Jump to content

inna d

Пользователи
  • Content Count

    1003
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

Everything posted by inna d

  1. Тоже смотрела передачу про зубров. Очень понравилась.
  2. Именно поэтому читаю в основном святых отцов. Только что освежила в памяти святителя Игнатия Брянчанинова " О прелести". Мы забыли, что мир держится Промыслом Божиим. И если смущает профессор Осипов, не читайте и не слушайте. ВажнО для нас Евангелие. Андрей, Александр, Юрий не давайте бесам смеяться над Вами. Мир вам! И простите меня Христа ради.
  3. Спасибо. Это хорошо, что у вас все просто.
  4. ЕкатеринаИ Не так просто все, как Вы решили. И меня тоже посещают такие состояния, о которых пишите. Стараюсь на них не зацикливаться. Читаю псалтырь, Евангелие. Я о себе написала, о своих причинах. Может еще недостаточность раскаяния. Причиной Вашего вопроса может быть все что угодно. Один Господь знает Вашу душу и то лекарство, которое потребно именно для Вас. Если почитать о жизни новомучеников, то мои проблемы окажутся мелочью. Вы читали здесь о Георгии. Нет у меня таких душевных сил, чтобы сердце горело любовью к Богу. Не дано этого. Надо просить у Бога этот дар. Надо прикладывать усилия постоянно. Тогда Господь дарует терпение. Но лучше читайте святых отцов о страстях и борьбе с ними. Не все просто, так и пробираюсь через терние к звездам. И Вы, не унывайте, чаще исповедуйтесь. Причащайтесь. Еще мне очень помогают Духовные беседы с отцом Нилом и вот недавняя беседа с отцом Лаврентием на сайте Оптиной. И Вы правы, я не врач. Поделилась тем, что имею. Ну еще вот эти строки для меня служат большим утешением. https://azbyka.ru/days/sv-marija-leljanova
  5. Спасибо Оля. У нас благословлено стоять в самом начале храма, т.е. присутствие на литургии. Но нельзя прикладываться к святыням. Не исповедуются и не причащаются соответственно.
  6. Мы тут обсуждали что-то похожее. Проще через Сбербанк России, как я поняла.
  7. до слез, когда смотрела. Люблю собак. Еще у нас пекинес))
  8. Думаю - неверие и теплохладность.
  9. http://pravoslavie.ru/125336.html Встреча 4. Гнев и борьба с ним Православные просветительские курсы. Цикл «Страсти и борьба с ними» Очень интересно рассказывает Протоиерей Андрей Овчинников
  10. Добрый день! Многие задавали подобные вопросы. Но что мы можем ответить, надо простить, надо мириться. Брак венчананый или нет не написали. Вы лучше более подробно напишите отцу Lost Sheep, от него Вам больше будет помощи.
  11. На выпускном вечере у младшей дочери классный руководитель попросила меня сказать что-нибудь минут на 5 перед всеми выпускниками и учителями. Я состояла в родительском комитете, но годом ранее у моей дочери возник конфликт с одной учительницей, вплоть до перехода дочери в другую школу. Мне пришлось идти разбираться и улаживать этот вопрос с учителем. В школе защищать пришлось дочь, а дома наказать)) И вот мне предстояло сказать слово... Молилась, но страх был такой, что спокойно говорить не могла. Псалом 50 зачитала до дыр)) Пока не успокоилась все читала его. Потом села и что могла написала. Но ведь и выучить надо. И вот на выпускном мне дали слово.Помолилась.Потом откуда-то у меня пошли слова, но совсем другие, не те, что я писала. От моего осталось только начало. Муж хотел снять все на камеру, но ничего не получилось, пусто. Именно поэтому мне и рассказ понравился, зацепило. Было со мной такое. П.С. Через несколько лет я встретила этого преподавателя в храме. Смерть мужа ее привела.
  12. Екатерина, Вам Андрей Vkh все ответил понятно. Спасение в Боге. У меня был такой момент в жизни, но с Богом все хорошо. Попробуйте храм сделать для себя радостным местом. Как будто это Ваш дом. Хотя это на самом деле так. Ангел-хранитель всегда с Вами. Молитесь ему. чаще зовите на помощь. Почувствуйте радость, что он есть и всегда с Вами)Может нужно в храме помочь по праздникам на Крещение или Пасху. Помыть что-то, убрать. По-моему секрет в том, чтобы в душе быть ребенком.Самоедством заниматься не надо. Это не полезно. Может поэтому Вы так себя и чувствуете.Просто радуйтесь всему, за все благодарите. Вот увидите, что настроение поменяется. Все плохое когда-то кончается. будет и радостно на душе. Появится терпение все переносить. Просите об этом чаще у Бога.
  13. А что не так в Беседке? Это наш хаски)) тоже избалован))
  14. Понравился рассказ и сам автор нравится. Давно слежу за его творчеством. Может не совсем по теме нашего разговора, но касается всех нас христиан. Об одном ответе Бога, или Как нужно проповедовать Евангелие Рассказ Сергей Комаров Дзззззззззззз!!!!!! Будильник в телефоне звенел железным, противным тембром. Такой звук Дима выставил специально, чтобы просыпаться быстрее и решительнее. Дима протянул руку к телефону, отключил будильник и стал просматривать в электронном блокноте план на сегодняшний день. Событий предстояло много. Занятие в театре, визит в редакцию, запись видеоблога, поездка в реабилитационный центр с катехизаторской беседой, встреча с другом-монахом, вечернее богослужение... О, сколько всего! Да, и еще и встреча с отцом Василием, старым другом, который сегодня проездом в городе! Суббота обещала быть насыщенной. Дима встал с постели и побежал в ванную комнату, по пути заскочив и на кухню – поставить чайник. Через полчаса он уже выходил из подъезда, направляясь в театр. – Слушай, но как же интересно получилось, а? – говорила режиссер. – Видишь, Бог открыл тебе единичный случай воздействия твоей проповеди. Наверное, эта обратная связь в данный момент жизни очень нужна тебе. Так, как нам, актерам, нужны аплодисменты. Не потому, что актеру якобы не терпится удовлетворить свое тщеславие, как некоторые считают. А потому, что аплодисменты – это знак того, что тебя поняли, твой труд не прошел даром. Твои слушатели с тобой, и ты с ними, и вы вместе переживаете радость открытия какого-то важного жизненного смысла… Ладно, пока, Дим. Жду в субботу на репетицию! Дима отложил мобильный, подошел к окну и стал смотреть на огни вечернего города… Что он чувствовал? Наверное, то, что чувствует любой человек, когда получает от Бога ответ на вопрос. Тот ответ, который вовсе не означает, что наши собеседники неправы. Просто этот ответ бывает нужен лично нам в тот или иной момент времени. Ведь для чего мы получаем от Бога ответы? Чтобы понять то, что нам необходимо осознать именно сейчас. А еще – для того, чтобы просто жить и работать дальше… Сергей Комаров 7 ноября 2019 г. http://pravoslavie.ru/125290.html
  15. Не только это. Подагра.
  16. Александр вспомнил о святителе Игнатии. Давно уже читала его письма и делала для себя выписки. Письмо 625 из моей книги... Святитель пишет. Когда уже больна, говорите болезням вашим" Придите, Богом посылаемые, помучьте тело грешное, пожгите его, истерзайте его за те беззакония, коих жилище оно было". А он был очень тяжело болен. Сила духа какая..
  17. Очень хорошая беседа от 22 сентября 2019 года с игуменом Лаврентием(Балаевым). С самого начала по нашей теме.
  18. А у нас почки набухают, как весной. И плоды на кусте. Так красиво.
  19. Яна, это Ваша работа? Читала препрдобного Антония Великого. Сейчас пытаюсь осилить преподобного Макария Великого. Есть вещи, которые не понятны и ясно почему. Но язык изложения мне очень нравится у святых отцов. Перевод хороший.Спасибо за тему) Приятно знать, что и молодые читают.
  20. Мне очень приятно знать, что среди форумчан (которые чаще всего на сайте) нет равнодушных. Рада, что Георгий все это понимает и не обиделся .Пусть лучше так, чем открытое равнодушие. Господь все видит. Если точно помню, то Георгий писал, что не был женат. Отче, а может не надо?
  21. Как раз по теме попался совет от игумена Нектария. Лекарство от ошибок Игумен Нектарий (Морозов) Мы все совершаем множество ошибок. Ошибок, за которые потом (или сразу же) приходится дорого расплачиваться. Которые мы долго и мучительно вынуждены исправлять. Мы расходуем лишнее время, силы, сжигаем нервные клетки, ссоримся с близкими людьми или вовсе теряем их. Не будь этих ошибок, наша жизнь была бы принципиально иной – куда легче, светлее, чище, лучше. Соглашусь: от ошибок никто из нас не застрахован, совершенно избежать их представляется невозможным. Но вот замечательный, крайне действенный способ, позволяющий их минимизировать, а следовательно, в значительной степени упростить нам жизнь. Способ этот сводится фактически к одному непреложному правилу: не быть опрометчивым. Правилу, кратко сформулированному, но бесконечно значимому. Оно подразумевает, что мы не должны принимать опрометчивых решений, совершать опрометчивых поступков. Даже в сердце своем нам не следует опрометчиво гневаться, расстраиваться и радоваться, кого-то осуждать и кого-то возводить на пьедестал как образец для подражания. Как обычно происходит? Мы слышим возмущающее наш внутренний мир известие и реагируем на него – радуясь, гневаясь или скорбя. Или как-то еще. И – ошибаемся. И не только мы. Замечательный подвижник древности святитель Епифаний Кипрский узнал о том, что святитель Иоанн Златоуст… враг Церкви. Ему приводят доводы, он убежден ими, он безмерно горяч и ревностен в своей любви к Церкви. Что остается? Отправиться в Константинополь и принять деятельное участие в низложении с кафедры этого архипастыря. И нимало не усомнившись, святой Епифаний устремляется в столицу Византии. Им движут самые чистые и благородные побуждения, самая возвышенная любовь. Беда лишь в одном: он не озаботился тщательно выяснить, все ли рассказанное ему правда? И более того: правда ли хоть что-то из рассказанного? Свою ошибку он понял уже позже – в Константинополе. И покинул его – с болью, горечью и стыдом. И умер на корабле, уносящем его прочь от опутанного интригами и клеветой, словно щупальцами гигантского спрута, города. Мир, в котором мы живем, безмерно сложен: сложность, присущая каждому из нас, множится на наше множество. Мы по-разному видим, по-разному излагаем, по-разному воспринимаем. И все это создает такой хаос, такую путаницу – хоть на глобальном уровне, хоть на бытовом, – что мгновенно в ней не сориентируешься, не разберешься. Вот почему так важно никогда не следовать в той или иной ситуации первому импульсу и, повинуясь ему, не предпринимать что бы то ни было, не высказывать оценку, не отдавать первому возникшему чувству свое и без того издерганное и изношенное сердце. Простое правило: не быть опрометчивым. Услышав что-то, столкнувшись с чем-то, подумав о чем-то, прежде всего задать себе вопрос: а достаточно ли у меня информации для того, чтобы делать какие-то выводы, или только малая ее крупица? Вижу ли я происходящее с разных ракурсов, сторон, или мой взгляд узок и мнение – однобоко? Задумайся: видишь ли ты происходящее с разных ракурсов, или твой взгляд узок и мнение – однобоко? Позаботился ли я расспросить, что и как, всех участников случившегося, или же доверился одному и, возможно, не самому надежному и добропорядочному? Как часто бывает, что, выслушав, скажем, одну из сторон конфликта, ты уверен в ее правоте. Но выслушаешь вторую, и твоя уверенность колеблется: кажется теперь, что права именно эта, вторая сторона. А встретишься с обеими сразу, постараешься вникнуть во все и скажешь, как некогда премудрый Ходжа Насреддин: «И ты прав, и ты прав, неправ лишь тот, кто поставил меня судить вас». Ну а нас, как правило, никто судить и не ставит. Скольких скорбей и болезней можно избежать, если быть по-настоящему осмотрительным! Скольких конфликтов, скандалов, ссор! Скольких невосполнимых потерь! И скольких грехов… Как же это важно – не быть опрометчивым! Игумен Нектарий (Морозов) 6 ноября 2019 г. http://pravoslavie.ru/125260.html
  22. Самоукорение о потери мира душевного и благодарение за все скорби и болезни!
×
×
  • Create New...