Jump to content

Юрий Кур

Пользователи
  • Content Count

    1888
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    60

Юрий Кур last won the day on July 27

Юрий Кур had the most liked content!

Community Reputation

2251 Очень хороший

About Юрий Кур

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/yury.kurilenko

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. 350 тысяч верующих в Киеве на Крестном ходе! https://strana.ua/news/345822-krestnyj-khod-v-kieve-27-ijulja-video-onlajn-transljatsija.html https://t.me/stranaua/16122
  2. Вы начали здесь писать с вопроса о воле Божией, а Господь Вам показал подсолнух. Как тут не вспомнить книгу "Илиотропион (=подсолнух), или сообразование с Божественной волей" https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Tobolskij/iliotropion/
  3. о. Максим Козлов говорил о недопустимости сегрегации на привитых и непривитых именно в Церкви. Слава Богу, что у нас пока этого нет. Но давление со стороны властей на священноначалие есть. Об этом говорит и история с крестным ходом в Екатеринбурге, и постоянные попытки региональных властей ограничить посещение храмов, и то, что мусульмане обсуждают такие варианты (https://islam.ru/news/2021-07-14/60642). На самом деле, мы должны быть благодарны нашим пастырям за то, что они удерживают ситуацию; а вместо этого их помоями обливают. Ведь стоило наместнику с Соловков выступить, и вот уже по всем соцсетям разошлось, что он "единственный верный пастырь". А другие, выходит, неверные? Я думаю, надо больше говорить здесь не о медицине, а о верности Церкви. Можно как угодно относится к прививкам, но когда человек противопоставляет свою позицию (неважно, за или против) Церкви, уничижает в своём сердце архиереев и священников, и вообще христиан - это страшнее, чем заболеть.
  4. Андрей, мне странна Ваша реакция. Я отвечал Инне и в "приведенной мной выше фразе" нет никаких имен и тем более переходов. Но раз Вы отнесли её к себе, видимо что-то в ней задело Вашу совесть. Вы попросили прямого ответа, я отвечу. Не знаю, как у других участников форума, на меня Ваша манера обращения нередко производит ощущение личного наезда. Что впрочем служит познанию моей худости и научению смирения )))
  5. Можно кричать что и как угодно, кроме "Ты - негодяй, аморальный тип с сожженной совестью ..." ))
  6. Да мы, отче, Афоном и Грецией с некоторых пор не очень интересуемся.
  7. О других - прошу ещё раз почитать о том, что говорит Евангелие и отцы. Надо различать суждения о смыслах слов и суждения о помыслах людей.
  8. Валя, то, о чем Вы говорите - это медицинский аспект, а не моральный. По медицине сказано достаточно. А как только на "мораль" переходим, то получаем печальные "плоды духа". Андрей, Вы же знаете, что все эти "эффекты" надо учиться различать в себе, а не в других.
  9. Чтобы отличить важное от маловажного, надо видеть сердце человека, а не таблицу статистики. Об этом и речь
  10. а отцы говорят: "не осуждать его мнения, осмеливаясь брать суждение из чужого сердца, которое не видим" (см. выше) И они говорят так, потому что научились от Христа (Мф.7:1-5, http://bible.optina.ru/new:mf:07:start#05) и от апостолов (Рим.14:13, http://bible.optina.ru/new:rim:14:start) С какой целью? Пусть каждый разбирается со своими "аспектами". Эти моральные аспекты у всех разные; желаете порассуждать о моральных аспектах невакцинации Петра Мамонова?
  11. "Плоды" - это же не рост заболеваемости; а плоды духа. А какие у кого плоды каждый знает только сам о себе; а о других - только если ему Дух открыл..
  12. детский сад... кто последний сказал, тот и выиграл )) не нам судить, кто и как нарушает эти заповеди и нарушает ли их вообще. "Блаж. Августин Немощного в вере принимайте без споров о мнениях Когда Павел говорит: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях, он учит принимать слабого в вере так, чтобы мы своею крепостью могли поддержать его слабость, и не осуждать его мнения, осмеливаясь брать суждение из чужого сердца, которое не видим." (http://bible.optina.ru/new:rim:14:01)
  13. конечно, не универсальный; но к ситуации с вакцинацией подходит. В данном случае, речь ведь не о ересях. И Церковь как раз и говорит: "Ошибочным является представление, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением. Выбор в пользу вакцинации или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека (в отношении ребенка — его родителей или законных представителей), принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации, полученной от медицинских работников, научного сообщества и разработчиков вакцин. Русская Православная Церковь последовательно придерживается принципов защиты свободы выбора человека в использовании или неиспользовании новых и быстро развивающихся технологий, в том числе в сфере медицины. В частности, в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви подчеркивается: «Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей» (XI.3). Следуя изложенному принципу и признавая, при этом, важность поддержки инициатив по преодолению пандемии, в том числе через широкий охват населения вакцинацией, участники круглого стола считают необходимым обеспечение свободы выбора людей в отношении вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 и исключение каких-либо форм открытой или скрытой сегрегации людей, отказавшихся от таковой вакцинации по какой-либо причине. Следует заметить, что обнаружившиеся случаи манипулятивного принуждения к вакцинации и иных действий, направленных против упомянутой выше свободы выбора, вызывают в обществе негативную реакцию и лишь усиливают слухи и тревожные настроения в отношении предпринимаемых в области здравоохранения мер." (http://www.patriarchia.ru/db/text/5811676.html) Из первого абзаца этой цитаты следует, что участники круглого стола призывают не связывать вопрос вакцинации (как в ту, так и в другу сторону) с православным вероучением. А второе предложение этого абзаца весьма созвучно словам апостола Павла (Рим.14:5)
×
×
  • Create New...