Jump to content

Tampy

Пользователи
  • Content Count

    1141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Tampy last won the day on December 5 2016

Tampy had the most liked content!

Community Reputation

3134 Очень хороший

About Tampy

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/08/1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Контакты

  • Skype
    tampy86

Recent Profile Visitors

33876 profile views
  1. Иван, попробуйте вот это почитать : https://www.molitvoslov.com/text819.htm
  2. Мне кажется, нужно отделять занятия единоборства и изучение восточной культуры , которое непосредственно будет происходить во время занятий. Несколько школьных друзей после увлечения восточными единоборствами совсем отошли от православия, сейчас они занимают почетные места соревнований, но, к сожалению, отреклись от Христа и приняли другую веру. Поэтому, здесь нужно быть очень аккуратными. В самом занятии борьбой как средством самозащиты нет ничего плохого, но с остальными сопутствующими элементами нужно быть очень внимательными, чтобы вовремя отличить и остановить
  3. Вика, очень интересно фото получилось ! :-)
  4. В один холодный, ветреный день запоздалой весны улитка начала взбираться по вишневому дереву. Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на неё. Затем один из них подлетел к ней и спросил: — Эй, ты, разве не видишь — на этом дереве нет вишен? Не прерывая своего пути, малютка ответила: — Будут, когда я туда доберусь.
  5. Нет. Этот чин называется :"Омовение рук". Во время мирной ектиньи архиерей умывает руки. Этот чин известен еще с V века. Но тогда умывали руки все вместе: и пресвитеры, и епископы. Делалось это после того, как дьяконы приносили из отдельного здания приготовленные для евхаристии хлеб и вино (в современной литургии это перенесение отображено в Великом входе). Омовение рук перед тем, как начнется преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Господни, носило очистительный и гигиенический характер. Сегодня обычай торжественно, публично умывать руки сохранился только в архиерейском богослужении. Чин этот перенесся на начало службы и на время пения Херувимской. http://www.pravmir.ru/arxierej-priexal/
  6. Наталья, я не напишу ничего нового, но по всем Вашим сообщениям видно, что Вы очень привязаны к этому человеку. Не просто "дорожите", а именно "привязаны". И скорее всего,что уволил совершенно не из-за опоздания, а просто это было последней каплей. Возможно, что Вы слишком заняли его личное пространство, слишком опекали какие-то моменты, сами того не осознавая. Даже теми же требованиями отвечать на смс. Человек может быть занят и не всегда может найти время, чтобы ответить. Даже по работе. Простите за прямоту. Видимо он долго терпел и больше не выдержал. Нам не нужно совершенно Ваших обьяснений. Попробуйте просто спокойно без эмоций посмотреть со стороны что именно было не так. Для того, чтобы в дальнейшем не повторять таких ошибок. И будьте готовы, что как прежде уже не будет. Он может Вас простить, но прежних отношений быть не может. Поэтому просто примите ситуацию как есть, сделайте выводы и идите дальше. Не нужно сейчас ему что-то доказывать. Дайте ему время, чтобы всё немного позабыть. Это понятно, что Вы хотите вернуть. Но если Вы его уважаете- то и уважайте его мнение. Просто дайте ему от Вас отдохнуть. А дальше Господь Сам всё расставит на свои места.
  7. "Отправление из Москвы в 7.00, прибытие в Оптину ок. 15.00" - это Вы так долго из Москвы будете ехать или еще куда-нибудь заезжать?
  8. Вот мы учим о любви и смирении, а случись, что нам в автобусе наступят на ногу, и мы тотчас же этого человека ненавидим. (Прот.Валентин Свенцицкий)

    1. ВИКТОРИЯ...

      ВИКТОРИЯ...

      И не только в автобусе, но и дома и на работе и даже в храме тренируемся в любви

    2. E Va

      E Va

      И не только того ненавидим,кто нам на ногу наступит,но и того,кому сами наступили

  9. Идеалом христианского общества во все века будет первохристианская иерусалимская община, у которой все было едино (Деян. 2:44). Когда в обществе усиливается грех, то исчезает это дивное единство, и вместо него появляется чуждая христианскому духу раздробленность, разномыслие и неприязнь.    (Епископ Игнатий Брянчанинов)

  10. Яко необоримую стену и источник чудес, стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя, мир граду Твоему даруй и душам нашим велию милость.

  11. Слово Владыки Фегноста на заупокойном богослужении по присноп.Патриарху Алексию: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сегодня мы молитвенно вспоминаем приснопоминаемого Святейшего Патриарха Алексия. И мы, молясь об упокоении его бессмертной души, благодарим Бога за то, что он был в нашей жизни. Ибо для каждого из нас он сделал очень много – он для нас был живым примером жизни во Христе. Именно к нему можно отнести слова Христа Спасителя: "Кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф. 10, 32). Его жизнь была непрестанным исповеданием Христа, и исповедал он не только словами, но и своими делами. Он для нас был примером человека великодушного. Что мы понимаем под словом великодушие? Есть люди малодушные, а есть великодушные. Малодушный человек, кроме себя, никого не может вместить, а великодушный вмещает в себя многих. И он вмещал в себя всех нас, и мы благодарим его за это, благодарим за то, что он нам помогал идти ко Христу. Благодарим его за любовь, за молитву и за еще очень важное качество для всякого христианина – умение прощать. Один из светских людей, жестокий по своей натуре, в конце жизни сказал: "С годами я научился прощать, а еще больше искать прощение". Я расскажу маленькую историю: она большая по своему содержанию, но маленькая по времени. Ее рассказывала мне одна игумения. Святейший Патриарх Московский и всея Руси просил у нее прощение. И она сказала: «Бог Вас простит, Ваше Святейшество». Святейший Владыка ответил ей: «Я в твоих глазах не вижу прощения», – и сделал земной поклон. Вот это великодушие! Это пример смирения, пример любви, пример мужества и снисхождения и вместе с тем пример жизни во Христе. Мало кто из нас может вот так попросить прощение. И Патриарх Алексий дал нам этот пример. И, вспоминая его, молитвенно верим, что он видит, зрит нас сегодня предстоящих ко Господу и молящихся за него и о нем, мы верим, что он будет радоваться за нас, когда мы тоже научимся свидетельствовать о Христе и свидетельствовать не только своими словами, но своей жизнью, когда мы полюбим людей, когда мы сможем вместить в себя наших близких и хотя бы на время забывать о себе, а еще когда мы научимся прощать и отдавать Господу всё то, что есть против нас у кого-то. Умение простить – в этом великая сила и великое мужество. Господь да упокоит его бессмертную душу, а нам всем Господь даст возможность всегда иметь его образ перед собой не для подражания, а в качестве примера, примера жизни во Христе Иисусе, Господе нашем..».
  12. Если ты не прощаешь врага, то не ему наносишь вред, а самому себе. Ему ты часто можешь вредить в настоящей жизни, а себя самого делаешь безответным в будущий день. Ибо ни от чего так не отвращается Бог, как от человека злопамятного, сердца надменного и души раздражительной.

  13. Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

  14. Василий, вот как раз на Акафисте у преподобного Сергия давненько ты не был замечен. )) Нужно срочно исправлять! Приезжай! )))) Возможно,это бывает от того, что наши мысли чем только не загружены, а для Господа там и места , по-хорошему, не остается. На самом деле, это очень сложный тонкий вопрос, который лучше разбирать со священником на исповеди. Вопросы и советы здесь можно дать много, но корень проблемы останется. А в первую очередь нужно искать причину возникновения и как это можно исправить. Простите, если что не так написала.
  15. Лучше приехать самой и пообщаться лично
×
×
  • Create New...