Лена 3 Опубликовано: 25 января, 2012 Здравствуйте Дорогие. Не подскажите батюшка когда в переделкино служит то в каком храме я вроде по карте нашел там несколько ??? Просто еду первый раз из Ульяновска. Антоний! О Храме можно посмотреть здесь http://www.temples.ru/card.php?ID=9939 Электрички ходят с Киевского вокзала, ехать до станции Переделкино минут 20, расписание можно посмотреть на сайте туту.ру. Батюшка говорит приезжать хорошо утром к Литургии, чтобы вместе помолиться, в будни Литургия начинается рано, в 7.30. А там как у Вас получится добраться туда, главное молиться батюшке и ко Господу о вашем вопросе. Если вы внимательно прочитаете форум, многие сестры и братья об этом говорили и поделились своим опытом общения и встречами с Батюшкой, и есть очень удивительные случаи чудесной помощи нашего Батюшки этим людям, которые с глубокой верой и сердечной молитвой к нему обращаются. Почитайте сообщения Надежды. И не встречавшись с ним лично, приходит помощь, только по средствам молитвы и веры… Помощи Божией и Пресвятой Богородицы Вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость р.б Антоний Опубликовано: 25 января, 2012 Антоний! О Храме можно посмотреть здесь http://www.temples.ru/card.php?ID=9939Электрички ходят с Киевского вокзала, ехать до станции Переделкино минут 20, расписание можно посмотреть на сайте туту.ру. Батюшка говорит приезжать хорошо утром к Литургии, чтобы вместе помолиться, в будни Литургия начинается рано, в 7.30. А там как у Вас получится добраться туда, главное молиться батюшке и ко Господу о вашем вопросе. Если вы внимательно прочитаете форум, многие сестры и братья об этом говорили и поделились своим опытом общения и встречами с Батюшкой, и есть очень удивительные случаи чудесной помощи нашего Батюшки этим людям, которые с глубокой верой и сердечной молитвой к нему обращаются. Почитайте сообщения Надежды. И не встречавшись с ним лично, приходит помощь, только по средствам молитвы и веры… Помощи Божией и Пресвятой Богородицы Вам. Спаси Вас Христос форум читал, по этому и спросил только про храм, в остальном только господь может помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 25 января, 2012 Сегодня была в Переделкино. Удалось побеседовать с Батюшкой! Было очень много людей, но о. Илий всех принял! Принимал Батюшка в трапезной. Крепкого ему здоровья! Это Божий человек,- добрый, светлый, красивый. Спаси всех Господь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Оля Опубликовано: 25 января, 2012 Это прекрасно, что людям удается встречаться с батюшкой, во всех препятствиях на пути к этому я вижу Божий промысел! Главное - молиться и верить!!!! Но мне кажется, что Господь дарует встречу с ним тем, кому это больше всего необходимо сейчас!!! Я до сих пор так и не попала к нему, но я молюсь Господу и мысленно разговариваю с батюшкой, и мне становится так легко и радостно на душе, что я чувствую, что даже на расстоянии он слышит и помогает. Светлейший человек, с глубинным взглядом, с прекрасным отношениям к людям! Дай Бог ему здоровья!!! Вот, я в декабре была в Оптиной пустыни, но была уже в 12, после службы, услышала, что Илий служил в тот самый день там службу. Случайно я встретила там потомка Илия отца Илиодора, мы поговорили, он оказался прекрасным человеком и очень прозорливым. Я первый раз встретила настолько человечного, настолько хорошего и веселого служителя Церкви. Он так хорошо рассказал про мирские дела, про людей, про Гражданский долг и Божеский, что у меня создалось впечталение, что я встретила этого человека не случайно, что он мне на многие вещи открыл глаза и я благодарна Богу за эту встречу. После я узнала про этот сайт и про то, что Илий служит в Переделкино. Один раз после службы среди недели приезжала туда, но в этот день старца не встретила. Значит, время еще не пришло. Но место там просто прекрасное, красивое, спокойное. душевное, такая благодать. Когда я была там в Храме и спросила у служительницы, не знает ли она, когда Илий будет в Переделкино, она ответила, вы только не обижайтесь, что его нет, на мой вопрос, как я могу обижаться на это, она мне ответила, а люди приходят, обижаются, не понимают! меня это поразило до глубины души! я понимаю. что у людей разные проблемы и разные ситуации, и кому-то важно, попасть как можно скорее, но разве можно обижаться, ведь во всем промысел Божий, каждому по Вере его дается. Старец, конечно, Божий посланник на нашей Земле нам в помощь, но прежде всего мы должны молиться, верить в Бога, и уж, если дана нам будет свыше воля Божья через помощь старца, тогда и будет встреча и будет помощь! А складывается ощущение, что люди сами не хотят прикладывать усилий, а хотят помощи извне, но нужно заглянуть в свою душу, в свою жизнь, проанализировать, отчего возникла проблема и как можно ее изменить? Может быть нужно изменить отношение к себе, к бликим, к Богу???? И тогда ситуация разрешиться? Может быть именно из-за непонимания смысла и значения встречи со старцем, она и никак не происходит??? В общем, давайте молиться Богу за себя, за своих близких, за Старца Илия, за Россию и Бог обязательно услышит наши молитвы и поможет нам в наших нуждах! Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Света 56 Опубликовано: 25 января, 2012 а ещё там постоянно молится о.Кирилл (Павлов), а сколько там Патриархов молилось и молиться и матушек... Конечно же никого не надо забывать! Простите, если кого обидела! Просто когда преследуешь цель пообщаться с определенным человеком, все остальные невольно уходят на дальний план. И это конечно неправильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулия69 44 Опубликовано: 25 января, 2012 Сегодня была в Переделкино. Удалось побеседовать с Батюшкой! Было очень много людей, но о. Илий всех принял! Принимал Батюшка в трапезной. Крепкого ему здоровья! Это Божий человек,- добрый, светлый, красивый. Спаси всех Господь! Очень рада за Вас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 25 января, 2012 . Случайно я встретила там потомка Илия отца Илиодора, мы поговорили, он оказался прекрасным человеком и очень прозорливым. Что значит потомка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 25 января, 2012 в "В контакте" есть фильм о батюшке фильм от 2009 г. "Схиигумен Илий Служение,таинства,проповеди" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Димитрий Опубликовано: 25 января, 2012 о.Кирилл (Павлов) разве не в лавре? там на водосвятном так и моляться о болящем архимадрите Кирилле находщямся в обители сей. было еще интервью наместника Свято Данилова монастыря, где он рассказывал то же что и Игорь выше, только сказал, что он иногда говорит очень тихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Евгений 1982 Опубликовано: 25 января, 2012 Так же как и батюшка Илий будучи еще ребенком в велико-отечественную войну принес в штаб армии секретные документы которые случайно обронил немецкий офицер ехавший на мотоцикле, а батюшка видев это забрал их! В этих документах было расположение немецких войск и наши благодаря этому одержали победу в этом бою. Когда об этом батюшку Илия спрашивают о том случае,он только отвечает ну было и что! Потрясающая скромность у человека! Вот такие у нас старцы) Всегда говорю себе нет слов, нет слов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Оля Опубликовано: 26 января, 2012 . Случайно я встретила там потомка Илия отца Илиодора, мы поговорили, он оказался прекрасным человеком и очень прозорливым.Что значит потомка? Не совсем правильно выразилась. Хотела сказать последователь. Слышала. что Вот, очень интересная ссылка про отца Илиодора. http://www.statusquo...ticle_757.html/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Евгений 1982 Опубликовано: 26 января, 2012 Мир Вашему дому. У меня был случай один. я был в Новоспасском монастыре в лавке, ко мне подошла маленькая старушка и попросила на хлеб, мы с ней разговорились и она мне поведала такую историю. Сама она родом из Орла, говорит жили мирно, рядом был дом Алешки Ноздрина (теперешний схиархимандрит Илий), она ему помогала в детстве и играла с ним. Потом добавила, а ведь сейчас то Алешка наш монах в Оптиной пустыне! Хороший был и спокойный мальчик, поведала о его детской жизни и о родителях и брате. Потом бабушка сказала что сочиняет стихи а ей под 90лет и даже песни, спела на ходу придумав несколько песен, довольно забавно все это смотрелось, тем более в церковной лавке и в присутствии батюшек и мирян). Как я потом понял в монастыре ее хорошо знают и наркомят и даже оденут, вообщем не оставляют такую милую бабушку. Вот так и живут просто и о Боге люди не зная каких то новостей, и даже того кем стал ее Алешка из детства о котором она заботилась и играла! Он так и остался для нее Алешкою Ноздриным простым монахом из Оптиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 27 января, 2012 О.Илиодор был в Переделкино 25 января. Очень добрый человек, тактичный и очень вежливый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Димитрий Опубликовано: 27 января, 2012 Мир Вашему дому.