Мотя 134 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Братья и сестры! Если кому-нибудь известны подробности о старце Иосифе Исихасте (автор книги "Выражение монашеского опыта"), прошу поделится. Одна сестра попросила меня найти сведения о нем, в каком сане он был, причислен ли к лику местночтимых святых и пр. К сожалению мне не удалось найти ответы на эти вопросы. Прошу вашей помощи в этом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BackToLife Опубликовано: 8 декабря, 2010 (изменено) Насколько мне известно на Афоне он причтен к лику местночтимых святых и в Ватопеде есть даже предел в честь него. А также есть хорошая книжка про него. Немножко здесь и здесь. Послужать можно здесь А также интересна новая книжка его ученика (жив и поныне в Аризоне) здесь Изменено 8 декабря, 2010 пользователем BackToLife добавил про старца Ефрема Аризонского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BackToLife Опубликовано: 9 декабря, 2010 Про монастырь в Аризоне и его игумена Ефрема, ученика старца Иосифа Пещерника (Исихаста) здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 134 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Вот уж, спаси и помилуй Вас Господи! Думала уже никто и не ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение