Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    2916
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    45

Everything posted by Мано

  1. PENTINA ELENA Елена, с днем рождения! Многая и благая лета. Здоровья и радости! Помощи вам Божией.
  2. Да. "Кто Мне служит, Мне да последует" Сравнивать себя с Единственным Безгрешным - со Господом. А не с тем, кто согрешил очень сильно, сказав матом священнику, что не хочет с ним общаться - на его фоне - легко выглядеть ничего так. А вот на фоне с Господом .... уже по другому выглядишь.
  3. СЧИТАТЬ СЕБЯ ХУЖЕ ВСЕХ Через отношение к себе как худшему из людей мы и получаем доступ к видению всего того худшего, что в нас действительно есть. Столкновение с этой реальной картиной нашей греховности очень болезненно, но полезно. Полезно, прежде всего, потому, что рождает в нас настоящее покаяние, объемлющее все наши грехи. И рождает желание отмаливать эти грехи, не считаясь ни с чем. Подлинное зрение нашей греховности дает нам понимание, что отмаливать свои грехи нужно годами терпеливой молитвы, что положение слишком серьезно, что скорби и испытания на этом пути неизбежны – но сам этот путь безальтернативен. Источник: https://azbyka.ru/otechnik/prochee/uchenie-optinskih-startsev/2_2
  4. Истина открывается любви Искать истину - значит искать предмет любви. Искать же истину, чтобы сделать ее орудием, - значит искать истину ради прелюбодейства. Тем, кто ищет ее ради этого, истина бросает кость, но сама бежит от него за тридевять земель. (Святитель Николай Сербский)
  5. "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз".
  6. По отношению к человеку с клинической депрессией лучше воздержаться от насмешек.
  7. А я думаю, что не правильно так говорить на согрешившего человека. "Обращаюсь к смотрителям форума: не пора ли убрать чудака?" Что касается замечания Инны, Я не прошла мимо замечания по поводу лексикона.
  8. Призыв быть добрее к болящим людям... получается ... осуждение? А замечание православной женщины: "Обращаюсь к смотрителям форума: не пора ли убрать чудака?" По отношению к болящему человеку - не является осуждением?
  9. Андрей Оставайтесь при своей точке зрения. Я не хочу Вас переубеждать. Я не помню точную цитату - но на память так: надо банить всех чудиков на форуме. Первый чудик на форуме - это я.
  10. Андрей Что касается предположения Аннигилятора, цитирую: "Это только вы считаете ужасным и я, остальные форумчане, по крайней мере активные мужики, совершенно не нашли в этом ничего ужасного и даже просто негативного". Я не знаю, почему он сделал такое предположение. Что касается цитаты Марии (Мария Ш) Я НИЧЕГО не знаю о том, как часто форумчанин с ником Аннигилятор исповедуется и причащается. Про отвращение мне ничего не известно. Вызвали ли мои слова в нем агрессию - про это мне тоже ничего не известно. Что касается замечания Инны (inna d) Кое что мне известно из личных сообщений форумчанина с ником Аннигилятор, который присылал мне сообщения в личку. Но об этом я не могу ничего сказать. Могу сказать только одно - неужели это непонятно, что если человек болен, что ему очень больно и плохо, что нужно быть добрее к такому человеку...
  11. И? Роза Вам именно про это и сказала.
  12. Андрей, Ему же очень больно и плохо... Разве вы этого не понимаете?
  13. Андрей Мы должны любить людей. Не можешь любить - уважай. У нас нет заповеди разрешающей нам не любить человека. Бойтесь думать о людях плохо. А если вы ошибаетесь и та история душевной травмы - не выдумка...
  14. Грубости и оскорбления - не обязательны. Человек, у которого нет любви к собеседнику может говорить елейным голосом правильные слова... Я не знаю что НА САМОМ ДЕЛЕ было в вашем сердце. Вы правы, Господь это знает.
  15. Обязательно. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Вот как узнает нас Господь. По любви друг к другу. А не по тому сколько мы поклонов сделали и как постились.
  16. Призыв Господа нашего - конечно же не морализаторство. А вот ваш призыв - не морализаторство только в том случае, если вы С ЛЮБОВЬЮ И СОСТРАДАНИЕМ говорили с форумчанином с ником Аннигилятор. Если вы говорили без любви и сострадания к человеку, который прошел то, что и врагу не пожелаешь, то тогда какие бы правильные слова вы не говорили, человек ваш не услышит, только обозлится.
  17. Светлана, спасибо. Да. Ему больно и очень плохо. Помоги ему Господи. Держись. Не отчаивайся.
  18. Про лексикон -да. Надо бы с лексиконом что-то делать.
  19. Всех чудаков убрать с форума? А кто тут останется?
  20. Христианин без церкви, все равно, что срубленная с дерева ветка, гниющая на земле.
  21. Священники бывают разные. Вам совсем не обязательно их всех понимать. Вы ведь знаете о главных сокровищах, которые оставил нам Господь наш Иисус Христос - о святых таинствах. Если бы все знали их силу и действие, в церквях не было бы свободного места. Кому Церковь не мать, тому Бог не отец, так всегда говорили. "В Храм идите ко Господу! Аще и батек хороший попадется, дык совсем хорошо!" Вам очень больно. Но нужно жить дальше. Постарайтесь потихонечку вылезать из отчаяния. В церковь приходят больные люди, которые поняли, что они больны. И пришли за исцелением в церковь, как в больницу. Самые сильные лекарства - это Таинства Божии. Нет НИЧЕГО сильнее этих лекарств. Мы все духовно больны. ВСЕ. Без исключения. Лечатся не все. Больны все. Все со своими духовными болячками. Священники со своими духовными болячками. Мы идем в храм за исцелением. За исцелением души. И тела. Зло, исходящее от нас, принесёт нам самим только зло и болезни.
  22. С праздником, православные! Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти, раби Твои, Богородице, но, яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.
  23. Мы можем намечтать себе в нашей голове, что именно наша идея-фикс и сделает нас счастливыми. Допустим, вы найдет работу психологом, в частной фирме плюс большие деньги. То есть сбудется наконец ваше желание. Чем вы сможете помочь человеку, который придет к вам в больших скорбях, с психо-травмой?! Станете назначать направо и налево транквилизаторы и антидепрессанты? И? И все? В первую очередь - это духовная составляющая. Если вы ушли из церкви... то... куда вы поведете людей?! Даже страшно думать в эту сторону. Даша, просите у Бога вразумления. Мы не знаем, что для нас полезно! Поэтому ломимся не туда и страдаем. Только Господь знает, как сделать нашу жизнь счастливой. Молите Бога, чтобы он устроил все самым наилучшим образом в вашей жизни. Господи устрой, как знаешь, наилучшим для меня образом. Господь даст гораздо больше, чем мы можем сами себе представить.
×
×
  • Create New...