Jump to content

*Владислав*

Пользователи
  • Content Count

    913
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

*Владислав* last won the day on August 17

*Владислав* had the most liked content!

Community Reputation

834 Очень хороший

1 Follower

About *Владислав*

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

6106 profile views
  1. Это не мое. Это они сами о себе говорят. Довольно самокритично. Святой Серафим Саровский говорил про себя: "Я, убогий, Серафим…". О нем тоже можно так говорить, ведь, это он сам о себе так сказал самокритично? Разве уместно использовать в риторике чужие покаянные слова. Да, у Виктора Степаныча много "блестяще" выраженных мыслей. Вот еще одна: «Лучше быть головой мухи…) продолжение, если не знаете, легко найдете. Все, что вы говорите потом, замечательно, и про Ниневию, и про спасение, я со всем этим согласен. Я не согласен с другим, с тем, что имеет основу, как мне кажется, совсем не христианскую. Поймите, Мария, я не пытаюсь придраться, мне видится в этом глубинная и на первый взгляд слабо различимая проблема. Ваш "заход» в тему и посыл, и дальнейшее упорствование очень конкретны и внятны. Думаю, допустимо даже приложить к этим вашим мыслям историю аввы Дорофея… есть НАРОД, а есть лающие псы. Давайте еще раз перечитаем выдержки и определения из вашей прямой речи: Население – это те, кто живет "с расслабленным мозгом", не делает выводов по итогам недавно пройденного пути, не <может> принимать волевых решений. Это все живое на определенной территории проживающее и решающее важные, но относительно суетные задачи сохранения своего биологического вида. Население просто живет. В общем, это население, а не народ, увы. Народ – это те, кто живет <не знаю, наверно, с напряженным мозгом >, делает выводы по итогам недавно пройденного, принимает волевые решения, созидается сверхидеей, высшей целью, направленной на качество внутренней жизни. Народ это носитель и хранитель веры. Только вот это ваше утверждение не стал никуда разносить – "А быть народом - жестоковыйным ли, святым ли, - это уже надстройка, так сказать. Святые - так назывались раньше христиане - народ Божий." Потому что "надстройка", это категория исторического материализма. "Надстройка - совокупность институтов общества <в данном случае, видимо> его идеологии (нравственных, эстетических, философских, теологических воззрений), служащих господствующему, то есть эксплуататорскому классу для контроля над эксплуатируемым классом". Я опять в недоумении, вы снова оперируете понятиями и лексикой марксизма-ленинизма… Как наличие "святых, народ Божий» можно обьяснить с помощью марксисткой терминологии и ещё и привязать их к "населению"? И ещё раз спрошу. Где про это (именно в связке население-народ) можно почитать в Евангелии и у святых отцов? Или это кто-то из современных авторов так говорит? Или это плод ваших размышлений и рассуждений? И кто разделил так людей, на население и народ? Разве Господь кому-то передоверил меч, которым Он будет разделять?
  2. Моя реплика была направлена на эти ваши слова: "Пока значительная часть населения не перестанет жить "с расслабленным мозгом" , не сделает выводов по итогам недавно пройденного пути и не примет волевого решения по декоммунизации, труп маньяка так и будет осквернять центр столицы. Это население, а не народ, увы." Это же вы сказали. Далее вы сказали, что обдумываете то, что пишите, возможно даже вы подумали, что это плод ваших размышлений. Так вот, я показал с помощью ссылки, что мысль эта, про население, народ и его "волевые решения" далеко не нова и, как мне видится, ошибочна и крайне вредна. К тому же, ещё и современные свободолюбивые люди со светлыми лицами очень любят рассуждать про население и народ. Известна фраза одной такой: «Вот если посмотреть на все эти страны, что их объединяет? Их объединяет, что они уроды». Также и воля может быть только у индивидуума. И в Евангелии ничего нет про "население и народ". После пришествия Христа нет ни избранных, ни отвергнутых Богом наций. Есть Церковь Христова, как духовное единство. Другое дело, что в различные исторические периоды то один, то другой народ становился наиболее ярким выразителем Православия, но это не противоречило вселенскому понятию Церкви. "Не народ спасает Православие, а Православие спасает народ" (архим. Рафаил Карелин). Далее, вы почему-то не это противоречие устранять стали, а личными нападками с пацанской дерзостью стали всячески прикрывать эту свою мысль. Но православное учение не лопух за который можно спрятать все, что угодно. Православие