Jump to content

Андрей-В

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Андрей-В

  • Birthday 04/23/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Сердечно благодарю всех, кто откликнулся на мои просьбы, дал советы и поводы направления для размышлений, и за все ваши молитвы! У меня с работой решился вопрос очень хорошим образом. Еще стали просыпаться внутренние душевные силы, налаживаться логика в восприятии себя и того, что происходит в моей жизни. Слава Богу за всё! Всем вам сердечно желаю Богатых Божиих Милостей! Хотел поделиться одним из своих стихов, написанных под впечатления акафиста "Слава Богу за все", о котором мне когда-то рассказала знакомый батюшка из города Туры (давно уже почивший иеромонах Тимофей. Упокой Господи!). Спасибо тебе, Господи, за все! Спасибо тебе, Господи, за все! За солнца свет, хрустальный шепот звезд.. За то, что снова пышно расцветет Природа, после сладких талых слез. Спасибо тебе, Господи, за все! За свет надежды, что лучом своим Укажет путь, когда померкнет все В бездонной пропасти уныния, тоски... Спасибо тебе, Господи, за все! И за друзей, что сердце исцеляют. За зло врагов, что беспощадно бьет, И дух ударом каждым укрепляет. За слезы горестей, что душу отмывают От грязи въедливой коварного греха. За слезы радостей, что душу согревают И в море жизни открывают берега. Спасибо тебе, Господи, за все! Что Ты ведешь меня по жизни, не бросая. Что Ты прощаешь мне все гадкое мое, Десницей мудрости Своей меня спасая. За то, что я живу, люблю, страдаю... За мир прекрасный, в котором существую. За благодать Твою, что мир тот заполняет! И за любовь Твою отечески живую.... Спасибо тебе, Господи, за все!
  2. Спаси Вас Господь! Спасибо Вас Господи! Да, конечно, все дается нам во спасение. И да, мне свои ресурсы надо укреплять и умножить чтобы на дольше хватило. Эти ресурсы нужны не только гам, но и нашим близким.
  3. Да стараюсь я с супругой общаться. Стремление сгладить острые углы в конфликтах ()да юмором или какими-то другими способами она расценивает как желание мне самому себе упростить жизнь. Она считает , что каждый проступок человек должен прочуdствовать, так чтобы аж возненавидеть себя за ошибку и больше не повторять. Но некоторые действия она все же ошибочно расценивает как ошибки, но признавать это категорически не хочет. И вообще считает ""просто прими свою вину и все". В свою очередь сама она не готова принимать указание на ее ошибки, считая мои претензии безосновательными по молчанию. Глубоко уверена, что она все делает правильно, так как все хорошо понимает, а я ошибаюсь, так как не правильно смотрю на все. Ее отношение ко мне - причины я с какого-то момента понял. Это все идет от воспитания и всяких факторов из ее детства. И тут уж ничего не сделаешь, пока она сама в себе это не признает и не попытается что-то переосмыслить. Про себя я тоже что-то понимаю и стараюсь исправится, хотя бы, что могу. Ну а характер супруги остается только принимать и терпеть. Сейчас главное снова обрести устойчивость в материальном плане и вернуть моральные силы. Спаси Вас Господь! От души благодарю Вас за участие и рассуждения!
  4. Спасибо Вас Господи! Прислушаюсь к Вашим рекомендациям. В какой-то мере я таким путем и стараюсь двигаться. С супругой не раз говорил, и пытался что-то пояснить. Но у нее один диагноз "все проблемы во мне и моем ошибочном восприятии жизни", а она все делает правильно и все это только для моей пользы. А все же, все эти испытания, нужны нам обоим, чтобы мы оба сделали выводы и что-то предпринимали для исправления. Благодарю Вас за участие! Это дает силы. С Божьей Помощью буду искать "точку опоры, чтобы перевернуть Землю" :-)
  5. Спаси Вас Господи! К сожалению, вообще в жизни... Я всегда был инициативным и таким горящим и кипящим. Не боялся пробовать, добиваться намеченного. Были мысли даже о каком-то собственном деле. А теперь я очень сильно сдал и в активности и в предприимчивости. На работе ощущаю упадок сил и интеллектуальных способностей. Смелость в продвижении идей. И знаете очень часто бывает так, что мои идеи в решениях задач в итоге принимаются, но озвученные другими сотрудниками. Как раз, теми сотрудниками, которые изначально мои идеи отклоняют или просто игнорируют. Зато акцентировать внимание на каких-то ошибках в работе это всегда. У других сотрудников (которые ошибаются не меньше, а порой даже больше) получается себя показывать в более выгодном для себя свете. А я работаю в постоянной тревоге, что придется увольняться. В жизни тоже лишние шаги какие-то опасаюсь сделать, так как супругу очень расстраивают самые маленькие недочеты. А расстраивать близкого любимого человека очень не хочется. Так же высказывать свое мнение по каким-то вопросам тысячу раз подумаешь по этой же причине. И все это отнимает уверенность в жизни вообще и повышает ощущения себя каким-то даже никчемным. У меня всегда с самопринятием были проблемы, но раньше были какие-то зацепки в спехах, которые позволяли себе сказать "не все так плохо, и ты способен на многое" и с Божьей Помощью идешь дальше. И бывали периоды в жизни когда в голове порядок и в душе равновесие. и все как-то идет в жизни четко. И были ощутимые результаты в большом и малом. И либо добивался намеченногоm либо вполне осознанно понимал, что цель ошибочная и отказывался от нее. Потом эти периоды стали реже и короче, а с какого-то времени исчезли вовсе. И живешь ощущая себя не взрослым мужиком, а испуганным слабым ребенком. И когда ты муж и отец, вдвойне ощущать сложно. Так как от тебя требуется именно другое. Понятно, что руки не опускаешь. Но сил и уверенности в действиях и решениях стало очень мало. Супруга тоже православная и воцерковленная. Сын скажем там просто пока вслед за нами, но без осознанного желания.
