Jump to content
  • entries
    223
  • comments
    246
  • views
    182269

Радуйся, Всеблагая Скоропослушнице...

Tampy

925 views

Удивительно как премудро Господь всё устрояет! Действительно, было бы желание, а в остальном Господь поможет...

 

По всем земным законам после работы редко в последнее время получается попадать в храм, т.к. дорога не совсем близкая, и приходится довольствоваться только Полунощницей.

 

Даже на Праздник Архангела Михаила не удалось попасть, о чем немало сокрушалась.

И вот, зайдя вчера утром в храм, подошла к иконе Царицы Небесной Скоропослушница, горько вздохнула, добавив: "Божия Матушка, жалко, что не смогу быть в Твой Праздник на службе.."

 

Так обидно было, что в день празднования одной из самых любимых и особо чтимых моих икон меня не будет... не будет в храме, не будет на службе, не будет, когда вся Церковь будет восхвалять и прославлять Заступницу и Ходатаицу нашего спасения... " ..благословенна Ты в женах, и благословен Плод черева Твоего. И откуду мне сие, да прииде Мати Господа моего ко

мне...."

 

Понимая, что сделать ничего нельзя тихо потопала на работу.. Невозможное человеку возможно Богу.. "Не бойся, только веруй.." и « Если хоть сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему... »

 

Придя на работу, по привычке, первым делом проверяю почту. Среди кучи всего обнаруживаю скроомненькое такое письмо с приглашением получить загранпаспорт, который наконец-то готов! "Ну вот, слава Богу, хоть одна радость,"-подумала я и пошла отпрашиваться у начальства.

"Что ж, дело нужное. Завтра с утра можешь задержаться,"-услышала я в ответ без всяких упреков и требований всяких заявлений. объяснений и т.п. , что само по себе уже нонсенс.

Кроме этого - я спокойно могла пойти утром на службу, т.к. время позволяло успеть и то, и другое!

 

Во второй половине рабочего дня в честь праздника - Дня бухгалтера нам объявили, что можно уйти домой на час раньше. И под дружный возглас мирских коллег "Это дело надо обмыть.." у меня в голове промелькнуло только одно: "значит хоть немного, хоть под конец,но успею!.."

 

Опять же повторюсь, что по всем земным и физическим законам, даже несмотря на то, что и на час раньше освободилась-я должна была, в лучшем случае, успеть только к Честнейшей.., и особо даже не торопилась, просто шла обычным шагом.

 

Каково же было моё удивление, когда зайдя в храм, помазание только заканчивалось, и я буквально последней подошла к иконе, несовсем понимая, что происходит: "Как же так, ведь это невозможно было?!..." А Батюшка ещё как всегда не замедлил пошутить: "чего это мы опаздываем?" :)

 

На этом сюрпризы не закончились. Самое интересное ожидало потом, но об этом я пожалуй не буду. )) Потому что самым главным из всего этого для меня было то, что несмотря ни на какие препятствия я все-таки смогла быть на службе и по Великой Милости Божией сподобилась принять Святых Таин!

 

Конечно кто-то подумает, что это всего лишь совпадения, но есть вещи, о которых не говорят, которые не доказывают, и которые просто есть..

 

Радуйся, Всеблагая Скоропослушнице, прошения наша во благо скоро исполняющая...! :)

 

dbfaf065cad4aba6c2d5ebeca0df26c6b2b87f106520648.jpg


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...