Jump to content

МАРГАРИТКА

Пользователи
  • Content Count

    897
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

МАРГАРИТКА last won the day on August 19

МАРГАРИТКА had the most liked content!

Community Reputation

1393 Очень хороший

About МАРГАРИТКА

  • Rank
    Участник
  • Birthday April 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижегородская область
  • Интересы
    Паломничество. Оптина. Троице-Сергиева Лавра .

Recent Profile Visitors

9371 profile views
  1. Почему люди просят:"Прошу Ваших СВЯТЫХ молитв...Живу вашими СВЯТЫМИ молитвами...". Почему именно "святыми" ? Что, молитвы подразделяются на святые и не святые?..
  2. была однажды .Пение в этом храме на греческом языке. Очень красиво.Как раз служил их митрополит. А пение мне очень понравилось. Ну видимо не нужно очаровываться , чтобы не разочаровываться. )и попробуй возразить !
  3. Это что же, значит уже нельзя ходить на Александрийское подворье в Москве?
  4. Ребята,я поделилась своими детскими воспоминаниями.) Да и в храме тогда мы, дети вели себя иначе,спокойнее. К тому же тогда уже понимали,что особо нельзя бегать по храму.В то время строго с этим было.Помню маму вызывали в школу:правда ли,что Ваша дочь ходит в церковь?Школьные подруги поделились с классным руководителем..) А На шестопсалмии стояли тихо и смирно... Помнили о том Страшном Суде....И ждали... Но зато потом,после окончания с радостью зажигали свечи:скоро помазание!) Что касается поклонов....Так стыдно и по сей день. Одна бабулька у нас встаёт на колени именно там,где вроде бы и не нужно. А храм маленький. Ну и как-то подошла к ней и сказала:"Вот там то и там то не нужно вставать на колени. А за Вами ведь все повторяют." А она улыбнулась и говорит:"Мариночка,ножки то уже не молодые, а на коленочки встану, вроде полегче".
  5. Помнится моя бабушка никогда нас не ругала,если мы начнем играться в храме ,говорила:"Ребятишки,а вы играйте,играйте, только лишь бы в храме были". Время прошло,сейчас с теплотой и улыбкою вспоминаешь,как с бабушкой в храм ходили,как она нас учила свечи ставить у иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".У этой иконы было её постоянное место.А рядом мы т.Зинаида,бабушкина подруга,которая всю жизнь свою провела в храме. И ,по совпадению или по воле Господа, сейчас уже в другом храме ,на клиросе у нас висит икона Божией Матери "Нечаянная Радость". Только сегодня до меня дошло) ,что Матерь Божия по молитвам бабушки продолжает идти рядом с нами по жизненному пути. Кто знает, может пусть шуршат,обнимаются,перешептываются наши бабушки,а их уже не изменить и не перевоспитать, лишь бы в храм ходили наши родимые.Ведь это они,"старушки в белых платочках" и сохранили нам веру в период 70-и летнего советского застоя.
  6. Если в своем храме,то может быть попросить чтеца читать помедленнее. У нас иногда бабушки где похвалят за чтение,а когда и поругают:"Сегодня быстро читали!" Заметила ,что монастырях и на Приходах перед чтением шестопсалмия гасят свечи во время пения 33-го псалма.
  7. Не знаю, икона эта или просто картиночка.Покупала в церковной лавке. Называется "Добрый пастырь". фото 1 В интернете нашла другую икону "Добрый пастырь"фото 2
  8. Ещё подарили картиночку. Якобы икона "Трилетствующая Богородица".Я уже и забыла про неё. А сейчас глянула информацию в инете и оказалось, что икона не каноническая...На фото икона из интернета. Та что у меня,уже выцвела от времени.
  9. Если мне не изменяет память(могу ошибаться)в Казанском соборе Оптиной Пустыни в правом приделе на двери икона благоразумного разбойника. Подруга подарила икону "Целование Елисаветы".
  10. Не обратила внимание,к сожалению.Сам Храмик уютный и благодатный.Успела сделать несколько снимков.Может на фотографиях запечатлелась эта икона,надо посмотреть.
  11. А мне понравилась притча про женщину,которая Христа в гости ждала. inna d ,Ваше сообщение каким-то образом сюда попало,а я не знаю как убрать...
  12. Одна монахиня мне говорила,что в эти дни нельзя прикасаться к домашним святыням: иконам,Евангелию,Библии. Также воздержаться принимать святую воду и просфору.
  13. Брат моего дедушки по маминой линии был репрессирован в Магадан,а затем расстрелян.Долгое время не говорили,где он похоронен. В 90-е годы узнали,что в Буграх около Нижнего Новгорода находится его могила. Потом наш последний священник в 37-году был сослан на Соловки. Там и окончил свой жизненный путь. Недавно читала книгу "Милосердия двери" А.Арцебушева. Вначале книги автор вспоминает своё детство в Дивеево.Читала с упоением. А дальше уже тяжело воспринималось прочитанное...Чувствуется,что автор очень многое пережил в своей жизни. Мне кажется первая книга "Отец Арсений" читается легче. Книга"Красный мираж " тоже есть.
  14. Лена,а Вы читали что-нибудь из этих книг? Мне посоветовали книгу О.Волкова "Погружение во тьму". Помянули своих погибших сродников на домашней молитве.
×
×
  • Create New...