  6. Спаси Вас Господь! Я очень благодарен Богу за все, что происходит со мной. Так же, анализируя пройденную жизнь, часто понимаю для чего все это было необходимо. И восхищаюсь разумностью устройства человеческой жизни Глобально, и моей жизни в частности. Так же не перестаю благодарить Бога на сколько он любит меня, со всем обширным багажом моих грехов. Это как раз ощущается в том, как он устраивает все в моей жизни. Но выбивает из колеи ощущение всего какого-то бессилия нести, то что мне дано. У меня есть семья и это очень здорово Но у меня не получается выстраивать правильно взаимоотношения в ней. Стабильность и равновесия могу поддерживать все больше только соглашением со всеми упреками со стороны супруги, принятием ее мнения даже такого, с которым не согласен, зная, что не принятие и попытки привести свои контр аргументы вероятнее всего приведут к ссоре. И это не тот случай, когда супруга способная руководить и сильного характера. Тогда это было бы хотя бы оправдано. А просто она обидчивая и не готовая признавать свою неправоту в чем-то. Из-за такого стиля общения, мы часто жизненный задачи решаем более сложным путем, c лишними затратами, и не всегда приходим к правильным результатам. И все же, такой способ поддержания равновесия отношений не очень верный - однобокий. А дугой сформировать не получается. Видимо не хватает моего характера, убедительности... Работа достаточно оплачиваемая в сфере IT. А я чувствую потерю сил и интеллектуальных способностей, чтобы более успешно справляться с задачами. Резкие потери ощутил переболев ковидом. А сейчас требования в этой сфере (IT) сильно возросли. Конечно, есть вариант найти работу попроще, но это ударит по семейному бюджету - который формирую только я. А жизнь стала наоборот дороже. И вообще, ранее я был более каким-то горящим и активным в жизни, и с большей легкостью со всеми проблемами справлялся. А последние лет 5 живу в состоянии какого-то перегрева. А расслабляться мне нельзя. Поэтому стараюсь держать себя в активности, но стало заметно сложнее. И вот все это сильно тревожит...
  7. Братья и сестры! Простите, что отнимаю Ваше внимание на себя. Но, вот все таки решил обратиться за молитвенной поддержкой, так как в жизни становится все сложнее. Мне 46 лет. Семья. Православный и воцерковленный. Во-первых, в последние несколько лет ощущаю сильную потерю душевных сил. У психологов это наверное называется "'эмоциональное выгорание" Во-вторых, при своем возрасте все больше ощущаю какую-то тупиковость в жизни, не возрастающую, а падающую уверенность в своих действиях. В-третьих у меня сейчас наступил период сложностей с работой. Она есть, но приходится искать новую, так как на текущем месте работы не смог прижиться, хоть и честно старался... Я один обеспечиваю семью вот уже 12 лет (из 18 лет брака). Моя профессия в сфере IT. Сфера не по душе, но всегда позволяла обеспечивать семью, и это пожалуй единственный положительный момент в работе. Супруга работать не намерена, так как боится оставить сына без достаточного внимания, и это повлияет на его успеваемость, так как он не самостоятельный. На мой взгляд, при ее подхода, он очень долго еще не станет самостоятельным, так как она слишком его опекает и ограждает от трудностей (сыну 12 лет). Мое влияние на сына она старается ограничить, так как считает его неправильным и сильно строгим из-за того что (по ее мнению) меня воспитывали не правильно, а она педагог по образованию на много лучше меня знает о воспитании. Она вообще уверена в том, что лучше меня понимает жизнь и людей. Да, меня конечно воспитывали совсем в другом стиле - в бОльшей строгости и требовательности. Жена моя очень заботливая супруга и мать, хорошая хозяйка. Но ее очень обидчивый характер и острая критика моих чисто бытовых ошибок, ее частое стремление показать себя умнее меня, вносит трудности и отнимает силы. И такой ее характер создает необходимость мне быть подкаблучником, чтобы ее лишний раз не огорчать - приходится даже не согласен с чем-то, не оспаривать ее мысли и идеи. Из-за такого характера супругиm я в одно время отказался от своих творческих и научных хобби. По ее мнению, семейный человек должен заниматься только семейными делами, если по-настоящему любит семью. В сфере IT не смотря на мою ответственность и старание в работе, не могу ощущать себя твердо. Меня легко сделать виноватым, из-за излишней мягкости характера. Мое желание расширить свои способности в этой сфере, чтобы быть более конкурентным, трудно в полной степени реализовать, так как на это требуется тратить личное время А от меня ждут в нерабочее время полного погружения в семью (дела и общение). Это конечно понятное желание. Но ведь, чтобы что-то получить, неизбежно приходится идти на какие-то жертвы. Молю Бога о том, помог найти силы, точку опоры, правильные ориентиры, правильное восприятие жизни... И вот сейчас еще чтобы решить нестабильность в вопросе работы. Прошу и вас помолиться о рабе Божьем Андрее. Спаси вас Господь!
×
×
  • Create New...