Перейти к публикации
Жёлудь Игорь

Азбука для начинающих духовную жизнь (Почаевская Лавра)

Рекомендованные сообщения

В субботу беседовал с насельницей Почаевской Лавры и она сказала что интерент это не есть хорошо для духовной жизни (на сколько я понял это мнение духовников Лавры), но тем не мение Лавра имеет свой сайт, на котором отображается мнение по разным вопросам надо понимать Собора Почаевской Лавры.

Хотел бы здесь выложить приглянувшуюся мне Азбуку для начинающих духовную жизнь

1. В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя.

2. Молитвенное правило, какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня.

3. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим.

4. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.

5. Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 13.06.2011 в 09:15, грешный Игорь сказал:

В субботу беседовал с насельницей Почаевской Лавры и она сказала

Вы, видимо, имеете ввиду матушку, живущую при Лавре. Сам Почаев - мужской монастырь (в смысле насельников).

Поделиться сообщением

В 13.06.2011 в 09:29, Ника сказал:

Вы, видимо, имеете ввиду матушку, живущую при Лавре. Сам Почаев - мужской монастырь (в смысле насельников).

Возможно вы правы, знаю только что она уже около семи лет подвизается в Почаеве, возможно она не насельница, а живет живет при Лавре.

Просто разговор с ней меня вывел на вот эту Азбуку, которая мне показалась интересной и решил ей поделится с форумчанами.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...