Перейти к публикации

Мано

Пользователи
  • Публикации

    776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз Мано выиграл 15 сентября

Публикации Мано были самыми популярными!

Репутация

441 Очень хороший

О Мано

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.12.1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Чтение. Вышивка.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Мано

    Отошел ко Господу игумен Иларион (Ермолаев)

    Упокой Господи душу усопшего раба твоего Иллариона. Прости ему все согрешения вольные и невольные. Даруй ему Царство небесное.
  2. Мано

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Притча о луковке, рассказанная Ф.М. Достоевским в романе «Братья Карамазовы» Жила-была одна баба злющая-презлющая и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель ее стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать. Вспомнил и говорит Богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала. И отвечает ему Бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь. Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись. И стал он ее осторожно тянуть и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: „Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша“. Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошел.
  3. Мано

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Дневник писателя за 1876 год Мне было всего еще девять лет от роду, как, помню, однажды, на третий день светлого праздника, вечером, часу в шестом, все наше семейство, отец и мать, братья и сестры, сидели за круглым столом, за семейным чаем, а разговор шел как раз о деревне и как мы все отправимся туда на лето. Вдруг отворилась дверь, и на пороге показался наш дворовый человек, Григорий Васильев, сейчас только из деревни прибывший. В отсутствие господ ему даже поручалось управление деревней, и вот вдруг вместо «управляющего», всегда одетого в немецкий сюртук и имевшего солидный вид, явился человек в старом зипунишке и в лаптях. Из деревни пришел пешком, а войдя, стал в комнате, не говоря ни слова. – Что это? – крикнул отец в испуге. – Посмотрите, что это? – Вотчина сгорела-с! – пробасил Григорий Васильев. Описывать не стану, что за тем последовало; отец и мать были люди небогатые и трудящиеся – и вот такой подарок к светлому дню! Оказалось, что все сгорело, все дотла: и избы, и амбар, и скотный двор, и даже яровые семена, часть скота и один мужик, Архип. С первого страху вообразили, что полное разорение. Бросились на колена и стали молиться, мать плакала. И вот вдруг подходит к ней наша няня, Алена Фроловна, служившая у нас по найму, вольная то есть, из московских мещанок. Всех она нас, детей, взрастила и выходила. Была она тогда лет сорока пяти, характера ясного, веселого, и всегда нам рассказывала такие славные сказки! Жалованья она не брала у нас уже много лет: «Не надо мне», и накопилось ее жалованья рублей пятьсот, и лежали они в ломбарде, – «на старость пригодится» – и вот она вдруг шепчет маме: – Коли надо вам будет денег, так уж возьмите мои, а мне что, мне не надо… Денег у ней не взяли, обошлись и без того. Но вот вопрос: к какому типу принадлежала эта скромная женщина, давно уже теперь умершая, и умершая в богадельне, где ей очень ее деньги понадобились.
  4. Мано

    Полная исповедь

    ЮлияОз Необходимо искреннее покаяние....называя все своими именами.. Всю стыдобищу... У меня в жизни была ситуация, когда из-за моего нежелания исповедаться полностью, я дошла до крайней степени отчаяния. Только после этого я пошла на исповедь и сгорая от стыда покаялась. Что касается священников... После стольких лет безбожия... В церкви и случайные люди есть... Но! Никакие личные качества священников не влияют на Таинство Исповеди и Причастия. Однако осуждать священника - грех. У них искушений гораздо больше, за их души борьба гораздо страшнее... Это счастье найти опытного священника и регулярно у него исповедоваться... Где и как найти такого священника, который не раздражаясь выслушает всю (до донышка!) исповедь? Молиться. Господь приведет Вас к такому священнику. Мы все попрошайки перед Богом. Исповедь- это таинство, непостижимое человеческим разумом. После полной искренней исповеди и Причастия происходит изменение человека...
  5. Мано

    Борьба со страстями

    13:34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 13:35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  6. Мано

    Борьба со страстями

    :)))))))))))))) Точно! Разногласия конечно могут быть. "В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь". "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35) Ну так вот... Нет любви между собою - не ученики Христа??
  7. Мано

    Борьба со страстями

    Я тоже. От того, кто способен по-доброму дать стоящий совет. Такой совет может стать бесценным. Люди, которые кипят злостью, раздражением, и т.д. Даже не замечают это... Оправдывают себя.... Это жуть...
  8. С Праздником Казанской иконы Божией матери! 7 апреля 2011 года космический корабль доставил икону Казанской Божией матери на Международную космическую станцию. "Пусть над нашим мятущимся миром, в котором так много скорби и человеческого горя, простирается Покров Пречистой Царицы Небесной. В этом смысле российские космонавты, помимо своих очень сложных и важных профессиональных обязанностей, будут осуществлять и некую духовную миссию" сказал Святейший Патриарх Кирилл", вручая икону членам экипажа космического корабля " Юрий Гагарин". Икона хранится в российском сегменте станции. Матушка Богородица моли Бога о нас.
  9. Мано

    физическое состояние во время молитвы

    Я с этим сталкивалась. Ни в коем случае не прекращайте молиться!!! Идите в Храм на исповедь. Нужна искренняя полная исповедь. На исповеди называйте все своими словами. Наши грехи ... они как-бы скрыты от нас. Нужно искреннее покаяние! Не можете сказать священнику - напишите на бумаге. Бумага все стерпит. И еще... если Вы не начали пока ходить в Храм. То... когда придете в Храм, и там можете почувствовать себя плохо. У меня так было. Это искушения. Их нужно преодолеть. Если Вы начнете искренне каяться в своих грехах и причащаться.. все изменится. Помоги Вам Господи!
  10. Георгий Когда Вы выбираете еду, Вы не кладете в рот гадость. А когда выбираете, чем питать свои глаза, уши, сердце и голову ... тоже надо делать выбор. И не употреблять гнилые сми продукты. Зачем травить свою душу? Выбор за нами. Мы сами выбираем, чем питаться. Если в Вашей жизни регулярно появляется информация, от которой Вы теряете мир, покой, сон... значит Вы жмете не на те кнопки. Тщательней выбирайте пищу для ума. Начинайте подпитываться здоровой информацией. В мире столько всего, что стоит увидеть, услышать, прочитать, посмотреть. ...
  11. Мано

    О духовнике или духовном отце.

    https://foma.ru/sxiarximandrit-ilij-nozdrin-gospod-ne-lomal-volyu-uchenikov-i-nikakoj-duxovnik-ne-mozhet.html
  12. Мано

    Шагаем семимильными шагами в свою погибель....

    Георгий Вы серьезно в это верите? В то, что частная молитва о Вас может Вам навредить?? А Вы не верьте в это! У Серафима Саровского спрашивали: «Как же не верить в приметы, если сбывается?». Он ответил так: «Не верьте и не сбудется». Ангела Хранителя!!!!
  13. Мано

    Шагаем семимильными шагами в свою погибель....

    Георгий, но это же не православно. Как же Вы не понимаете? Если Вы искренне каетесь в своих грехах (если Вы их осознаете/ПРИЗНАЕТЕ бесспорно, непреложно), исповедуетесь, причащаетесь, живете по заповедям, зачем бояться? Кто всех сильнее? ГОСПОДЬ.
  14. Мано

    Шагаем семимильными шагами в свою погибель....

    Георгий Вы уверены, что Вам именно молитвы боком пошли, а не Ваши грехи?
  15. Мано

    Богослужебные тексты.

    Оля Спасибо большое!!!!
×