Jump to content
Sign in to follow this  
sasha

Темже тя молим, святителю Николае, моли Христа Бога, да спасет души наша.

Recommended Posts

Покровитель путешественников

stniksea1.jpeg

Он мыл пол, возвращался, ложился и бредил все страшнее. И тогда я начала молиться. Молилась я, зажмурившись, спрятав голову под одеяло, молилась святителю Николаю, потому что утром мы собирались в Никольский морской собор, молилась изо всех сил.

 

Мария Сеньчукова | 21 мая 2011 | Продолжение

 

 

Share this post


Link to post

В Троице-Сергиевой Лавре в Успенском соборе есть большая икона святителя Николая с надписью "Скоропомощник".

 

 

Мне вспомнился случай, бывший у нас дома в самом начале 90-х годов.

 

Мы собирались на дачу. Буквально за несколько минут до выхода мне пришла в голову идея проявить самостоятельность и погладить какую-то свою вещь. Все мысли уже были на даче, и я, погладив, оставила утюг (тот самый, советский, без всяких предохранителей) включенным в сеть на гладильной доске. Никто за мной не проследил, и мы уехали.

 

Часа через три с половиной, уже на подъезде к даче, я вдруг с трепетом вспомнила, что, кажется, не выключила утюг... Услышав мое предположение, мама сказала: "Ну ты даешь!", достала молитвослов и сказала, что нужно читать акафист святителю Николаю прямо сейчас. Мы по очереди читали. То время было каким-то чудесным, наполненным исключительным доверием помощи свыше...

 

Прочитав акафист, мы успокоились и хорошо провели время на даче. Изредка меня все-таки покалывал вопрос, а жива ли там наша квартира? Но можно ли думать об этом на даче?

 

Через четыре дня мы вернулись домой. Вбегаю в комнату... На гладильной доске стоит утюг, включенный в сеть, раскалился до предела, мигает. И стоит себе на хлопчато-бумажной ткани, как и стоял... Я его тут же и выключила.

 

"Кто исповесть чудеса твоя, святителю Николае"?

Share this post


Link to post

Действительно, покровитель путешествующих... 19 числа должна была возвращаться домой, самолет в 17:05, так получилось, что день вылета совпал с моим днем Рождения, конечно с утра поехала в Храм на Причастие, и Служба немного шла дольше обычного, в общем, выехали в аэропорт на час позже (ехать через МКАД), чем планировали, и попали в такие пробки, просвета им не было, отчаяние было близко, Ангел-Хранитель послал добрую мысль почитать Акафисты, сначала почитала Акафист Сладчайшему Господу нашему, затем Матушке Богородице и третьим - Свт. Николаю, и молитвочку Матронушке, и что удивительно, Милостью Божией пробки эти рассасывались, а те, которые начинали образовываться, их как не бывало, с Божией Помощью приехали в аэропорт за 25 минут до конца регистрации, Дивен Бог во Святых Его!

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...