Jump to content

inna d

Пользователи
  • Content Count

    2490
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    149

inna d last won the day on September 17

inna d had the most liked content!

Community Reputation

3961 Очень хороший

4 Followers

About inna d

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 15

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

9929 profile views
  1. Юрий, Вас не понимают. Инна говорит совершенно про другое. Сознательно или нет? Она знает. Может это такой троллинг? Ну насчет "девочек"), Инна, Вы зря так отвечаете, не смотря, что как бы на форуме, мы все равны, но все-таки Юрий Вас старше. Не забывайте слова: как хочешь, чтобы к тебе относились люди, так относись сам к другим людям. Следите и контролируйте свои слова. Ведь слово не воробей, вылетит, не поймаешь.
  2. «НЕДУГ УНЫНИЯ ТЯЖЕК ЗЕЛО» Уныние преподобные оптинские старцы считали тяжелым недугом, который требует духовного врачевания. Прп. Амвросий Оптинский Старец Амвросий отмечал: «От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться; в церковь ходишь с небрежением; и весь человек ослабевает». Старец Варсонофий сравнивал уныние с чумой: «Словно чума, как некая душевная болезнь, нападает на всех уныние, тоска, жизнь становится немила, не хочется ничего делать». Каждый больной жаждет выздоровления, так и каждый унывающий желает избавиться от этого гнятущего состояния души. Основным условием борьбы с унынием является собственное желание и воля. Самым действенным средством спасения от уныния оптинские старцы считали молитву, а также смиренное терпение искушений, удаление от празднословия и чтение святоотеческой литературы. Ученик преподобного старца Льва Павел Тамбовцев как-то спросил старца: – Как избавиться от угнетения духа уныния? На что старец отвечал: – Вероятно, ты увлекаешься к нему собственною волею. Если оставишь самораспоряжение, будешь начинать всякое дело с благословением Божиим, то с благословением пожнешь мир душевный и прочие плоды Св. Духа. Если оставишь совершенно свою волю, то никогда не будешь ощущать тягостного мрака уныния. Свирепейшие волны страстей утихнут; на их месте возникнут: ясность мыслей, тишина помыслов, кротость духа, нелестный мир, которые приосенят тебя и водворятся в душе твоей. Если ты сохранишь непрерывное внимание и самонаблюдение, то уподобишься мудрым девам, и внидешь в чертог бессмертного Жениха. Жених грядет в полунощи! Блюди же, да не отягчишь сердце твое унынием. Даждь славу Господеви Богу твоему, прежде даже не смеркнется. Гряди во имя Господне путем самоотвержения, если желаешь истинно спастися. Уныние преследует всех; даже в великих людях уничтожает спасительные плоды трезвения. Но в простом и истинном послушнике оно не должно иметь места. Кто себя отвергся с упованием на Бога, о чем когда будет унывать! В таковом врагу оскудеша оружия в конец. https://www.optina.ru/22_nedug_unynija_tjazhek/ Думаю, мирские ищут мирское, а христиане будут уповать на Бога и молиться. И опять же, вот случились убийства в школе, крушение самолета и т.д., родным и близким оказывается на месте психологическая помощь. Думаю, что это правильно. Потому что потом уже человек сам решит, если христианин, то пойдет в храм. Мирской так и будет пользоваться помощью психологов и психотерпевтов. Каждому свое.
  3. Как интересно)) на оглашенных после закрытия Царских ворот, мне пришла тоже мысль о самарянке, которая просила за свою дочь, чтобы Господь излечил ее. Я как раз и подумала, что похожа на ту самарянку, тоже стою и прошу о детях своих, чтобы Господь призрел на них и даровал покаяние. И как самаряныня, не отступаю, а прошу и прошу. Мы в этой ситуации, думаю, те к кому Он пришел, и тоже распинаем Христа. Хотя нам дано покаяние! Слава Богу!
  4. Есть и первая часть о русской смуте. Тоже интересно.
  5. Появилась новая беседа с о. Даниилом.
