Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    759
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

~ Весна ~ last won the day on August 23

~ Весна ~ had the most liked content!

Community Reputation

1360 Очень хороший

2 Followers

About ~ Весна ~

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воскресенск

Recent Profile Visitors

  1. Ну так у всех разная физическая подготовка
  2. Если зайти на сайт любого Благочиния, то всегда можно увидеть, что одних "награждают, хвалят, повышают" , других "ругают, наказывают и отправляют за штат". Все мы люди, все ошибаемся. И Церковь это живой организм! Но, не смотря на это она остаётся Единой, Святой, Соборной и Апостолькой",... И врата ада не одолеют ее". Так зачем же видеть только плохое? Видеть, тиражировать и вовлекать других?
  3. Конечно. И не только им. Есть ещё т. н. "освобождённые", которые работают только при храме: сторожа, повара, церковная лавка, учителя в воскресной школе. Они все получают зп.
  4. Кстати, и содержать священника и его семью всегда была обязанность прихожан. Совсем недавно мы видели порушенные храмы, поруганные святыни, склады и спец технику в алтарях! И до сих пор, когда где-нибудь в глубинке увидишь полуразрушенную церковь, пустую, и только Ангел предстоит у Престола. И сердце кровью обливается! Что же плохого, что сейчас в Церкви появились деньги? Почему сразу нужно видеть только алчность, вымогательство и коррупцию!? Радоваться надо! Прекрасным восстановленым храмам, монастырям, нашей прекрасной Оптиной пустыни! И нашим замечательным батюшкам, у которых много ребятишек и такие хорошие семьи! Пусть у всех все будет хорошо.
  5. Ну и что такого? И частенько такое бывает. Например, когда в районе начинается ремонт или строительство храма, нам батюшка делает объявление, что теперь в месяц мы должны перечислять столько-то. У кого есть возможность, пожалуйста и пр. Мы же семья. В самом начале помните, как жили христиане? Приносили у кого что есть и делили нуждающимся.
  6. Фильм не смотрела, и что же ответил большевик? Согласился? Ну, все таки Христос это не Анна и не Каиафа. Они, кажется, тоже были евреи.
  7. Набрала в поисковике. Оказывается, Риммо-католический храм Непорочного Зачатия есть и в Москве. Очень насыщенная у них "программа") Мессы на разных языках, концерты духовной музыки и почему-то Литургия по вечерам, по утрам, после Мессы поклонение Пресвятым Дарам. А на онлайн трансляции никого нет...
  8. Нам батюшка на Вш объяснял, что можно заходить в чужие храмы, но только на экскурсию. Нельзя участвовать в богослужениях и, конечно, в таинствах. ... Кажется, католики вместо живописных икон очень любят статуи и скульптуры. Не знаю, можно ли вообще передать в камне духовные составляющие - святость, непорочность? Я не знаток, конечно. Но вот читала у о. Сергия Баранова, например, что стиль православного написания икон схож с имрессионизмом, что дословно означает "впечатление". И действительно, когда мы смотрим на икону, то видим изображение Бога, Богородицы, а не просто людей. Андрей, не очень видно, а как представлен Святой Дух на этой иконе?
  9. А где в Оптиной батюшка похоронен? Может быть есть фотография? Если в следующий раз поеду, обязательно зайду на могилку помолиться! Мне статья очень понравилась. Спасибо! Теперь нужно книгу прочитать.
  10. Ну что вы, извиняться не стоит! К сожалению, точно не могу ответить. Может ещё кто из сестёр знает, или батюшка напишет. Или стоит позвонить и уточнить этот вопрос?
  11. Марина, добрый день. По поводу проживания можно посмотреть на сайте https://www.optina.ru/forpalmers/stay/ Если не ошибаюсь, место в номере на 6-8 человек стоит 300р и поселяют там только на 3 дня, потом надо продлевать. В частной гостинице 800р одноместный номер. Послушание можно получить на вахте паломнической гостиницы каждое утро. Там же талончики на питание в паломнической трапезной. Я не уверена, но кажется трудникам бесплатно, а так 70/50р обед/ужин. Обед около 13ч, ужин после вечерней службы. Либо в чайной кушать, в любое время, это рядом. Также в качестве послушаний можно просто подойти на уборку храма после службы или на мытье посуды после обеда или ужина. Всенощное бдение начинается в 17ч ежедневно в Казанском храме, до этого времени в основном, послушания у трудников заканчиваются.
  12. Успение - Богородичная Пасха! Радуйся, Обрадованная, во Успении Твоем нас не оставляющая! С праздником! Дивеевская Плащаница Божией Матери. Перед выносом на малой вечерне она лежит в алтаре на святом престоле. — Не плачьте, — говорила Богоматерь, лежа на смертном одре, — но радуйтесь об исходе Моем. Теперь, когда Я предстану ближе к Божию престолу и лицом к лицу буду видеть Моего Бога и Сына, Мне удобнее будет молиться о всех и, беседуя с Ним усты к устам, умилостивлять Его благостыню. По Моем преставлении Я не оставлю вас в сиротстве: не только вас, но и весь мир. Я буду посещать и охранять вас и помогать бедствующим. Успенский мост Осень – это маленькая смерть. Смерть, что заставляет нас встряхнуться, Подпоясаться и подтянуться, Сердцем обрести иную твердь, Где, Любовью побеждая страх, Входит в храм Небесная Царица, И Её святая плащаница – Мост на разных жизни сторонах. Скорбным сердцем я в неё уткнусь. Плащаница – малая дощечка, Но она ведёт моё сердечко К Радости, как всю Святую Русь. Встал над бездной мост из всех мостов! Наша смерть побеждена Успеньем! Оттого и мир наполнен пеньем Свечек, звезд, улыбок и цветов. Позади Успенский строгий пост, Но близка Небесная Царица: В каждом храме в центре плащаница – К Вечности Успенский мост. О. Андрей Логвинов.
  13. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайям
×
×
  • Create New...