Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    2023
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    33

Мано last won the day on February 21

Мано had the most liked content!

Community Reputation

1356 Очень хороший

2 Followers

About Мано

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/28/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Чтение. Вышивка.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я с этим определилась так: Неси свет сама. Пусть это будет маленький фонарик. Прислали ерунду - не смотри. А сама - поздравь с праздниками, утешь, подбодри. "Добро, как чистый воздух на земле, не может быть излишним и напрасным. Дарите, станет мир вокруг светлей от радости подаренного счастья". И еще, для себя определила так: Никогда не жди благодарности. Отдавая, никогда не жди отдачи от того, кому даешь. В этом весь секрет счастья.
  2. Как? Своим личным примером жизни с Богом. А больше никак.
  3. Бог призывает не страхом ада: "Хочешь конфетку- не делай зла". Он призывает дневной прохладой: - Адам, ты хочешь найти меня? Бог призывает не грозным жестом: "Встань на колени, целуй ступни". Он призывает дразнящей песней: - Авраам, ты хочешь меня найти? Бог призывает не пыльной скрижалью: "Читай и исполни от "А" до "Я". Он призывает оазисной далью: - Моисей, ты хочешь найти меня? Бог призывает не мрачной грустью: "Рыдай и кайся, всегда молчи". Он призывает игрой на гуслях: - Давид, ты хочешь меня найти? Бог призывает не липкой смертью: " И тебя ждет гробн­ая пелена" Он призывает росой на рассвете: - Магдалина, ты хочешь найти меня? Бог призывает, но не принуждает. Иуда ведь тоже был зван на пир... И каждый по- своему отвечает на Его приглашение в Горний мир. (взяла из интернета)
  4. Иное бытие захочешь ли вкусить, Когда привычные химеры и желанья В ворота сердца больно будут бить И отрывать от Богосозерцанья? И ни молитва, ни поклоны, ни посты Не смогут душу защитить от нападенья. Когда свою никчемность видишь ты, Даруется от Господа прозренье. Но ты живешь, вращая мир вокруг себя, И не имея милосердья, состраданья, Все делал для оценки, не любя. От самомненья мечется сознанье. И не достигнув в этой жизни простоты, Тяжелой поступью прошел по хрупким душам. Какой монах? Ты просто кладезь пустоты, Ни в небесах, ни на земле такой не нужен. Но ты найди в своем сознаньи тот призыв, Которым Бог тебя наставил на служенье, Прости долги и сам, прощенье испросив, Воздай обидимым за слезы униженья. И, может, с мужеством свой праздничный хитон Отложишь в сторону и в слезы облечешься. Оплакав жизнь свою, познаешь, что прощен, И перед Господом монахом наречешься.
  5. "Заботясь о красоте, надо начинать с сердца. Иначе никакая косметика не поможет".
  6. Леночка спасибо =) С Божией помощью, учимся читать и считать. Грамоту осваиваем =) Как с кроватки свесим ногу, сразу скажем: «Слава Богу!» После встанем у кроватки, чтобы выполнить зарядку. Чтоб не бегать к докторам, чисти зубки по утрам Чтоб не ныл животик твой, руки мой перед едой. Перед тем, как подкрепиться, надо Богу помолиться Чтобы слабым помогать, надо кашу доедать. Кончил кушать или пить - надо поблагодарить. Чтобы папа не ворчал, сделай, что пообещал. Перед делом говори: «Господи, благослови!» Чтобы Бог прибавил силы, скажем: «Господи помилуй!» Если хочешь добрым быть, никогда нельзя грубить. Чтобы быть хорошим самым, надо слушать папу с мамой. Если кто-то рядом злится, надо за него молиться. Если где-то насорил -за собою убери. Сделать что-нибудь любя, значит - так, как для себя. За розеткой ток живет, не влезай – он больно бьёт! Чтоб другому угодить, надо жадность победить. Если будешь уступать, будет Ангел помогать. Ангел - это вестник Божий, тот, кто нам в добре поможет. Чтоб всегда спокойным быть, надо правду говорить. Если ты ходил гулять, надо обувь поменять. Если ты пришел с прогулки, надо сразу вымыть руки. Чтобы утром бодрым встать, надо вовремя лечь спать. Чтобы зубки не лечить, ты их вечером почисть. Если что-то злое снится, надо сразу же креститься. Если страшно, то проси: Матерь Божия, спаси! Чтобы страх напасть не мог, скажем: «Да воскреснет Бог!» Перед сном произнесём: «Слава Боженьке за всё!»
  7. Один отшельник стяжал такую святость, что жил среди диких зверей, и они его не трогали, брали из его рук пищу. Узнал об этом старец монастыря и сказал этому отшельнику: "Ты молодец, ты стяжал высокую святость! Но если хочешь взойти к более высокой святости, пойди и попытайся пожить в монастыре со своими любящими братьями...
  8. Оставаться или уходить - решать только Вам. Только Вам принимать решение. Точнее, Вы сами (!) уже приняли решение, и обвенчались с человеком, с которым не зарегистрировали официальный брак. Самооправдание - это всегда путь в никуда. Ваши проблемы никуда не денутся, если не произойдет Ваше ПОКАЯНИЕ (ИЗМЕНЕНИЕ!). Венчанный брак - это большая молитвенная ответственность для жены. Глупо думать, что обвенчались, теперь все, можно расслабиться и опуститься. Счастливый брак - это ежедневная работа.Прежде всего над собой. Прежде всего духовная работа. (Но и спорт тоже. Уход за собой это тоже послушание). Венчание - это ТАИНСТВО БОЖИЕ. И дальше нужно защищать себя и свою семью молитвой, регулярно участвовать в Таинстве Исповеди и Причастия. Каждодневная молитва за мужа. Со слезами просить помощи у Бога. По поводу опухолей - сходите к маммологу. Помоги Господи.
  9. Спасибо братик Я тоже прошу прощения у всех кого обидела.
  10. Достойное по делам моим приемлю. Спасибо Вам большое.
  11. Бог простит. Только покайтесь Действительно... какой едкий сарказм...
  12. Тарелка (или ящичек) для денег есть в каждом храме. Находится они могут и рядом с аналоем и в другом месте храма. Деньги на аналое, прям на Библии и на кресте - вот это меня смутило.
  13. Самое главное - это служба Богу и участие в Таинствах. На Таинства Божьи не влияет личность священника. Зачем выбор? Какова причина моего выбора? Искала храм недалеко от дома, их несколько в нашем районе. Искала богобоязненного священника. Была в нескольких храмах, выбрала один, куда и хожу.
×
×
  • Create New...