Jump to content

*Владислав*

Пользователи
  • Content Count

    1416
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

*Владислав* last won the day on July 15

*Владислав* had the most liked content!

Community Reputation

1239 Очень хороший

1 Follower

About *Владислав*

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/05/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

9058 profile views
  1. Архимандрит Мелхиседек (Артюхин) говорит, что вакцинация, это вопрос чисто медицинский. Ведь, действительно же, пандемия - это стихийное бедствие никак независящее от воли человека. Как пожар или наводнение. Что делают в этих случаях люди? Часть людей собираются и защищают своё жилище, поселок, город. Насыпают мешки песком, строят дамбы, отводят воду, копают траншеи, чтобы преградить путь огню, тушат, что под силу... А часть людей занимается только своими ценностями... Если посмотреть на поведение некоторых людей в эту пандемию через призму стихийного бедствия, то получается когда прилетает спасательный вертолет, народ кричит, чего вы нам прислали какой-то не такой вертолет, зачем нам МИ 6, и цвет не тот, и вообще, он сколько часов-то налетал? Дайте карту испытаний, перекрасьте лопасти, поставьте лавочки мягкие, занавески на окнах где? Наши бабки говорят они падают вечно, в общем, пришлите "Черную акулу" или "Апачи" еще лучше яхту океанскую. И во всех охранительных и защищающих действиях мне видится настоящее христианское смирение. Принимаешь, как волю Божию. Как и в войну, кстати. Пришел враг, берешь в руки оружие и идешь защищать дом, страну... А таких, кто хочет "откосить" от армии, сельхозки, субботника, пандемии... и т.д. всегда было достаточно. А уж почему, тысячу причин и оправданий найти несложно.
  2. Есть же тема про украинский вопрос. Зачем "размазывать" по разным темам )
  3. А являются ли данные действия сегрегацией? "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.07.2021) УК РФ Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией 1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового. 4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
  4. Мне кажется, у вас дальше логический разрыв. Те, кто соблюдает затвор и социальную дистанцию, уклоняются от зла. А дальше получается, что все остальные, кто не соблюдает изоляцию, здоровы. А это явно не так. Вы ничего не пишите (не берете в расчет?) тех, кто сознательно ( в вашей формулировке) не уклоняется от зла. С ними, что делать? Инкубационный период у зараженного коронавирусом длится до 20 дней. В этот период человек максимально контагиозен (заразен). Потом идет стадия первичных проявлений. возможно совсем незначительных. И следующая стадия, так называемого мнимого благополучия, которая может длиться до 3-4 недель. И во время этих двух стадий человек также заразен. Вот такая вот, эта болячка. Грипп проявился и именно в этот период человек заразен. А при коронавирусе не так. Человек знать не знает, что он ходячая бомба. Вот, что по вашему надо с этим делать?
  5. Например... - На дороги не пускают без водительского удостоверения. - Детям не продают спиртное и табак. - на Афон не пускают женщин даже с сертификатом. - Женщин в алтарь не пускают. - В Оптиной (и не только) в некоторые скиты вообше никого не пускают. Наверно, сегрегация сегрегации рознь.
  6. Иерей Георгий Максимов Несколько малоизвестных фактов на тему "Афон и вакцинация". У нас в сети распространяют высказывания разных афонитов, настроенных против вакцинации. Несведущий читатель воспринимает это как общую позицию святогорцев. Что, однако, совсем не так. Сегодня в Великой Лавре престольный праздник в честь преп. Афанасия Афонского. Допуск в монастырь строго при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса. Такое благословение. Обязательная вакцинация всех отцов прошла в монастыре Симонопетра. Вакцинировалась значительная часть насельников Ватопеда (≈35 отцов). И не только они. На Афоне уже несколько месяцев проводится вакцинация, в которой добровольно поучаствовали многие отцы и большинство мирян, работающих на Святой Горе. А кто это? Я кстати, достаточно серьезно. Мне антипривочники действительно иногда кажутся туземными племенами. Медицинское и научное информирование - это просвещение. Просьба исполнить заповедь Божию и послушаться голоса Церкви - это проповедь.
  7. Можете расценить это, как проповедь слова Божия среди африканских племен.)
