Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    3040
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Everything posted by Мано

  1. Это неправда. Власть настаивает на вакцинации - потому что хочет спасти оставшееся население. Выбор делается между плохим и очень плохим.
  2. Ошибаетесь. Привиться - не может быть во осуждение. Привиться .... и возгордиться - может быть во осуждение. А привиться само по себе - выполнить необходимое санитарное требование.
  3. В случае отсутствия противопоказаний для прививки - Личный осознанный выбор сделать прививку от ковида или не сделать? Заражать ли других людей инфекционной болезнью или не заражать? Не сделать прививку от ковида по причине ой боюсь - это подвергать и себя и ближних опасности заразиться тяжелой болезнью.
  4. Я не о том. Вы меня не поняли. Нужно ли предупреждать человека об опасности, если он может упасть в яму? Нужно ли крикнуть: берегись! Да, нужно. Имеет ли власть право настаивать на том, чтоб человек привился, в случае распространения смертельно опасной болезни? Думаю, да. Конечно, есть исключения - противопоказания по состоянию здоровья, перед прививкой человек идет на прием к врачу. Нужно ли объяснять человеку, что отказ от прививки можно приравнять к безумию? Думаю, да.
  5. Да, так и есть. А владыка Тихон (Шевкунов) так и сказал - идет война. Нужно это понимать, и с этой позиции смотреть на реальность. Есть те кто воюют на передовой. Есть подстрекатели к мятежу, распространители сплетен и тд. Те, кто подначивают, заставляют людей не верить священноначалию, властям, врачам... Все как на войне.
  6. Вот это да... Вот вы стоите и видите, что человек идет, а впереди яма.. Вы должны умерить пыл, и вежливо и тихо сказать: "Не будете ли Вы так любезны... остановитесь пожалуйста". Или Вы должны крикнуть изо всех сил, и предупредить человека об опасности?
  7. Собирается человек куда-нибудь в тропическую страну - ставит себе прививку от лихорадки. Обязательно. Если не ставить прививку от лихорадки - это самоубийство. Когда я была подростком, мой отец работал в тропической стране в организации Красный Крест. Папа врач. Перед отъездом все врачи и их семьи ставили прививку от лихорадки и получали сертификат. На границе сертификат проверяли. Ни разу не слышала тогда, чтоб кто-нибудь сказал: "мое тело - мое дело. Вам надо - вы и ставьте себе прививку. А я боюсь. Не заставляйте меня - это нарушение моих прав".
  8. Ребенка убили не для вакцины, а по желанию матери. Тела абортированных детей выбрасывают на помойку. В этом случае не на помойку, убиенные своими матерями детки после смерти еще служат людям. Нужно, помолившись и взяв благословение, пойти в поликлинику по месту жительства и сделать прививку от короновируса. Сделать все от себя зависящее, чтоб никого не заразить. А дальше отдать все в руки Божии. Мы сделаем то, что возможно. А невозможное сделает Господь. "Делай, что должно, и будь, что будет".
  9. И они вам благословили идти в народ и говорить о том, что если люди сделают прививку Спутник, то непременно попадут в ад?
  10. Да. Тут дело в том, что я точно знаю, что я много чего не понимаю и не знаю. Если у меня есть вопросы, а вопросов у меня очень много, я задаю свои вопросы православным священникам. Тут вот какой момент - священникам русской православной церкви. Как бы мне не нравился священник, если он извержен из сана, я ничего у него спрашивать не буду. Я ничего не буду спрашивать у сектантов, у непоминающих патриарха. Поэтому я задаю вам вопрос - вы посоветовались со священником русской православной церкви? Со священником, которому вы доверяете?
  11. Осознанная мысль что ты не станешь убийцей других людей, которые могут заразиться от тебя, а ты и знать об этом не будешь - и не покаешься в этом.
  12. 1) Так и есть. 2) Самонадеянно. Высокомерно. 3) Ага, понятно 4) Вы посоветовались со священником русской православной церкви? Вы воцерковлены? Участвуете в Таинствах Божьих?
  13. А может ли стажать Духа Святого человек, который не владея полностью всей информацией, смущает людей и призывает к расколу? Можете ли вы сказать что полностью понимаете предмет разговора? Вы являетесь ученым, который работает над созданием вакцины? Почему вы, являясь православным христианином (как я полагаю), не посоветовались со своим духовником?
  14. Роза, пожалуйста не уходите. Будет еще много вопросов и поиск ответов. Я вас очень люблю. Обнимаю. И жду вашего возвращения.