это краеугольный камень на котором надо строить свои умопостроения. После чего я сказал, что скорее всего такие мысли абракадабры вылезают из вас с завидной регулярностью от того, что вы "не то" читаете. Человек, конечно же, не "есть то, что он ест". И питаясь исключительно круасанами вы не станете круасанчиком, но вот с утверждением "человек есть то, что он читает", думаю, можно согласится. И у неподготовленного и неустойчивого разума от поедания "не тех" псевдодуховных круасанов, с большой долей вероятности, разовьются раковые клетки мировоззрения. В том числе и такие: "Если священноначалие не одолело <Церковь>, то уж врата ада точно не одолеют". Неопытная Ева (возможно и из-за наличия свободного времени и безделия) тоже пообщалась с одним таким шпенглером, результат известен, впрочем, об этом мы уже говорили...
  3. Не являюсь специалистом по пассионарной теории этногенеза.) Так, в общих чертах...
  4. "Узнаю брата Колю!" Рэволюционеры... За красивыми словами о Ниневии и тд. торчат, вполне себе, узнаваемые ушки скрытых смыслов: "В историч. материализме Народ, народные массы — социальная общность, включающая на различных этапах истории те слои и классы, которые по своему объективному положению способны участвовать в решении задач прогрессивного развития общества; творец истории, ведущая сила коренных обществ. преобразований. Н.— подлинный субъект истории; его деятельность создаёт преемственность в поступат. развитии общества. Место и роль Н. в истории впервые раскрыл марксизмленинизм, устранивший один из гл. пороков идеаллстич. социологии, которая игнорировала решающую роль Н. в обществ. развитии, приписывая её выдающимся личностям (см. В. И. Ленин, ПСС, т. 26, с. 58). https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/2778/НАРОД Все серьезные комментаторы отмечали одну закономерность... Конанос не то читал.
  5. Интересно, а например, Силуан Афонский был населением Афона или народом Афона?
  6. На определенном этапе каждого новоправославного посещает дар вИдения через монитор, через многие тысячи километров всей подноготной собеседника.)) "Карп, ты на руки то его посмотри... Из него <православный> как из <Квинтуса> скрипач...")))
  7. Несколько лет назад в новостной программе видел обзор одного из очередных саммитов Евросоюза. После всех официальных мероприятий для лидеров стран показали шоу. И в обзор попала нарезка из этого шоу. Мы с женой чуть со стульев не попадали... Кратко суть была следующая, если я правильно уловил. То ли сатана, то ли антихрист захватывает и покрывает собой вес мир... Все сделано очень красиво, с современными супертехнологиями, совмещая огромный живой балет с анимацией, лазерами, костюмами, создавая эффект позитивности... Показывали при этом постоянно лица европейских сильных мира во главе с Меркель, вполне себе довольные и благожелательно похлопывающие в ладошки... Что интересно, я сейчас заострился, потратил почти час времени, чтобы найти это действо в интернете. Пусто. Ничего не смог найти.
  8. Тоже непонятно... зачем прогонять человека? Какие бы вопросы он не задавал. В чем смысл... показать, что я духовнее и православнее, что ли? Давно же уже обсуждено, не нравится, не понимаешь, не знаешь, что ответить - не читай, не смотри, не отвечай... Думай о своем овечном.) И зачем брать на себя то, что на тебя не возложено? Есть кому здесь вразумить, по лбу стукнуть)), прогнать, если кто-то допустимые границы перейдет. К тому же сделано это будет по послушанию, следовательно под благодатью, следовательно с разумением.
  9. Схиигумена Сергия (Романова) отлучили от Православной Церкви. Это автоматически лишает его монашества — теперь схиигумен вновь стал Николаем Романовым. https://66.ru/news/society/234284/
  10. Может. Я вначале и сказал, что важно какие при этом помыслы. Но тогда другой вопрос возникнет... если человек не находится постоянно у рукомойника, он ничего не видит.)
  11. Вы пытаетесь плотность измерить температурой.) Безусловно надо поддерживать благоговейное отношение к святыням и к тому, что в храме. Но вопрос был о другом, о том, что если увидел что-то негативное на экране телевизора человек идет умываться. вот это, я думаю, суеверие и амулетизм, своего рода. К тому же, чем отличается "увидение негатива" по ТВ от негатива, который нас окружает... курение, мат, пьяные... Это тогда по такой логике? действительно, аквариум надо носить на голове.)))
