Jump to content
  • entries
    613
  • comments
    1085
  • views
    1684826

Земная жизнь готовит человека к Вечности

OptinaRU

1574 views

NAZ_4064.JPG
Многие искали Бога в явлениях природы. Красота и величие ее возвышают душу человека над мирской суетой и дают душе высокое наслаждение. У Тютчева есть стихи "Восхождение на Альпы", в которых поэт удивляется величию Божию при созерцании тех гор. Тютчев долго жил за границей и наблюдал Альпы в различное время года. Я никогда не был за границей, а теперь всей душой стремлюсь туда, да стар уже и капиталов нет. Не поймите мои слова в буквальном смысле, надо все понимать духовно. Жажду я перейти за границу страстей и достигнуть истинного Света. Я не о смерти говорю, умереть страшно; туда, в Жизнь Вечную, идут "капиталисты", стяжавшие всякие добродетели. Конечно, как миллионеру ничего не стоит дать нищему тысячу рублей, так и Всещедрый Господь может покрыть нашу нищету, но желать смерти страшно.

 

Вся жизнь наша есть великая тайна Божия. Все обстоятельства жизни, как бы ни казались они малы и ничтожны, имеют громадное значение. Смысл настоящей жизни мы поймем лишь в Будущем Веке! Как осмотрительно надо относиться ко всему, а мы перелистываем нашу жизнь, как книгу, лист за листом, не отдавая себе отчета в том, что там написано.

 

Нет в жизни случайного — все творится по воле Создателя. Да сподобит нас Господь этой жизнью приобрести право на вход в Жизнь Вечную! Святые такое право имели. Например, Апостол Павел был восхи́щен до третьего Неба, следовательно, был небесным насельником, но мы, грешные и немощные, можем достигнуть Царства Небесного не ради своих подвигов, которых мы не имеем, но единственно ради заслуг Христа Спасителя, пострадавшего за нас Честною Своею Кровию. Будем иметь твердую веру и надежду на Него и не посрамимся в День Страшного Суда. Аминь.

 

Из бесед прп. Варсонофия Оптинского



3 Comments


Recommended Comments

Сегодня поминальная родительская суббота...Служба в храме,,,.Панехида...Нет уже родителей, нет младшего брата, нет многих и многих близких и знакомых....По разному прерывалась их жизнь...По разному они ее прожили.... А мы ???? Как мы живем? Как готовимся к вечности? Да и готовивмся ли? Господи, прости нас грешных! Укрепи нашу слабую веру, научи нас верить, надеяться, любить и прощать.

Share this comment


Link to comment
Guest Татьяна

Posted

Прости меня,ОТЕЦ родной:я лишь себе одной внимала,я так ТЕБЯ не понимала,а годы мчались стороной!Но БОГ мой не был в стороне:ОН ожидал,хранил,молился-и вдруг однажды оживился ХРИСТОВЫМ Духом дух во мне.Но как теперь мне,грешной жить,как бы воскресшей из могилы ?На путь спасенья дай мне силы ступить,и научи Ходить.

Share this comment


Link to comment

Спаси Господи! Танечка! Какие пркрасные стихи.Я прожила большую половину жизни, а только начинаю учиться ходить... Отец Небесный, помоги спастись!

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...