Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    1156
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

~ Весна ~ last won the day on August 24

~ Весна ~ had the most liked content!

Community Reputation

2129 Очень хороший

2 Followers

About ~ Весна ~

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воскресенск

Recent Profile Visitors

14928 profile views
  1. Валентина, если не секрет, вы сами как покаялись? Помните свою первую исповедь, как это было? Вы сознательно прошли все этапы-услышали о Христе и Евангелии, прошли оглашение, крещение, изучали постановления Соборов? Про себя могу сказать, что крещена я в младенчестве, много лет жила "как все" и о Спасителе не знала практически ничего. А когла узнала - меня просто "накрыло". Знала ли я в тот момент о Вселенских соборах - точно нет. Было ли у меня чистое сердце, способное отличить истину от лжи - не думаю. Но как-то же это произошло? По благодати и никак иначе. Я это к чему. Можно знать наизусть всю догматику и все Соборные постановления, и при этом не считать нужным покаяться. Я значения Вселенских Соборов не отрицаю ни в коем случае. Но это для тех, "кто жаждет" (с) , кто ищет Бога и Христа.
  2. Я думаю, что когда сердце человека откликается на призывающую благодать Божию, то бежит он и кается, и никакие профессора и проповедники ему не помешают.
  3. А что нам мешает стать праведниками и святыми? Не это ли цель нашей жизни? Не для этого ли нам дано время? Потрудимся здесь, чтобы не плакать там! Храмы, монастыри - все открыто. Литургия служится каждый день. Библия, Евангелие, все с комментариями, творения св. Отцов, прочая литература - все доступно. Священники отвечают на любые вопросы, и онлайн и по тв, радио и пр. Таинства, чудотворные иконы, поездки - пожалуйста. В таких условиях и не спастись? Соберём же елей благодати в наши светильникм, чтобы с радостью встретить Божественного Жениха Христа!
  4. А разве можно, хоть на секундочку (а я читала, что Страшный Суд будет одно мгновение) увидеть Господа-Христа и не возрадоваться всем сердцем, все душею своею?
  5. На мой взгляд, все подвиги на войне это положение души за други своя (Ин. 15:13). Конкретно про такое самоубийство написала - не знаю, как Бог будет судить. Каждый случай уникален. Может быть, батюшка ответит.
  6. Я об этом уже писала пару страниц назад. Я знаю, что написано в Библии, и что бесы не спасутся. Ещё раз. Всё обсуждение началось с приведённых слов сапожника, к которому пришёл прп. Антоний "все (эти люди) спасутся один я погибну". Потом поступил вопрос: "все? А бесы, а Иуда, а самоубийцы и пр? ". Это контекст. А вообще, я согласна, от исходной темы мы отклонились.
  7. Есть. Вариантов множество. Или, например, на войне пускали пулю в лоб, чтобы немцам не сдаваться, чтобы секретные сведения не выдать под пытками. С этим как? Мы не знаем. Бог будет судить.
  8. Нет, я писала не так. Кто конкретно эти блудники. Там явно этого не сказано. Все у нас на форуме читают и Писание и Св. Отцов. При этом оставлять все на суд Божий - что плохого?
  9. А мне видится, что проблема именно в том, что предлагается вынести суд - бесам, Иуде, самоубийцам и пр. Поэтому и мне понятна позиция Юрия - одно дело согласиться с тем, что блудники "вообще" не спасутся. А другое - определить конкретно, кто эти "сии", идущие в муку вечную. Те же самоубийцы - бывают же и психиатрические заболевания, или в состоянии алкогольного/наркотичесеого опьянения (что то же), или по неосторожности, или в состоянии аффекта. Все это судить может только Бог.
  10. Валентина, слова "попускает" и "произволяет" имеют разное значение, верно? То, что мы грешим, впадаем в ереси, совершаем ошибки - разве это не попущение нам, чтобы согрешив (может и безсознательно) мы потом осознали и покаялись? Безусловно, Сам Бог ненавидит грех и отврашается от него. И нет Его позволения на погибель. А то, что не всем Господь себя открывает, об этом и о. Нил говорит в своих беседах. Чтобы - узнав - по гордости не стали врагами Богу. Т. е. бороться с ересью о всеобщем спасении и покаяния за гробом мы можем. Но что касается покаяния каждого конкретного человека - это возможно не иначе, как по благодати Божией. Таковы были мои рассуждения перед написанием того сообщения. Если опять неправильно выразила или понимаю - прошу прощения и молитв о вразумлении. Вы правы, Инна. Спасибо.
  11. Я удалила, прошу и вас откорректировать ответ. Совсем не то у меня получилась,не так выразила мысль. Прошу прощения.
  12. Знаете, несмотря на то, что эти вопросы Церковью догматизированы, страшно об этом рассуждать. Осуждены. Степень осуждения может измениться до Страшного Суда? Молитвы Церкви, близких, милостыня за усопших, изменение жизни тех, кто ещё здесь, может же на это повлиять? (удалено).
  13. Валентина, вопрос этот лучше рассмотреть в контексте утверждения: Затем вопрос: Только при чем здесь бесы, Иуда и пр.? Это же о прп. Антоний Великом, как Господь направил его к сапожнику поучиться смирению: Бесы вообще покаяться не могут. Также, как и те, кто уже умер без покаяния. Так учит нас Церковь. Думаю, никто с этим и не спорит. Но ведь про тех, кто ещё жив мы не можем так сказать, даже назвать их блудниками, ворами и пр. (кто Царства Божия не наследует) не имеем права. Всем желаем покаяния и вечного спасения.
  14. Вот, кстати, да. Просто теперь у каждого свой "телевизор". Кто бы мог подумать) У нас тв дома тоже давно нет. Недавно были у бабушки, взяла пульт, хотела что-нибудь посмотреть. Нет. Не могу выбрать - все неинтересно, пусто. Интернет тоже надоел. Начнёшь листать - глупость какая-то. Нужно искать что-то конкретное, иначе никогда не найдёшь "что посмотреть". Ссылки просто бесконечные. Последнее время стала замечать у интернета какой-то гипнотический эффект. Просто листаешь и все. Картинки, заголовки, еда, поделки, природа..Время идёт. Мыслей нет. Страшно становится. Похоже слово "дзен" на яндексе не такое уж и безобидное, особенно с автозагрузкой видео. А паспорт недавно получила. Обычный, бумажный Ничего другого не предлагали)
  15. Какой замечательный фильм! Очень рекомендую!
×
×
  • Create New...