Jump to content

АндрейВ.Х.

Пользователи
  • Content Count

    2701
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

АндрейВ.Х. last won the day on November 22

АндрейВ.Х. had the most liked content!

Community Reputation

2451 Очень хороший

6 Followers

About АндрейВ.Х.

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
     Москва

Recent Profile Visitors

14152 profile views
  1. А Господь нас циферками в статистических отчётах задумал?..
  2. И как ощущения превращения человеческих жизней в циферки? =) "Божественные", правда?
  3. Как-то пантеистично это звучит. И души, и тела людей тварные, т.е. происхождение от Бога означает не создание их из Него, а творение из ничто. И возвращение к Богу человека — сродни возвращению блудного сына к отцу, а никак не растворение в Боге.
  4. А что христианского в вашем огульном осуждении других участников форума? Вы в курсе, что это тяжкий грех, изгоняющий вас из Церкви? А каков духовный вес рассуждений, сделанных за оградой Церкви, знаете?
  5. Владислав, вы таки хотите у меня отжать титул главного зануды инквизитора форума?
  6. Юлия, исключительно в качестве предостережения: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф. 12:36-37) Само собой, что вольному — воля.
  7. Стоит учесть, что у нас здравый ум — это ум Христов, приобретаемый в ходе нашего воцерковления.
  8. Тщеславие — производная гордыни, которая представляет собой волевую подмену правды Божьей своей личной. Сначала Бог и я, живущий Его правдой -> потом мнение, что я вмещаю Его правду, -> потом решение самовольно действовать от Его имени, и акцент смещается, становясь "я и Бог", -> затем присвоение себе Его суда, -> затем действия за Него, -> и бездна гордыни: "я = Бог". Эта болезнь в той или иной форме будет в нас до самого нашего исхода из жизни. Это постоянная мистическая связь с теми, кто уже прошёл сей путь до конца, не собирается, да и не может с него сойти — с бесами.
  9. Юрий, медицинским является вопрос, вакцинировать себя или нет. А общественные отношения, складывающиеся вокруг этого медицинского вопроса, у христиан регулируются заповедями так же, как и все другие общественные отношения.
  10. Либо плохо, либо выборочно читали, значит. Придумывать мне истерику и несдержанность — тоже весьма тривиальный способ уйти от ответственности за собственные слова. Так вы "премодерировали" и все резонные возражения в адрес MSerg'а, похоже. От ответа на вопрос, зачем повторяете ту же пропаганду, сбежали. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (Еккл. 1:9)
  11. Примитивный "перевод стрелок". Если вы действительно читали предыдущее обсуждение, то зачем повторяете уже звучавшие здесь подложные аргументы, которые были давно разоблачены и опровергнуты?
  12. MSerg, вы на премодерации, видимо, на вашем основном профиле? Думали, никто не заметит, как вы днём залогинились? Никак не надоест "топить" своими манипуляциями?
  13. Добровольная вакцинация-то чем противозаконна?
×
×
  • Create New...