  6. Лена Весна, Нева все прекрасно понимает, просто гордыня не дает ей смириться.Просили Господа о мире на земле украинской, а когда Божий Промысел дал нам эту возможность, то вдруг отрицаемся самой этой возможности. Ведь иначе мира не будет на Украине. И понятно, что где-то там в подсознании маячит третья мировая. Но как Бог даст. Мы - христиане и примем тот Крест от Господа, который нам дан. Статья мне понравилась, вот ссылку даю. Еще очень хорошая статья есть у святителя Феофана Затворника "Три слова о несении Креста". «Любить, прощать, терпеть и молиться…» О силе крестной https://pravoslavie.ru/148440.html У кого будет возможность, то почитайте митрополита Вениамина Федченкова "Два сорокоуста". Удивительные мысли и все приложимо на наши дни. Видимо потому что https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Fedchenkov/dva-sorokousta/1
  7. Муж в ответ на такую новость сказал, что от таких и пользы не будет на фронте. Леночка, очень понимаю Ваши чувства, как матери. Поклон Вам.
  8. Владислав, у людей причины могут быть разные. Что нам до них? Зато у нас в Российское посольство была очередь из мужчин. Не говорю, что много, но была.
  9. Всех форумчан и братию монастыря Оптина Пустынь с праздником Воздвижения Креста Господня!
  10. При исполнении пастырского долга в зоне СВО погиб клирик Шадринской епархии протоиерей Евфимий Козловцев https://pravoslavie.ru/148442.html
  11. Господь сподобил приложиться к частице святых мощей этого новомученика! Слава Богу за все!
  12. Схимонахиня Ксения (Калинина), пустынница в миру Ника Григорян Для того, чтобы мы укреплялись в вере, Господь посылает нам встречу с угодниками Божиими. Они служат живым примером воплощения смирения, терпения, самоотвержения, любви к Богу и ближним. Мне посчастливилось встретить таких людей в храме святого благоверного князя Александра Невского в Тбилиси. Как рассказывали матушки-старожилы, в Невской в советские времена был как бы негласный монастырь, где подвизались Глинские старцы: митрополит Зиновий (Мажуга), схиархимандрит Андроник (Лукаш), схиархимандрит Виталий (Сидоренко), много тайных монахов и монахинь. Из России часто приезжали за советом к владыке и старцам их духовные чада. Бывало, на клиросе собирались и пели одни монахи. Такие богослужения были незабываемы. Самих старцев я уже не застала, но Господь сподобил общаться с их последователями – духовными чадами. И от них было чему поучиться. Одной из них была матушка Мария (Калинина), впоследствии – схимонахиня Ксения. Матушка была истинным чадом отца Виталия. Много рассказывала о нем и о других дивных старцах, с которыми ей довелось общаться. К сожалению, тогда не приходило на ум записывать, а теперь, когда прошло двадцать лет, уже мало что осталось в памяти. https://pravoslavie.ru/148323.html
  13. Митрополит Берлинский и Германский Марк (Арндт): «Вопрос единства Русской Церкви не обсуждается» Митрополит Берлинский и Германский Марк (Арндт) в 2007 году был одним из основных сторонников воссоединения Русской Зарубежной Церкви и Московской Патриархии. 15 лет спустя в течение нескольких месяцев он фактически руководил РПЦЗ, осиротевшей после кончины ее Первоиерарха митрополита Илариона (Капрала). О том, какой Церковь станет при новом Предстоятеле, мы с владыкой поговорили во время состоявшегося в Нью-Йорке Архиерейского Собора РПЦЗ, который избрал епископа Николая (Ольховского) митрополитом и Первоиерархом. – Владыка, что означает для РПЦЗ избрание епископа Николая новым митрополитом и Первоиерархом? – Оно означает, что мы продолжим идти по тому же пути, по которому шли все это время до сих пор. Владыка Николай учился у митрополита Лавра (Шкурлы), он был в очень тесных отношениях с митрополитом Иларионом (Капралом), и для нас это значит, что он постарается продолжать действовать в том же духе. – На ваш взгляд, должна ли Русская Зарубежная Церковь принять какие-то изменения в своей жизни? – Мы постараемся продолжать следовать тем заветам, которые нам оставили наши предшественники. Мы постараемся укреплять нашу автономию и в то же время свидетельствовать Православие во всем мире. https://pravoslavie.ru/148356.html
  14. Помощи Божией, Россия и воинству твоему! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!
  15. С Рождеством Пресвятой Богородицы! Надо перечитать о ее рождестве, а то забывается. Братия, сестры и отцы, всех с праздником от души поздравляю!
×
×
  • Create New...