Jump to content
Ивушка - Ирина

Всероссийский День семьи, любви и верности.

Recommended Posts

В День семьи молодые екатеринбургские пары отыскивали

«сокровища муромских князей»

 

 

http://orthodox-newspaper.ru/events/at13930

 

…Мир полон слухов и легенд о великих сокровищах Муромских князей Петра и Февронии. Тому, кто найдет их и использует по назначению, сказания обещают великое благо, счастье и помощь в житейских трудностях. Множество искателей приключений собрались к дому старожила, который еще помнит те времена, когда его дед рассказывал о том, как найти клад…

 

Этот сказочный сюжет на несколько часов стал для екатеринбуржцев вполне реальным. В роли кладоискателей выступили молодые пары. Разбившись на команды, они добросовестно занялись поиском «сокровищ».

 

Ролевой игрой добровольческий центр «Парус», общественная организация "Дружина" и Молодежный отдел Екатеринбургской епархии предложили жителям Екатеринбурга отметить День семьи, любви и верности.

 

Прежде чем отыскать сокровища, участникам пришлось пройти множество испытаний. На нескольких точках (Литературный квартал, водопад на Плотинке, памятник Пушкину, Харитоновский парк) ролевиков поджидали экзотические персонажи: Литератор, Художник, Рукодельница, Крестьянка, Няни, Воин и Лучник. Каждый из них заготовил для команд испытания, пройдя которые, они получали кусочек вожделенной карты, указывающей путь к драгоценностям.

 

Конкурсы, кстати, оказались весьма оригинальными. Помимо демонстрации знания детских игр и песен, а также примеров настоящей любви и дружбы из книг и фильмов, участникам пришлось выполнять и множество практических заданий.

 

«Мы старались, чтобы игра так или иначе касалась семейных ценностей, - пояснил организатор мероприятия Валентин Иванов. - Например, юноши прошли проверку на смекалку, смелость и сноровку, а девушки смогли проявить себя в ловкости, внимательности и умении вести хозяйство».

 

Юношам и девушкам в ходе игры не раз пришлось меняться ролями. Так, представительницам прекрасного пола выпало стрелять из лука и завязывать по образцу морские узлы, а мужчинам делать розочки из салфеток и даже пеленать игрушечного пупса! Как оказалось, ничего сложного в пеленании нет.

 

Впрочем, юношам пришлось проявить и рыцарскую доблесть, например, сражаться на мечах с весьма опытными фехтовальщиками, представителями клуба экспериментальной истории "Рунный камень" Александром Ахметовым и Дмитрием Шуваловым. Девушки же смогли потренироваться в шитье ползунков прямо на улице, возле памятника Александру Попову.

 

«Неправда, что быт убивает любовь по-моему, в этой игре он ее только сплотил, - смеялась студентка Анна, держа в руках наскоро сделанные ползунки. - В обычной жизни не хватает духа единения, командности, а здесь все это присутствовало в полной мере».

 

«Вожделенные сокровища» все же были обнаружены, притом всеми командами одновременно - закопанный в сквере возле Храма-на-Крови сундучок. Такие "драгоценности", как брелок для ключей, слегка разочаровали кладоискателей, однако это было с лихвой компенсирована щедростью организаторов, наградивших участников книгами и фильмами о настоящей любви.

 

«Главным для меня в этих испытаниях оказалась эта необходимость почувствовать себя в роли ответственного человека, будущего главы семейства, в чем мне очень помогли испытания, придуманные организаторами, - рассказал Антон, член команды, занявшей первое место в игре. - Здесь было все: и дух соперничества, и желание победить, но главное: игра помогла мне понять важность взаимопонимания людей, их сплочения для достижения единой цели».

 

«Вроде бы это только игра, но проверив такие простые навыки семейного быта, как пеленание ребенка, завязывание косичек, я поняла, насколько нам надо еще больше учиться помогать друг другу, искать сплочения, быть терпеливыми друг к другу», - отметила участница игры Евгения.

 

По словам руководителя Молодежного и Миссионерского отделов Екатеринбургской епархии священника Александра Сандырева, с годами самым ценным в браке является совместный путь, пройденный супругами: общие воспоминания, испытания, пройденные вместе и движение к общей цели. Пусть даже пока этой целью стал по-детски несерьезный поиск сокровищ муромских князей.

 

Полный информационно-методический комплект ролевой игры ее организаторы предлагают всем желающим. По вопросам и условиям получения комплекта можно обращаться на urvpmd@rambler.ru . Также специалисты готовы помочь в разработке городских игр, посвященных другим значимым российским праздникам.

 

13 июля 2010

 

Ублажаем вас, святии чудотворцы Петре и Февроние, и чтим святую память вашу, вы бо молите за ны Христа, Бога нашего.

 

Крестный ход в Екатеринбурге в день праздника святых Петра и Февронии Муромских

 

фото http://orthodox-newspaper.ru/photoreport/2010/ct2541/gl1

Share this post


Link to post
Guest Юрий

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...