Jump to content

Георгий.

Пользователи
  • Content Count

    1342
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Георгий.

  1. Спасибо, сейчас не смогу, занят, посмотрю при первой возможности.
  2. Ну, раз такое дело, удаляю полностью текст и картинки дабы не быть мне вам во искушение.
  3. Речь не о личности Ницше, да и разве он не прав был в этом определении, ведь, достаточно точно он раскрыл суть этого порока. А уж его отношение к вере и Богу, это уже его личное дело. Мне бы со своими пороками разобраться, вернее, в них давно разобрался, а вот как найти силы побороть эту и др. духовные хвори все ни как не выходит.
  4. Юмор с которым не пошутишь. С учетом того, как в последние пару ОИ Россию дискредитировал, т.н. ВАДА, и как позорно заставили Российских спортсменов выступать не под своим флагом России, а под не тральным, так что, и тут выводы сами собой напрашиваются, так что, не так уж и смешно, а вполне закономерно и понятно от куда растут копыта у всех этих пандемий и "угроз" в лице России и русских, православных.
  5. Вот еще в тему о том как Западные страны пытаются на пандемии создать очередной "ужасающий" образ из России, и это не сегодня все началось, а самого появления Руси, России да и в целом русских и уж тем более православных. Мы для Западного и не только Западного мира как кость в горле от сюда и все нелепицы происходящие сейчас и ранее в истории, от сюда и попытки Западного мира переписать и навязать видоизмененную историю в глазах современников. Так что, все эти пандемии рукотворного происхождения, это геополитика такая, делайте выводы.
  6. Пишут, что еще в ноябре 2019 г. были первые случае, но тогда, их приняли как за пневмонию, это уже в позже стало проясняться. Так или иначе, очень сильно сомневаюсь, что происхождение и родина коронавируса из Китая, думаю, адрес отправителя другой и он через море - океана. Так и я факты могу привести, от куда и всегда все ширилось, история штука такая, как ее не переиначивают факты остаются фактами. Посмотрите даже средневековую пандемию, от куда и как распространялась, а в более поздние времена от куда приходят всякие "прелести", и это уж точно не через Россию, а вот рассчитанно все на уничтожение как раз России во всех отношениях, так что, для меня вопросов нет, знаем от куда ветер дует!
  7. Ах, ну да, во всем виноват Китай и Россия, старая песня о главном, а то, что у них в той же Италии несколько сотен тыс. мигрантов как из Азии, так из Африки так это ни чего, главное, что от них ждет Госдеп..... И те кто считается для них партнерами и союзниками по альянсу НАТО где же они, а приехали спасть Италию те же "виновники" Китая, Россия, так еще один потенциальный "разносчик" Куба, а там уж точно привезли......смех, да и только!
  8. Оля, в общето, в Ухань прибыла инфекция из - за моря - океана. Детали уже не помню, читал, что где то в там в Юго - Восточной Азии была тренировка американских войск на полигоне на которых были представители Азиатских регионов. Один из этих наблюдателей на учениях прибыв в Китай и послужил первым разносчиком. По сути, есть большая вероятность, что американские военные испытывали (нелегально) новый вид вирусов, о которых знали очень малое число высшего руководства пентагона. Ведь посмотрите как все началось военные учения американцев в Азии в 2020 году: Если сложить 2х2 ответ очевиден. Учения в Азии, цель надавить на Китай (тем более учения проходили не далеко от Китая), и на Россию. Но.., как всегда Вашингтон не рассчитал, и вышло то, что вышло, теперь Вашингтон изворачивается как может, то, Китай виновник распространения вируса, то, Россия, а Вашингтон "белый и пушистый" все войны и цв. революции и всякие демократические ценности как зараза ширятся из одного кубла из Вашингтона!
  9. Да, МАНО по моему выше это видео выкладывала. По большому счету, тут истериков на форуме нету, да и тема в своей масе крутится на счет причастия и тотального закрытия церквей. Тут не истерика у людей, а негодование.
  10. Сегодня, когда ходил по аптекам искал мед. маску, заметил у некоторых маски сильно напоминающие средневековые во время Черной чумы: С одной стороны, немного насмешило, и в мысли промелькнуло Чума XXI века, а с другой стороны, так же проскользнула мысль - дожились..... Вот не все доверяют ее пророчествам, но может, все же она была права. Ведь посмотрите, Италия, Испания, Германия и пр. страны Европы, а сколько миллионов мигрантов из Африканского континента и Азии, это все потенциальные разносчики. Их не проконтролируешь, кто знает, сколько уже среди них заразившихся?.., ни кто точно не знает, так может, не так уж и не права Ванга!?.. В Полтаве Как говорится: БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.....
