Jump to content

inna d

Пользователи
  • Content Count

    2820
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    209

Everything posted by inna d

  1. Как хорошо отец Олег рассказывает о Самсоне. и то, что можно применить в наши дни.
  2. Всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы! С началом нашего спасения!
  3. Татиана, мое сообщение не столько желание отозваться на Ваше сообщение) Это и меня тронуло, когда услышала о таком кощунстве. Почему так написала? Давно читала про сон одному Лаврскому насельнику, когда мощи преподобного Сергия вывезли из Лавры, он очень горевал и плакал. И во сне ему сам преподобный Сергий ответил приблизительно так же, как написала выше. Вспомнилось в этой связи.
  4. Жалко, но как бы то ни было, это Промысл Божий. Люди творят свое, а Бог промышляет Свое. Отец Лост Шип сказал, что Промысел Божий промышляет свое. Видимо святые Киево - Печерские отцы умолили Господа быть там где они нужнее, пострадать вместе со своим народом, разделить их участь и изгнание из родного дома.
  5. Сообщили из Германии. Владыке после операции разрешено вставать. Все в порядке. Слава Богу за все!Благодарят всех за молитвы!
  6. Многая и благая лета владыке Иосифу! Да умудрит его Господь и благословит!
  7. Упокой Господи души убиенных рабов Твоих имена иже Ты веси! Прости их согрешения вольные и невольные, даруй им Царствие Небесное!
  8. Дорогие форумчане и отцы Оптины, кто может и желает помолитесь о митрополите Марке Берлинском и Германском ( Арндт ). У него сегодня операция на позвоночнике. Просьба моей племянницы из Германии.
  9. Бог-Сын - это Слово! Прежде всего. Вам надо почитать святителя Феофана Затворника. Великолепно все изъяснено.
  10. Добрый день) Очень много областей хотите Вы хотите исследовать.Какова цель этих исследований? В основу чего они лягут? Дипломная работа или Вы получили грант на такие исследования? Что Вы ими хотите показать?
  11. «Когда мир тебя отвергает, Бог принимает» Иеромонах Серафим (Алдя) Духовник, подвизающийся на дальнем конце нашего континента, но присутствующий среди верующих обоих полушарий. Живой передатчик учений Христа и истин православной веры из запредельной точки, острова Малл в Шотландии, — так я вкратце охарактеризовал бы отца Серафима (Алдю). Как ему это удается? Через Интернет-среду в целом и не только. Но отец Серафим, конечно же, нечто несравнимо большее. Родился он в 1979-м году, окончил факультет международных экономических отношений самого престижного экономического вуза в Румынии — Бухарестской экономической академии, затем богословский факультет Бухарестского университета, далее получил степень магистра английской литературы в Уорикском университете (Великобритания) и степень доктора теологии на отделении православного богословия Даремского университета (там же, в Великобритании), защитив докторскую диссертацию на тему экклезиологии архимандрита Софрония (Сахарова), после чего окончил постдокторантуру (т.е. 3 года исследований в области богословия и искусства) богословского факультета Оксфордского университета в той же Великобритании. Принял монашеский постриг в 2005-м году в монастыре Рышка, расположенном в Сучавском уезде, там же рукоположен в иеромонаха. В Шотландии подвизается по благословению епископа Румынской Церкви, в юрисдикции которой и находится монастырь отца Серафима. Батюшка хорошо знает русский язык и русское богословие, он приезжал в Россию на поклонение святым мощам своего небесного покровителя, преподобного Серафима Саровского. 12 сентября 2023 г. https://pravoslavie.ru/155989.html
  12. Купец. Благотворитель. Мученик. Николай Григорьевич Григорьев Алина Сергейчук Каким может быть перепад высот человеческой жизни? Разносчик пирожков на рынке, владелец крупнейшей в России колбасной фабрики, поставщик Двора Его Императорского Величества, нищий старик в развалюхе на окраине лесной деревни… А еще – благотворитель, которого помнили на протяжении нескольких поколений – это в советское-то время, вопреки пропаганде о «кровопийцах-эксплуататорах», строитель прекрасного храма и… святой мученик. Все это – об одном человеке, купце второй гильдии Николае Григорьевиче Григорьеве. Николай Григорьевич Григорьев Николай Григорьев родился в деревне Ратманово Угличского уезда Ярославской области 1 декабря 1845 года. Из детства сохранились воспоминания о крестьянском труде, а еще – о том, как всей семьей добирались в храм в село Дубровы, прихожанами которого были ратмановские жители. Ехали 12 верст через леса и болота. Некоторое время спустя приходы переформировали, и Ратманово присоединили к Сергиевскому. Оно находилось ближе – примерно в 5 верстах, но старинный деревянный храм святой Параскевы Пятницы был старым и ветхим. В нем служили зимой, летом же богомольцев встречала неотапливаемая каменная Сергиевская церковь. По преданию, в Сергиевском некогда побывал светильник русской святости – преподобный Сергий Радонежский, и основал там монастырь. Сергиевская пустынь просуществовала до XVIII века. Во время секуляризации Екатерины II она была закрыта, храм же продолжал действовать, согревая теплом молитвы несколько деревень. https://pravoslavie.ru/155878.html
  13. епископ Василий Кинешемский (Преображенский) Беседы на Евангелие от Марка Мк.5:1–20, https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Kineshemskij/besedy-na-evangelie-ot-marka/5 Рассказ пятой главы Евангелия от Марка об исцелении бесноватого решительно опровергает умствования тех рационалистов, которые не верят в существование нечистых духов и факты беснования пытаются объяснить болезненным состоянием человека – эпилепсией, падучей, нервным расстройством или чем-нибудь в этом роде. Повествование святого Марка и те подробности, которые он приводит: переход бесов в свиней, гибель свиного стада, исцеление после этого бесноватого,– все это никак не мирится с подобными объяснениями. Здесь возможно только одно: или отвергнуть евангельский рассказ, признав его неправдоподобным, или же допустить существование злой силы. Для нас, верующих в Евангелие, конечно, возможно только последнее. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Мф.26:41). Так завещал Господь Иисус Христос. Читаю эти Беседы. Эта , к сегодняшнему Евангелию от 7 сентября. Запала в душу. Решила поделиться со всеми.
  14. Старец Иустин (Пырву) о духовной жизни в наши дни Архимандрит Иустин (Пырву) – один из самых любимых и почитаемых румынских старцев, наш современник (1919–2013). В 1948 году был арестован и приговорен к 12 годам заключения «за политические взгляды», а в 1960 году по окончании срока заключения – еще к четырем годам тюрьмы за отказ отречься от православной веры. После падения коммунистического режима в Румынии стал основателем и настоятелем монастыря Петру Водэ. Чем с духовной точки зрения сегодняшние времена тяжелее периода открытых гонений на верующих? С какими проблемами сталкивается современное монашество? Как жить в эпоху духовного оскудения? Архимандрит Иустин отвечает на эти и другие вопросы о духовной жизни. – Что вы можете сказать о трудных временах, через которые предстоит пройти и нам? – Да, через что прошли мы – и через что пройдете вы! Эти времена вы уже начали ощущать. В отличие от других времен, сейчас Бог позволит врагу коснуться и души; гонения будут скорее психологические, и вы не сможете скрыться даже в расщелинах земли. Это нелегко, это очень тяжелые времена. https://pravoslavie.ru/155849.html
  15. Помоги Вам Господь! Снова в школу! Но теперь на год старше) Инна, как бы тяжело не было, все пройдет! Многие дела могут подождать. Сначала ребенок, помощь ему. Быстро пролетит год учебный. Будете потом вспоминать только хорошее, когда ребенок был с Вами. Хорошо, когда есть еще поддержка семьи. Храм. Молитва.
  16. Мое имя в крещении Инна. Прошу ваших молитв. Иерей Алексей Замена для ясности Инна, о.Алексей написал в своем статусе, что заменил имя Ваше, которое он знает для ясности, чтобы не перепутать со мной.
  17. Вопрос еще: С этикетками понятно. Куда девать маленькие бутылочки от освященного маслица от мощей святых? Они стеклянные у меня.
  18. Иконостас: Происхождение – развитие – символика (сборник статей) https://azbyka.ru/otechnik/ikona/ikonostas-proishozhdenie-razvitie-simvolika-sbornik-statej/15 min-Yusim_Poster_gor.pdf Мария, обычно сжигаю и пепел под кусты, там где ходить не будем. Эта тема уже поднималась на форуме, найти не могу. Были хорошие статьи по поводу картинок на бутылках и календарях и прочее. Нашла тему:
  19. Божие благословение людям Псково-Печерская обитель и традиции старчества Петр Малков Источник: «Церковный вестник» Псково-Печерский Успенский монастырь, древний удел Пресвятой Богородицы на северо-западе Руси, имеет важное значение для истории Русской Православной Церкви и русского монашества. Среди иноков выдающиеся церковные деятели, в том числе два Патриарха — Иоаким и Пимен — и восемь епископов. Печерская обитель, отмечающая 550-летие в 2023 году, за многовековую историю прославилась своими старцами. Статья опубликована в «Журнале Московской Патриархии» (№ 8, 2023). Сохраняя традиции Святой Руси Традиция старческого окормления всегда бережно сохранялась в Псково-Печерском монастыре. В XV-XVII столетиях в обители подвизались преподобные Марк, Иона, Васса, Вассиан, Дорофей Югский, преподобномученик Корнилий. Здесь преподобный иеросхимонах Лазарь Прозорливый принял постриг в 1785 году и пребывал безвыходно до самой кончины. Это был замечательный аскет, делатель Иисусовой молитвы, получивший (по образу евангельского Лазаря, друга Христова) таинственный опыт временной кончины, за которой последовало его возвращение к жизни. С XVI по XX столетие Псково-Печерский монастырь неизменно пребывал надежным военным и духовным оплотом Древней Руси, а также России нового и новейшего времени — на ее северо-западных рубежах. В качестве «государевой крепости» обитель выдержала с середины XVI по начало XVIII столетия целый ряд вражеских осад и нападений. В эпоху польской интервенции, шведской экспансии, в годы революции, в период Гражданской и Великой Отечественной войн Псково-Печерский монастырь был защитником для проживавших в этих краях православных русских и эстонцев, одновременно способствуя сохранению чистоты православной веры. В Средневековье Печерская обитель являлась одним из значимых центров иконописи, книжности, летописания. Монастырь был и важнейшим миссионерским центром: силами насельников — в первую очередь преподобномученика Корнилия и его учеников — полиэтническое население окружавших обитель территорий оказалось обращено в Православие. Монастырь объединил вокруг себя и русское население Псковской земли и Печорского края, являясь хранителем и проповедником Христовой истины, осуществляя духовное окормление верующих. Когда эти места находились в составе Эстонского государства (1920-1940), Псково-­Печерский монастырь бережно сохранял и приумножал те традиции Святой Руси, что в тот же самый исторический период — в годы развернувшихся в СССР атеистических репрессий — уничтожались советской властью. https://pravoslavie.ru/155819.html
  20. Инна, Вас с праздником! Вам терпения и сил в новом учебном году)
  21. Сегодня два года исполняется, как ушел Александр Сибиряк. Помянем форумчане нашего брата. Вечная память!
  22. «Щиро вас прошу, захистіть дім Пресвятої Богородиці» https://bible.optina.ru/new:lk:23:start А что если это шестой час?
×
×
  • Create New...