Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    24
  • comments
    59
  • views
    39354

Большая охота за пасхальными яйцами

Sign in to follow this  
Андрей Ъ

1641 views

Оказывается, в Лондоне, в период с 21 февраля по 8 апреля, была организована необычная "Большая охота за яйцами" (The Big Egg Hunt).

thankyou.png

Организовал ее, при поддержке фирмы Фаберже, ресторанный критик Том Паркер Боулз, сын герцогини Корнуэлльской, Камиллы Паркер Боулз, супруги принца Чарльза.

Eggstra%20Tom%20Parker%20Bowles%20IMG_0431-tr.jpg

В самых популярных уголках Лондона были установлены 200 больших (76 см) пасхальных стекловолоконных яиц, расписанных известными дизайнерами.

hero.jpg

Идея состояла в том, что яйца были с цифровым кодом, который следовало отыскать горожанам и гостям лондонской столицы. Скачав с сайта The Big Egg Hunt карту и найдя с ее помощью очередное яйцо, можно было ввести на сайте слово-пароль и участвовать в розыгрыше бриллиантового яйца стоимостью более 100000 фунтов. Люди платили за стартовый текст и потом понемногу за каждое новое найденное слово, таким образом жертвуя деньги на благотворительность.

final_weekend.jpg

За 40 дней и 40 ночей, пока яйца были выставлены в Лондоне, организаторы акции собрали несколько сот тысяч фунтов для фондов Elephant Family и Action for Children.

 

Во время необычной "охоты" все желающие могли отведать завтрак "Яйца Фаберже", эксклюзивное творение Дерека Келча, шеф-повара Goring Hotel. Блюдо из перепелиных яиц, лобстеров, икры и копченого лосося подавали на протяжении всей благотворительной акции.

 

В разработке дизайна одного из яиц принимали участие принц Чарльз с супругой Камиллой. Они создали знаменитого героя английской детской песни Шалтая-Болтая.

25-960x640.jpg

Персонаж одет в классический костюм в полоску. Его можно было увидеть на крыше резиденции принца - Кларенс-хаус.

По окончании акции были организованы три аукциона, на которых желающие могли купить любое из 200 яиц.

Посмотреть фото

Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

Очень интересные новости! Умеют англичане сделать все как-то так... по-английски неожиданно... так все смешать, причем с безупречным английским вкусом, что и концов не найдешь! не подкопаешься! Тут тебе и Пасха, и Фаберже, и геокэшинг (поиск по координатам), и лотерея, и Elephant Family какой-то - фонд помощи животным, похоже? ну и конечно же, дети, улица, искусство... список может быть бесконечным... Красиво! И принц Чарльз с принцессой ..., то бишь с супругой...

Хочу сказать :)пользуясь случаем, спасибо Андрею! что Лондон для меня удивительно притягательный, необыкновенный "город контрастов", совершенно неожиданным оказался почти во всем!

 

Например, Британский музей - насыщеннейший, всемирно признанный научный центр, место, где так непосредственно выставлены гробницы, захоронения, богатейшие коллекции всех мировых культур и эпох, утвердил меня во мнении, что британцы - самые основательные грабители всех времен и народов.

Не просто ограбить, не просто выставить это всему миру напоказ, но с каким научным знание дела! и безупречным вкусом! :)

Share this comment


Link to comment

Хочется в тему добавить ссылку на фильм "Выход через сувенирную лавку", как образец современного жанра документальной комедии, английского юмора и проч...

 

http://granata.3dn.ru/load/komedii/vykhod_cherez_suvenirnuju_lavku/4-1-0-588

 

Поп-арт, стрит-арт, контркультура, трэш - объединяют в себе реальную цель - неприятие действительности, "обычного искусства" и всех рамок, которые вообще существуют. Но вот проблема: что может считаться настоящим искусством, если никаких рамок вообще нет?

Share this comment


Link to comment

Спасибо, Лариса, за теплый отзыв. Я сам в восторге от такой акции и жалею, что пока у нас подобного нет. Надеюсь, что потом придумают....

По поводу фильма сказать ничего не могу - пока не посмотрел.

Но в связи с ним вспомнил один момент из своей жизни. Было это в Москве где-то в конце 1990-х годов. Я любил ходить в Центральный Дом Художника - там тогда обильно выставлялись неизвестные нам западные авторы современного искусства.

И вот в один из дней напротив главного входа я обнаружил большой белый контейнер. Около него сидел какой-то иностранец и предлагал войти внутрь.... Внутри было черным-черно. При мне две девушки отказались войти. Кажется, на листочке с ошибками печатными буквами по-русский было написано что-то вроде - "прикоснитесь к себе". Ну, я, как отчаянный, зашел в эту темноту, сел на стул и за мной закрылась тяжелая металлическая дверь. Пока мои глаза привыкали к темноте, вдруг напротив меня зажглось как бы окошко, в котором был незайтеливый цветной рисунок - Иисус на осле входит в Иерусалим!!!

Я сидел, смотрел... А помните, тогда Церковь только-только начала пробуждаться? Правда, недалеко от ЦДЛ уже был открыт красивейший храм Иоанна Воина на Якиманке, я туда любил заглядывать... Думаю, он был открыт всегда, так как напротив располагалось посольство Франции. Но дело не в этом...

А в том, что меня поразило - современное западное искусство, которое вроде бы и не искусство, предлагает и по-своему взглянуть на евангельские сюжеты. Вот такой вот своего рода перформанс.... На всю жизнь я запомнил его. Это была своего рода индивидуальная встреча с Христом. Иногда я думаю - нужны вот такие "встречи", когда ты в темноте и в светлом окошке - Иисус Христос...

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...