Перейти к публикации
sasha

Доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы (23 декабря 2011 г.)

Рекомендованные сообщения

doklad_2011.docFetching info...

2_VSN0237.jpg
23 декабря 2011 г. в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось ежегодное Епархиальное собрание духовенства Московской городской епархии. С основным докладом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

текст доклада:

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2_VSN0454.jpg
23 декабря 2011 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Кирилла состоялось годичное Епархиальное собрание города Москвы.

Заслушав детальный обзорный доклад Его Святейшества о нынешнем состоянии церковной жизни, ее актуальных проблемах и задачах перспективного развития в Первопрестольном граде и ставропигиальных монастырях, Епархиальное собрание Москвы постановляет:

1. Благодарить Святейшего Патриарха как правящего архиерея Первопрестольного града за понесенные им обширные каждодневные труды по личному руководству церковной жизнью российской столицы, за регулярные посещения московских приходов, ставропигиальных монастырей и Патриарших подворий. Эти посещения сопровождались совершением Патриарших богослужений, совместной молитвой Предстоятеля Церкви с епархиальным духовенством и народом Божиим, а также произнесением научающего Первосвятительского слова, обращенного ко всем верным чадам нашей Церкви, ко всему обществу и миру.

2. Считать необходимым для монастырского и приходского духовенства заботиться о преодолении в обществе межнационального и социального напряжения, призывать в проповедях и пастырской работе к гражданскому миру, заботиться о том, чтобы социальное расслоение и межнациональная вражда не находили себе места в церковной жизни. Подчеркнуть крайнюю опасность нарушения общецерковных постановлений, предполагающих неучастие духовенства в предвыборной агитации и избирательных кампаниях. Полагать недопустимым самочинное вмешательство священнослужителей в организацию голосования и контроль за его ходом.

3. Признать своевременной и перспективной инициативу предыдущего Епархиального собрания по отнесению к сфере канонической ответственности Патриарших викариев окормления благочиннических округов Москвы. В связи с возведением новых храмов увеличить число благочиний, входящих в соответствующие викариатства, до 2-3. Преосвященным викариям внести соответствующие предложения к марту 2012 года.
  Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...