Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    3335
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Мано last won the day on January 8

Мано had the most liked content!

Community Reputation

2191 Очень хороший

4 Followers

About Мано

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Чтение. Вышивка.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Андрей, все зависит от того, как человек подходит к такой молитве. Во многих церквях Москвы я видела объявление о том, что в храме в определенное время - молитва по соглашению. И в нашем храме тоже есть, об избавлении от поветрия. Любой человек может присоединиться к такой молитве. НО - как человек будет подходить к такой молитве - это его выбор. Конечно батюшки в церкви объясняют нам, чтоб мы просили так: Господи, да будет воля Твоя. И чтоб доверяли Господу. Потому что Господь любит нас и хочет для нас лучшего. И, если Господи, на это есть Воля Твоя, избавь нас от поветрия, справедливо по нашим грехам на нас движимого.
  2. Защищаться не от плохих людей, а от самих себя. Ведь когда наше сердце чистое, не раздражённое, с хорошими помыслами, тогда .... что бы злое/глупое про нас не говорили .... всё как от стенки горох отлетит. Главное - стараться с Божией помощью не давать бесам прав на свою душу. Отвечать злом на зло- значит приумножать зло в этом мире.
  3. Моя фраза: И все равно мы должны быть милосердны. Не отвечать злом на зло. ".....Я всю жизнь хотел не просто счастья, не просто удовольствия — я хотел блаженства. Потому что Адам и Ева, как отцы нам говорят, в Раю общались с Богом напрямую, как мы с вами. И вот это было блаженство. И это в генах у каждого из нас сидит. Поэтому героин, водка... это поиск не счастья, а блаженства. И вот я пробовал, пробовал, пробовал и понял, что там его нет. Где же оно есть? Оно где-то должно быть. И вот Бог мне открылся — я начал понемногу получать этот опыт веры. Я просил и получал". (Пётр Мамонов)
  4. Иногда лучше не общаться с человеком. Отойти. Святые отцы так говорят. Не потому, что человек, с которым мы не хотим общаться хуже нас. А потому что мы, общаясь с этим человеком теряем мир. Да, мы с людьми здесь общаемся. Если в глубине вашего сердца у вас нет сострадания и милосердия к человеку, то вы ему не поможете, даже если будете говорить ему правильные вещи. Человек просто поставит блок и не будет вас слышать, даже если и будет слушать. Если в вашем сердце ненависть, злость, раздражение к человеку, даже сильно глубоко спрятанные и завуалированные, человек это почувствует, и вы ему ничем не поможете. Поэтому нам сказано о том, чтоб мы свое сердце сначала очистили.
  5. К одному священнику пришла женщина и спросила как ей молиться - на работе у нее есть такая гадюка, которая ей жизнь портит. Батюшка сказал молиться акафистом "умягчение злых сердец". Женщина попыталась уточнить как за эту гадюку молиться. Но батюшка сказал что акафистом "умягчение злых сердец" ей нужно молиться за себя. Просто так озлобленными не становятся. Возможно человека унижали, издевались - мы никогда не узнаем причину озлобления. Только одно мы знаем точно: любой человек нуждается в любви. Человек может гадить, говорить мерзости, мстить всему миру за свою невыносимую боль... А мы всё равно должны быть милосердны. И попросить у Господа помощи человеку. Потому что у нас заповеди есть.
  6. Если вы подойдете к лежачему больному, и попросите его станцевать польку, он не сможет станцевать. И не надо на него за это обижаться. Милосердие нужно проявить. А у нас нет милосердия, нет любви, одни только претензии. А ведь у каждой из нас есть свои духовные слабости... Ну, когда мы наедине с собой.... мы то сами про себя правду знаем...
  7. Слава Богу, посылающему нам людей, которые показывают нам истинный уровень нашего духовного состояния. Просим у Бога любви и вразумления. Тогда мы, ослепшие и обезумевшие от гордыни, в меру своих ограниченных возможностей, подтянемся к Истине. Вирусов боимся, а мозго-вирусов (осуждать людей) - не боимся (
  8. Лена, да, конечно нужно внимательно следить за своими мыслями и стараться всеми силами думать и говорить о людях только хорошее. И искать в каждом человеке настоящее и обращать внимание только на достоинства человека. Своими грехами каждый человек, и мы тоже сами себя потрепали. И? Будем мериться - кто больше ран получил в житейских боях? Вы, например, сказали добрые слова, придя на этот форум, и понеслось. И вокруг уже все подобрели... Откуда вы можете взять радость? Только от Бога. Вы попросили Валю удалить свое сообщение, где она нашла точные слова и доступно объяснила, что без Бога мы вообще ничего не можем. Чтоб у нас не было обесценивания. И фантазий, что мы сами с усами. Мы очень немощные и слабые все. Апостол трижды отрекся от Христа. А мы? Мы должны жалеть друг друга, раны перебинтывать. Сегодня колбасит кого-то, а завтра - нас с вами. Чего хочет от нас Господь? Чтоб мы любили и прощали друг друга. Именно этого бесы терпеть не могут. Самое мудрое - это отнестись с милосердием к человеку, которого колбасит. Осудите - тогда точно также и по такой же схеме начнёт колбасить и вас. В чем осудишь, в том сам и побудешь.
  9. https://pravoslavie.ru/143823.html ИЗ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСЛАНИЯ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА Дорогие мои, вновь и вновь поздравляю вас с Рождеством Христовым. «Никто не отлучен от соучастия в этом ликовании, — свидетельствует святитель Лев Великий, — ведь повод к радости общий для всех. Пусть же ликует святой, ибо приближается к славе. Пусть радуется грешник, ибо даруется ему прощение» (Слово I на Рождество Христово). Господь да ниспошлет всем вам душевное и телесное здравие, неоскудевающую радость и бодрость духа, укрепит в совершаемых вами трудах и в дальнейшем шествии стезей спасения.
  10. С Рождеством Христовым! Пусть благодать Божия войдёт в каждую Божию душу! ВСЕХ с праздником!
  11. А вы помолитесь за всех. От всего сердца попросите у Бога, чтоб на этом форуме было мирное общение.
  12. Жизнь виртуальная - это страшно. А общение с православными людьми на православном Оптинском форуме - это радость. Я не хочу лишать себя этой радости. Это Божия милость что вы вышли из выртуализации. Я не знаю, в чем меня обвиняет Мария - в графомании, или в чем еще. И даже не хочу в этом разбираться. Я искренне попросила у нее прощения за то, что ее раздражаю. И мы оставили друг друга в покое. Я вам сострадаю, если вы говорите о себе. Я вам искренне, от всего сердца желаю любви и радости. За духовными советами я иду к другому священнику.
×
×
  • Create New...