Jump to content

Георгий.

Пользователи
  • Content Count

    1509
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

Everything posted by Георгий.

  1. Дело не в понятливости, тут другое, не рассматривал проблему в этом ключе, а стоило бы.
  2. Примечание: Прошу простить за не совсем равномерное изложение моего комментария. Писал быстро, а исправлять точки и запятые уже нет сил. Клавиатура у меня просто ужас: ставлю запятую, а вместо нее точка. Пишу заглавную, а выходит малый шрифт, а исправлять уже надоело, так что, простите за такой не ровный текст. главное мою мысль понять можно. я надеюсь Это уже не в какие ворота не лезет. Сам грешен в не любви к некоторым священникам, но я себе не допускал даже в мыслях так определять на мое мнение определенных служителей. мог выразить свои мысли на их счет. но без оскорблений. вы шагнули куда дальше чем я! Опомнитесь! И не думайте, что тут стою на защите нашего батюшки Лост Шипа, сам с ним много раз полемизировал, но до такого как вы себе позволили не доходило. Как только появился на форуме, мне не мало нелестного приходило от других форумчан, думал Лост Шип меня как щит оградит от нападок да еще в тяжкие дни для меня, нет - не было такого, а вот назидания и призыв к смирению было постоянно! Но, что я стал вести полемику в такой форме как вы?.., нет! Да, с ним много раз был не согласен, предъявлял свое не согласие к его пониманию на то или иное на форуме, но ни где не переходил на личности к к другим меня тапком и веником гонящим, и уж тем более Лост Шипа. Подчеркну, я далеко не был безропотным, но не опускался не разу ни с кем в уничижение или оскорбления. Или вы думаете, что мне и сейчас не достается от Лост Шипа, то что. сейчас он мне не отвечает на мое мнение, склонен считать не потому, что он со мной согласен, а с тем, что он, как думаю. понимает. что и сам вижу где дал маху, поэтому он и не реагирует на мою писанину. если вы думаете. что пытаюсь насобирать своим комментарием побольше "лайков"?.., нет! Посмотрите на соотношение моих постов и "лайков" количество оно далеко от заметного статуса других наших форумчан. И больше скажу, я даже призываю всех кто захочет под этим моим комментарием поставить одобрительный "лайк" не делать этого, меня "лайки" мало интересуют, я сюда пришел за тихим и мирным общением, когда один, и одиночество давит на душу, рад любому доброму слову, вот за этим я тут. Бегу от одиночества и по возможности, встретить людей кто и не согласен со мной, но всегда со мной уважителен и корректен, к чему постоянно призываю других и вас в том числе! Спаси и Сохрани нас всех Господь!
  3. Лучше и не скажешь Хоть, я и сам сторонник во время карантина открыть свободный доступ к церкви и причем с самого начала еще до Пасхи, но выше приведенные Вами пояснения, даже меня, заставили подумать: а ведь действительно, промыслительно могло быть это ограничение, да еще и на Пасху! Ведь чем мы заслужили милость Божью пойти на Пасху в церковь, что мы праведными в одночасье стали?.. У нас столько всего за душой нехорошего, что удивляюсь как нас еще земля носит, а не как Дафана не пожрала бездна, так что, согласен с Вами в этом пояснение! Бог с нами как в Псалмах пишется говорит через природные стихии, через погодные явлениях и т.д., но мы настолько грешны, что когда Господь крестился от Иоанна. Только Иоанном было услышано средь ясного неба не гром, а по праведности Иоанну было Словом Божьим явственно, а дле всех прочих, только раскаты грома, и то, не многие из пришедших крестится от Иоанна догадывались, что Сам Господь Бог через гром говорил. Так что, согласен с Вами отче!
  4. Все уже опробовано, они даже своим не особо хотят помогать. Все боятся потерять не только лицензию.... По большому счету, это из разряда хитрости, которое сами понимаете идет от кого. А как мы уже себя оправдываем, мол так и так это "благодарность". Конечно, в наше время не подмажешь не поедешь, тут конечно, исповедь нужна, а уже батюшка, сам не с космоса прилетевший поймет. что в наше время по другому не выходит. Или помажешь телегу или так и останешься на пустынной дороге умирать в болезни или от голода или еще чего там. Конечно, если ставить вопрос грех или не грех, ответ будет однозначным - ГРЕХ! Но. уже как на исповеди батюшка трактовать будет и как будет напутствовать не знаю.
