Иулия 468 Опубликовано: 23 декабря, 2010 Не много я в Калужской, а уж тем более в Тульской области видела людей, которые хоть что-то смогли себе заработать медом или помидорами. Если их не"травить" - фитофтора и прочие прелести биологической войны. В принципе, вообще не видела, даже на своем большом хозяйстве прибыли нет - не окупается ничего. Не обязательно бухгалтер ворует. Ну да каждого Господь ведет. Чего-то сообщение Ваше огорчила. :-) Бухгалтер на то и бухгалтер, чтобы скрывать доходы и уменьшать налогообложение. Он не для себя ворует, а для хозяина фирмы и за зарплату. И всё равно, у кого воровать, у человека или государства. Всё равно это воровство. Безбилетный проезд в транспорте - тоже воровство. Ольга, а мне много и не надо. Было бы надо, в Москве бы осталась. Тем более, когда есть свой огород, куры.... Я что-то не слышала, что кто-то умер с голода, имея свой огород и свою землю. Если только лентяй и пьяница. Прожить можно. Что касается меда, так у меня всё же канал сбыта есть - Москва. Знакомых с деньгами, которые готовы покупать хороший мед без примесей, хоть отбавляй, да и выходы на магазины есть. Там тоже готовы брать. Это касается и экологически чистой клубники, помидор, огурцов. У меня есть небольшой магазин "овощи-фрукты" и я не понаслышке знаю, откуда что везут. Так вот, летом на оптовой базе российской клубники нет. Вообще, нашего почти ничего нет. Одна Турция. Люди готовы платить хорошие деньги, чтобы купить фрукты-овощи с фермерского хозяйства. У подруги-фермера ту же клубнику заказывают уже в начале июня. Понятно, на Мерсе она не катается, но живет нормально. Себестоимость вышитых бисером икон с рамкой -2000руб. В готовом виде икона продается (быстро) за 7-9тыс.руб. Вышивается (если не спеша, по 2 часа в день) - 2 недели. Ну, а зимой времени много, можно и за 4-5 дней вышить. Не плохие деньги для деревни. Так что, если Богу угодно, бояться не стоит - всё получится. А вот что Богу угодно, и как не ошибиться и пойти не той дорогой..... Вот, где боязно. Одно понятно, надо стараться жить по Закону Божьему, где бы мы ни жили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивушка - Ирина 719 Опубликовано: 23 декабря, 2010 .НЕкоторым мирским достаточно и белого священства. Если я когда-нибудь поеду в Оптину, серьезно поговорю со своим духовником, благословит ли он меня на исповедь в монастыре. Если бы такое произошло со мной, я бы постаралась поговорить с отцом Михаилом и действовала бы с учетом его советов. Иулия, я Вас очень понимаю, мой путь к храму занял 18 лет, читала тему и сердце сжималось, очень индивидуально нужно подходить к каждому, это и нас мирян касается, всегда нужно помнить, что БОГ есть ЛЮБОВЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулия 468 Опубликовано: 23 декабря, 2010 Иулия, я Вас очень понимаю, мой путь к храму занял 18 лет, читала тему и сердце сжималось, очень индивидуально нужно подходить к каждому, это и нас мирян касается, всегда нужно помнить, что БОГ есть ЛЮБОВЬ! Ивушка-Ирина, огромное СПАСИБО на добром слове. Дорогие форумчане, всем спасибо за ответы. Мне важно было Ваше мнение. Я обязательно последую советам. Действительно, стало легче. И как-то уселось всё внутри. Хорошо на душе стало. СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение