Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    1381
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

~ Весна ~ last won the day on September 21

~ Весна ~ had the most liked content!

Community Reputation

2406 Очень хороший

2 Followers

About ~ Весна ~

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

15762 profile views
  1. Т. е. душа это такой же орган, как и нога? Врач может вылечить и то и другое?
  2. Кажется, речь не обо мне) А о психологических приёмах и их соотношении с православием.
  3. Я имела ввиду, что они были единым целым, а потом произошёл распад из-за поражения грехом. А спасение, в том числе, и заключается в восстановлении целостности человеческой природы. Чтобы дух, душа и тело не противоречили друг другу.
  4. .. и во всех этих случаях - сначала к Богу. Этот распад на три состава произошёл в момент грехопадения, не так ли? Искупительная Жертва Христова восстанавливает целостность повреждённый человеческой природы (силой благодати, получаемой нами в Таинствах). И, по мере очищения от грехов и страстей оздоравливается не только дух, но и душа и тело. Я думаю, многие по себе знают, что после частой исповеди и Причастия чувствуешь себя лучше, внутренне крепче. Не так накрывают помыслы, есть силы их контролировать, лучше отношения с окружающими, вообще становишься спокойнее, уравновешеннее. Да и телесное нездоровье уже не ввергает в жуткую панику, легче восстанавливаешься. Так, имея такое мощное лекарство, зачем же заменять его разбавленной водичкой - психологией? Которая, кроме прочего, может и вред нанести выправляя самооценку и бесконечно копаясь в прошлом, все причины сводя к детским психотравмам, недолюбленности и ошибкам в воспитании.
  5. И тут же нашлись несогласные Отважные, которые защищают Лапина. Всё это какие-то медийные войны. Сначала тг каналы накручивают и раздувают (какое-то событие), а потом - ой, а что так плохо все..
  6. Владимир Высоцкий Баллада о борьбе. Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок, Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, — Тайну слова «приказ», Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, — Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит, в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит, нужные книги ты в детстве читал! 1975 г
  7. "Сейчас все побежали. Если через несколько лет война закончится и кто-то прольёт кровь, как ты вернёшься, как ты будешь жить? Пропади она пропадом эта война. Но раз так случилось, и мы в этих обстоятельствах, а Господь и говорит: "взявший свой крест и последующий за мной, тот спасён будет. Кто бежит от креста, два получит взамен". Послушайте всю проповедь архимандрита Мелхиседека (Артюхина), настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе в Москве. (с) https://t.me/MedvedevVesti/11477
  8. Причём никто не мешал, после выхода из СССР построить именно такое государство. Без внешнего долга, без войн и терактов, с дешёвым газом и огромными природными ресурсами. Но, почему-то предпочли другое. Враждовать с Россией и рвать на части свою собственную страну.
  9. А тем времен, люди в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей сделали свой выбор. Исторические цифры: ✔️Донецкая Народная Республика - 99,23% ✔️Луганская Народная Республика - 98,42% ✔️Запорожская область - 93,11% ✔️Херсонская область - 87,05% Добро пожаловать домой! @sashakots
  10. Насчёт войны на нашей территории. Белгородская, Курская область обстреливается каждый день. Мы должны молча утереться что-ли? Сегодня Курская, завтра Московская. Весь коллективный запад уже открыто заявляет, что Россия должна быть уничтожена. Будем сидеть и ждать, когда сапог натовского солдата ступит на нашу землю? Так тогда будет поздно. После авиа и арт-подготовки это будет уже вызженная земля, и защищать на ней будет практически некого.
  11. Если бы в России распевали "хохляку на гиляку", за право считать себя украинцем, говорить на мове и пр. ненавидели и сажали в тюрьму, сжигали заживо, как в Одессе, обстреливали "сепаров" в мирных городах, где 90% украинцев и пр. и пр. Не пришли бы их земляки к нам спросить, ребята, а вы чего вообще, так не пойдёт?
  12. Нева, срочная служба. Не мобилизация. Без неё не берут на сво.
  13. День Креста начинается. Завтра Его праздник. В храмах сегодня стоят перед крестом на коленях. А в это время через разные границы кто-то от своего креста убегает. Их мало. Больше тех, кто свой крест с достоинством понесли. А те, что бегут - бегут от того, от чего убежать невозможно. Потому что свой крест есть у каждого. И его придётся понести. Есть он и у страны. Последний день референдумов приходится на день Креста. Потому что Россия сейчас на Кресте, как Христос - чтоб спасти людей. Это тот самый Крест, от которого нельзя бежать, Его надо искать, Он - оружие победы. Тяжелой победы. Но это тот самый Крест, за которым Воскресение. И то, что в такой день завершаются референдумы - только уверяет меня в мысли и о победе Креста, который несёт сейчас моя страна, и о неизбежности её Воскресения. Мы на Спасе сделали фильм о Кресте. Посмотрите его сейчас в эфире- тонкая и очень сильная работа Инны Веденисовой о том, в чем сконцентрировался весь смысл нашей жизни. Потому что нет в ней смысла без Креста. https://t.me/boriskorchevnikov/1364 Спасибо, Инна!
  14. Там уже на границе мобилизационный пункт ставят) У меня в окружении пока таких нет. Мой сын в ближайшей перспективе может быть призван на срочную службу. И он "откашивать" не собирается. А за тех, кто ломится из страны сейчас, мне просто стыдно.
  15. Инна, рекомендую книгу Е. Поселянина "Богоматерь. Описание Ее земной жизни". https://azbyka.ru/audio/bogomater-opisanie-ee-zemnoj-zhizni.html С праздником, братья и сестры!
×
×
  • Create New...