У меня был случай один. я был в Новоспасском монастыре в лавке, ко мне подошла маленькая старушка и попросила на хлеб, мы с ней разговорились и она мне поведала такую историю. Сама она родом из Орла, говорит жили мирно, рядом был дом Алешки Ноздрина (теперешний схиархимандрит Илий), она ему помогала в детстве и играла с ним. Потом добавила, а ведь сейчас то Алешка наш монах в Оптиной пустыне! Хороший был и спокойный мальчик, поведала о его детской жизни и о родителях и брате. Потом бабушка сказала что сочиняет стихи а ей под 90лет и даже песни, спела на ходу придумав несколько песен, довольно забавно все это смотрелось, тем более в церковной лавке и в присутствии батюшек и мирян). Как я потом понял в монастыре ее хорошо знают и наркомят и даже оденут, вообщем не оставляют такую милую бабушку. Вот так и живут просто и о Боге люди не зная каких то новостей, и даже того кем стал ее Алешка из детства о котором она заботилась и играла! Он так и остался для нее Алешкою Ноздриным простым монахом из Оптиной. да, рассказ умилительный, только этой старушке должно быть лет 90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулия69 44 Опубликовано: 27 января, 2012 После пол-года неудачных поездок сегодня мне удалось попасть на прием к батюшке Илию! Слава Богу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра А. 0 Опубликовано: 27 января, 2012 Доброго времени суток. Братья и сестры, подскажите, кто писал о. Илию, как вы писали. Я никогда не писала писем такого рода, и , даже не знаю как правильно обратиться к такому человеку, как закончить письмо. Не напишешь же " До свиданья". Может быть существуют какие то правила? Подскажите, пожалуйста, кто знает и писал. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дiмитрий 1 Опубликовано: 27 января, 2012 Доброго времени суток. Братья и сестры, подскажите, кто писал о. Илию, как вы писали. Я никогда не писала писем такого рода, и , даже не знаю как правильно обратиться к такому человеку, как закончить письмо. Не напишешь же " До свиданья". Может быть существуют какие то правила? Подскажите, пожалуйста, кто знает и писал.Спасибо. Александра, просто нужно начать, а там Господь управит. Самое главное начать писать письмо..., а перед тем как писать помолитесь, молитва перед началом всякого дела. Простите меня, если что не так написал. Спаси господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анастасия Опубликовано: 28 января, 2012 После пол-года неудачных поездок сегодня мне удалось попасть на прием к батюшке Илию! Слава Богу! Расскажите пожалуйста вы поговорили с о. Илием после службы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sandarac asnaion Опубликовано: 28 января, 2012 Слава Богу! Вчера удалось побывать у отца Илия и поговорить с ним. Жалко, что таких добрых, светлых и чистым сердцем людей очень мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 29 января, 2012 Батюшка Илий - наше Солнышко! Слава Богу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра А. 0 Опубликовано: 29 января, 2012 Александра, просто нужно начать, а там Господь управит. Самое главное начать писать письмо..., а перед тем как писать помолитесь, молитва перед началом всякого дела. Простите меня, если что не так написал. Спаси господи. Спаси, Господи , Дiмитрий ! Попробую. Только вот пока думаешь - столько мыслей в голове, а начинаешь писать - и ничего не выходит. Наверно, слишком много думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виктория Опубликовано: 29 января, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отец Илий принимает только после утренней и вечерней Литургии или же его можно застать в Храме в обед? Как лучше обращаться к Батюшке во время разговора? Принимает ли он продукты питания или что-либо к чаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дiмитрий 1 Опубликовано: 30 января, 2012 Спаси, Господи , Дiмитрий ! Попробую. Только вот пока думаешь - столько мыслей в голове, а начинаешь писать - и ничего не выходит. Наверно, слишком много думаю. Напишите тогда все что пишется, так сказать черновик, а потом выберете главное. Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 30 января, 2012 Побывав у Батюшки Илия, хочу ОТМЕТИТЬ! Собираясь к нему на прием, привозите с собой чай, кофе, печенье, пряники, конфеты, шоколад, фрукты и пр. - все к столу! (Кто сколько сможет). Батюшка принимает в трапезной, а пока люди ждут своей очереди, матушки суетятся вокруг столов, чтобы напоить чаем и угостить сладостями всех ждущих. Помните, что приближенные к Батюшке делают это безвозмездно, так давайте же уважать их старания. Они помнят о нас! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iulia 131 Опубликовано: 31 января, 2012 Да. Нас угощают. Жаль только, что Батюшка ничего не кушает. Как-то неудобно становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение