Jump to content

inna d

Пользователи
  • Content Count

    1186
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

inna d last won the day on February 14

inna d had the most liked content!

Community Reputation

2072 Очень хороший

About inna d

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 15

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

6968 profile views
  1. "Я не волшебник. Я только учусь." Серьезную духовную литературу нельзя читать "нахрапом". Должно быть терпение, которое дается Господом постепенно. Поэтому заметила, что со временем из обихода исчезла художественная литература. И как выше написано, стала неинтересна. Но это совсем не значит, что у всех так. Каждому по мере его сил дает Господь. Иногда тоже читаю для отдыха художественную литературу писателей, относящих себя к православной вере, жития святых исповедников и новомученников.
  2. МАРГАРИТКА согласна с тобой, что есть люди одинокие и хоть таким образом они общаются. Зная это, стараюсь, как написала Инна(Мано) поздравить с праздниками словами. Мне очень жаль этих людей.
  3. Сталкивалась тоже с разного рода пересылками, сначала отправляла назад. Потом пришлось сказать, что не люблю такое и просьба не присылать. Ничего страшного не произошло. Все поняли.
  4. Встреча в Аммане — этап в предотвращении раскола Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) Источник: РИА Новости Фото: РИА Новости / Максим Блинов Встреча глав и представителей Поместных Православных Церквей, которая должна пройти по инициативе Иерусалимского патриарха Феофила в Аммане уже на следующей неделе, до сих пор окружена ореолом таинственности. До сих пор не известно, станет ли ее основной темой просто "сохранение церковного единства", или же на первый план выйдут острые вопросы признания "так называемой" Православной церкви Украины (ПЦУ), созданной из украинских раскольников Константинопольским патриархатом, и его претензии на главенство в православном мире в целом. Кто, когда и что будет обсуждать в столице Иордании и с какими целями туда поедет делегация Русской Православной Церкви во главе с Патриархом Кириллом – в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал один из ее членов, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Беседовала Ольга Липич. 21 февраля 2020 г. http://pravoslavie.ru/128683.html
  5. Не судите, да не судимы будете. Критиковать легко, когда своих грехов не видишь. А увидел бы и "оплакивал бы своих мертвецов" И еще не известно, как бы повел себя этот Невзоров , будь он на месте кого либо из правительства. Власть сильно меняет человека.Одно из искушений.
  6. Даша, не только Вы так так сделали. Многие начинают резко отказываться от всего. Но без Бога ни до порога)) Надо внутренне менять себя сначала. Внешнее , если надо потом подтянется.
  7. По этому поводу (статья выложенная Андреем) вспомнились слова Господа " Где труп, там и орлы соберутся".
  8. Об обуздании языка Митрополит Лимасольский Афанасий Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (Иак. 1: 26). В этом отрывке святой апостол Иаков говорит следующее: человек, который думает, что он благочестив, что он подвизается ради Господа, но в то же время не обуздывает своего языка, тем самым обольщая самого себя, не преуспевает духовно, и все те религиозные обряды, которые он совершает, тщетны и не приносят ему никакой пользы. Эти слова апостола звучат достаточно жестко, но, к сожалению, все это имеет место в нашей церковной жизни. В этой же главе, немного выше, апостол говорит, что человек должен быть скор на слышание, медлен на слова (Иак. 1: 19). Или еще: Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный (Иак. 3: 2). То есть тот человек, слова которого добры и не приводят его к ошибкам, совершенен. Но кто из нас совершенен? Никто, к сожалению. Печать несовершенства лежит на каждом из нас и на всех наших делах. Каковы ум и сердце, таковы и слова Митрополит Лимасольский Афанасий Перевела с новогреческого Екатерина Полонейчик По материалам портала gerontas.org (официального сайта-хранилища бесед митрополита Афанасия) 4 февраля 2020 г. http://pravoslavie.ru/127614.html
  9. Бывала в паломничестве несколько раз. Полностью совпадает с словами Владислава вся ситуация и в поездке и после. Но по словам святых отцов так и должно быть))
  10. У нас в храмах такого не замечала. Да, так и есть. Осуждаем, а потом сами в тот грех попадаем для научения.Часто думаю, ведь если Господь отнимет Свою благодать от меня, то в кого превращусь? Думаю, что каждому своя мера благодати, которую он может вместить.
