Jump to content

inna d

Пользователи
  • Content Count

    2364
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    133

Everything posted by inna d

  1. Не сомневайтесь, верьте Богу. Господь все управит. Да будет воля Его святая всегда и во всем. И за все благодарите Бога!
  2. Есть икона Божией Матери Прибавление ума. Но молиться можно перед любой иконой. В храме или дома сердцем молитесь о детях.
  3. Там еще куча мотивированных Правого сектора, Айдара, Торнадо и прочих
  4. В своей последней беседе он сказал про один листок, который и разместила. Вроде еще будет, но там как Бог даст!
  5. КРАТКОЕ ПОСОБИЕ К ТАИНСТВУ ИСПОВЕДИ https://www.optina.ru/ispovednyj_listok/
  6. Братия и сестры! Сердце болит об этом соборе у матушки Афанасии!. С радостью помогала монастырю, но теперь для меня эта возможность отрезана. Если кто может, отзовитесь ! http://rbm76.ru/ Встречала об этом у старцев. Но конкретно уже не вспомню у кого. Еще вот такие сведения об иконе Державная https://azbyka.ru/days/ikona-derzhavnaja Акафист Ей написал патриарх Тихон.
  7. Потом никто не даст расслабиться))
  8. Ныне память преподобного Нектария Оптинского. Преподобне, отче Нектарие, моли Бога о нас!
  9. «Исцели, Господи, душу его – пусть и тяжкой болезнью или мукой» О молитве за ближних и их поминовении на проскомидии Как молиться, чтобы обратить человека к Богу? И можно ли подавать записки за нецерковных людей на проскомидию? Отвечает протоиерей Димитрий Беженарь, ответственный за миссионерское служение в Сергиево-Посадском благочинии. Господь создал человека разумным, свободным и хочет, чтобы человек сам осознал, кто он, для чего он живет; проникся всем тем величием дара, который Бог нам даровал, – свободной волей. Конечно, если кто-то из моих близких далек от веры, смеется над Матерью-Церковью, попирает заповеди Божии, я переживаю за него. Если мне этот человек дорог, мои мысли постоянно возвращаются к нему. Мне его не выкинуть из головы – живи как знаешь. Сердце болит за него. И что делать? Мудрый совет дает святитель Николай Сербский в книге «Миссионерские письма». https://pravoslavie.ru/146086.html
  10. Соучастие в Таинстве Марина Бирюкова Рискну поделиться собственным опытом, горьким, но на то и дана нам вера, чтобы горечь наша оборачивалась радостью. В какой-то момент мое отношение к церковной исповеди стало формальным и сухим. То есть мне стало все равно, что говорить у аналоя. Я перестала готовиться к исповеди, продумывать ее заранее. Я считала, что мне сейчас не до того: слишком трудный период в жизни. Из-за тяжелой болезни и беспомощности мамы я далеко не всегда могла вырваться на службу в церковь. И даже вырвавшись, войдя, наконец, в храм и услышав «Благословенно Царство…», каждую минуту боялась, что в кармане завибрирует телефон и мама скажет, что ей очень плохо, и мне придется идти не к чаше, а срочно возвращаться домой. «Дал бы Бог причаститься, – думала я, – а исповедь… Нового-то ведь ничего не скажу, все то же, что и в прошлый раз. Лишь бы побыстрее». Нет, я задавала себе, конечно, вопросы: почему я, полтора года кряду повторяя на исповеди одно и то же, не меняюсь, не становлюсь лучше; есть ли во мне на самом деле хоть какое-то раскаяние – ну хотя бы в эгоизме… Но гораздо чаще я спрашивала себя о другом: как мне вынести все, что на меня свалилось. Увы, не для меня одной исповедь становится всего лишь «пропуском» к причастию. Нередко мы видим людей, которые исповедуются ровно полминуты… и радуемся, что они не задерживают очередь, и сердимся на тех, кто задерживает. Современный прихожанин склонен воспринимать причастие как нечто вещественное и конкретное, а исповедь – как некую абстракцию или формальность. Боюсь, что и я воспринимала так же… Но вдруг что-то стало для меня меняться. Вот первое, о чем я задумалась. То, что происходит у аналоя, то, чему священник «точию свидетель», это ведь не просто «работа над ошибками». Это одно из важнейших и спасительных Таинств Церкви – Таинство покаяния, Таинство отпущения грехов. https://pravoslavie.ru/146064.html
  11. «Стоп! Кто я такой и что делаю, перед Кем стою?» Протосингел Арсений (Мускалу) об оживлении веры и возвращении благодати Августин Пэуною Воскресение Господа – это осуществление чаяния всего человеческого рода, начиная от Адама и кончая последним человеком, рождающимся на свет Божий, всех подлежащих неумолимой смерти. Радость светлого праздника возвещает нам не только начало новой, вечной жизни, открывающейся нам с новой силой, но и начало нового призвания человека. Мы становимся новой тварью, посланной в мир, осиротевший без Бога, чтобы возвестить ему о победе Христа над смертью, возвестить, что отныне перед нами открыто всё. Беседа с отцом Арсением (Мускалу), духовником монастыря святого Иоанна Богослова из села Корну в уезде Прахова, подтверждает это. https://pravoslavie.ru/145935.html Очень статья понравилась.
