Перейти к публикации

Мария Ш

Пользователи
  • Публикации

    935
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Мария Ш выиграл 5 сентября 2018

Публикации Мария Ш были самыми популярными!

Репутация

1 363 Очень хороший

9 подписчиков

О Мария Ш

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24 января

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

12 557 просмотров профиля
  1. Мария Ш

    камень Турмалин

    и эти, и все остальные - хороши. Господь создал, сказал, что все хорошо весьма. нравится - носите. не нравится - не носите. Если они (разные камни) и имеют какое-то влияние на самочувствие - можете изучить этот вопрос, то оно минимально для христианина. мы живем не по стихиям мира. Тут может играть некоторую роль и сам даритель. с каким сердцем он вручает это. но и это не должно служить самооправданием. согрешил - кайся. Надевать ли - может и не надо, если есть мнительность
  2. Мария Ш

    Постное общение

    Валентина, бывают разные причины. Монахов, например, могут гонять с послушание на послушание именно для того, чтобы не привыкал, не прикипал душой к обстановке. "все мы тут странники и пришельцы". В иных случаях ставят наиболее активного батюшку в храм, который нужно восстанавливать, обустраивать приходскую жизнь. С этим не всякий справится. Бывает и нехорошее: когда у архиерея есть сыновья-племянники, которых нужно пристраивать на готовенькое.
  3. сейчас яснее. вступать в партизанский отряд - значит действовать силой. вариант нормы и целесообразности. На это могут благословить того или другого, но публично обратиться с подобным призывом ко всем верным - это нет. Действительно, теперь стало яснее. спасибо другой вопрос - есть ли у людей (введенных в заблуждение другими "духовниками")сознательная цель эти святыни осквернять. я его не задаю
  4. так?! вы несравненны) смешная картинка. косвенный намек на то, общий язык трудно найти. Будто на разных говорим. Вопрос был не к вам, а к людям в сане, которым понятнее про золотую середину. вопрос очень важный: отстаивать ли храмы силой. Это ж не "пиво попить или не попить"
  5. крошка сын пришел к отцу и спросила кроха.. Подумать об этом надо было еще позавчера, тк ответ уклончивый и витиеватый в данном случае не годится. прецеденты были. ответ должен быть унифицирован. Это не "to beer or not to beer@ - пить Пыво или не..
  6. Согласна, Варфоломей хочет относительного мира и получать дивиденды. Но есть еще интересы Вальцмана и его кураторов, которые могут нагнуть одного и другого.. Это частность. Мой вопрос более общий. Я склонна думать, что оптимально в подобной ситуации взять антиминс, другие святыни и уйти без крови. Стены храма намолены, да. Но их наполнят обманутые люди, которые будут молиться Троице. ( дай Бог, чтобы этого не было). А спрашиваю потому, что не уверена. Вдруг на мирянине лежит обязанность вести себя конкретным образом в подобной ситуации. задала этот вопрос священнику, которого нанимали послужить у нас. Он ответил, что еще не думал об этом. Так-то.
  7. Чего только не узнаешь. Не, ну это, конечно, метод.) А не изволят ли отцы ответить на мой вопрос выше. Или так и будем ...
  8. На площади было приблизительно 1000 человек, часть из которых, не понимая, что происходит, радели за Онуфрия. Кто-то слезки лил. 9 часов на холоде плюс все это в стране в целом .. Нервы. Религиозного воодушевления, хоругвей и проч не заметила. Основная тема 101 последнее прощание с Россией.
  9. Теперь у них церква без ВП, зато с ПВ ( фамилия антипода Вальцман так-то) .. Но повторю вопрос батюшкам : есть ли у мирянина обязанность отстаивать церковное имущество, учитывая риск для жизни?
  10. Вопрос томоса и "автофекалий" - в поле церковного права ( правонарушение). А храмы - частная собственность организации (упц), или государства-.. Усик сделал смелое заявление. Не мальчик, но муж. Хоть бы эта ревность была по разуму. Организаторы- то этого безобразия останутся в стороне, а по лицу кто- то с улицы получит..
  11. О допуске теть в обитель и о дресскоде можно создать отдельную "любимую тему". Меня больше волнует в создавшейся ситуации вопрос претензий новой организации на храмы. Прописаны ли законные основания для этих претензий, или можно и от "судии неправедного" добиться правды.. Есть ли у наших христианская обязанность отстаивать ценой жизни церковное имущество, или лучше взять антиминс, основные святыни и служить по домам до времени...
  12. Мария Ш

    Пожалуйста, помолитесь, спасите мою жизнь

    Екатерина, если вам стыдно или неприятно говорить о своих грехах перед другим человеком, надо этот стыд преодолеть. Он бывает, когда грех осознан, а покаянного чувства не хватает. Жизненно важно расстаться с этим багажом, а не выглядеть как-то перед кем-то. Мы все, включая священников, грешны, все нуждаемся а Таинствах. Батюшка на исповеди не судья Вам, а только свидетель.
  13. Мария Ш

    Пожалуйста, помолитесь, спасите мою жизнь

    Если речь идет о православном человеке, то он, взирая на образ ( икону), восходит умом к первообразу. А почему Господь подает благодать через ту или иную икону того или иного святого - Его дело ой, Андрей уже ответил Екатерина, прочтите еще "Живый в помощи"
  14. Мария Ш

    Пожалуйста, помолитесь, спасите мою жизнь

    Сохрани Вас Господь, Екатерина. Переждите.
  15. Мария Ш

    Родитель - протестант

    Протестантизм ересь. Зачем по косточкам разбирать? Жалею, что затронула тему свидетелей и мучеников за веру в иных деноминациях. Мы не в праве обсуждаь и взвешивать это. Вы ведь все хорошо знаете. Мы тоже. И никуда из Православия не собираемся. Аминь
×