Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    1571
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Everything posted by Мано

  1. Надо быть очень осторожным в выборе священника. Ни у одного священника на лбу не написано, что он идет в рай. Выбор священника - это один из самых главных вопросов в жизни. Если не самый главный. Любой совет от кого бы то ни было нужно принимать с рассуждением. Свободная воля человека - это большой, и страшный дар. Человек сам несет ответственность за свои действия.
  2. Нужно понять, что - обращаться к целителям (шаманам, знахарям и т.д.) нельзя! нельзя! нельзя! Ни при каких обстоятельствах. При обращении - хорошо если это будет просто шарлатан, который хочет Вас облапошить... Но если это человек, который действительно сотрудничает с темными силами... тогда ... это страшно... - обращаться к врачам можно! можно! можно! Нужно получить благословение у священника, к которого Вы регулярно исповедуетесь (объяснив ему какая у Вас критическая ситуация) и идти к врачу. Если священник Вам не благословит, значит, нужно послушать священника.
  3. Общий принцип исправления любых отношений - всегда один и тот же. НАЧНИ С СЕБЯ. Если это не понятно, можно и к православному психологу обратиться. Все дело в личности этого самого психолога. Если человек действительно может помочь - он поможет растерявшемуся человеку дойти до Храма. Все. Дальше человек идет сам. А можно найти такого "специалиста", коих сейчас множество, который добьет то, что не успели добить Ваши обидчики...
  4. Инна Самое ценное (квинтэссенция) - в Библии. Этот самых Орех. У святых отцов - понятное нам изложение. Николай Васильевич Гоголь, один из моих любимых писателей, в конце жизни раскаялся в том, что написал свои книги. Он пытался все их сжечь... Вот книга, которую он написал в конце жизни. Это его переписка с друзьями. https://azbyka.ru/fiction/vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami/ Вот предисловие: Многие современные писатели задумывают гениальную, с их точки зрения, идею. Читаешь, читаешь... а там... полное Ничего. Скорлупа, скорлупа, скорлупа.... а Ореха то и нет. Гора тряслась... мышь родилась... А иногда ... есть Орех. Только не сразу поймешь какой это именно Орех. А когда осознаешь кто именно руководил автором книги... жутко от этого. А бывает так - читаешь автора и ... понимаешь что-то про себя. Есть заповеди Божьи и они и есть Инструкция к Счастливой Жизни. Жизни с Богом. Умеющий любить человек, независимо ни от чего, уже победитель.
  5. ? Тогда́ глаго́ла ему́ Иису́съ: иди́ за мно́ю, сатано́: пи́сано бо е́сть: Го́споду Бо́гу тво­ему́ поклони́шися и тому́ еди́ному послу́жиши. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:10 Блж. Иероним Стридонский: Тогда говорит ему Иисус: Иди [vade], сатана, ибо написано Вопреки мнению многих, сатана и апостол Петр осуждаются не одним и тем же выражением. Действительно, Петру говорится: «Иди за Мной [vade retro me], сатана», то есть ты, противящийся Моей воле, следуй за Мной; а дьявол слышит: иди, сатана, но ему не говорится: за Мной, чтобы подразумевалось - «Иди в огонь вечный, который уготован тебе и ангелам твоим».
  6. Открываю книгу "Как научиться понимать молитвы". Издательство "Отчий дом". Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви. Страница 218 Уды = Члены тела Составы = Суставы Соста́вы утверди́ с костьми́ вку́пе = укрепи ноги в коленях.
