Jump to content

Мано

Пользователи
  • Content Count

    3079
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Everything posted by Мано

  1. Лена, и у меня также было. Так мы ж с вами находимся на православном форуме оптиной пустыни. Изучаем сами и спрашиваем то, что не знаем. Ценные ответы батюшки. А еще, сами знаете, что бывает и так, что ответы форумчан заставляют задуматься. Об упомянутых персонажах рассказано в Библии.
  2. Что нам мешает? Гордынька мешает, экзальтированное состояние, эгоизм мешает. "Свое" понимание веры, которое не имеет отношения к православию. Когда мы чего-то свое пытаемся продвинуть, и отходим от того, что нам оставили святые отцы - они проложили нам дорогу, и строго по ней надо идти.
  3. Юрий, Вы наговорили много, хорошо бы сами разобрались
  4. Юрий если вы не согласны с тем, что в Библии написано про нераскаянных грешников - дело ваше. Наверно и правда, вас не убедить.
  5. Лена, Батюшка сказал, что для праведников и святых, суд, по идее не страшен. Но это для праведников и святых. А для нас грешников - по другому.
  6. Лена, Я думаю так - радость Богу и страх и дикий ужас - оказаться не с Богом (то есть в аду). Поэтому так важно изучать и знать веру православную, а не чьи то домыслы. И стараться изо всех сил жить по заповедям Божьим.
  7. Лена, Дело в том, чтобы изучать православие. Чтобы не было искажения. Да, действительно тема такая.. не простая. Но мы должны изучать, и знать правильно.
  8. Лен, А еще я вам пишу, что про бесов в Библии написано. Вы мне отвечаете Вы разве не знаете что бесы не спасутся? Это же в Библии написано.
  9. Про самоубийц Я сказала, как у святых отцов написано - что у них не будет возможности покаятся. Вы мне пишите И вы меня начинаете убеждать, а я не знаю полезно ли это. Будем ждать ответа священника. А я откланиваюсь.
  10. Лен, Никто не говорит про то, кто конкретно эти блудники. Есть те, кто не спасутся. Это нераскаявшиеся грешники. Об этом написано в Библии. Господь знает кто раскаявшийся, а кто не раскаявшийся. Я доверяю и верю Богу.
  11. Нераскаявшихся грешников, котороые в аду. Пока да. Я - кающийся грешник. Лена, конечно все оставлять на суд Божий. Разве кто-то сказал, что не нужно этого делать?
  12. Лен, Так нам же сказано - кто эти сии, идущие в муку вечную. Это нераскаявшиеся грешники. Это нам сказано для того, чтоб мы знали - что в муку вечную идут нераскаявшиеся грешники. Я не для того чтоб мы их осуждали.
  13. Лен, А есть те, которые выбирают этот путь, не зная куда именно идут люди, которые сами лишают себя жизни. Что у них не будет возможности покаяться. Блудники не спасутся те, которые не раскаятся в своих грехах. Определять "кто конкретно" блудник - никто не предлагает. Про бесов в Библии написано, и у святых отцов.
  14. В том то и дело, что когда православные говорят о том, что не все спасутся, Юрий утверждает, что "вынести суд предлагается". Несколько человек ему сказали: нет! Суд никто не предлагает выносить. То есть вы предлагаете православным людям замолчать, и не общаться на эту тему? Эта тема под запретом?
  15. Андрей, вот: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Вынести суд не предлагается. Андрей, Вопрос не в том, чтобы ярлык приклеить, а в том, чтоб объяснить, если не понятно. Иногда это трудно - объяснить так, чтоб было понятно.
  16. ну вот вы сами уже и привели цитату, или не достаточно?
  17. Почему сразу выпытывать? Спрашивать. Это свободная площадка. Кто хочет, тот и общается. Мы здесь все учимся.
  18. Может вы все таки внимательнее прочитаете ответы Юрия? Юрий так же утверждал что неизвестна участь некрещенных людей. Может Вы и этому поддакнете? Андрей Вот, смотрите сами: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
  19. Андрей, конечно у вас нет контроля над тем, как воспринимают ваши слова. Объясняйте так, как сами понимаете. Не раздражайтесь и не умничайте. А если раздражаетесь и умничаете - то и объяснять не надо. Никакого толку от этого не будет.
  20. Андрей Если я правильно поняла Юрия, с вами он был не согласен именно в том, что нельзя строить догадки куда попадут люди после смерти. Куда попадут некрещеные, абортированые, самоубийцы, и так далее. Я знаю, что раньше был очень большой страх, что ребенок, только родившись может умереть некрещеным. Любая повитуха могла окрестить новорожденного ребеночка сразу же, в случае угрозы смерти. Сейчас такой практики нет.
  21. Андрей, вы как будто не видите, что у Юрия слова о том, что не все спасутся вызывают возмущение и автоматически запускают ответную реакцию - не нужно осуждать людей. А православные люди придерживаются священного писания и священного предания. И цитируют писание. Что тут удивляться? Не сочиняйте, никто допрос Юрию не устраивал. Вы что то так закрутили, накрутили, как будто вы ясновидящий и побывали у Юрия в голове. Вы бы поаккуратней с этим были, с вашими догадками - что у кого в голове. Про себя то мы не все знаем, не то, что про других людей. Вот вы придумали, так придумали. Я тоже читатель ваших разговоров и учусь у вас. Дело не в том, чтобы заставить кого-то признавать. Дело в том, чтоб объяснить так, чтоб было понятно. Юрию не понятно. Постарайтесь объяснить так, чтоб он понял.
  22. Юрий, это хорошо что вы согласны с тем, что написано в священном писании о том, что нераскаявшиеся грешники Царствия Божия не наследуют. Об участи нераскаянных грешников в священном писании тоже написано и эта информация открыта православным христианам. Конечно же, нам с Вами никто не давал права судить других людей. И об их участи "догадываться" мы не можем. И, конечно же, нельзя осуждать других людей.
  23. А как нужно было интерпретировать ваши слова? Вы могли бы коротко и ясно? Что нельзя никого осуждать - это я уже поняла.
  24. Юрий, а с чем именно вы несогласны? Я тоже против осуждения, но никак не могу понять где вы увидели осуждение в словах о том, что не все спасутся.
  25. Время - это ценнейший ресурс, который у нас пока есть. Потому что покаяться можно только до гроба.
×
×
  • Create New...