  5. Вот поэтому и высказал свое мнение. Неужели не заметили, что в этой теме уже нет той дискуссии за и против, которая велась бы в рамках, все больше стало напоминать ну, не столь "помойку", сколько переходы на личности и всякого рода колкости, которые коснулось и меня, Rozu, а вот и тебя рикошетом.., когда такое начинается, тема превращается не в диспут, а скатывается на "базар". Поэтому, и высказал свое мнение, тем более, я всегда могу не читать ее, но ведь помимо меня и со стороны то, эту тему читают "гости". Вот что бы не создавать нежелательного мнения о форуме, и предложил прикрыть на время тему, да бы успокоились "страсти - мордасти". Но, снова повторюсь, я высказал лишь свое мнение, а так, решать Вам - модератором, что и как!
  6. Если бы так было просто. Да и не ужели я уже не пытался. Мне врач сказал: боюсь!
  7. Так я же изначально и написал, что: Решать конечно модераторам, тут исключительно мое мнение, а там, сами, конечно, решайте.
  8. Да кто же мне выпишет такие препараты, у меня пока. не ОНКО. А так, хоть на стенку лезь. Если нет связанного с онко заболеванием диагноза, то по закону мне никто не возьмется выписывать эти препараты. Замкнутый круг. Пару раз в неделю боли очень сильные, а инной раз хоть на потолок лезь, а кого из врачей это волнует, в особенности сейчас. Тот день. когда у меня ни чего не будет болеть, наверно буду мертв, уже начинаю потихоньку привыкать к этому состоянию. Да, плохо, да сильно качество жизни ухудшилось, а что делать, как то надо жить, хоть и каждый день с болями. Вот пару дней не мог в магазин сходить за хлебом, на третий день болит и как не хочешь, а идти нужно. Вот, терпя на силу оделся и пошел в магазин, так же, когда постираться нужно или суп сделать, чужих людей просить не хочу, не пускаю к себе посторонних. Так что, все через силу, а когда не помогает терпение, то как и ты Саша, просто лежу на другое уже не способен.
  9. Говорю за себя. Думаю эта тема уже изжила себя и пора бы тему коронавируса прекращать, пользы от толчения воды в ступе ноль. Может, закрыть эту тему и в архив, по крайней мере до следующего вируса Кстати, в самом начале этой т.н. "пандемии" писал, что на почве всего этого гула о "ковиде" начнутся анекдоты, так и вышло. У нас в местной газете, каждую неделю пару тройку шуток да напишут, как пример, самый безобидный:
  10. За Сашу говорить не буду, но все эти препараты, лично для меня ноль действия даже напрофф и тот не действует. Сам каждый день с болью живу, а обезболивающие не помогают, а те что могут помочь, исключительно по особым бланкам выдают, а врачи их только для ОНКО выписывают, так что, как Саше так и мне остается только терпеть, а что еще нам остается....
  11. Согласен, но как картина красивая сердце трогает. И думаю, картину эту рисовал Еврей. Нотки то какие... Если брать иконографию, тут можно, выделить пару моментов. Св. прав. Симеон при том как он принял младенца Спасителя, выражает основных два чувства: 1. Как же я, такой маленький человек смог удостоится такой Великой милости от Бога, Самого Господа и Спасителя нашего держать на своих руках? 2. И второе чувство, которое вижу, это то, как он печален, через его выражение глаз и скорбного вида лица св. прав. Симеон уже тогда видел какие страдания понесет за нас Господь наш Иисус Христос! Во всяком случае, я увидел именно эти два чувства.
  12. МАНО (Инну), наверно можно поздравить, ее тема, как вовремя поднятая в пик пандемии набрала самый большой резонанс на форуме, да и по количеству страниц в одной теме, оставила давно другие темы позади себя. Думаю, что до 100 стр. дойдем за пару месяцев. И кстати, как она сама, все ли у нее хорошо?.., а то и впрямь пропала кудась Если она приболела, хоть весточку кинула бы помолиться о здравии ее, если, болеешь МАНО (Инночка) выздоравливай, тема без хозяйки гуляет... -
