Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    700
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

~ Весна ~ last won the day on May 20

~ Весна ~ had the most liked content!

Community Reputation

1235 Очень хороший

3 Followers

About ~ Весна ~

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воскресенск

Recent Profile Visitors

  1. Памятник св. равноапостольным Кириллу и Мефодию [/URL
  2. Успенский кафедральный собор (фото внутри храма из интернета)
  3. Вот есть у людей такой талант, у художников и фотографов, они могут уловить в одном взгляде что-то очень важное в человеке!)
  4. Оля, да, в этот раз решила пройти пешком. На самом деле, это недалеко совсем. Сначала зашла в Храм Богоявления. Я там иногда бываю на службе. Там я в первый раз исповедовалась когда-то. Как же страшно было! Все казалось, батюшка будет ругать и даже прогонит) но произошло все ровно наоборот - батюшка пожалел, утешил, простил. Так началась моя новая жизнь) От этого места до Пятницких ворот около 15 минут ходьбы (как раз фото улиц см.). А если направо посмотреть и спуститься к Москва-реке будет понтонный мост и дорога к Бобреневу монастырю (кажется, я писала раньше в этой теме). Там, кстати, от отеля ходит небольшой катер, мы катались прошлым летом, очень красиво. .. Потом пошла я дальше, в сторону Ново-Голутвина женского монастыря. Ещё минут 15 не быстрым шагом. Там же Успенский кафедральный собор. Какие там своды, какие росписи!! Не знаю, может быть чудо, на этой площади мне в лицо ударилась какая-то букашка, очень сильно обожгло и начало распухать даже. Ну, думаю, разнесет теперь, как назад поеду, красавица? )) но ничего, приложилась к иконам, мощам, попила водички из источника и все прошло!)) Слава Богу! Фото постараюсь завтра!
  5. Я тоже не видела. Никто не толкается, не лезет и не грубит. В Оптиной совсем другой дух!
  6. Улицы старой Коломны Кажется, лимит фотографий исчерпан)
  7. А это (как оказалось) старообрядческая церковь Пятницкие ворота (Пятницкая башня) — главные, парадные ворота Коломенского кремля. Башня расположена на восточной стороне кремля, между Застеночной (не сохранилась) и Погорелой башнями, выходя на дорогу Владимир — Кашира (ныне — улица Зайцева). Это одни из шести ворот Коломенского кремля (включая пробивные) и единственная сохранившаяся до наших дней проездная башня (всего их было четыре). В створе ворот часовня свм. Параскевы Пятницы
  8. Старая Коломна Богоявленский Храм на станции Коломна Извиняюсь за кривизну) Продолжение следует.
  9. Инна, спасибо, сегодня вернулась уже..
  10. На мой взгляд, этот вопрос хорошо раскрыт в книге св. Луки Воино-Ясенецкого "Дух, душа и тело" Неудобно цитировать с телефона, посмотрите 2 главу, "Сердце как орган высшего познания". https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/dukh-dusha-i-telo/#0_4 Там и аудиокнига, можно послушать.
  11. Меня в детстве, в музыкальной школе, приучили не входить в помещение, пока там играет музыка.
  12. Очень жаль, что на форуме почитателей святой обители, под названием Оптина пустынь, вот уже больше года все вопросы и темы сводятся к обсуждению обстоятельств, связанных с В. Головиным. И бесконечными попытками кого-то в чем-то убедить. Жаль, что перестали делиться впечатлениями о поездках в любимую обитель, о своих духовных переживаниях, связанных с этим местом, что не разбираем вопросы духовной жизни, забыли о убиенных братьях, о беседах о. Нила, о событиях в монастыре и пр. и пр. Очень жаль.
  13. Только не вслух в общественном транспорте! А то люди на некоторых уже смотрят с подозрением!
×
×
  • Create New...