Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    2211
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Everything posted by Мано

  1. "Если хочешь быть веселым и наслаждаться покоем и удовольствием, — не удовольствия ищи и не покоя, но старайся, чтобы душа твоя обладала мужеством и была способна к терпению, потому что, если не будешь иметь этих качеств, - тебя не только победит искушение, но еще скорее погубит и низложит покой..." (свт. Иоанн Златоуст) Рассвет приходит к тем, кто видел тьму во всем ее убийственном величии… Кто плакал от людского безразличья, но безразличным не был ни к кому. Рассвет приходит к тем, кто был в пути, не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, но поднимался, продолжал идти. И, зажимая волю в кулаки, вдруг находил ромашковое поле И, задыхаясь от щемящей боли, свои ладони прятал в лепестки. К тем, кто, похоронив свои мечты и помянув их, устремлялся дальше. Кто мог, среди предательства и фальши, не растерять душевной чистоты… Нечаянно в небесной синеве вдруг распахнутся солнечные двери… Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но верил. Трудно вывести из душевного равновесия человека, для которого все СЛАВА БОГУ и БОГ НЕ ОСТАВИТ. Вот секрет - Благодарим Бога за все. Это сохраняет мир в душе. Благодарим Бога за то, что у нас есть. Благодарим Бога за то, чего у нас нет. Задаемся вопросом - для чего Господь поставил меня именно в такие жизненные обстоятельства??? Всё не просто так. Исправляем себя (до последнего) и принимаем всё как Божий дар. Все периоды испытаний - это возможность сделать шаг вперёд в духовном росте. Обратить свой взор с внешних событий внутрь себя. Именно там, в собственной душе, именно сейчас происходят самые важные события. Крепости сил Вам Валера. Терпения. Спокойствия. Благоразумия. "В ЛЮБОЙ НЕПОНЯТНОЙ СИТУАЦИИ - МОЛИСЬ". "НАШ СТРАХ - ИСТОЧНИК ХРАБРОСТИ НАШИХ ВРАГОВ" (Томас Манн)
  2. Георгий, помоги Вам Господи. Укрепи Вас Господи.
  3. Нас двадцать миллионов. От неизвестных и до знаменитых, Сразить которых годы не вольны, Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны. Нет, не исчезли мы в кромешном дыме, Где путь, как на вершину, был не прям. Еще мы женам снимся молодыми, И мальчиками снимся матерям. А в День Победы сходим с пьедесталов, И в окнах свет покуда не погас, Мы все от рядовых до генералов Находимся незримо среди вас. Есть у войны печальный день начальный, А в этот день вы радостью пьяны. Бьет колокол над нами поминальный, И гул венчальный льется с вышины. Мы не забылись вековыми снами, И всякий раз у Вечного огня Вам долг велит советоваться с нами, Как бы в раздумье головы клоня. И пусть не покидает вас забота Знать волю не вернувшихся с войны, И перед награждением кого-то И перед осуждением вины. Все то, что мы в окопах защищали Иль возвращали, кинувшись в прорыв, Беречь и защищать вам завещали, Единственные жизни положив. Как на медалях, после нас отлитых, Мы все перед Отечеством равны Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны. Где в облаках зияет шрам наскальный, В любом часу от солнца до луны Бьет колокол над нами поминальный И гул венчальный льется с вышины. И хоть списали нас военкоматы, Но недругу придется взять в расчет, Что в бой пойдут и мертвые солдаты, Когда живых тревога призовет. Будь отвратима, адова година. Но мы готовы на передовой, Воскреснув, вновь погибнуть до едина, Чтоб не погиб там ни один живой. И вы должны, о многом беспокоясь, Пред злом ни шагу не подавшись вспять, На нашу незапятнанную совесть Достойное равнение держать. Живите долго, праведно живите, Стремясь весь мир к собратству сопричесть, И никакой из наций не хулите, Храня в зените собственную честь. Каких имен нет на могильных плитах! Их всех племен оставили сыны. Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны. Падучих звезд мерцает зов сигнальный, А ветки ив плакучих склонены. Бьет колокол над нами поминальный, И гул венчальный льется с вышины. Источник: из интернета С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
  4. Александр, Не давайте повод ищущим повод. Вы пишите: ВОТ И ПОВОД! Поселить в Вашу ( и не только Вашу) голову сомнение в Патриархе.
  5. "чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы". (2 Кор. 11:12)
  6. Ники, полностью согласна! Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой (это сказал Геббельс).