  7. Иисус Христос говорил на арамейском языке. Вот отче наш на арамейском языке https://www.youtube.com/watch?v=2tulxw0PXwI
  8. уды (устар.) = части тела (конечности) ***** https://azbyka.ru/molitvoslov/blagodarstvennye-molitvy-po-svyatom-prichashhenii.html Да́вый пи́щу мне́ пло́ть Твою́ во́лею, о́гнь сы́й и опаля́яй недосто́йныя, да не опали́ши мене́, Соде́телю мо́й; па́че же пройди́ во у́ды моя́, во вся́ соста́вы, во утро́бу, в се́рдце. Попали́ те́рние все́х мои́х прегреше́ний. Ду́шу очи́сти, освяти́ помышле́ния. Соста́вы утверди́ с костьми́ вку́пе. Чу́вств просвети́ просту́ю пятери́цу. Всего́ мя́ спригвозди́ стра́ху Твоему́. При́сно покры́й, соблюди́ же, и сохрани́ мя́ от вся́каго дела́ и сло́ва душетле́ннаго. Очи́сти и омы́й, и украси́ мя́; удобри́, вразуми́, и просвети́ мя́. Покажи́ мя́ Твое́ селе́ние еди́наго Ду́ха, и не ктому́ селе́ние греха́. Да я́ко Твоего́ до́му, вхо́дом причаще́ния, я́ко огня́ мене́ бежи́т вся́к злоде́й, вся́ка стра́сть. Моли́твенники Тебе́ приношу́ вся́ святы́я, чинонача́лия же безпло́тных, Предте́чу Твоего́, прему́дрыя Апо́столы, к си́м же Твою́ нескве́рную чи́стую Ма́терь, и́хже мольбы́ Благоутро́бне приими́, Христе́ мо́й, и сыно́м све́та соде́лай Твоего́ служи́теля. Ты́ бо еси́ освяще́ние и еди́ный на́ших, Бла́же, ду́ш и све́тлость; и Тебе́ лепоподо́бно, я́ко Бо́гу и Влады́це, сла́ву вси́ возсыла́ем на вся́к де́нь. Давший в пищу мне плоть Твою добровольно, Ты – огонь, сожигающий недостойных! Не сожги же меня, Создатель мой, пройди лучше в члены тела моего, во все суставы, во внутренности, в сердце, и сожги терние всех моих согрешений. Душу очисти, освяти мысли, колени утверди с костями вместе, просвети пять главных чувств, всего меня пригвозди страхом пред Тобою. Всегда защищай, охраняй и береги меня от всякого вредного для души дела и слова. Очищай, омывай и устрояй меня; украшай, вразумляй и просвещай меня. Яви меня Твоей обителью, единого Духа, и уже не обителью греха, чтобы бежали от меня по принятии Причастия всякий злодей, всякая страсть как от дома Твоего, как от огня. Ходатаями за себя Тебе представляю всех святых, Начальников воинств бесплотных, Предтечу Твоего, мудрых Апостолов, и сверх их – Твою непорочную, чистую Матерь. Прими их молитвы, милосердный Христе мой, и сыном света соделай Твоего служителя. Ибо Ты, единый Благой, освящение, а также сияние душ наших, и Тебе, как подобает Богу и Владыке, все мы славу воссылаем каждый день.
  9. Согласна. Все мы без Бога - ничто. Все мы нуждаемся в Боге. Все нуждаемся в Божьем вразумлении. Помоги нам Господи, немощным.
  10. Все мы люди, все ошибаемся. Помоги Вам Господи. Я за Вас сегодня в Храме подала записочку о здравии.
  11. Те кто ровнее идут туда же куда и язычники. Нет. Еще ниже. Потому что
  12. Андрей Почему Вы протоиерея Андрея Ткачева называете иереем?
  13. Я искренне желаю Вам всего самого хорошего. Помоги Вам Господи. Я Вам желаю добра, счастья, радости. Не смею больше Вас тревожить.
  14. Негодование было выражено эмоционально. Я с этим и не спорю. Я видела видео с о.Фотием своими глазами. И решение священноначалия не осуждаю.
  15. Посмотрела. Хамство видите Вы. Я вижу негодование отца Андрея странностью грызть человека ошибшегося. Потому что ошибаемся мы все. Без исключения.
  16. Андрей! Меня смущает ситуация с тем, что отец Георгий Максимов не раскаялся в том, что лжесвидетельствовал против р.Б.Владимира Головина. Поэтому я не поддерживаю отца Георгия Максимова. Хотя, конечно желаю ему Божией Помощи. Отец Павел Островский прямо сказал, что никогда не отрицал, того, что в обвинениях А.Л.Дворкина есть ложь.
  17. Христос пришел на эту землю ради КАЖДОГО человека. И заблудшего тоже! И самого самого заблудшего тоже. Каждого из нас - и такого последнего грешника как я, и человека, высокой духовной жизни как Вы, создал Господь. И, Господь любит не просто всех. ОН любит каждое свое создание. Мне сложно объяснить Вам что такое любовь к ребенку... А Господь любит сильнее чем мать свое дитя.
  18. Андрей РЕЧЬ О ЛЖЕСТВИДЕТЕЛЬСТВЕ. О НАРУШЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ. То есть Вы это знаете, понимаете, но... все равно поддерживаете иерея Максимова. И следуете... именно за ним... Да, мы об этом в другой теме говорили. Простите. Могу туда перенести это сообщение. =(
  19. Православному человеку называть людей бесами нельзя. Не православному человеку... не знаю. Затрудняюсь ответить.
  20. Андрей, Иерей Максимов грешен, как и любой человек. Вы верите в то, что иерей Максимов не говорил ложной информации о р.Б.Владимире Головине? И, следовательно, не нарушал этим лжесвидетельством заповедей Божиих?
  21. можно точную цитату?
×
×
  • Create New...