Jump to content

Георгий.

Пользователи
  • Content Count

    1766
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Георгий. last won the day on October 24 2020

Георгий. had the most liked content!

Community Reputation

1214 Очень хороший

1 Follower

About Георгий.

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/06/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Мирное и спокойное общение.

Recent Profile Visitors

15307 profile views
  1. Конечно, это верно подмечено, только тут о тщеславии и мысли не было все больше страх того что пустой и лишь полон всякой мерзости греха, не чем покрыть. Душа болит от мысли о таком и страх гложет душу до боли в сердце (буквально).
  2. Уж обобщили, так обобщили)) Если бы все было так просто, тогда, почти все бы спаслись, да и по сути, это только наше чаяние на милость Божью, которую так же надо заслужить хоть какой либо, хоть с горушечно зерно добродетелью, но, как пример, у меня и этого даже нет, пустой, лишь за край грехом и мерзостью полон, вот, то, с чем предстану перед Богом, если не найду в себе хоть какую, самую малую добродетель.
  3. По сути, Державин верно подметил, но, как мне видится, он подразумевал все больше о суете человеческой, а мое размышление не о суете, а о том, что после себя оставим в памяти людей, имеется виду не слава и восхваления и пр. атрибуты тщеславия, а то, что отражается на душе нашей, т.е. всевозможные добродетели души и сердца, то с чем предстанем перед Богом! Для одних не грешить уже великое дело, а для других милость ко всем людям великая добродетель, для третьих стояние за веру православную и т.д., но не все могут понести такие кресты. Значимая часть людей пустые (подразумевая себя) у которых нет ничего достойного что бы оставить добрую память о себе, а следовательно, нет ни чего, того, что можно предоставить Богу как отчет о своей жизни, это кратко, то, о чем размышляю.
  4. Об этом даже и не знал, интересный поворот из его биографии. У меня лишь в памяти та инф., которую еще со школы помню.
  5. Этот вопрос не требует персонализации, тут, больше философское размышление по типу этого: "что такое хорошо, а что такое плохо?". Мы проживаем, каждый по своему, свой, жизненный путь: святые оставили после себя святость, люди искусства свое творчество, ученные - научные труды, полководцы, правители и пр., значимые люди оставили каждый свой след для истории всего человечества. Рядовые люди что - то оставили значимое для своих семей в память о себе, заслужили добрую память о себе трудом на производстве, иные благодетельностью, каждый в свою меру и сил отдавал свое не требуя для себя почета, славы, восхваления и пр., но ради самой милости по расположению своей души и сердца. Меня давно эта тема волнует, чем больше лет, тем больше и чаще задаюсь этим вопросом, ведь мало кому известно: сколько осталось еще деньков прожить?.. По сути, оглядываясь назад, понимаю, что после меня останется лишь пустота ни чем не заполненная, что оставлю после себя... Периодами представляю тот день, когда меня не станет, и как бы со стороны слышу слова или мысли тех кто меня знал, что они обо мне скажут, что вспомнят обо мне.., ясно, что ни чего хорошего после меня не останется. В общем, картина безрадостная! П.С. Большая просьба, при комментирование темы не переходить на личности, пишите обобщенно не привязывая свой комментарий ни ко мне ни к другим участникам обсуждения, как ранее писал, эта тема больше философская чем персонализированная. П.С.2. Персонализированные комментарии буду стараться обходить и оставлять без ответа, по крайней мере, буду стараться. Эта тема не для перебранки или "нравоучений", но для размышления над вопросом "Что мы оставим после себя?..", какую память оставим о себе?.. Благодарю за понимание!
  6. По первому сюжету поправочка, не с Донбасса россия идет, а с Киевской Руси, а как максимум, там где стоит православный храм от туда и берет начало Руси Святой! Не много перефразирую цитатой: „Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится.“ — Николай Васильевич Гоголь. Так что, Россия берет свое начало не только с Донбасса или Киева, а от туда где есть православная церковь! По второму сюжету, стих правильный, только, пока мы еще не пришли к полному осознанию, как в поговорке сказано: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Наверно, пока нынешние громы еще не сильно громко грохочут, только бы не поздно пришло бы осознание того, что времени уже не осталось. Царствие Небесное защитникам Отечества Русского и веры православной, воинам: р.Б. Михаилу, Арсению, Алексею и всем кто положил душу свою за други своя и кто не испугался майданого фашизма и всем безвинно убиенным от лап кровавой майданной хунты! Господи, Спаси и Сохрани, Святую Православную Русь и всех православных христиан!
  7. Андрей указал не на этот аспект, а на зломерения других, которые не вопрошают, и таким вопрошающим ответы не нужны их цель в ином, //требовать// принять их умозаключение, которые противоречат православному учению. Андрей изначально писал именно об этом. Как пример, того, против чего Андрей писал ранее:
  8. Маша, тут возражу: лицемерие, это прежде всего самообман и попытка убедить других в том, что имеется: "Ласково со всяким обходись, но ласковое и сердце имей. Ибо ласковое обхождение без ласкового сердца есть лицемерие и лукавство. Его берегись!" (Симфония по творениям свт. Тихона Задонского)
  9. Ну, тут и без меня она сама хорошо справилась.
  10. Так по сегодняшней "теме" как раз и записали.
  11. Почти, в каждой теме встречаю вот такие сообщения, и раз за разом все приходит на круги своя и как по замкнутом кругу все повторяется... Лучше не делать того в чем приходится постоянно просить прощения! В противном случае, это лицемерие. Одновременно вышло.
×
×
  • Create New...