Jump to content

МАРГАРИТКА

Пользователи
  • Content Count

    1264
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Everything posted by МАРГАРИТКА

  1. В какой-то теме Вы отстаивали авторитет священника,какой бы он не был....или ошибаюсь...ну где-то проскользнуло Так кадеты же. Они все по команде делают. Команды "на колени" лично для них не было,вот и не сориентировались ребята). А вообще приятно видеть на службе военных или ребят в форме.
  2. О возлежаниях на Литургии нет никаких предписаний,следовательно зов сердца будет молчать...) А ежели кто возжелает возлежать-останется дома отдыхать от трудов бденных Я не могу...заюшка))) Валентина, вот почему модераторы так не обращаются к форумчанам? ) )Валентина,думаю, Заюшке точно трудно будет отказать в сей просьбе)
  3. Владислав,предположу,что многие поклоны делают по зову своего сердца, хоть в этот момент считая себя недостойным. И ни у всех есть возможность приобрести апостольские правила и познакомиться с ними. Уж что говорить о простых бабушках, которые подходя к Чаше ни об Уставах думают,а о том,что будут принимать в себя Самого Господа! Если Вы познакомились,изучили эти правила,следуйте им, кланяйтесь по Уставу,ради Бога! У нас,кстати,тоже делают поклон перед Чашей. Да и вообще кто мы такие,чтобы смотреть на поклоны других. Мы должны молиться ,опустив голову ниц,а не лицезреть по сторонам, кто как поклоны кладет.
  4. Как вариант выбрать из числа прихожан самых голосистых и поставить петь. На Афонском подворье в Москве была такая практика-литургию поют прихожане.
  5. Смущение от лукавого. Мария Египетская тоже не сразу в храм вошла
  6. Где-то читала,что старообрядцы руки на груди складывают . Так легче по их мнению переносить долгие службы. Вообще стоять в таком положении может и проще,но как-то уж фамильярно выглядит со стороны.
  7. часто "читающие и поющие" вне клироса" в основном из числа болящих. Бывает чуть рукой заденешь кого, начинается в твой адрес ворчание и бухтение..) так что ради спокойствия и мирного духа на богослужении,лучше не делать замечаний,мне так кажется. Когда задают вопрос , наверное,лучше ссылаться на правила святых отцов или Устав. А там как "аще отчудит настоятель"..)
  8. На официальных сайтах тоже не встречала, сообщение прислали по вотсапу. Если это фейк ,модераторы опровергли бы это сообщение. Помоги Господи,нашим батюшкам.
  9. Просят молитв об отцах. В тяжёлом состоянии отец Евфимий О Здравии Т/б схим Евфимия Т/б игумена Тихона Т/б ирм Анатолия Т/б инока Агапита Т/б иерод Тимофея Т/б посл МИрона Ещё напишите туда бол.иеродиакона Моисея и бол.иеромонаха Афанасия. Тоже Оптинские. Пожалуйста, поминайте в своих молитвах.
  10. В Оптине после "Отче наш..." и возгласа "Святая святым" храм тоже начинает будто оживать: люди прикладываются к иконам,берут просфоры за ящиком или у колокольни и идут на послушание. Даже свечной ящик до этого момента не работает. А зачем петь Трисвятое на Херувимской? Трисвятое поется в свое время.
  11. Вадим, спасибо за подробную информацию. Ну у нас не очень активно жертвуют или записочки пишут. Дай Бог, чтобы не возникало таких проблем.
  12. Да, конечно же всё с благословения батюшки. Немного сообщение Вадима смутило. Оказывается, столько ньюансов с этими карточками. Вадим,а если есть свидетели,что это действительно пожертвование. Или банкам,кроме причины мошенничества, выгодно,чтобы с перечисления на карточку взымались какие-то проценты? Но ведь владелец платит за неё ежегодно банку? Я просто в этом "чайник" полный.
  13. Как объяснила наш бухгалтер,банк взымает большие проценты за перечисления по расчетному счету. У нашего храма сайта своего нет, только группа ВК. Поэтому решили, что будет лучше перечислять все пожертвования на карточку. В личном сообщении писали записки о здравии и о упокоении. Хоть какая-то помощь храму. Жертвовали в основном участники группы. Спаси их Господь за помощь!
  14. Елена,если смс с короткого номера,то Вам не нужно на них реагировать и,а сразу удалять. Так же позвонить оператору связи и сообщить о том,что Вам приходят подобные смски.
  15. Вот,Владислав,так и Ева скушала запретный плод...
  16. Вот именно, Александр. А ещё не забывать при этом мнения духовника,вот! Об этом выше напомнил батюшка этого форума) А вообще,как мне кажется,сейчас и телевизор то мало кто смотрит,не то что Спас или Союз. В основном,наверное,всё в соцсетях коротают свободное время или на форуме Оптиной Пустыни)) Лена,так это они же ни в храме. На телеканале свой дресс-код соблюдается. Или ошибаюсь?
  17. Я тоже присоединюсь к занудству, Владислав,с Вашего позволения. Пишите,о пастырях. Но и пастыри могут ошибаться,ссылаясь на то же Писание,то есть возможно истолковывая его не так. А люди доверяют мнению священников. Просто сравниваю иногда позиции современных батюшек и старых ,маститых священников,с кем приходилось общаться. Их мнения расходятся. И часто можно услышать о современных: он говорит по времени,он же миссионер ему по другому нельзя с нами,хоть как-то достучаться. "Ну ладно,по времени так по времени"-и отходишь в сторону. При этом уже для себя все же делаешь вывод принимать или не принимать его слова. Про Гай Германику и ей подобных. Каждый видит в другом человеке в меру своей испорченности. Вы обратили внимание на ее татуировки. А кто-то наоборот порадовался за неё,что женщина мелкими шажками тянется к Богу. Посмотрели и забыли. Тоже люблю ролики с Макарскими. Молодцы ребята! Дают зрителю возможность познакомиться со Святыми местами России.
  18. Да батюшка,ждала-ждвла от Вас ответ,но Вы молчите..)) А вообще,если речь о нашем настоятеле,то он абсолютно консервативен к подобным журналам,интернетам и прочим газетам. Там всё категорично! Фому читаю ни весь журнал. В основном рассказы и статьи священников. Бывает... бывает..что некоторые высказывания ставят под сомнения. Но тут,как Инна сказала,голову надо включать. А вообще этот журнал у нас в благочинии не пользуется спросом. Его никто не покупает,поэтому его дают на подкртвование- кто сколько даст.
  19. Согласна Инна,с Вами. Спасибо за развернутый ответ. Не совсем с Вами согласна.
  20. У меня возник сразу вопрос: журнал Фома не желательно читать ? В голове моей каша. Многие священники советуют начинать пост с малого. Разумеется курочка в употреблении на первой неделе исключается.
  21. Каждый раз по телевизору придумывают все новые и новые рекламы,в том числе и товары церковного обихода. Например, сегодня обратила внимание на рекламу медальонов блаженной Матроны. В медальон рядом с образом блаженной Матроны можно поместить фотографию любимого человека. Очень тонкий рекламный ход. Но как к этому относится? Ведь иконы нельзя располагать с фотографиями?
×
×
  • Create New...