Перейти к публикации

~ Весна ~

Пользователи
  • Публикации

    475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз ~ Весна ~ выиграл 4 ноября

Публикации ~ Весна ~ были самыми популярными!

Репутация

706 Очень хороший

1 подписчик

О ~ Весна ~

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.08.1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воскресенск

Посетители профиля

3 879 просмотров профиля
  1. ~ Весна ~

    Это тоже Оптина....

    А я когда вижу в Оптиной перспективу крестов, у меня голова кружится! )
  2. ~ Весна ~

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Вот я это не совсем понимаю. Читают, "почитают ". А где же последствия? Не до конца понимают, выходит? Потому как следствием понимания творчества этого писателя, по моему твердому убеждению, должна стать вера христианская. Или это я глубоко капнула? )
  3. ~ Весна ~

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    А это вообще извращение (извините). После такого экстрима как раз улетишь подальше Ленинграда, откуда не возвращаются Для здоровья и долголетия Баня, если правильно построена и по уму сделана, это такое удовольствие! Выходишь потом, как новенький! Как будто заново родился Раздразнили, однако) Теперь хочется морозца покрепче, и чайку после баньки - стаканов шесть с малинишным вареньем!)))
  4. ~ Весна ~

    Высокомерный Всезнайка

    Святитель Николай Сербский "Скупому господину о церковном блеске" письма 174, 175 https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serbskij/missionerskie-pisma/2#2_174
  5. ~ Весна ~

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Ну хорошо) спорить не буду, а то кто-нибудь прочитает мои примеры о русской бане и навредит себе, а я не врач, в этих вопросах не сильна, только опыт. А насчет того, что было раньше, просто подумала, что гипертония, в том числе, сейчас связана с экологией загрязненной, чего тогда не было. И водичка была чистая и воздух и сосуды соответственно. А алкоголь я не пью)
  6. ~ Весна ~

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Лариса, спасибо Вам! Какая большая работа у Вас получилась! Очень интересно, как будто сама там побывала! "Посмертная маска" меня удивила, кажется Федор Михайлович именно "упокоился" и улыбается! ) Кажется гипертоникам как раз очень полезно, расширяет сосуды) А в то время может быть таких и совсем не было? ...а моя сестра после такой парилки еще и в сугроб ныряет при t-ре минус 30)))
  7. ~ Весна ~

    Вера при тяжелой болезни

    Возможно, просто еще не пришло осознание, и человек уверен в выздоровлении. Также как с исповедью бывает. Когда на исповедь не идут и говорят, что внутри себя каются, или что-то про священников, я думаю - значит не болит у вас! Потому как, когда заболит реально - бегом побежите, не сможете вынести. Так же и страх смерти. Но, наверное, это тоже великий дар от Господа. Саша Сибиряк, хорошо, не буду. Спасибо и извините (за отсылку к этому писателю, занесло что-то))
  8. ~ Весна ~

    Вера при тяжелой болезни

    Ну еще бы! Чего бы другого нам ждать от падшей нашей природы. Только на это и способна! А спасение это ведь труд. Себя ломать надо, жестко и безжалостно. Это не, это не по силам. Легче сидеть в своем тепленьком болотце. ..... "Каждый выбирает для, себя", как в песне поется. Ничего не поделаешь.
  9. ~ Весна ~

    О ЛЮБВИ

    На второй странице=на второй ступени.)) Это еще что, я когда книгу эту до конца дочитываю, бываю и на тридцатой. Хорошо хоть недолго.
  10. ~ Весна ~

    Вера при тяжелой болезни

    Все это очень печально. Когда мы видим наших близких, у которых тяжелые болезни и скорби невыносимые, конечно хочется помочь, облегчить как-то. Но вот вопрос - как это сделать? Говоришь говоришь: люди, ну сделайте вот так, ну живите вот так и вам не будет больно! Не хотят. Не верят. Не идут. Не понимают. Наверное, это тайна для нас, почему так происходит. Для нашего же смирения. Ведь ничего не можем изменить и должны только молиться и во всем полагаться на Господа и Его святую волю. А насильно в рай никого не затащишь, увы. ...Господь пропускает нам болезни и скорби, чтобы мы что-то поняли, покаялись, изменились. Только так мы сможем быть с Богом в Его вечном Царстве. Мне кажется, с больными, как и с детьми не нужно сюсюкать и придумывать лубочные образы и выражения, а говорить прямо, как есть. И о падшей человеческой природе и о спасении и о необходимости покаяния и т.д. Да, возможно и неприятие и отторжение. Но сеять зернышки нужно потихоньку. В надежде, что где-то и когда-то прорастает. Соня, я вас понимаю. Иногда такая стена непробиваемая выстраивается, что уже и сил нет говорить о чем либо. Может быть тогда, хотя бы на время перестать говорить об этом? Оставить как есть, в надежде, что человек сам додумается? А молитву не оставлять ни ч коем случае. Мы же не знаем кого и каким путем Бог ведет ко спасению.
  11. ~ Весна ~

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    Мое мнение, только в том случае, если есть желание разобраться в смысле христианской веры (как и у всех нас). А эзотерика и прочие "закономерности" могут быть обозначены только в том случае, если столкновение с реальностью невидимого мира ставит человека на рельсы познания истинной веры и истинного Бога. А сами по себе они скучны и неинтересны. Если не сказать очень опасны. Не за что)
  12. ~ Весна ~

    Свидетельство о Боге - как вы пришли к Богу?

    https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/hristos-pobeditel-ada-tema-soshestvija-vo-ad-v-vostochno-hristianskoj-traditsii/1
  13. ~ Весна ~

    О ЛЮБВИ

    Мария, а если кто-то из христиан начнет оценивать, на какой он стадии спасения, не будет ли это означать, что он еще очень далек от каких-либо стадий?
  14. ~ Весна ~

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Маша, спасибо!) Мой вопрос о Ставрогине ко всем обращен. А как Вы относитесь к этому произведению?
  15. ~ Весна ~

    ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Ф.М ДОСТОЕВСКОГО

    Лариса, спасибо большое! Ждем рассказа и фото из музея тоже!) Ставрогин. Он как-то сразу узнаваем на рисунке. И если с Верховенским, наполненным ненавистью, гордыней и насмешкой над всеми и вся, кажется все понятно, то фигура Николя мне видится мрачной и совсем неоднозначной. Как будто в этом человеке злости нет, но пустота такого масштаба, что он, бедный уже и не знает, чтобы такого натворить, чтобы хоть что-то почувствовать! И искорки покаяния у него были, просто все его поступки, которые он считал серьезными преступлениями оказались банальны, смешны и пошлы. А все же, каковы могли быть причины рождения такого характера и почему ты не смог покаяться, Николай Ставрогин? Как вы считаете?
×