Jump to content

Дарья Психология

Пользователи
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

108 Очень хороший

About Дарья Психология

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

5462 profile views
  1. Священник выступает как свидетель.
  2. Даже если в каком-либо храме священник - второбрачный, с этим ничего сделать нельзя. Если для прихожанина это проблема, то ему целесообразно найти другой храм, где священник - не второбрачный. А если обычные прихожане начнут интересоваться вопросами, какой брак у самого батюшки, какой брак у его матушки, то их могут перенаправить к Владыке. А Владыка что считает нужным, то и делает. Вроде как этот грех он берет на себя. В современных реалиях и матушка может быть второбрачный (знаю такой случай) с разрешения Владыки.
  3. Очень Вас понимаю. Если Вам приходится в силу обстоятельств общаться с пустыми, бессодержательными людьми, которые только что и делают, грузят Вас своей пустотой, то неудивительно, что в результате такого общения Вы чувствуете себя опустошенной. У меня точно такая же история. От общения с такими людьми я устаю уже минут через несколько. А если человек умный, содержательный, то его и послушать приятно и интересно. Таких людей можно слушать часами и практически не уставать.
  4. А я поняла что имел ввиду Александр Сибиряк. Он имел ввиду то, что православный человек должен постоянно думать о других людях и совершенно забывать о себе. Я так делала до настоящего момента. И решила что пора это прекращать.
  5. Теперь я буду жить только для себя. И проживу так всю жизнь.
  6. А статистика - это одна из форм лжи.
  7. Я проанализировал несколько лет и заметила точно такую же закономерность. Все неудачи случаются или в декабре или а августе. Причем сразу проблем 7.
  8. Подруги были, с ними разошлись жизненные дороги. Сейчас у меня нет подруг.
  9. Я причащаюсь 1 раз в месяц, исповедуюсь 3 раза в месяц, Божественную Литургию в воскресенье я посещаю каждую неделю. Всенощное бдение в субботу я посещаю не каждую неделю по разным причинам и в последнее время это, чаще всего, из-за работы. Конечно, мне это все уже надоело. Лучшие годы своей жизни я потратила на Церковь. А как обьяснить такие случаи когда у неверующего или невоцерковленного человека есть и семья, и работа, и даже друзья?
  10. Видела себя плохой на протяжении нескольких лет и вдалбливала это в свою голову - ведь об этом нам постоянно говорят в Церкви, что дескать только так и нужно делать - это не помогло в решении проблемы. Я считала что хорошая работа не для меня, хороший мужчина не для меня. И сейчас я вижу результат такого мышления: отсутствие подходящей работы и отсутствие личной жизни. Я не могу себя и дальше уничтожать. Потому что уничтожала себя на протяжении 10 лет.
  11. Я и моя мама, и моя бабушка всю жизнь служили людям, решали их проблемы. Причём со стороны этих людей не ждали взаимности и взаимности не было. Нам, конечно, хотелось слышать слова благодарности, но этого также не было. И тут вдруг в определённый момент икс эти люди стали предъявлять претензии: "А Вы плохо нам помогаете, а Вы мало для нас делаете." И стали фыркать на нас. А мы и не должны, и не обязаны им что-то делать: мы помогали из-за своей порядочности. И задались мы вопросом: "А нужно ли так многое делать для чужих людей?" Наверное, нет. Лучше делать что-то для себя. Отец Андрей Ткачев говорит о том, что современной девушке очень трудно понравиться противоположному полу (в хорошем смысле этого слова). Эту лекцию я смотрела 1 год назад. Монахиня Нина (Крыгина) говорит о том, что девушка не должна быть яркой, поскольку это сигнализирует о её проблемах. В частности она говорила что нельзя носить красные юбки и пользоваться красной помадой. Эту лекцию я смотрела 6 лет назад.
  12. Я живу в городе N. Этот город -самая настоящая провинция. Здесь для психологов, можно сказать, ничего нет. У кого есть блат или династия - им удалось. Я очень много искала. Я стажировалась в трёх организациях. Везде обещали работу. И везде меня "кинули". В двух других организациях мне давно обещают работу. И на обещаниях все заканчивается.
  13. А на счёт моего образования скажу следующее. Мне необходимо элементарное уважение к моим двум образованиям. У меня ушло много здоровья, денег и сил для того, чтобы их получить. Когда я получала второе образование, там вообще произошла страшная история. Не все люди "за" психологию и психологов, их сознание пока ещё не готово. Но это не повод ТАК реагировать на меня. Согласно Вашим логикам, нужно просто дожить до 40-50-60 лет и всё - человек уже умный. Не нужно ему ни воспитание, ни образование, ни развитие. Он просто должен стать старым.
  14. А Вы что эксперт? И Вас я должна слушать. А почему я должна Вас слушать? Православный человек должен только что и делать поститься, молиться, в храм ходить, Исповедоваться, Причащаться и делать вид что он всем рад и всё у него хорошо, то есть быть удобным для всех, кроме себя. Что он при этом думает и чувствует - не важно, ведь он же православный! Я делаю это уже 10 лет. Мне это уже надоело. И всё это я хочу бросить. В этом обсуждении я стала неудобной для всех. Вот поэтому и такая реакция на меня.
  15. Как же мне надоел Рождественский пост. Думаю о том, чтобы его бросить. Когда я была неверующей, то моя жизнь была лучше. Когда воцерковилась, моя жизнь стала хуже намного.
×
×
  • Create New...