Jump to content

МАРГАРИТКА

Пользователи
  • Content Count

    1370
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

МАРГАРИТКА last won the day on September 6

МАРГАРИТКА had the most liked content!

Community Reputation

1998 Очень хороший

About МАРГАРИТКА

  • Rank
    Участник
  • Birthday April 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижегородская область
  • Интересы
    Паломничество. Оптина. Троице-Сергиева Лавра .

Recent Profile Visitors

12777 profile views
  1. Долго раздумывала делать или не делать прививку. Ролики в Вотсапе и на Одноклассниках от доброжелательных друзей всё больше и больше нагнетали плохое настроение. Нервы на пределе. Казалось бы, после обращения Владыки Тихона Шевкунова и других умных людей успокоиться и не обращать внимание. Но врагу рода человеческого же тошно,ему нужно запугать человека. Живу дома одна. Стала замечать,что сообщения и видеоролики не пойми кем смонтированные,делали свое дело в мессенджерах. Стала молиться и просить Господа как поступить. В храме у нас тоже все против этих прививок. И никто толком никакой информацией не обладает. В одном супермаркете нам выделили место под церковную лавку. И женщина,которая там работала,уволилась по состоянию здоровья. Работать стало некому. А это большая поддержка для храма. Батюшке предложили мою кандидатуру. Я согласилась,так как нужно выплачивать два кредита и раздавать накопившиеся за год долги. Надо как-то выживать одной. Наша Церковная лавка - это громко сказано. Так, стоит прилавок,а рядом небольшой столик. Местечко естественно ничем неогорожено. Находится сие у входной двери,а дальше этажом выше аптека и детский мир. За день мимо Лавки проходит большое количество народа, конечно. Приходят к нам и больные ковидом. Естественно те,кто не верит в эту болезнь или не признают вакцинацию. Назревал вопрос: что делать?как поступить?: вакцинироваться или отказаться от работы? Откажусь от прививки и продолжать работать-лишний предлог заболеть. Естественно и храм потеряет в одном лице не только регента,но и продавца. И тут я поговорила со своей сестрой. Она медик у меня. И стало мне так спокойно на душе. Слава Тебе Господи. Я записалась на прививку в нашем сельском медпункте. Перед тем как положить телефонную трубку,фельдшер попросила меня принести ей лампадное масло и четки.... Ну думаю,а может это и есть окончательный ответ на мои сомнения?.. Накануне прививки причастилась. Пошла на прививку,помазала святым маслицем. Господи,благослови! Первую прививку выдержала,слава Богу. Дома всё несколько прикладывала магнит к руке: а вдруг,там и впрямь Чипчик какой-нибудь. Ан нет,не магнитило) Ну думаю, наверное подделка. ) Батюшка был удивлен,что я сделала прививку. А когда я ему сказала:батюшка,а что делать? Вы же понимаете,что я в зоне риска? Он замолчал. Ну конечно,все же умные. Только вот всё же рисковать своим здоровьем не очень хочется. В Вотсапе больше ролики американские не смотрю. Запретила присылать другим. И сама никому не посылаю. Только об одном всех прошу: берегите НЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ своих близких и родных.
  2. Здравствуйте! У меня возник вот какой вопрос. Заказываю поминовения в Оптину через монастырский сайт. Сохраняются ли в архиве заказы? Допустим,у нас на Приходе выдают квитанции,где указана дата заказа.
  3. Вечная память Вашей бабушке Галине. Даша,а Вам душевных сил и крепости духа.
  4. Как-то одно время начала читать книги Л.Чарской. Есть одна книга ,где Л.Чарская пишет о своей учебе в институте. Эту книгу я ещё не читала. Слушая Аудиокнигу воспоминаний игумении,невольно удивляешься, насколько было серьезно ее намерение уйти в монастырь. Как непросто было ее матери,которая долгое время не могла смириться с выбором дочери.
  5. Лена, спасибо за фильм. Сразу появилось желание почитать жизнеописание игумении Таисии. В интернете нашла аудиокнигу "Записки игумении Таисии". Читает Лариса Белогурова. Ссылку не получается скинуть из Ютуба. Очень нравится слушать запись в ее исполнении.
  6. Звучит как угроза. Осторожнее бы ему с такими выпадами
  7. Да,архиерейские службы очень торжественны и благодатные. А уже после службы стоишь у дорожки весь в трепетном ожидании получить благословение от Владыки) И так хорошо на душе после этого. Словно родительское благословение получил)).