  8. Пандемия сделала нас свидетелями того, что массовая психология за столетия ничуть не изменилась. Крестьянин XVIII века и современный горожанин с дипломом престижного вуза могут реагировать на необычную и пугающую ситуацию примерно одинаково – подхватывая самые фантастические суеверия и доверяя самым нелепым слухам. В наши дни слухи подхватываются с экранов смартфонов, а не на базарной площади – но сама психология не изменилась. Почему это происходит? Это важный вопрос, который нуждался бы в профессиональном анализе, но пока можно сделать несколько предположений. Как заметил Марк Твен, «людей гораздо легче одурачить, чем убедить их в том, что они одурачены». Точность этого наблюдения можно оценить на множестве разных примеров. Многие из нас помнят пирамиду МММ, которая обещала всем фантастические дивиденды на скромные вложения – и даже какое-время их выплачивала. Когда все (предсказуемо) рухнуло, а основателя пирамиды арестовали, жертвы обманщика решительно выступили на его защиту. Я еще помню огромные заголовки «Почему мы верим МММ и не верим чиновникам». Ответ на этот вопрос вполне ясен – потому нам всегда невыносимо признавать, что мы стали жертвой обмана. Это подрывает нашу самооценку, нашу уверенность в том, что мы – умные, компетентные, способные справиться с жизнью люди, не какие-нибудь беспомощные бедолаги, которых может обвести вокруг пальца любой прохвост. https://vz.ru/opinions/2021/7/20/1109715.html
  9. Компромиссное)) Христианин должен исполнять заповеди добровольно.
  10. Да, здесь уже обсуждались не раз эти каналы. Их несколько - исихазм, третий рим итд. Были "проповедники\цы" от туда. Даже наш отец не выдержал ихних диалогов - банил.))
  11. Сутки думал.)) Соглашусь с вами, но лишь отчасти. Соглашусь и отцом Алексеем в той части, что излишняя страстность имела место быть. При обычном положении дел, скажем так, в "мирное время", наверное, так и надо мыслить - без должен/не должен. Собирается человек куда-нибудь в тропическую страну, пожалуйста, сам определяйся, сообразно своим соображениям, верованиям, убеждениям ставить тебе прививку от лихорадки или не ставить. Но мы находимся в другой реальности. Как говорится, огороды уже горят. Счет погибших уже исчисляется миллионами. И на самом деле вакцинирование, это уже по сути, мобилизационная процедура, когда справляться с пандемией нужно всем миром. И, вообще... насколько это христианская позиция - "Коронавирус? Да-да... но вы там сами, как-нибудь. Мне еще то неясно, сё неизвестно, это непонятно... да и вообще зачем мне это все, я спасаюсь. Нет-нет, вы там давайте сами, без меня." Надо еще поразмышлять про должен/не должен в контексте исполнения заповедей. Должен христианин исполнять заповеди Божьи или есть варианты?
  12. А во время постов вы тоже просите, чтобы вас в чулане закрыли, и чтобы продукты нескоромные через окошко подавали?))
  13. Давайте еще раз внесем ясность. Перестаньте передергивать и множить неправду. В этой теме никто, никого, ни разу не заставлял идти делать прививку. Ни единым словом. Как никто и не связывал никого из отказывающихся прививаться с грехом. Собственно, непосредственно о самих прививках разговор происходил в разрезе информирования, разоблачения фейков, рассуждения об ошибках, о пользе и вреде вакцин. Но вопрос о самих вакцинах был не главный. Он, как минимум, вторичен. Главный вопрос заключался в следующем. Что должен делать православный человек в сложившейся пандемийной ситуации. Почему он должен вакцинироваться - именно с христианской точки зрения. Или почему человеку нельзя (не нужно) ставить прививку, опять же - именно с христианской позиции. Вот, на самом деле, в чем был вопрос. По сути дела, он и остался. Потому что объяснения того, почему христианин должен пойти и привиться многократно, разными словами и с разными аргументами было озвучено, и лично мне понятно. А вот почему человек не должен идти прививаться, объяснений с христианских позиций, ответ так и не был представлен, ни в каком виде. Совсем и до сих пор. Я, отчасти, понимаю страх перед таким ответом... Вы начинаете забалтывать и тараторить какое-то невообразимое количество, не относящихся к делу, слов; Георгию начинают мерещиться жареные ужики...) Но самого ответа-то, как не было, так и нет. А мне кажется, он в таком разрезе приобретает принципиальный характер. "Потому что все, что не по вере — грех." Рим 14:23 Святой Златоуст учит: "настоящая жизнь есть поприще; на всяком шагу нужно иметь множество глаз, — и не должно думать, что для оправдания достаточно неведения. Будешь, непременно будешь наказан и за неведение, если оно не простительно". Ещё раз повторю. Главный вопрос, как мне думается, не в вакцине, а почему вакцина/не вакцина. "Отсюда благовестие всех благовестий: Все, что не по вере, грех, то есть все, что не от Богочеловека и не по Богочеловеку — грех." Прп. Иустин (Попович)
×
×
  • Create New...