  12. Причащение Святых Христовых таин... Очень важно, чтобы человек понимал, что он делает, для чего он причащается, Кого он принимает в себя. Что принимая Тело и Кровь Христову, мы становимся все Единым Телом, осознавая это, надо хранить себя после причащения в чистоте, воздержании и немногословии, чтобы достойно сохранить в себе Христа принятого.Так написано после Благодарственных молитв. Об этом надо всегда себе напоминать.
  13. «Как страшно становилось, я начинала молитвы читать, как молоток» Беседа с Ниной Александровной Николаевой, бывшей малолетней узницей концлагеря Ирина Ахундова В преддверии 76-го Дня Победы жительница Гатчины Нина Валентиновна Харкунова, добрейшей души человек, привезла меня к своей тезке – жительнице поселка Мшинская. Путь к ее дому проходит мимо мемориала «Книга Памяти», открытого 4 ноября 2020 года, за два дня до 90-летия Нины Александровны Николаевой (Стекловой), которая была малолетней узницей женского фашистского концлагеря в Польском городе Гдыня. Ее имя вписано в «Книгу Памяти» под нарисованной ею схемой деревни Мхи (ст. Мшинская) после освобождения от фашистов. В год 75-летия Великой Победы Совет ветеранов, администрация и Совет депутатов Мшинского сельского поселения Лужского муниципального района выразили благодарность Нине Николаевой за личный вклад в благоустройство улицы Советских воинов, строительство «Сквера Памяти» и создание мемориала «Книга Памяти». Вспоминая свое довоенное и военное детство, Нина Александровна то и дело повторяла: «как сейчас вижу», «как сейчас помню». День 22 июня, который она пережила 80 лет тому назад, помнит, словно это было вчера. Она благодарит Господа, подарившего ей долгую, трудную и насыщенную жизнь, и бабушку, научившую ее молитвам, которые спасли ее и других узниц концлагеря от неминуемой смерти. https://pravoslavie.ru/139152.html Немного не в тему, но косвенно все-таки подтверждает, что молитва искренняя к Богу много спасла людей. Господь милует.
  14. По этому поводу пришло такое описание из книги Бытия http://bible.optina.ru/old:gen:18:start Где Авраам просит Бога не разрушать Содом и Гоморру ради 10 праведников, но там нашелся только один Лот с семьей.
  15. Стоит еще вспомнить, что Донбасс и остальная часть Украины наводнены сектами разного толка. Это весьма печально. Дай Бог, осмыслить народу свой грех и покаяться! Вернуться в лоно православной церкви. Грех лежит в основе всего отпадения от Бога.
  16. Чудесное песнопение Пасха Христова. https://www.optina.ru/audio/songs/spb_5/
  17. Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Надо помнить и сохранить эти слова в своем сердце как можно дольше! Слишком скоро мы их забываем.
  18. Мария, но ведь это как с Иудой, страсть нарастает по восходящей Оказалось, что нацизм живуч и востребован
  19. Встречаю такие слова в разных сообщениях, пока немного. Мы говорим, что пришли спасти Украину от нацизма. В ответ можно услышать, что мы вас не звали или вот если бы вы пришли 8 лет назад... А у нас еще и много клеветы распространяют. Порой в тупик заходишь. Уже и стикер на комп приклеила НЕ ЧИТАЙ НОВОСТИ
  20. Сегодня день памяти Оптинских новомучеников, трех наших братьев! Инок Трофим, инок Ферапонт, иеромонах Василий, братики, молите Бога о нас! Верю, что они имеют такое дерзновение!
  21. Отцы, братия и сестры! С праздником Входа Господня во Иерусалим!
  22. Любовь1710 Пользователи 0 1 публикация Опубликовано: 26 июня, 2016 Добрый день! Ездили в Оптину пустынь на машине. Остановились в гостинице "Паломник", находится не очень далеко от монастыря 8-920-613-84-93 Тихон 41 Пользователи 0 1 публикация Опубликовано: 15 июля, 2016 В Оптиной пустыне вы можете остановиться у матушки Серафимы, в Гостевом доме. Желательно предварительно позвонить и договориться по тел. 8 910 510 44 07. Это то что я нашла из ранее написанного. Просто забейте в поисковик форума Ваш вопрос Где остановиться в Оптиной, выдаст ответы и просмотрите. Может что-то подойдет. Помоги Господь!
  23. Чтобы не создавать новую тему еще возник вопрос. На Родительские субботы коливо варить в поминание обязательно или можно просто принести поминание продуктовое на стол? Знаю, что на 3, 9 и 40 дни коливо надо готовить, а вот про Родительские у нас вышла небольшая заминка.
×
×
  • Create New...