Jump to content

Olqa

Пользователи
  • Content Count

    6983
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    267

Olqa last won the day on April 29

Olqa had the most liked content!

Community Reputation

12362 Очень хороший

About Olqa

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/08/1961

Recent Profile Visitors

63818 profile views
  1. А также с Проза.ру, авторства неведомых людей, в том числе адвентистов и прочих Полностью согласна. А почему народу недостаточно объяснения священника?
  2. Видимо, поэтому когда читала этот рассказ несколько лет назад, описываемая картина с исповедью была до боли знакома. Храмы открывались, народ прибывал толпами , отцы валились с ног. Нередко рядом с обычной очередью на исповедь возникала ещё одна, из "своих", да и вообще из разных. Какое уж там лайт было )).
  3. К рассказу позитивный батюшка имеет отношение только то, что разместил его у себя в дзене. Если погуглить, года три точно уже в сети обитает. Рассказ в смысле. В одном место подписан "протоиерей Сергей Титов".
  4. С Великим Четвергом, дорогие ! По разному бывает. )) Припомнился один брат мирской, который приходил на беседы отца Венедикта и просился зачислить его в число братии, но чтоб обязательно на клирос. Голос красивый, некоторое время пел в Оптине. Покойный отец Наместник ох и воспитывал его тогда...Певчий прям требовал: возьмите, Вы же видите, как я пою! "А воля Божия может для тебя такая, чтоб на конюшне хвосты лошадям крутить!" - в ответ. Он и на личный прием никак не мог попасть, говорил об этом. Предполагаю, когда "хочу, как я хочу" - слабый вариант для монастыря. Если только, как вариант, Вы, например, бухгалтерию знаете хорошо, и монастырю такой послушник нужен. Вообще, послушайте записи бесед с отцом Наместником покойным. Редко когда о монастыре не говорилось.
  5. Здесь много тем по вопросу поступления в монастырь. Почитайте, точно крупицы смогут набраться.
  6. Дорогой о Господе брат! Справочное бюро навряд ли возможно на сайте Оптины. И даже если про оптинские послушания Вам здесь отец напишет всё подробно, Вы все равно в реальности увидете отличие от описанного. Потому что у каждого из нас восприятие собственное. До Николо-Угрешского не накладно добраться. Помоги Господи Вам! *** Отче, а сейчас нужны рекомендации от духовника при поступлении в монастырь?
  7. Лена, помоги Господь! Пойдет с Божией помощью на поправку - нужны занятия, сразу. Логопед, массаж. Это все, скорее всего, платно, но помогает. Не упустить время. Болезненные процедуры, но, может, потерпит.
  8. Москвич в московский монастырь...Для чего именно московский? Николо-Угрешский практически в черте города. Подворье Валаамского монастыря рядом со станцией метро "Белорусская". Но это как если солдат служит в родном городе. Думается, не облегчение, а, наоборот, дополнительная тягота. Если не ошибаюсь, решение все же принимает монастырь в лице Наместника и братии. Одного собственного произволения мало. )
  9. Конечно! Каждый из нас был (и во многом остаётся) в неведении самых простых понятий. Надо захотеть исправиться. Надо просить в помощь молитв. Под лежачий камень вода не течет...
  10. Роза, Пост на исходе, службы долгие в монастыре. С 5-30 утра примерно до 10-ти. Затем с 16-30 до 20-ти примерно. Послушания, монашеское правило... Сколько земных поклонов сейчас ежедневно в храме...А на след неделе ещё труднее...Многозначно молчит не только форумский отец ))
  11. Видимо, в отношении тех, кто в юбках в пол, с платками на голове, поющих в храме ещё не просили...
  12. Понимаю. Но и оставлять в неведении негоже. )). Форумчанину напрасно тоже многое, однако ...))
×
×
  • Create New...