Jump to content

Георгий.

Пользователи
  • Content Count

    1656
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Everything posted by Георгий.

  1. К сожалению, из - за таких действий псевдо фондов и от подобных им не только люди нуждающиеся не видят реальной помощи в их нуждах так еще вселяют в людей чувство недоверия даже к тем кто явно и остро нуждается в финансовой помощи.
  2. Всегда есть исключения из правил. Отсылка к моей ситуации, только благодаря добрым САМАРИТЯНАМ у меня сейчас не патовая ситуация, если бы не братья и сестры во Христе все для меня могло быть очень плохо. По моему состоянию здоровья не всякую работу могу делать, а ту, что могу, так там либо не берут с инв., либо уже занято место таким же как я или пенсионерами. И если бы не было у меня интернет связи, то как помогающие мне узнали бы о моей сложной ситуации, а так, посредством интернета имею помощь и держусь на плаву, в противном случае было бы для меня все плохо. Так что интернет тоже как вариант помощи нуждающимся, другое дело, что действительно много жуликов развелось, он на улицах сколько с ящиками для пожертвований стоят под видом какой то орг. собирающие пожертвования на что угодно. Конечно, нужно быть осторожными и с пожертвованиями, одно дело, помочь нуждающимся, а другое в корман к очередным псевдо фондам по сбору средств на то или иное. Помогать можно и посредством интернета и причем адресно, и людям которых уже знаете, так что, интернет как средство удаленно помочь тем кто остро нуждается в финансовой помощи.
  3. Меня на всех не хватит. Мне и в реальной жизни для всего этого хватает, хотелось бы что бы хоть на форуме без этого обошлось.
  4. Саша, речь не о "простоте", а о испорченном тел. Саша, ты выше писал на счет того что мы пишем и как сами выполняем, но опять же, не "раздуваю", разница существенная, когда в контексте меняется суть и смысл, это любому не понравится....
  5. Писал не о себе, речь о другом покупателе была. Ну, прямь так и норовит людей обо мне поговорить чем же я так приметен стал что не одно мое самое обычное по смыслу сообщение переводит все ко мне "родимому"?..
  6. На счет этого не скажу, а вот то, что он каждую книжку брал и прочитывал это сам видел.
  7. В конце 90_ых был в Свято Троицкой Сергиевой Лавре. Там за Патриаршим или как иначе владычным домом возле трапезной церкви в закуточке немного скрытный вход в библиотеку - магазин дух. и учебной литературы. Там всегда присутствовал как думаю в сане архимандрита цензор. Как не зайдешь туда он все за книгами сидит. Как то, кто то в магазине этом решил купить книгу на что этот архм. сказал, что он не благословляет покупать именно эту книгу. Как сейчас там с этим обстоит дело не знаю, сколько ведь лет с тех пор прошло.
  8. Пишешь об одном, вопрошаешь об одном, а в результате получаем совсем иное понимание сути темы. Ужас какой то, я уже жалею, что задал свой вопрос, лучше как то бы сам поискал ответ, чем тут на форуме спросил. Да уж, вторая Заповедь в действие на форуме аж во всю с ног шибает! Прости, Господи! И давайте, закроем эту тему в буквальном смысле слова, закроем!!!!
  9. Вижу, только на личном опыте Господь умудрит назидающих, я не в силах этого сделать! Прошу модераторов форума закрыть данную тему из обсуждений. Впредь, постараюсь не давать повода к языкам.... Прости, Господи! Моя тема, я и командир!! Саша, ответ ты на первой странице уже дал, этого более чем достаточно, так что, не искал универсальных ответов. Просил найти то, что за столько то лет уже подзабыл, вот и отче, и Юра и ты и еще кое кто дали мне в первых двух страницах ясное, краткое разъяснение! Недодумывайте того чего нет!
  10. ОБРАЩАЮСЬ ко всем кто "обеспокоен" моим спасением... Тема строилась исключительно на вопросе как искоренить плохие воспоминания, отче, и Юра и еще пару человек мне вполне дали исчерпывающие, краткие и ясные пояснения, за что им благодарен! В заглавной теме привел пример с моим отцом для ясности понимания что меня интересует, а не для обсуждения моих с ним взаимоотношения, это простите, ни кого не должно волновать кроме меня и моего отца. Прошу, не лезьте туда, куда вас не просят!! Если по сути вопроса о том как искоренить плохие воспоминания у вас есть краткое пояснение основанное на святоотеческом учение буду рад почитать, только не растягивайте на страницу, лишь основное, а под кратким пояснением прикрепите ссылку, если мне будет мало краткого разъяснения всегда смогу пройти по ссылке и уже более детально прочесть. П.С. Нужно иметь чувство такта, когда и как кому что говорить или писать, ведь ни кто же не знает что у человека сейчас происходит, не говоря о самочувствие, а все эти выпады далеки от духа православия. В Священном Писание не раз говорится что бы мы не делались учителями, так почему одних поучаем, а сами противоречим всему тому чему "учим" других?.. Так что, давайте в этой или в какой другой теме как от меня так и от других не будем учительствовать! Опять же, кто вам сказал что этого не делаю?.. Пошел третий год как читаю Псалтырь и по главе из Евангелия с упоминанием имен как родителей, так и о других о ком на протяжение всего этого времени молюсь, не считая подачи записок на поминание на службе в церкви, так что, прошу....
  11. В корне не согласен практически во всем Вами написанном. Разбирать все по полочкам не стану, Вы и сами начитаны и найдете где и что и как Вы пишите... Мир духови Вашему! По сути, на первой странице темы тройка ответов было более чем исчерпывающие и мне было их более чем достаточно, все последующие либо подчеркивали уже в кратце предложенное, либо несли учительский или назидательный тон. Такое понимание духовной и моральной помощи приносит лишь вред чем пользу. Спаси Господи!
  12. Проявление "мужского характера", я Вас умоляю.... А вот //высокоумие//, что есть, то есть в нем, сколько его помню он всегда так себя позиционировал..... За //воспитание// писать не стану, тут уже покойные его родители, но суть Вы уловили, там корнями уходит по мужской линии, пример, там отец (дед) по сестре его отца, выгнал своего сына за любовь к той кого не одобрял, закончилось все печально. Вот эти корни и до отца дотянулись. С моим отцом и мной вышло не что схожее, так что, там о воспитание и речи не идет, больше навязывание своей воли, эгоизма и любвеобильности, свободолюбие, нежелание и полный отказ от ответственности в семейной жизни и т.д. и т.п. к противоположному полу (рад, что не унаследовал от них этого отношения), я больше на маму похож по отношению к людям, хотя, мама гораздо выше чем я. Она образец человеколюбия и терпения, увы, я таким качеством обладаю в меньшей мере чем мама, но стремлюсь быть в этом похожим на маму. //А что бы Вы сами могли посоветовать тому,кто оказался бы на Вашем месте?// В таких случаях стараюсь не лезть со своими советами, но если и пришлось высказаться на сей счет, всегда подчеркиваю: это мое личное мнение на которое можно не обращать внимание. На форуме, можно много раз встретить мои примечание на счет "моего личного мнения".... Ну, тут все же есть разность. Если у нас и схожая ситуация с отцами, то Вы в таком случае на голову выше от меня, я такой добродетелью не обладаю. Тут больше для моего отца, не я же его зачал.
  13. Оля, ну ни как у Вас не получается оставаться без пристрастной. В начале темы уже просил обойтись лишь ответами по вопросу и не впадать в назидательные нотки. Больше пользы будет в беспристрастном отношение к темам и к создавшим сами эти темы. В общение, как виртуальном мире так и реальной лучше всегда оставаться беспристрастным ради мира в душе и среди людей. Очень надеюсь, сообщения будут без страстности, а по сути и без назиданий. И как вы сами ранее написали //ситуаций? Ещё более тяжёлых//, не все напишешь, не все можно выносить на всеобщее обозрение, много скрыто, а спойлеров в таких вещах не выношу, могу лишь написать тому, кому доверяю. Так что, прошу не судите о том чего вы в полной мере не знаете из жизни других! П.С. Прошу и напоминаю для ВСЕХ, давайте по сути темы и без учительского тона и назиданий. Но, сопутствующие темы только приветствуются как на примере Владислава, он поднял в моей теме хороший вопрос, за что благодарю его. Так что, необязательно в моей теме вести диспут о моей проблеме, могут попутно быть и схожие темы, я только за. Вот по вопросу Владислава к отче было полезно прочесть полезный ответ.
  14. Как в народе говорят //сытый голодного не поймет пока есть что на столе//.
  15. Вот так и я думал и надеялся, но за все мои 50_т лет и года не наберется, так что, в моем случае у меня нет даже простой возможности с ним нормально пообщаться. Общение с ним даже на самые простые и легкие темы просто невозможны. Вот пример того как он общается, он спрашивает как мое здоровье, я ему в кратце рассказал, он же, обрывает разговор и спрашивает //зачем я ему все это рассказываю?..//, я в ступоре.... и так по всем другим темам. Впечатление, что он от "фонаря" че то спросит, а ответ ему по сути и не нужен. Ладно бы он так вел себя со мной, но он так общается со всеми, и только когда он заинтересован в общение, пока тема или разговор ему интересен. Ему интересно лишь то, что нужно только ему, а остальные должны под него подстраиваться, вот такой он человек, пока что то ему выгодно он прямо "белый и пушистый", а как перестает его это устраивать, меняется на глазах. Мне ситуация с отцом напоминает "друга эрдоганчика", пока ему выгоден ситуативный союз с Россией он "белый и пушистый", а как перестает его интересовать союзничество он и СУ24, и в Карабахе, и в Сирии нож в спину.., вот почти так же и мой отец поступает, очень похожая ситуация. Даже и близко не в тему и не соответствует сложившейся ситуации.
