Jump to content

АндрейВ.Х.

Пользователи
  • Content Count

    2503
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    74

АндрейВ.Х. last won the day on July 22

АндрейВ.Х. had the most liked content!

Community Reputation

2331 Очень хороший

6 Followers

About АндрейВ.Х.

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
     Москва

Recent Profile Visitors

13976 profile views
  1. Юрий, а сей… Использование цитат из Писания про тех, кто не наследует Царствия Божьего, — это разве каким-то образом отнимает суд у Бога? =)
  2. "Всегда" не значит "всему". К тому же, "любовь… не радуется неправде, а сорадуется истине" (1 Кор. 13:6). Мечтательность "радости" о Страшном Суде относится к неправде. P.S. А мы-то с Ним? Всегда ли?.. В религиозных фантазиях — точно нет.
  3. Надеемся мы получить добрый ответ на Страшном Суде, о чём просим на литургии. И радоваться будем, когда и если его получим. Радоваться же Страшному Суду — явная мечтательность, либо от заочного причисления себя к святым, либо от непонимания ситуации.
  4. Юрий, желание встречи со Христом после смерти — одно, а совсем другое — быть готовым к такой встрече. "Ко­гда пре­по­доб­ный Си­сой ле­жал на смерт­ном од­ре, окру­жав­шие стар­ца уче­ни­ки уви­де­ли, что ли­цо его про­си­я­ло. Они спро­си­ли уми­ра­ю­ще­го, что он ви­дит. Ав­ва Си­сой от­ве­тил, что он зрит свя­тых про­ро­ков и апо­сто­лов. Уче­ни­ки спро­си­ли, с кем пре­по­доб­ный бе­се­ду­ет? Он ска­зал, что при­шли Ан­ге­лы за его ду­шой, а он про­сит их дать ему ещё хоть крат­кое вре­мя на по­ка­я­ние. "Те­бе, от­че, нет нуж­ды в по­ка­я­нии", – воз­ра­зи­ли уче­ни­ки. Но пре­по­доб­ный Си­сой, по сво­е­му ве­ли­ко­му сми­ре­нию, от­ве­тил: "По­ис­ти­не я не знаю, со­тво­рил ли я хоть на­ча­ло по­ка­я­ния мо­е­го." (из жития прп. Сисоя Великого)
  5. Глава Фанара принял участие в евхаристическом конгрессе с папой Франциском.
  6. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Александра, и прости ему вся согрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное! † Слава Богу за всё! И да сподобит Он всех нас встретиться на Страшном Суде одесную Сына Своего! Аминь.
  7. Саша, поздравляю! Пусть твой Ангел-хранитель неотступно будет рядом! Заступничества Богородицы и благословения Её Сына! =)
  8. С Праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии! Её молитвами пред Сыном Своим и Господом нашим Иисусом Христом да будем спасены все мы!
  9. Елена, присоединяюсь к поздравлениям и желаю вам всяческого благополучия, в чём да поможет вам Сам Господь! =)
  10. "Беседа на Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа", свт. Григорий Палама. С Праздником, православные!
  11. Надежда на милосердие Бога в православном учении нисколько не означает, что Бог будет действовать вопреки Своим словам — Бог есть Любовь и Истина. Георгий, перечитайте наш с Юрием диспут. Я многократно уточнял, почему Юрий допускает, что Бог может нарушить положения Своего же учения.
  12. Юрий, заповеди Христа и догматы Его Церкви универсальны, верно же? При чём здесь "дедукция"-то? Никто и не спорит с тем, что Церковь не учит о том, какова именно в посмертии участь каждого человека — Церковь учит, где спасение, а где духовная гибель. То есть "координаты GPS" места умершего человека в раю или аду мы, само собой, определить не можем. Но понимать (а не решать!), что ведёт в ад, призваны по заповеди исследования Писания. Опять сводите к моей личной интерпретации, приписывая мне ещё и её абсолютизацию. Я вам повторяю: Какая "интерпретация", когда слова Господа однозначны: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Крещения нет = нет рождения от Духа = нет единства с Богом. По-вашему, Таинство Крещения не проводилось, но Господь может решить, что несмотря на это рождение от Духа произошло? Это ли не абсурд? Почему же тогда признаёте, что Крещение обязательно? Оно обязательно, но можно и без него обойтись "по милосердию" Бога, что ли? Юрий, мы с вами солидарно в соответствии с учением Церкви критикуем позицию архиереев Фанара. Здесь же почему-то учение Церкви вы позволяете себе трактовать многозначно, ссылаясь на непосредственно не относящиеся к обсуждаемому догмату слова нашего патриарха, архиереев Элладской Церкви и свт. Феофана. Как же так?
  13. Я ведь сказал: Ваша мантра "решает Господь" используется вами как возражение на сказанное Им в Евангелии. Посредством этой фразы вы допускаете, что Бог может "по милосердию" решить иначе то, что Сам проповедовал. Забыли, что Христос не только Путь, но и Истина? Устроенной вами полемикой вы ставите Его истинность под сомнение. Это апостасия. Покайтесь, Юрий, пока не поздно! Исповедание православия — наше дело. Что включает и выявление искажений вероучения, которые вы тут неоднократно демонстрировали. Также и в учении Христа. Но "надежда на милосердие", которую пропагандирует Юрий, этому возражает.
×
×
  • Create New...