  11. Завидовать никому не нужно. Грех. Вы, Георгий, знаете об этом. А состояние, которое Вы описываете, похоже на уныние. Это состояние надо потерпеть. И себя потерпеть. Может почитайте святых отцов об унынии, что пишут. А еще старайтесь выбираться на природу. Встречала в историях новомученников, что такие состояния нам попускаются от неумения каяться. Так что слава Богу за все!
  12. Господь сохранил многим людям жизнь. Слава Богу!
  13. Есть книга архимандрита Клеопы, румынского старца, "Ценность души". Там есть глава о Причащении, о 5 видах причащения. Для меня это было откровением. Искала как ссылку не нашла. Нужна сама книга. Так вот там как раз подтверждение того, что даже если не причащаемся, крайне важно быть на службе. Кто читал, то меня поймет. Советую почитать.
  14. Сретение Господа нашего Иисуса Христа 2/15 февраля Тропарь, глас 1-й Рáдуйся, Благодáтная Богорóдице Дéво, из Тебé бо возсия́ Сóлнце прáвды, Христóс Бог наш, просвещáяй су́щия во тьме. Весели́ся и ты, стáрче прáведный, приéмый во объя́тия Свободи́теля душ нáших, дáрующаго нам воскресéние. Кондак, глас 1-й Утрóбу Деви́чу освяти́вый рождествóм Твои́м, и ру́це Симеóне благослови́вый, я́коже подобáше, предвари́в, и ны́не спасл еси́ нас, Христé Бóже; но умири́ во брáнех жи́тельство, еди́не Человеколю́бче. Величание Величáем Тя, Живодáвче Христé, и чтим Пречи́стую Мáтерь Твою́, Еюже по закóну ны́не принéслся еси́ в храм Госпóдень. Задостойник, глас 3-й В зако́не, сéни и писáний о́браз ви́дим вéрнии, всяк му́жеский пол, ложеснá разверзáя, свят Бóгу. Тем перворождéнное Слóво Отцá Безначáльна, Сы́на первородя́щася Мáтерию неискусому́жно, величáем. https://ms.pravoslavie.ru/106851.html https://azbyka.ru/zadostojnik ЗАДОСТÓЙНИК – ирмос 9-й песни утреннего канона с припевом или без припева, который поется в двунадесятые праздники вместо песнопения в честь Богородицы «Достойно есть». Например, в Типиконе, в последовании утрени на Рождество Богородицы (8 сент.), сказано, что вместо «Достойно есть» поется ирмос «Чужде матерем девство» – до отдания, с припевом праздника (припев помещен в 59-й главе Типикона и в Ирмологии). На Литургии Василия Великого вместо «Достойно есть» поется Богородичен 8-го гласа: «О Тебе радуется». В Великий Четверг поется ирмос без припева «Странствия Владычня», в Великую Субботу – «Не рыдай Мене, Мати» – также без припева. От недели Пасхи и до Вознесения поется задостойник с припевом: «Ангел вопияше» и 9-я песнь – «Светися, Светися».
  15. «Усилия требуются от любого человека, который обращается к тексту молитвы, даже если этот текст написан на полностью понятном ему языке» Интервью с ведущим редактором и составителем «Богослужебных указаний» протоиереем Сергием Ванюковым Источник: ПСТГУ Одной из традиционных забот отцов-настоятелей перед наступающим новым годом является приобретение для храма необходимого количества новых выпусков Богослужебных указаний — издания, которое уже десятилетия помогает духовенству и клиросу при составлении церковных служб. Ведущим редактором и составителем этого издания многие годы является выпускник и до недавнего времени преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Сергий Ванюков. «Всероссийский уставщик» ответил на вопросы редакции портала ПСТГУ. — Отец Сергий, как Вы оказались главным редактором Богослужебных указаний? — В начале 2004 года меня пригласили в Издательство Московской Патриархии дать несколько консультаций по вопросу подготовки Богослужебных указаний на 2005 год. Я представил определенные замечания и предложения, которые были учтены при составлении книги. Хотя мое участие в публикации этого издания было совсем незначительным, редакция посчитала целесообразным включить мое имя в число составителей. В конце 2004 года в Издательстве Московской Патриархии произошли структурные изменения, в результате которых я стал работать над Богослужебными указаниями на постоянной основе в должности ведущего редактора. С тех пор вот уже более пятнадцати лет я являюсь составителем этого ежегодника, а также участвую в подготовке к выпуску официального календаря в его литургической части. — Расскажите, как проходит подготовка очередного выпуска указаний? Сколько времени это занимает? С какими сложностями приходится сталкиваться? Протоиерей Сергий Ванюков Источник: ПСТГУ 13 февраля 2020 г. http://pravoslavie.ru/128056.html
×
×
  • Create New...