  13. Это временное длится уже около 30-ти лет, а конца и краю вакханалии у раскольников невидно, а о томосниках и упоминать не хочу, хотя, это одна шайка лейка и те в расколе друг с другом. В отношение РПЦЗ, мы если не ошибаюсь с Вами уже обсуждали в прошлом году, по случаю моего мнения об авторитетности митр. Виталия (о Господе почившем). Тогда, двух словах уже говорил, что это и расколом то, назвать нельзя, тут чисто политика, а не религиозные или канонические разногласия. И Слава Богу, что это недоразумение закончилось, надеюсь и со Старообрядческой ПЦ недоразумения по милости Божьей уврачуются. Ведь и с СРПЦ у нас нет канонических споров и несогласий, скорее недопонимания по некоторым вопросам ближе к пониманию что и как должны делать, я бы сказал так сказать "хозяйственные" вопросы. Что касается с КП - ПЦУ и другим подвидам, тут все гораздо хуже и тяжелей уврачевать, тут все в перемешку: Канонические, "хозяйственные" + по большей частью раскол опять же больше по причине влияния из вне, того же Ватикана и пр., + западные регионы националистически настроенные они как потомки бывших рабогосподинов с речи посполитой - Ливонцев и пр. заморской шушеры. Так что, с укр. не все так просто, это уврачевание боюсь без войны не решить, если конечно, Господь своей волей не очистить малороссию от этой раскольнической - нацистской идеологии, но, в этом вопросе, как думаю, сам верующий народ должен покаяться и принести достойный плод покаяния как личный так и общественный. Давно этого жду и по путно стараюсь сам, хоть капля в море, но делаю все что в моих силах что бы Господь помиловал малороссию и вернул ее в единое Государство как это было при Имперской России под омофор РПЦ МП!
  14. "Течением многих вод уносит мнящую о себе душу...", какой смысл переубеждать...
  15. Речь не в том что бы давать в долг, а брать в долг (кредиты), но, тем не менее, для разностороннего понимания посмотреть не помешает.
  16. Насколько знаю, греха брать в долг нет, а кредит как раз и есть такой вид долга, так что, греха в одалживание денег нет. Грехом будет считаться если деньги взятые в долг (кредит) идут на грех, а что еще хуже, если не возвращаем свои долги, тут грех однозначно будет! Так что, лучше жить без долгов (кредитов) спокойней на душе будет!
  17. Если так, то этому очень рад. Лично за себя скажу, такого стараюсь не допускать.
  18. Мне вполне все понятно о чем написала Roza, не вижу путаницы. Есть в некоторых предложениях не совсем правильная расстановка в словах, но от этого смысл ее пояснения не меняется (Сам грешу с ясной расстановкой пояснений, в моем случае болезнь дает знать, а Roza могла просто быть сильно вымотанной и от усталости не смогла более доходчива разъяснить вам, не смотря на это мне лично было все предельно понятно о чем она писала.) А это уже совсем некрасиво!
  19. Благодарю Вас! Сегодня на чтение Пс. поминал о здравии Вашего батюшки. Завтра иду в церковь подавать на проскомидию записки на Вознесение Господне так же и там запишу о здравии его и Вашем!
  20. Совет не даю, единственное, что не влазил бы в кредиты, сейчас столько на них людей страдает. Как пример, мой отец живет в РФ, там взял до карантина кредит на новые зубы 600$, а из - за карантина потерял работу на пенсии, то, влез в долги что бы рассчитаться. Коллекторы ему угрожали не смотря на распоряжение правительства и ВВП о том что бы предоставлять отпуска по кредитам они и слушать не стали, только одно и сказали: отдавай что бы не было проблем! Так что, не советую брать кредитов, лучше у знакомых одолжите под договор с нотариусом на какой то период с оговоркой: что в случае непредвиденных ситуаций как потеря работы и т.п. иметь время для погашения долга. Но лучше не имет долгов, а то, кто знает, что в жизни может произойти?.., лучше не рисковать.
  21. Попозже почитаю, текст большой, а сейчас занят двумя делами сразу, так что, потом прочту, если что, напишу свои мысли.
  22. С этим определением не согласен: Но, шутку в зачет, она подходит практически ко всему:
×
×
  • Create New...