Jump to content

~ Весна ~

Пользователи
  • Content Count

    730
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

~ Весна ~ last won the day on June 16

~ Весна ~ had the most liked content!

Community Reputation

1307 Очень хороший

2 Followers

About ~ Весна ~

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воскресенск

Recent Profile Visitors

  1. Я имела ввиду, что настоящее христианство не всем по душе. И от Христа многие отходили, и учения Его не принимали. А что не так? Женщина получила исцеление, цель достигнута, она уходит. Не нужен ни старец, ни Христос. Все это сплошь и рядом, к сожалению.
  2. А на мой взгляд, старец и был как раз настоящий, и именно поэтому она и ушла!)
  3. Да, мы должны быть мужественными. Да я не то чтобы боюсь на грани фобии, просто иногда меня этот вопрос беспокоит. И хочется разобраться, чтобы понимать. Хотя мозгов уже не хватает)) Дожны же мы как-то не соглашаться, сопротивляться?) Да, я тоже плохо себе представляю, как можно оцифровать, материализовать нематериальное (мысль)? Кстати, недавно где-то читала, что этот Илон Маск и вообще люди такого уровня, занимающиеся такими разработками, а также топ-менеджеры и весь Уолл стоит, так вот все они давно находятся в измененном сознании, и употребляют наркотики. Потому как нормальный человеческий мозг не сможет такого сгенерировать, а нормальный человек не сможет жить и работать в таком ритме и с такой нагрузкой.
  4. Саша, вот и я тоже думала проскочить, мне в 2021 году менять паспорт. А теперь вижу, что могу и не успеть. Конечно, первое время можно будет выбирать, но потом, я думаю, все должны будут перейти, так же, как скоро не будет бумажных денег, судя по всему. Я так понимаю, что смысл в паробощении. А добровольно или нет - это уж как выйдет. Немцам было не все ли равно? А сатана бесконечно более жесток, чем Гитлер. С другой стороны, разве неверие, любовь к этому миру, комфорт, благополучие само по себе не являются добровольным отречением от Христа? Свободу веровать и жить так, как считаю нужным - нет, пока не ограничивает. Но меня не покидает ощущение, что мы все больше вовлекаемся в эту цифровую систему, как в болото. Сможем ли потом выбраться?
  5. Все как-то казалось не скоро. Может и не будет, может и не коснется. Ан нет. "Электронные паспорта вместо обычных начнут выдавать в России в 2020 году, а еще через два года прекратится выдача бумажных документов. Формально концепция электронного удостоверения личности пока не утверждена, но из заявлений Акимова следует: электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карточку с чипом. Он будет состоять только из российских компонентов и работать на российском программном обеспечении. Будут использоваться разработанные в России криптографические алгоритмы. «Безопасность в этом случае будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов. Если вы утратили электронный паспорт, его можно будет заблокировать за несколько секунд», — рассказал Акимов. Электронный паспорт-карточка будет действовать в течение десяти лет, а замена действующих бумажных паспортов на электронные будет производиться по желанию владельца. В дополнение к карточке будет выпущено приложение электронного паспорта для всех мобильных платформ. «То есть не надо носить с собой даже этот легкий документ, а достаточно будет предъявить приложение», — сказал Акимов, уточнив, что разработчик будет государственным, а сам сервис — бесплатным. Подробробнее https://www.rbc.ru/society/17/07/2019/5d2f31279a79470aabab20d0 В одной из своих бесед о. Нил сказал, что не правы те люди, которые утверждают, что принять антихриста можно только добровольно. Вполне может быть и так, что сами и не заметим, как получим "печать". Что ж, с современными технологиями манипулирования сознанием вполне возможно. У нас на корпоративном портале постоянно обновляются статьи о всеобщей цифровизации и искусственном интеллекте. Что же с нами будет? Как выжить и не потерять себя в этом электронном концлагере? Понимаю, что вопросы по сути риторические. Просто уже становится страшно.
  6. А я в Оптиной последний раз когда исповедовались, и приклонила голову под епитрахиль, а батюшка ко мне заглянул, и сказал: "Положи голову на Евангелие". Тоже, видимо, традиция? У нас так не делают.
  7. А Таинства? Приступайте к Таинствам как можно чаще, хотя бы каждое воскресенье! Исповедуйтесь в каждом помысле, в каждом взгляде, сне, в каждом движении внутреннем! И терпите это разжение ради смирения. Пройдёт, вот увидите! Устраните все поводы, не смотрите на женщин, вообще на людей старайтесь не смотреть. Телевизор на помойку, интернет только христианские ресурсы и тоже пореже. Все образы старайтесь устранить максимально. И музыку светскую не слушайте, она вся направлена на разжигание этих страстей. И как только чувствуете приближение - боритесь! Вставайте сразу на молитву, не стесняйтесь. Это противный бесенок, но не самый сильный. Молитвы и Таинств очень боится и отходит. Поверьте. Это только кажется, что навсегда. Потом и не вспомните, когда последний раз приступал! Мы сами решаем, что нам делать, а что нет. Насильно никто не может заставить. Умру, но не сделаю. Такой должна быть борьба. А если будем себя жалеть, себе многое позволять, тогда да - ад и вечные муки. Помощи Божией!
  8. Очень красиво! Просто чудо!
  9. Уверена, что к участником нашего форума это никакого отношения не имеет. А само явление, ну да, в духе нашего времени.
  10. Да. И в этих тоже. И давайте закончим разбирать это на молекулы и атомы. И постараемся избегать оценочных суждений. Один Бог знает, что за этими словами стоит. Мы не можем знать.
  11. Думаю, что нравственную сторону тоже не надо сбрасывать со счетов. А здесь тоже явная деградация во всех сферах и отраслях нашего общества. Взять хотя бы школу. Раньше учителя были для нас примером, их любили, уважали, боготворили даже. И на всю жизнь оставались для нас Учителем. Сейчас только план, программа. Понял-не понял-идём дальше. Да ещё и Права ребёнка. Боятся родителей, которые очень плотно включены в учебный процесс. У меня родители не знали вообще, что мы проходим. Я же уже перешла сейчас в 11 класс. Много информации, совершенно никому не нужной. Просто забивают голову образами, картинками. Поверхностное мышление, отсутствие заинтересованности. Список можно продолжать и продолжать.
  12. Это видно сейчас во всех отраслях. Думаю, это связано с оскудением высшей школы. Профессора советских времен почти все умерли. Те, кто должны были их сменить - в 90е разбежались по стройкам и кооперативам. Хорошего инженера сейчас днем с огнём не сыщешь, одни менеджеры. Все считают только деньги. Поэтому столько обрушений, пожаров и пр. Есть такой анекдот даже: Учусь на электрика. Судя по тому, как мы учимся - половину убьёт током в первый рабочий день. А ту половину, что выживет - добьют дружки моего брата, которые учатся в медицинском.
  13. А вы сами работаете? Или на работе мы тоже не имеем права оценивать квалификацию и отличать специалиста от двоечника?
  14. Нет, не гордыни. Смирения. Смирения с волей Божией, Инна. Не все, далеко не все получают просимое у Бога. А когда люди не получают - семью или детей, и когда уже понятно, что этот процесс необратим (в силу возраста, здоровья или других обстоятельств), когда видят, что Господь ведёт к спасению другим путем, вот тогда оно и наступает время принятия таких решений. Я пишу образно, не про Светлану, я не могу знать о ней ничего. Просто на основе опыта, своего и виденного рядом.
×
×
  • Create New...