Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    828
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

~ Весна ~ last won the day on October 24 2019

~ Весна ~ had the most liked content!

Community Reputation

1520 Очень хороший

2 Followers

About ~ Весна ~

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воскресенск

Recent Profile Visitors

12686 profile views
  1. А у нас в городе, в связи с погодными условиями, в этом году купания отменили! Лёд тонкий, а может и совсем растаял! А с берега нырять ночью вообще опасно! Я куналась один раз, зимой. Но днём, не ночью. Ощущения действительно потрясающие! Сначала страшно. Потом дыхание затаила и глаза закрыла. Это быстро, секунды и все! И понять не успеешь. Зато, когда выходишь, ну просто красота! Тело горит и пар от кожи! И такая бодрость, прям летать хочется. И не болеешь потом! Эх, жалко зимы нет в этом году! Я так страдаю от этого! Наверное, нагрешили мы сильно, вот Господь и отнял.
  2. С одной стороны да, мирянин хочет зацепиться. Но при этом мы все живём в семье, которую любим, и обеспечиваем всем необходимым для жизни. И себя и своих детей. А если так, то и от священника мы не можем требовать аскетики на грани нищеты, правильно? Скорее нам хочется увидеть доброту, открытость, готовность помочь. А это, на мой взгляд, не зависит от марки автомобиля) Смотрю на батюшек в нашем городе - они все для меня образцы для подражания. У всех прекрасные семьи, матушки такие хорошие, детки замечательные и по многу! Просто красота! А все остальное - "текущие рабочие вопросы" и не более)
  3. Я тоже не так давно размышляла о священниках, о своём к ним отношении и каким оно должно быть. Мне кажется, здесь проблема вот в чем. Когда мы читаем в книгах, или слышим в проповедях, или сами размышляем о том, что де батюшка такой же человек, как и мы, у него семья, дети и такие же заботы, скорби и недостатки, как и у всех нас. И хорошо, что это так. Потому, что человек может нас лучше понять на исповеди, когда у него такие же по сути грехи. В теории мы легко с этим соглашаемся. Другое дело, когда мы вдруг увидели на самом деле, реально, немощь другого человека, батюшки. И сразу этот червяк осуждения в сердце. Просто мы очень слабы ещё, и не можем, как следует, это понести. Про себя я кажется уже писала, что много лет я говорила "у меня нет духовника". А потом я поняла, что он есть. И это простой священник на нашем приходе, к которому я всегда хожу исповедоваться. Никаких особенных духовных советов, никаких разговоров. Просто я привыкла, а он меня знает и жалеет. Сердцем я чувствую какое-то родство, привязанность. Молюсь за него. И на исповеди велика вероятность, что и заплачу. Такими хорошими слезами) И Господь через него мне помогает, утешает и вразумляет. Все просто!
  4. Инна, с днем рождения! Здоровья, радости о Господе, милости Божией, многая и благая лета!
  5. Братья и сестры! Предлагаю делиться в этой теме ссылками на полезные мобильные приложения. Конечно, Православный календарь все знают и пользуются. https://play.google.com/store/apps/details?id=oleksandr.kotyuk.orthodoxcalendarfree Затем, библиотека ЦСЯ https://play.google.com/store/apps/details?id=org.alexsem.libcs.activity А вот сейчас вышло приложение Валаам. Так много всего! Сейчас просматриваю и удивляюсь! 3д тур, экскурсии, календарь, молитвослов, поминовения, богослужебные тексты, духовная литература. Спешу поделиться с вами! https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.valaam.android.guide
  6. Ещё можно аудиотрансляцию из Оптиной послушать, или видео посмотреть, у кого есть возможность на подворье в СПб https://azbyka.ru/bogosluzhenie-online Свято-Елисаветинский монастырь: РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОД НОВЫЙ ГОД. Мне бывает одиноко В эту праздничную ночь. От того ли, что до срока Выпроваживают прочь Год, Богомладенцем данный? Времени простую суть Исказили столь бездарно... От обиды - не заснуть. Я не против угощенья - Радости не запретишь. Но пальба до одуренья И Рождественская тишь - Это разные планеты, Параллельные миры. И у них свои поэты, И несхожие дары. Новый год - да страсти те же, Не веселие - печаль... За окном рассвет забрезжил - Всех забывшихся мне жаль. Но грядет и светлый праздник - В честь Христова Рождества. От печали той напрасной Не осталось и следа... Наш народ широк душою - Справив светский новый год, На молитву ум настроив В храмы Божии идет... Позабыты все соблазны И исчезла суета. Жизнь таинственно-прекрасна Под десницею Христа! Вещий взор Его лучится Веденьем грядущих дней. Дай мне, Боже, научиться У Тебя любви... А с ней - Знаю, обрету уменье Никого не осуждать. Бесполезен спор о мненьях... В вере слабого принять - Рассуждения мерило И спасения закон. Дарит всем любовь и милость, Тот, кто в Боге утвержден. #ПротоиерейАртемийВладимиров С новым годом, братья и сестры!!!