  7. Про "Невидимую брань" и "Лествицу" увы, тоже удалили. ( А еще есть маленькая книжка "Каждый день как подарок Божий". Это дневник неизвестного священника. http://slonim.prihod.ru/users/32/1001132/editor_files/file/Дневник православного священника.pdf (настольная книга императрицы Александры Федоровны Романовой). На 3 января вот такая запись: Каким образом утешает нас слово Божие? Чем врачует оно наши отрытые раны? О, не так, как утешают слова людские! Оно не предлагает нам развлечения, не отвлекает от скорби, не прикрывает наши раны забвением. Нет! Спаситель не велит нам забывать наше горе, Он допускает наши слезы, Он Сам плакал над могилой Лазаря. Но Он не велит нам скорбеть так, как «не имеющие упования». И это упование есть Утешитель, ниспосланный нам свыше, чтобы отвлекать нас от всего земного, направить наш взор к Господу, там наши сокровища, и там надо искать утешения и радости. Отшедшие в лучший мир друзья наши уже не вернутся к нам, мы на земле уже не увидим дорогого лица, не услышим любимого голоса, но все не кончается земною жизнью. Смерть есть только переход к полноте жизни совершенной – в этом наше утешение, вся наша надежда. Хотя они не вернутся к нам, но мы пойдем к ним, когда призовет нас Господь. Путь наш длиннее, труд наш еще не окончен, мы еще не заслужили успокоения, что-то еще остается нам довершить для Господа. Задача наша должна быть исполнена здесь, на земле. Тогда начнется и для нас вечный, радостный праздник на небе. Примиримся же с этой задачей, будем выполнять ее добросовестно до конца, сколько бы она нам ни стоила слез и труда. Будем же «с терпением проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12, 1) и терпеливо ждать Божьего призыва в вечную отчизну. Какое это будет блаженство, когда в сиянии Его любви мы всегда «вместе с Господом будем»! Неужели, скорбящие братия, вы не находите утешения в этом живом уповании? Неужели ваши слезы застилают от вас это светлое видение? О, идите к Нему искать утешения и мира! Он, зная вашу слабость, успокоит вас Своим любящим взором; Его объятия открыты для вас, поспешите укрыться в них от всех ваших смущений и тревог. Уповайте на Божественного Утешителя, Который призывает вас к Себе и готов излить на вас, недостойных, немощных, тот мир и радость, источник которых Он Сам. Примите, со смирением и любовью, ниспосланный вам крест и несите его терпеливо. Еще немного, и наступит блаженная минута, когда Спаситель призовет нас на покой – туда, где уже не будет ни слез, ни болезни, ни воздыханий. )))))))))))))))))))))))))
  8. "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются". (Лк 21:26) То есть люди станут жертвами не самих бедствий, а страха и о ж и д а н и я бедствий. Это состояние убивающее человека изнутри. Крайности: ПАНИКА БЕСПЕЧНОСТЬ (отрицание реальности происходящего) Обе крайности опасны! "Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения".
  9. Батюшка, Христос Воскресе! Мы дожили до Пасхи Христовой. Это был самый не обычный Великий пост за всю мою жизнь. Вспоминала, когда я шла на службу, но не причащалась потому что «не успела» подготовиться (а на самом деле - победила лень). А было и такое - вместо службы в храме оставалась дома... а потом было горько, чувствовала себя обкраданной... Какая вразумляющая в этом году у нас Пасха, какой значимый урок мы получили. И как мы оценили самое драгоценное в мире Сокровище, которое было так долго для нас в открытом доступе, но которым мы пренебрегали по нерадению ... И тем ни менее, наступило Светлое Христово Воскресение. И Господь принял всех пришедших к Нему - первых и последних, постящихся и не постящихся, много молившихся и не много, настоящих подвижников и таких как я. Отнять Пасху у нас не способен никто.
  10. Хорошо. Помолюсь. Ненави́дящих и оби́дящих нас прости́, Го́споди Человеколю́бче.
  11. Ваш храм открыт? Вы ходите в храм? Счастливый!!!!!!!!!!!!!!! Помолитесь за нас пожалуйста! Я и моя семья не ходим сейчас в Храм. Храм закрыт. Мы несем епитимью за свои грехи. Поговорите со священником, у которого исповедуетесь. Спросите у него. Ну, точнее, если Вы православный. Я про Вас совсем ничего не знаю.
  12. Это отрицание реальности происходящего. Храмы сейчас действительно закрыты для прихожан. Прихожане сейчас не могут пойти на службу в церковь.
  13. Радость – это отличие христианина. Христианину никогда не следует впадать в уныние. Никогда не следует сомневаться, что добро победит зло. Жалующийся и напуганный христианин предает своего Бога. Неисчислимыми путями проявляется в жизни слово Христа, запавшее в сердце. В беде оно приносит нам утешение, а в минуты слабости – силу. Оно заставляет лица сиять, делает мужчин патриотами, а женщин терпеливыми и добрыми. Оно приносит в дома благословление, а в жизнь – красоту…» Царственная страстотерпица Александра Федоровна Романова
  14. Надо искать Евхаристию? То есть Самоцель - Евхаристия? «И после сего куска вошел в него сатана» Надо искать Бога. И смиренно просить у Бога получения Таинств. Нет? Цель - Иисус Христос.
  15. Ники Вы всегда будете от меня это слышать! Христос Воскрес! Радостию друг друга обымем!
×
×
  • Create New...