Jump to content

Юрий Кур

Пользователи
  • Content Count

    756
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Юрий Кур last won the day on December 26 2019

Юрий Кур had the most liked content!

Community Reputation

934 Очень хороший

About Юрий Кур

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3293 profile views
  1. Репутация у наших сестер безупречная. Подумайте лучше о своем "зуде" Иак.3:1. Так ли уж он "нестерпим"?
  2. Оля, а что значит "отказал"? Ведь духовник, это, в первую очередь, тот, кто исповедует. Разве нельзя просто ходить на исповедь, а при необходимости попросить о беседе?
  3. Да хоть бы и так. Господь каждому даст то, что надо. А у нас в храме нет такого, а жаль. В жизнеописании о.Павла Груздева рассказано, как приехав в ссылку в Казахстан и переночевав под каким-то кустом, пошел он в храм; и там были такие его слова: "...надо же и священнику за исповедь что-то дать..." Меня, помнится, это очень вразумило. А я, воцерковившись во взрослом возрасте, и не подозревал, что так принято (было), хотя и в Писании сказано, что священник питается от жертвенника. Из рук в руки давать батюшке не умею. Тарелочка бы очень была кстати.
  4. Инна, примите мои поздравления и пожелания доброго здравия и мира душевного!
  5. с кем Вы общаетесь, меня не волнует. А как Вы "не общаетесь" на форуме, очень даже касается. И всёё? А как же плоды покаяния?! Попросите же Андрея время от времени возвращать Инквизитора! Помоги Вам Бог! Фотография Вас с сыночком - замечательная. Но лучше детей в интернете не выкладывать. Где-то читал. Правда забыл, почему, но, по-моему, причина была серьёзная.
  6. Было бы полезно, если бы Вы с ним примирились. А для этого нужно попросить прощение. Что Вы тут устроили? Ваша выходка с ником Андрея - безобразие. А мне вот нравился робот-инквизитор из православной библиотеки, и очень жаль, что он ушел. Что ж Вы других-то не спросили, согласны ли они с Вашими оценками? У настоящего Чебурашки вообще друг был - крокодил. "Полезно для смирения" - Знай себя, и будет с тебя.
  7. Между прочим, в Русской Православной Церкви тоже какое-то время были инквизиторы: Саму должность очень быстро отменили, но функции все равно остались у духовных властей.
  8. А почему же "(("? Блажени есте егда поносят вам!..
  9. Ольга, да просто ведь очень мало священников. И те, которые есть - работают на износ. В нашем храме меньше ,чем за 10 лет умерло три священника; из них двое - совсем молодые. Это, как Вы говорите, "в сытой Москве". Летом я часто живу в небольшом городке в Подмосковье. Там один храм на весь город. Наш священник одновременно является настоятелем восстанавливающегося храма в соседнем городе.
  10. Можно почитать в Житии Димитрия Ростовского, с чем он столкнулся на приходах, успокоиться и жить дальше. Раз нас Господь ещё не испепелил, как Содом и Гоморру, значит время (и возможность) для спасения ещё есть. А касательно пропусков службы - так даже в Москве не во всех храмах служба ежедневно. А во многих деревнях нет возможности держать постоянного священника. Например, в моей "родовой" деревне недавно построили храм (теперь село стало!), а настоятель там - из областного центра. Во многом согласен с тем, что написал Владислав (На берегу реки), но все-таки, присматриваясь к окружению своих детей и к молодежи на работе, могу сказать, что не всё так мрачно. И по-моему, дети сейчас в чем-то лучше нас, имею в виду своё поколение. Вот, правда, с матом сейчас беда.
  11. Елена, а ведь это, может быть, Вам Ваш Ангел Хранитель подсказал. Как редко мы его слышим! И его голос нам подчас кажется каким-то далеким отзвуком, тенью мысли...
  12. А вы там всем приходом не соблазняйтесь; глядишь и жернов не понадобится. Вот мне дедушка рассказывал, как в его детстве священник на Пасху или ещё на какой праздник объезжал на дровнях все дворы и собирал. Были полные сани колбасы, и всякой всячины. И тоже многие тогда соблазнялись.
  13. а может это как раз тот самый "узкий путь". И может быть, если по нему не пойти, то следующий будет ещё уже. Если будет. В городе, наверно, да. А в деревне может и нет. В России пока большинство сельских храмов в разрухе.
  14. Маша, мне кажется, любое действие по исправлению ситуации в "рамках церковного права" может быть очень опасным. Наверно, остается только молитва.
  15. А мне жалко Паниковского... И общество тоже.
×
×
  • Create New...