможность бывает, особенно в маленьких и не устроенных монастырях.

Возьмите с собой паспорт и необходимый минимум вещей, для послушаний - рабочую одежду и для храма - поприличней.

Вам дадут либо частное послушание, либо будете на общих.Приблизительно везде одинаково - это в трапезной, на огороде, если есть скотный двор, в саду,уборка в храме,в келейном корпусе, на кухне и т.д.

На сколько ехать - как советовал прп. Амвросий надо в монастыре пожить, поговеть, причаститься, а на слудующий день только ехать, т.е. это минимум неделя, а максимум зависит от Ваших возможностей, сколько влезет столько и оставайтесь.

Какой монастырь выбрать - у Вас там вроде Введено-Оятский есть (Адрес: Ленинградская область, Лодейнопольский р-н, ж/д станция Оять, и/о «Рассвет»).

А вообще смотря для чего едете.Если помолиться, потрудиться во славу Божию, отдохнуть от суеты - одно дело ,а если имеете склонность к монашеской жизни, то это уже отдельный разговор...

Поделиться сообщением

Гость Ксения

Спасибо Вам большое,Мотя. Не знаете, в Дивеево можно попасть трудницей?

Поделиться сообщением

Во славу Божию!

В Дивеево попасть можно, народу правда битком.Одна сестра мне рассказывала, что была этим летом - никаких проблем стать там трудницей.

Поделиться сообщением

Во славу Божию!

В Дивеево попасть можно, народу правда битком.Одна сестра мне рассказывала, что была этим летом - никаких проблем стать там трудницей.

Поделиться сообщением

Мне очень понравился этот проект, вот только сама я еще нигде не была :help0000:

Проект "Волонтёром на Валаам" - это трёхнедельные летне-осенние лагеря, в которых участвуют российские и иностранные волонтёры.

Силами волонтерского движения восстанавливается сельское хозяйство Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

http://www.volonter.valaam.ru/main.htm

237d76eaf1da.jpg 27f648efcab6.jpg

Поделиться сообщением

Мир всем!

Подскажите, в мужских монастырях, в которых я была (Псково-Печерский монастырь,Соловецкий монастыть) принимали трудниц-женщин.

Принимают ли трудниц в Оптину пустынь?

Или лучше просить благословение на труд в Шамордино?

Поделиться сообщением

Мир всем!

Подскажите, в мужских монастырях, в которых я была (Псково-Печерский монастырь,Соловецкий монастыть) принимали трудниц-женщин.

Принимают ли трудниц в Оптину пустынь?

Или лучше просить благословение на труд в Шамордино?

В Оптину трудниц принимают (еда и проживание бесплатные!), но там народу ГОРАЗДО больше, чем в Шамордино. В Шамордино как то поспокойнее, потише и паломников поменьше, особенно среди недели.

В принципе можно и там и там побывать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...