ju163 1 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Симфония Божественная. Симфония Божественного звука, Овеянная утренней прохладой, Напомнит вдруг о будущей разлуке. Земное там навряд ли что-то надо? Стихает в блеске солнца увертюра. Средь звёзд вершит себя душа вселенной, Раздаривая рифмы трубадурам, Сливая ноты в музыке бесценной, Взмывая ввысь в мир горний величаво. Прощанья эпилог уводит в вечность. Ликует публика под крики: "Браво!!!", В ответ смирение, в нём бесконечность. И воспаряет страждущий ко Богу. Архангел дирижирует оркестром. Оттаивает сердце понемногу: Жить сущему под палочку маэстро, Петь "Аллилуйя" о Христе воскресшем, Печаль земную обращая в радость. Симфония, как память о восшедшем, Благословляет Истину и Святость. Спасение. Душа на паперти стояла, Просила милость оказать. Забыла о своих началах И потеряла благодать. Душа скорбела и молчала, Но тут за ней явился тать. Сказал ей: "Нас судьба венчала, Не смей, блудница, возражать." Душа покорная, в кручине, Отринув самоё себя, Воззвала Небо о кончине, Пристрастия свои кляня. И вдруг явился Вестник Божий: "Мне велено тебя спасать,- Вещал- что сущим только можно Себя ради Христа терять. Пока ты в рабство не попала И смертию не умерла Забудет пусть тебя лукавый, Ты не вкушай его плода. Познай скорей себя живую, Наполнись светом и добром. Пусть мир вокруг тебя ликует И ты другим на радость в нём!" Сказал, что в рабстве жить не гоже, Сказал, себя как отыскать, Как к плоти отнестись построже И снова благодать приять. Перекрестил, душе дал силы. Тут был рассержен очень тать, Умчался он к своим могилам. Душа пошла себя спасать. "Заблудшему открой!" Тесны врата и узок путь В жизнь вечную войти. Как же с дороги не свернуть, Дух чистый обрести? Мне падать семь раз предстоит, Но встать и вновь пойти, И ждать, когда же Бог простит, И выжечь боль в груди. Мытарства, страсть и грех приму, Омоюсь я в слезах. В душе сожгу я скорбь и тьму, Стряхну вселенский прах. Смирюсь, покаюсь, обращусь Ко Господу душой. В который раз в дверь постучусь: "Заблудшему открой!" Где Царствие Небесное? Где Царствие Небесное? Мы все к Нему в пути. Из скорби бы воскреснуть нам, В душе Его найти. Взмываем к свету горнему На высоте судьбы. Икарами безвольными Сжигаем все мосты. И отступать уж некуда- Сквозь тлен текут года. Из треснутого зеркала Льёт в сердце пустота. И в муках озарение: Христос, благослови! Вот здесь оно спасение: Нести свой крест в любви! Вечный покой. В страстную пятницу на взлёте, Прощально помахав судьбе, Душа изыдет вон из плоти, Оставив груз свой на земле. И устремившись в Царство Божье, Забыв о суете сует, Не зная, что есть бездорожье В пространстве посреди планет, Причалит к Господу смирённо, Покается и воспарит В мир горний, где всему покорна, Где свою самость растворит В Божественном святом сияньи, В любви и радости благой, Не ведая, что есть страданья, Навеки обретя покой! Две свечи. Свеча горит и тает воск- Короток век свечи горящей. Сестра её хранит свой лоск, Собой гордится и не плачет. Гордячка в лицемерном блеске Горящей жалость оказала: "Исчезнешь скоро в своём треске, А я жить буду" - ей сказала. "Нет, не исчезну. Луч мой ясный Мир Божий людям освящает. Поверь, что жизнь моя прекрасна, Я назначенье исполняю: С другими сёстрами в пространстве Мы дарим свет, тепло и святость, А ты в лежачем постоянстве, Храня свою щеголеватость, Без смысла спишь, не зная жизни, Иссохнешь, превратишься в прах. Душе твоей не справят тризну, Была ты здесь, жить не начав. А мой огонь - душа свечи Сольётся с Божьим светом ясным, Приют даст "путнику в ночи", Горит, чтоб никогда не гаснуть!" Блаженны нищие духом. Блаженен нищий духом- Он от себя отрёкся: От глаза и от слуха, Бог в сердце остаётся. Он видит мир иначе, Он верен Слову Божью. Над горем он не плачет, Живёт не осторожно. Он борется с гордыней, Он грешников утешит, Он делится святыней, Он странник мира пеший. В слезах он омывает Грехов юдоль земную. Глаза его сияют, Дух Святый тишь дарует. Он дарит света радость Для мира во спасенье. И доброта не слабость, Не тяжело смиренье. Чрез сокрушённость сердца Стремится к совершенству. Уйдёт с душой младенца В превечное блаженство. Чистая душа В страстную пятницу на взлёте Прощально помахав земле Душа изыдет вон из плоти И примостившись на крыле Архангела иль Серафима, Стремглав минуя тёмный свод О встрече с Господом томима Вливаясь в горний хоровод, Преобразится, встрепенётся. Забудет жизнь как тяжкий сон. К престолу Бога вознесётся, Исполнив Славу в унисон Симфонии о дивном даре, О милостях любви Творца, В молитве тех, кто благодарен Произведениям Отца. И влившись в хор благочестивый, Вновь ощутив бесплотный мир, Плывя в пространстве и эфире Средь сотен труб, октав и лир Очистится и покорится Господней воле, всех любя, В сияньи Бога растворится, Забыв о самости себя. Богослуженье миром правит! Торжественна молитва в храме- С утра вершат богослуженье. И внемлют Богу в океане, В лесу жужжание и пенье. Цветов кадильниц ароматы, Роса кропит святых и грешных, Небес убранство на закатах, Грехи утонут в водах вешних. На небе вспыхнут свечки звёзд, Умолкнут звуки мирозданья, Омоет лес росою слёз, С утра вершится созиданье. Живёт и царствует природа, Своим дыханьем Бога славит. В лазурном небе всем свобода, Богослуженье миром правит. Но есть вершитель-повелитель, Творец лихих цивилизаций. Поставлен Господом смотритель, Добившийся себе проклятий. Он в каменных трущобных джунглях Прощенья ждёт и ждёт спасенья. Танцором на горящих углях При сатанинском песнопенье Он редко Бога вспоминает, Надеется на карту в масть он. Вот почему он так страдает, Что душу заложил на счастье. Но Бог в страданье милосерд, Однако не спешит вмешаться. Для человека выбор тверд- Он может плакать и смеяться, В слезах найдёт он искупленье, Господь молитвою наставит, Придёт не от тельца спасенье- Богослуженье миром правит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириша 26 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Симфония Божественная. Симфония Божественного звука, Овеянная утренней прохладой, ... Спасибо,Юра! Чудесные стихи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение