Jump to content

Мария Ш

Пользователи
  • Content Count

    1043
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Мария Ш last won the day on June 13

Мария Ш had the most liked content!

Community Reputation

1522 Очень хороший

About Мария Ш

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 24

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

  1. Поздравление из храма Покрова в Нижней Ореанде!
  2. Что говорить о младенцах, которые ничего не понимают, когда и сами апостолы были сначала младенцами во Христе? Много ли они понимали о Царстве, для достижения которого трудились? А первое Причастие, понимали разве ученики то, что именно происходит? Они сначала чувствовали Его власть, заботу, любовь и в ответ - "не горело ли сердце наше?".. Так что это нормально, когда религиозная жизнь начинается раньше, чем возможность дать ответ в своем уповании. Младенец испытывает голод раньше, чем может произнести "я голоден" или тем паче накормить голодного. Абсолютно нормально, когда родители с рождения питают дитя не только земной пищей, но и Небесной, подаваемой через Таинства.
  3. Это предположение. Основание такое: когда человечек сам еще ничего не может, близкие делают все, чтобы условия его жизни были как можно лучше. Они не меняют самого человека, но создают условия к его развитию. В Евангелии описано несколько случаев, когда беспомощные люди (взрослые уже, правда) усилиями друзей и родных оказались близ Господа. - друзья разобрали крышу и положили перед Ним расслабленного, отцы и матери умоляли о своих болящих , бесноватых Младенцы, когда их приносят Господу, получают иные условия жизни. Нельзя назвать это насилием над беспомощным человеком, тк взрослея, он не лишается возможности выбирать. Младенец еще ни в чем не виноват, но уже обременен наследственно. Поэтому и на него в таинстве призывают благодать Божью. Я крестилась в 16 сознательно. Не знаю, что значит стать после Таинства совершенно другим человеком. А о том, что появилась особая жизненная среда - знаю. Так что ключевое для меня понятие тут - условия жизни. Земной и небесной. Разве это не для всех?
  4. Изабелла, это похоже на обычную психосоматику: если человек идет на экзамен или влюблен или молится ( я не уравниваю эти явления) - все, что связано с напряжением душевных сил и сосредоточением ума, может вызвать усиленное сердцебиение и т д. если Вы не увязываете это с конкретикой - что именно должно быть хорошо - я бы восприняла как утешение. Я имею в виду общую умиротворенность как плод молитвы. Не следует фокусироваться на этих явлениях и ждать их. Это обычное дело и не должно отвлекать от главного.
  5. Ольга, я была чадом Батюшки. О нем знала мало, но его самого, надеюсь, хорошо. Добрый, деликатный и тд. Память о нем - существенная поддержка в жизни. Мне повезло.
  6. Евгения, простите, Вы обращались к священнику, а мне тоже хотелось бы сказать Вам: Господь забирает у Вас.. Да. Но ваша мама - Его чадо прежде всего, а потом уже ваша мама. Отец забирает ее к Себе. И мы даже не знаем, кого Он призовет раньше - маму, Вас, меня .. Так что старайтесь сами удержать свою душу от ропота и проч. Старайтесь трезвиться, чтобы ваше душевное устроение было маме в помощь, а не наоборот. Старайтесь благодарить за все испытания. Не только тот свет настоящий, но и этот. Просто проблемы с оптикой ( тут мы видим как сквозь тусклое стекло по словам апостола ). Укрепи Господь.
  7. Да нет конечно) а вы что тут делаете? Не заблудились?
  8. Полностью согласна с Юрием в том, что не власть - зло, а неверное к ней отношение. Если бы дело было только в терминах, то понтифик - рабом рабов Божьих называется. Красиво). И что? А "великий господин" или просто господин - эти слова отвечают моему восприятию данного служения как непосильного для кого бы то ни было, кроме Христа, делу. Так что к патриарху отношусь традиционно, не считаю нужным урезать и помоги ему Господь. гораздо труднее обратиться к нынешнему настоятелю нашему "батюшка" или "отец"... Помолитесь обо мне, грешной. Впервые после крещения чувствую себя вне церкви и рассуждаю будто со стороны.
  9. Переход? совершила не я, а Владислав777, на что и было указано как на одно из препятствий. О собственном идиотизме и прямо, и косвенно, говорит он сам. Вести дискуссию- Ваша цель, а мои реплики только констатируют ее фиктивность.
  10. Замечание принято. Но не понято. Мои сообщения ему не о христианстве, а о невозможности ведения дискуссии о избранным способом - с кем бы то ни было о чем бы то ни было. Поясните свою реплику, пожалуйста.
  11. О Вашем уникальном идиотизме сами сказали в одном из постов. Что ж, перспектива вырисовывается. Никто никаких мыслей Вам не приписывает. Где Вы, а где мысли! Если Вам и пытается кто-то (Андрей) ответить, то уж точно не потому что хочет, а из христианского долга ответить спрашивающему о своем уповании. И ради навыка терпения. Надеюсь, я верно понимаю, Андрей?
  12. Инна, в этом случае я рада, если ошиблась).
  13. советы даете. и прогнозы делаете. и Евангелию не следуете (там не приветствуется навязчивость) хамите в ответ на выдержанные реплики некоторых форумчан и много идиотничаете. дело Ваше. всего доброго
  14. один идиот? неповторимый? ну-ну. "страшно похожи" значит очень похожи. а мне - нет. не страшно. и вопросы мои не ради поддержания беседы. советы даем. болезный дефицит общения? отвечать не надо никоим образом. про свиней и бисер в Евангелии не для Вас написано?! хрю!
×
×
  • Create New...