  8. Сегодня читала статью про покойного митрополита Николая (Кутепова). И вспомнила как В детстве, бывая на архиерейских службах,мы с восторгом наблюдали на торжественные моменты облачения Владыки перед началом богослужения. Архиерей стоит на возвышенности,а Иподьяконы по очереди приподносят ему части облачения и помогают в них облачаться. Но бывает так,что архиерей облачается ни на середине храма,а в алтаре. С чем это связано? Почему иногда опускается торжественная встреча архиерея и его облачения на середине храма? Скорее всего этот вопрос для батюшки.
  9. Очень часто посещают мысли о потерянном времени. Особенно,когда долго проводишь время за телефоном или компьютером....
  10. Свято-Троицктй Макарьевский женский монастырь Нижегородская область. Сам монастырь стоит на берегу реки Волга. Вчера побывали в этой обители. От г.Лысково до Макарьева мы добирались на пароме. Несмотря на ветер, настроение было бодрое. ) Немного информации (интернет): Расположенный почти в 90 км от Нижнего Новгорода вниз по течению Волги Макарьевский монастырь был основан еще в 15 веке преподобным старцем Макарием Желтоводским — и с тех пор считается одним из центров волжского православия. Его белоснежные крепостные стены открываются путешествующим по реке туристам издалека: золотые и серебряные главки собора и храмов словно пришпиливают кудрявые облака к лазурному небосводу, а очертания белоснежных крепостных стен дублируются безупречным отражением в величаво несущей свои воды Волге. С момента восстановления Макарьевского монастыря после запустения советской эпохи прошла почти четверть века — и сегодня он радует глаз и вдохновляет душу особой атмосферой намоленной и любимой прихожанами обители. Здесь можно поклониться мощам преподобного Макария, отстоять службу в Троицком соборе (чей облик так напоминает Успенский собор московского Кремля) и послушать интересный рассказ об истории и судьбах монастыря.
  11. Один монах обладал не только смирением, но и другими добродетелями: терпением и непрестанною умною молитвою, произносимою в сердце. Один монах, видя огненный столп от крыши трапезы, пришел в трапезу и увидел сего монаха всего в огне, стоящего на коленях и молящегося. Этого монаха, о. Феодота, знает и помнит один скитский монах. В Глинской Пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду на кухне. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придется, когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания. Так он дожил до 70-ти. Однажды о. архимандрит Илиодор, человек добрый жизни, придя от обедни, сел у раскрытого окна в ожидании самовара. Прислонившись к спинке стула, он впал в тонкий сон, и видит чудный сад, какой-то неземной. И воздух не такой, и растения и деревья, и плоды на них не такие, как на земле. Одним словом, сад неизреченной красоты. И вот среди сада о. Илиодор видит о. Феодота. — Это ты, о. Феодот? — Я, Батюшка. — Как, ты здесь? — Да, это мне дано. — А что это? — Это рай. — А можешь ты мне дать этих плодов? — Могу. Тут о. Илиодор увидел в раю своего отца и, бросив данные ему плоды, побежал к отцу. В это время на дворе раздался крик. От этого крика о. Илиодор проснулся и все исчезло. А на дворе он видит, что за о. Феодотом бежит повар и бьет его палкой по спине. О. Илиодор остановил истязание о. Феодота, запретив повару бить его. Затем, позвав к себе в келью о. Феодота, о. Илиодор спросил его, где он был? — На кухне, – был ответ, – я не так дрова положил, ну, а повар меня и побил; да что? мне этого мало, я виноват сам. Да мне и больно не было, я надулся, ну палка и отскакивает от меня, мне и не больно. — Нет, о. Феодот, скажи мне, где ты сейчас был? — Да на кухне. — Встань, о. Феодот на колени перед образами, и я встану. Я твой духовный отец, скажи мне, где ты сейчас был? — Ну, если так, то обещайся перед Богом, что никому не скажешь этого до моей смерти... Тот обещался. — В раю, да и тебя там видел. Тут о. Илиодор понял, что он видел не простой сон, а действительно сподобился видеть рай. — А что, о. Феодот, могли бы очутиться при мне те плоды, которые ты мне дал? — Конечно, но значит так судил Бог. Смирение и терпение и непрестанная умная молитва – вот чем обладал о. Феодот. Это такая молитва, о которой мы и понятия не имеем. Заметьте, что все святые, которые удостоились видеть рай, изображали его, как неописуемой и неизреченной красоты сад. Оказалось, что о. Феодот был гораздо выше о. Илиодора, хотя первый был послушник, а последний Архимандрит, но не то важно, какое исполнять послушание, а то важно, как исполнить послушание: со смирением, терпением и молитвой.
  12. Да,несмотря на свою колючесть Саша был отзывчивый. Помню, несколько лет назад,когда болела моя мама,он звонит и спрашивает:может чем-то помочь,давай мы на форуме тебе денежки на лекарство соберём. Казалось,совсем незнакомый человек и так расположился к тебе...
×
×
  • Create New...