  15. Вы уверены что так все просто? Что ученые всего то создали вакцину, которая помогает в борьбе с эпидемией, а могли бы создать и другую вакцину...подумаешь взяли бы куриный белок - так у вас все просто... Я понимаю, что Патриарх Кирилл и священноначалие хорошо изучили этот вопрос и приняли решение. А куда поведете людей Вы? Уверена, что недостаточное изучение предмета, огульное обвинение и сладость того аспекта что вы умнее патриарха, который по вашему мнению недостаточно изучил процесс создания вакцины - ваши рычаги управления. И Вы возможно найдете своих последователей... Каков будет Ваш следующий шаг? Запретите переливание крови, в случае катастроф, аварий.. Ведь донор крови - возможно очень грешный человек. Если я не ошибаюсь, есть секта, где так и сделали. Запретили своим адептам разрешать врачам спасать их. "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? ... В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!"
  16. Потрудитесь достать школьный учебник и прочитать что такое органы, что такое ткани и что такое клетки. Возможно был выкидыш. (Никто не знает точно). Почему вы подробно и в деталях не рассмотрели этот процесс. Кто виноват в этом случае? Кого обвинять в этом случае?
  17. А зачем это вам? Чего Вы ждете? Раскола? Я доверяю нашему Патриарху Кириллу. Получив благословение от священника, сделала прививку. Я общаюсь с людьми, чтоб ни дай Бог никого не заразить, если заболею. Что касается разговоров о том, что сделавшие прививки, умрут через два года..и все остальные пугалки, которые так тщательно откуда-то перепечатывают, и тащат сюда весь этот мусор... Умереть можно гораздо раньше. Проживем ровно столько, сколько даст Господь, ни секундой больше.
  18. Владислав и Георгий! Присоединяюсь ко всем пожеланиям. Многая и благая лета! Храни Вас Господь
  19. Зачем сплетни то разносить? Не исключено, что были и другие причины.
  20. Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий был врачом - талантливым хирургом. Его книги по анестезиологии и гнойной хирургии до сих пор являются незаменимыми у современных врачей. .... "Тогда, стоявший во главе ташкентского ЧК Я. Х. Петерс, спросил: — Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете? Отец Валентин ответил: — Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель? Следующий вопрос: — Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога? — Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил".
  21. Слава Богу! Господи, помоги рабу Твоему Александру.
  22. Господи спаси сохрани помилуй раба Твоего Александра.
  23. Счастье - только с Богом. А без Бога - нет никакого счастья ни в чем. Что касается богатства, предположим, какой-то человек сейчас продаст все что у него есть, жена и ребенок бомжами пойдут по улице, и сам туда же, а все деньги отдаст нищим (а они отдадут своим мафиозным баронам) - это не является гарантией того, что он в рай попадет. Была ли на это воля Божья? Среди святых - те, кто были богаты, например - святой благоверный князь Александр Невский, и те, кто были бедны, например, блаженная Матрона Московская. Есть люди, которые очень бедны, и при этом очень озлобленны. Среди наших современников есть люди, которые живут в достатке, занимаются благотворительностью - главное сердце свое не отдавать богатству ("где сокровище ваше, там будет и сердце ваше") Я читала книгу "несвятые святые" много лет назад. Но у меня, от этой книги, совсем другое мнение. Знать волю Божью и ее выполнять - совсем не означает легкий путь. Но только этот путь ведет к настоящему счастью.
  24. Нашла в сети Автор: Мария Курякина Знакомы неделю, а чувство, что сотню лет: дивный узор немыслимых совпадений… Мы друг в друге невольно будим какой-то свет и разрушаем без слов корку былых сомнений. И так просто всё! Просто... Какой это дивный дар: говорить всё, как есть, не боясь ножевого в спину (ведь удар от любимых – самый тяжелый удар)… Господи, разве можно так просто? И так красиво, будто это задумано было Тобой давно… Мы – совсем неуклюжие робкие дети – просим Тебя: открой для нас Царство Твое. А мы будем строить своё на этой планете по Тобой нам подаренным чертежам: он будет мудр, я буду ему послушна, наша Церковь, благословленная на небесах, будет прочна, но при этом светла и воздушна. Подружки просят быть первыми в сердцах женихов, но позволь мне второй, после Тебя остаться. И тогда, точно знаю, Ты дашь нам такую Любовь, что и вечность нас не заставит расстаться.
  25. Отец Алексей, Я думаю, что счастье - это быть с Богом. А без Бога, человек несчастлив даже если у него есть большие деньги. Когда у человека очень мало денег, он плачет, и предполагает, что если бы у него было побольше денег, он был бы счастливее. А когда у человека много денег, он воет, а не просто плачет. Есть люди, которые предполагают, что счастье - в замужестве. А выйдя замуж/женившись, не находят счастья. Есть люди, которые предполагают, что счастье - это дети. А потом понимают, что это не так. Счастье - это быть с Богом.
×
×
  • Create New...