Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    2500
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Мано last won the day on October 4

Мано had the most liked content!

Community Reputation

1764 Очень хороший

4 Followers

About Мано

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Чтение. Вышивка.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отступление в чем? Отсутпления Римско-католической церкви (в области догматической, канонической, обрядовой) - это раскол. "В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь".
  2. Во время службы я не читаю отдельно молитвы, молча молюсь со всеми в храме. Во время Херувимской слушаю эту молитву затаив дыхание. Перед Чашей кланяюсь, после принятия Святых Тайн, сразу отхожу в сторону. Земные поклоны в воскресные и праздничные дни не делаю.
  3. Не поняла... Все люди, которые чего-то не знают про земные поклоны, неофиты, просто неграмотные люди - все в категории православие-лайт и модернизм? А кто в категории Православие Хард? Все ли люди из категории православие хард в рай попадут?
  4. Взять благословение у настоятеля. Если Вам благословят объяснить это людям, сделать это нужно по-доброму, иначе Вас не услышат. Если Вы раздражаетесь (хотя внешне и не показываете это), то даже и не пытайтесь. Ничего не получится. В церкви вообще нужно очень аккуратно подходить к кому-либо с замечаниями.
  5. Здравствуйте Наталья! Никогда не нужно слушать, когда муж в плохом настроении чего-то там бурчит. Муж придя с работы хочет ласки и доброты. А не ссор на ровном месте. Охлаждения между супругами бывают. Но Вы просите у Бога любви. Нужно начать со своей исповеди - перестать считать себя мученицей, быть честной с самой собой, разглядеть свое грехи, покаяться, и попросить прощения у Бога. Возможно Вы чего-то недодаете мужу, и он злится на Вас. Больше любви и ласки к мужу и к детям. Помоги Вам Господи.
  6. Все зависит от количества транзакций. Если это десятки тысяч переводов в месяц - это одно. А если если это десять переводов в месяц - это другое.
  7. Царствие Небесное Святейшему Патриарху Сербскому Иринею.
  8. Изучать учение Церкви Создать свой собственный букварь, идти и проповедовать по букварю в котором огого какие картинки. А до тех пор, не критиковать наших проповедников, которые рвут свое сердце, пытаясь достучаться до нас заблудших. И.. да, ошибки они тоже делают.
  9. Да, пастыри могут ошибаться. И если пастырь идет в ад, он и людей за собой туда же тащит. Если мнение священника расходится с мнением богобоязненного священника, нужно выбрать другого священника - богобоязненного. Однако нужно помнить, что личные качества священника не влияют на Таинства Божии, которые он совершает. А еще нужно понять, что существует, я не знаю как это правильно сказать, но я так понимаю - духовный возраст. И с этим надо смириться. Если Вы видите что кому то объясняют букварь, а Вам это уже не нужно, будьте снисходительны - ведь кому-то это нужно. Иногда эти батюшки, про которых Вы говорите, могут достучаться до тех, кто на самом дне. Не все люди с детства в церкви, учились в воскресной школе, поют в церковном хоре...
  10. Об этом и речь. Много информации на нас льется. Много чего есть в интернете. Мы же сейчас говорим именно о православных журналах и эфирах. Зомбоящик нужно выбросить. А в интернете всегда нужно быть бдительным. Даже на православных ресурсах. А..да, еще нужны фильтры такие - не обсуждать девушек, ведущих передачи.
  11. Пастыри совершают Таинства Божии, в которых нам сам Господь помогает. Спотыкаемся, падаем, просим помощи Божией, участвуем в таинствах Божиих, исправляем ошибки, радуемся, опять спотыкаемся, опять падаем, просим помощи Божией, радуемся, опять спотыкаемся, ссоримся, миримся, просим прощения, прощаем, исправляем, просим Божией помощи, учимся, опять спотыкаемся. С Божией помощью мы должны учиться строить фильтры и плотины.
×
×
  • Create New...