  11. Ну, что, на укр. продлили ЧП до 24 апреля вот так......Пасху нам закрывают.....мед. масок по всем аптекам города нет, есть спец. маски, но цены очень кусачие. Завтрашнего дня ни в одно учреждение, ни в транспорте, ни в магазин не пустят без масок. Что называется: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих", сможешь плыть - плыви, нет, ну........в общем, завтра начну примитивную маску сам из подручных материалом шить, иначе даже по хлеб нет смысла идти, банально в магазин без маски не впустят. И да, есть вероятность, что будут штрафовать не только предприятия, но и обычных прохожих если они будут без масок, вот такое на укр. В тему, сейчас стали вот такие изображения появляться, даже не знаю, как к этому относится с одной стороны кощунство, но, по факту, так сейчас и происходит! За изображение прошу простить, но, это наглядно показывает, что сейчас происходит. На счет дня, когда все православные следят за схождением Благодатного огня в Иерусалиме в гробе Господнем так же не пустят духовенство, и кто знает, в отсутствие духовенства сойдет ли Благодатный огонь или нет?.. Давно слышал, что говорят, что перед концом света Благодатный огонь не сойдет и с того часа времени уже не будет. Как то, в другой теме форума поднимался вопрос о пророчествах, вот и будет нам пророчество, если не дай Бог благодатный огонь не явит себя.
  12. Не смотря на то, что Роза меня припечатала с ее мнением можно согласится, так как она обоснованно указала на отклонения, которые у меня имеются, но не во всех контекстах, по крайней мере не в контексте по отношению к о. Андрею Ткачову по Дмитрию Смирнову вполне заслуженно. Это правило номоканона установлено не на пустом месте. Да и не стоит Розу в чем то, упрекать, там где она живет вы бы не захотели бы жить, ей каждый день приходится сталкиваться с таким с чем бы вы не захотели бы сталкиваться. Уже то, что она там живет, а не сбежала как многие другие уже стоит отнестись с уважением и не упрекать. Несмотря на мои разногласия с ее мнением, которые она вполне резонно обосновала, отношусь к ней как к родной, а в семье бывают разные взгляды и мнения.
  13. В даном случае, это его личное мнение, вот так и отнеситесь, мало кто что говорит. Он, сколько мнений только в этой ветке обсуждения, а сколько по всему форуму, а в стране, а в мире, а по всей галактике, а может еще где и у меня и у вас и у др. есть мнение, вот на этом и остановимся.
  14. Как бы и меня припечаталиДа, читал, давно правда, но помню этот текст, можно было бы продолжить с пояснениями, почему эта проблема не так однозначна, поверьте, подобная критика этому была среди других и много было как ЗА, так и против, но есть большая разница между обличением и уж тем более и выражением своего личного мнения разница существенная. В вопросе с Дмитрием Смирновым это камень в мой огород, в отношение к о. Андрею Ткачову это не по адресу.
  15. Откуда у Церкви бюджет? Вы серьезно? Давайте, эту тему не развивать, она попахивает провокаторством Эта тема мне уже перестает быть интересной.
  16. Тут все однозначно, это как в притче о плевелах. В церковь идут не к священникам, а к Богу. Если бы я так сам рассуждал сам бы давно ушел бы, но в независимости от того как отношусь к тому или др. священнику, я в церковь иду к Богу, а остальное по моим грехам. На счет согласия и не согласия с мнением так это вполне естественное явление, оно не нарушает канонов, а способствует к поиску правильно отношения, опять же вопрос не в догматах и канонах. Если их не передергивают, и не важно, кто священник или мирянин. Рассуждение, это не осуждение.
  17. Тут больше от католического чем от православного, не в смысле осуждать нельзя, а в том, что молчи в тряпочку, т.е. помалкивай. Если так рассуждать, то, при соборных решениях не участвовали бы миряне. Да и в церковных общинах не собирались представители прихожан для решения спорных вопросов и т.п. и еще раз отмечу речь не о том, что запрещать или нет осуждать, а о том, что есть мнение, которое может быть другим (прим. не касательно догматических и канонических аспектов).
  18. Тогда, нарушается весь принцип, думаю, нужно у отца A Lost Sheep спросить, что он думает по этому вопросу. Если честно, не охота копаться в нормативных актах что бы понять от чего так. Посмотрим, ответит ли на этот вопрос отец A Lost Sheep
  19. Но, тогда выходит, что церковь у вас не отделена от государства?.., а ведь РПЦ в независимости от места ее нахождения имеет четкое определение в отношение "отделение от государства", а государство в свою очередь не лезет в дела церкви, хотя, и исполняют законы той страны в которой расположены митрополии.
  20. У меня, это, только вызывает смех, простите, но, об этом вы уж точно не знаете, что знаю, а чего не знаю.... По остальному, даже комментировать не стану....
  21. Во первых если он только помыслить об этом анафемы не избежит. Есть еще Синод, Архиерейский Собор и т.д. Патриарх, это не одно и то же с папой Римским. Так что, вопрос сам по себе не имеет смысла, в силу невозможности исполнить его само чинно, тут если ставить вопрос он должен звучать иначе, а именно, если РПЦ подпишет унию с католиками и начнут литургисать с ними и пр. по списку, тогда как поступит православный христианин, вот как может быть поставлен вопрос. Еще раз повторю, патриарх самочинно это не сможет выполнить, а вот вся полнота РПЦ может, но это, по сути невозможно, потому, что не может! так что, отвечать нет смысла. «смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». (1 Кор. 15:55).
×
×
  • Create New...