  16. Вполне возможно. Если вспоминать мою почившую маму и мое к ней отношение соглашусь, действительно, я мало сделал для мамы. Мама всю мою жизнь была рядом и сносила все мои промахи, отдавала все свои силы мне. Тут полностью согласен с вами. Касательно моего отца не все так однозначно, поэтому, не впадая в подробности , пишу кратко, он вообще, не участвовал в моем воспитание и за всю мою жизнь можно суммировать сколько дней он был в семье, наверно и года не наберется. Отец всячески избегал семейных уз и ответственности, он как от огня бежал от семьи. Потом уже со своей второй семьей поступал так же, так что, мне не кажется все наглядно. Так что, тут не соглашусь с вами.
  17. Давно простил, выше уже несколько раз об этом писал.
  18. Всегда и во всем что пишу, говорю, делаю искренен, ни когда в этом не лицемерю. Если мне кто то делает добро, хоть и это с моей стороны не правильно поступаю, но искренне от всей души расхваливаю и благодарю тех кто мне оказывал милость. Конечно, такое хваление не правильное, но тут, уже видимо мое состояние на меня так влияет, знаю, что так усердствовать нельзя, но все ровно своими похвалами и благодарением приношу смущение, стараюсь с этим явлением бороться, но пока плохо выходит. Так же, искренно и в противоположном, если кто причинил мне зло, особенно большую рану в душе и серце, так же, с переизбытком реагирую. В данном случае от одной крайности к другой, но как уже ранее выше писал, это не черта характера, а влияние моего заболевания. Кто не в курсе, мое заболевание не психического характера, а судистого, т.е. чистая неврология. Могу и прощаю, особенно тех, кто сам признает свою не правоту или хотя бы для "галочки" все ровно прощаю. Отец ни когда не просил прощения, но все ровно его простил, но примирится с его поведением ни как не могу. У него большие требования к другим что и как с ним говорить, влоть до того, что проблемы родных ему не хочется слышать, а мы вот просто обязаны его выслушивать и ходить на цыпочках перед ним. Когда ему не интересно он делает из себя "валенка", а когда что то ему интересно он прямо великий мудрец не терпящий ни какого прекословия его мнению и так во всем, как уже не раз писал: он сам себе на уме....
  19. В моей жизни как и в целом в семье, как ранее выше упоминал, он участия не принимал. Конечно, были моменты, но именно, что моменты, которые по сути, сводились к совместными походами семьей в кино, в парк, вот по сути и вспомнить не о чем.
  20. Ну, тут думаю, меня ждет не что похожее, дело времени и прогрессирования моего заболевания. Согласен! С точки зрения науки это, пока не подвластно ни науке, ни медицине, но, с тем же, в поучениях святых отцов встречал, когда подвижники справлялись с плохими воспоминаниями, но речь не о том что они их смогли удалить из памяти, а в том, что смогли, как бы это правильно выразится, не развивали в них их разрушительную силу. Да куда мне.., тут бы хоть научится в малом.
  21. Не знаю, за что ему меня прощать?.., разве лишь только за то, что родился. На счет примирения, конечно, тут не без этого, ожидал от него хоть малого, общаясь не усложнять общения, но увы, мои надежды в этом не оправдались. Тут конечно, делаю не столько по любви к отцу, больше по долгу, т.е. по 5_ой Заповеди, и то, как видите не получается.
  22. В даном случае, это пожелание не совсем ко мне, ему бы, это понять, но ему на все это и на другие мнения плевать как выше писал, этот человек сам себе на уме.
  23. Час назад приехал с другого района города куда ездил что бы в поликлинике того района вызвать к нему врача. Регистратура записала приход врача на дом на завтра. Сам присутствовать не смогу, это надо очень рано выезжать и неизвестно в котором часу врач будет, интервал прихода очень большой от 8:00 и 20:00, 12_ть часов, я физически не смогу присутствовать. В общем, буду надеятся что он откроет врачу ворота и все сможет сам пояснить о своем состоянии. Приеду только на следующий день забрать рекомендации лечения и на обследования. Правда, не знаю, наверно нужно будет платить врачу, ведь заболевший не гражданин и нет заключенной декларации с семейным врачом. В общем, завтра к вечеру уже будет известно что и как. Главное что бы заболевший дал допуск врачу к себе родимому.
×
×
  • Create New...