  7. Сегодня день рождения у Инны Мано! Поздравляем вас, Инна! Здравия душевного и телесного вам и вашему сыночку! Всяческого благополучия, и, конечно, спасения! Многая и благая лета!!!
  8. Скажите пожалуйста, а я правильно понимаю, что тропарь воскресный, например сейчас неделя 2го гласа, его нужно всю неделю читать на часах или только в сб и вс?
  9. Вот почему-то всегда была уверена, что кто не останется без работы, так это логопеды и психологи. Даша, извините, не знаю вашу специализацию, но как и сама - мамашка, которая стремилась развивать своего ребя, могу сказать, что это очень обширное поле деятельности) Психолог-логопед в саду, подготовка к школе, затем в школе - штатный психолог, ментальная арифметика, дефектология для детей с особенностями развития, школа Монтессори, школа приёмных родителей, сопровождение замещающих семей и пр. и пр. А кидают сейчас не только в провинции. В Москве тоже самое. Особенно молодёжь. Наобещают "золотые горы", испытательный срок отработал - не платят, и до свидания. Следующий. Думаю, Маргаритка имеля ввиду, что воцерковление, т. е. вхождение в Церковь, уже не сопровождается кризисами, унынием и сомнениями, а есть абсолютное блаженство! Но это уже финальный этап, возможный в нашей жизни, вернее после её окончания. Вероятно, не ошибусь, если скажу, что большинство из нас под большим вопросом, являемся ли мы членами Вселенской Церкви. И до настоящего воцерковления ещё расти и расти. Мне точно. Так что не обижайтесь! Никто вам здесь ничего плохого не желает. А кризисы у всех бывают. Да и пост этот для многих тяжёлый. Нужно просто перетерпеть! С помощью Божией.
  10. Галина, примите самые искренние и глубокие соболезнования! Вероятно, пока прошло слишком мало времени, чтобы вам во всем разобраться. Поговорите со священником, и как он благословит, так и молитесь. Мне кажется это очень важно, что человек выражал желание принять Крещение. Вы читали житие св. блаж. Ксении Петербургской? Если нет - обязательно прочтите, она тоже рано мужа потеряла. Вот и молитесь ей, матушка Ксения очень помогает своими молитвами.
  11. На мой взгляд, этот вопрос решается просто. Для начала можно оглянуться вокруг. Таких людей достаточно много и среди мирян, не только монахов. Уверяю вас, и самые простые христиане не интересуются чаем, телефонами и даже здоровье ставят не на первое место. А что уж до настоящих, как вы говорите, монахов.. Можно сходить на Патриаршую службу и посмотреть в глаза отцу Илии. Или поехать в Оптину пустынь. Посмотреть в глаза архм. Антонию, схм. Евфимию, о. Серафиму, о. Нилу, о. Илиодору и всем другим братиям, кажется их сейчас более 200 человек.
  12. Раздают щенков. Или котят. А "раздать эмбрионы" это просто за гранью.. В Америке уже можно выбирать цвет глаз, волос, таланты. От трех клеток уже можно.. СМ это тоже от трех человек, я считаю. 9 месяцев сурмама кормит ребёнка своей кровью, своими мыслями, желаниями, чувствами. Они одно целое. А потом ребёночка отрывают и отдают другой женщине. Кто-нибудь подумал, а что чувствует этот малыш?? Как все это действует на его нервную систему, психику, душу?... Что будет с ним потом, если он изначально - товар. Боюсь, что Шариков слишком прост, по сравнению с тем, как это может обернуться!
  13. Мне кажется, что ответ достаточно прост. Если мы откроем одно из первых сообщений СМИ, то увидим: Есть одно слово, которое гордому человеческому разуму испокон веков не даёт спокойно жить. И это слово - смирение. Люди просто не хотят смиряться. Кроме того, мы здесь все, конечно, знаем, что таково свойство греха - одна из самых последних его стадий это вовлечение как можно большего числа участников. Чтобы в итоге все признали это нормой и успокоились. Раввины и имамы, я так поняла, уже не против. И только Православная Церковь опять против всех, впрочем как и должно быть. Последние времена)..
  14. Владислав, мне жаль, что я смутила вас своими словами. Только я имела ввиду совсем другое, поверьте. Кроме того, по милости Божией, я в последнее время не бываю в том духе, который вы мне приписали и, уж тем более, не думаю так о людях. Ни о Киселеве, ни о ком либо другом. А по самому вопросу темы - я не знаю, какова истинная цель обострения этого вопроса, проведения таких передач и обсуждений. Хотелось бы, чтобы это было поиском Истины и желанием её принять и исполнить. А если нет? Если, как можно прочитать по вашим ссылкам, речь идёт о попытке изменения моральных норм Церкви? Разве не должна ли в этом случае Церковь занимать жёсткую позицию? Вы сами как видите решение вопроса?
×
×
  • Create New...