Jump to content

Мария Ш

Пользователи
  • Content Count

    1931
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Мария Ш last won the day on May 5

Мария Ш had the most liked content!

Community Reputation

2115 Очень хороший

About Мария Ш

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 24

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

20234 profile views
  1. Обдолбанный менее чувствителен. А наш обезболится на том свете в лучшем случае..
  2. Старец Зосима Сокур ( он в Оптиной бывал), предвидел эти события и назидал держаться РПЦ. Единства. А сейчас дом, где он жил, разнесен снарядом...
  3. Андрей, Вы и без меня знаете, что значат слова апостола про плоть и кровь. Но я напомню: языческие гностики полагали, что плоть является темным началом, омрачающим душу. У христиан иное представление. Сама по себе материя нравственно нейтральна. Если человек свят, то при жизни и после кончины плоть сохраняет "впечатление" о благодатной жизни подвижника. В случае злодейства - аналогично. Когда Господь решил по любви Своей, что все мы некогда притерпим разлучение от плоти, то не по той причине, что дурна плоть. И воины идут не против плоти, а против злой воли сплотившихся ее носителей. А плоти это касается по причине тесной связи с ее носителем. В каком состоянии сами воины,- каждый из них ответит перед Богом. И перед судом земным. Сохранили ли они воинскую честь, а те, кто из них христиание, - христианское достоинство. Но у нас с вами нет морального права даже на назидание в их адрес.
  4. Вы меня не поняли, поэтому продолжаете разговаривать в этом ключе. Именно так. Война идет не потому, что некий человек физически присутствует в точке А. Цель? Продолжить разговор? Выдать экспертное заключение от воина духа 80 уровня? Вы уже высказались не раз в феврале. Мы Вас услышали. Храни Бог Вашу семью, чтобы с супругой не сделали то, что с девочками из детского дома. Это влияет на желание проповедовать.
  5. Я понимаю, что шарик продолжает крутиться и вчерашние тёрки не очень отличаются от нынешних... ... мои знакомые молодые люди, которые сейчас воюют, мало, что рассказывают, только что страшно и что все будет хорошо. Двух женщин устроили тут на работу. Из Луганской области. Они рассказывают (особенно та, что была на войне) такое..., чему нет названья. "Мерзость, ад" - это какие-то легковесные негодные термины. Пересказывать не буду - этого не должно быть даже на словах. Просто хочу поделиться наблюдением: люди, на своей шкуре ощутившие украину...или как это назвать.. говорят совершенно без пафоса, простым бытовым языком. Никакои идеологии. Никаких споров. Никакой тонкой настройки. И вопрос "Христовыми ли глазами" некий прохожий смотрит на мир, полагаю, никогда не звучит в их среде. Иногда "ближе к земле" в прямом смысле значит "адекватнее". Человек перестает выпендриваться. Наш Бог есть Бог мира. Но он не пацифист.
  6. Эта книга еще пишется и пополняется у Господа. Вот сегодня, к слову, 23 мая - день рождения и смерти рядового Евгения Родионова, парня, который предпочел смерть в 19 лет, но креста не снял... простите, что не совсем по теме
  7. Вы знаете, кто диктовал Магомету, но не знаете кто диктует Вам. Здравия желаю.
  8. Батюшка, Вы недавно говорили, что сама ситуация держит в тонусе. То есть в стрессовых ситуациях человек религиозный больше молится. Это естественная реакция души. Или вы под усилением имели в виду что-то конкретное? Читать больше? Поститься дольше?
  9. Нормально, ага.. что до, что после сомнений и смущений. Не возбуждаете вы меня, просто представляете из себя нечто броское..
  10. дамы? веселье? ...Вы задали свой вопрос, (что это Патриарх говорит не то, что о.Нил и другие) и про какие-то компетенции ... стали.. действительно не по адресу обратились, есть патриархия. Вопрос-то ведь Вы долго изучали, ну и просветили бы великого господина и отца нашего Кирилла. Окормили бы от слова "кормило".
  11. Традиционное. Прямо островок стабильности)
  12. Ничто "само по себе" прелестью не бывает.
  13. Почему бы не направить письмо в патриархию? Без вопроса, а прямо с советом: так мол и так. Изучил проблему серьезным образом и считаю, что Ваш призыв опасен для выполнения. Он увлечет паству в прелесть и погибель. И ссылки на практикующих авторитетов. Окститесь. Пересмотрите. Отмените. Тчк.
  14. Да уж прям очень) Ангела в дорогу. С вашей последней поездки появилась еще одна точка притяжения. Вижу, что народ прикладывается ко кресту о.Илиодора в том же кол-ве, что и к убиенным монахам в часовне.
×
×
  • Create New...