  12. Столько воды нету... "весь мир лежит во зле" (1 Ин. 5:19). Конечно, важны помыслы при этом "омовении", но мне кажется, суеверие это. Монахам проще иметь "взор поникший долу", мирянам это невозможно по определению. "Поведал о себе авва Антоний: “Я увидел все сети диавола распростертыми поверх земли. Увидев их, я воздохнул и сказал: “Горе роду человеческому! Кто возможет освободиться от этих сетей?” На это мне было сказано: “Смиренномудрие спасается от них, и они не могут даже прикоснуться к нему.” (свт. Игнатий Брянчанинов. Отечник) Смиренномудрие – истинно-христианский образ мыслей, плод действия Божественной благодати в уме и сердце человека. https://verapravoslavnaya.ru/?Smirennomudrie_-_alfavit
  13. Схимонах Сергий не придет... Опальный отец Сергий написал открытое письмо митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу. Он заявил, что не сможет явиться на заседание церковного суда из-за недомогания, которое вызвано «продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью» после решения РПЦ ввести ограничительные меры по коронавирусу для верующих. В частности, говорит схиигумен, его возмутили указания обтирать спиртом иконы, использовать гигиенические перчатки для раздачи церковных атрибутов, отказаться от целования чащи после причастия и т. д. Он назвал это «проводником преступления с элементами иконоборческой ереси». По словам схиигумена, люди, которые таким образом отвергают «церковные предания», сами должны быть лишены сана. Также, отметил отец Сергий, его пригласили на суд слишком неожиданно, поэтому он не успел подготовить ответы на вопросы. Схиигумен попросил перенести его на другую дату. https://66.ru/news/society/234187/ Восемь клириков — священников и дьяконов, которые служили вместе с отцом Сергием, после его низвержения с духовного поста также лишили священного сана. Об этом после заседания церковного суда Екатеринбургской епархии сообщил журналистам его председатель, протоиерей Николай Малета. Судьба самого опального схимонаха все еще под вопросом. «Мы тщательно изучили обращение отца Сергия, но церковный суд предполагает личное участие. Все, что сказано в обращении, отец Сергий должен подтвердить под присягой на Евангелии. Этого не случилось — он не приехал», — заявил Малета. По его словам, следующее заседание назначено на среду, на 12:00. Если схимонах снова не явится, назначат третье заседание, на котором уже будет принято решение о его отлучении от церкви. Решение о лишении сана клириков из команды отца Сергея в ближайшие дни будет утверждено митрополитом Кириллом. У них есть время, чтобы одуматься и покаяться. Такого же покаяния церковь ждет и от мятежного схимонаха. «Однажды он уже покаялся в совершенно не христианских поступках. Теперь мы ждем от него чуда второго покаяния», — уточнил настоятель Храма на крови, отец Максим Миняйло. https://ura.news/news/1052448602
  14. Со схимонахом Сергием точка в том смысле, как кто-то из священников сказал про Андрея Конаноса, что ценность они представляют только будучи в сане в Православной Церкви. Ну, а всякого рода"боги Кузи" будут всегда... что тут сделаешь.
  15. Сегодня может быть поставлена точка в еще одной трагедии падения на Урале. "Очередное заседание Епархиального церковного суда по делу схимонаха Сергия, изверженного из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и Церковных канонов, намечено на понедельник, 7 сентября 2020 года." Подробно раскрыты для общественности, какие твёрдые 22 вопроса заданы схимонаху Сергию (Романову). Стало в очередной раз не по себе... Святая Церковь в определенные моменты приобретает свойства скалы, о которую можно убиться в кровь и в смерть... По моему разумению, этот текст, да и всю историю со схимонахом Сергием и то, как действовала Епархия и Правящий Архиерей очень поучительно изучить. "На видеозаписях Ваших выступлений, размещённых в сети Интернет, Вы так высказываетесь о своем Правящем Архиерее митрополите Екатеринбургском и Верхотурском Кирилле: «Митрополиту экуменисту сатанисту Кириллу»; «Без суда и следствия лишили меня всего … без свидетелей»; «И лжемитрополит, сатанист, экуменист, еретик… Он не выходит, только по онлайн»; «Предатель веры… лжемитрополит Кирилл»; «Митрополит Кирилл заявляет, что «Урал – это африканское гетто», что «жители Екатеринбурга и области – это бесы во плоти»; Из этих цитат следует, что Вы отделили себя от общения с Архиереем по следующим обвинениям: 1. Ереси. 2. Сатанизме. 3. Экуменизме. 4. Лишении Вас сана без суда. 5. Отказе слушать Ваших свидетелей. 6. Недопущении со стороны митрополита Кирилла прихожан на совершаемые им общественные богослужения. 7. Оскорбительных высказываниях в адрес своей паствы следующими словами: «Урал – это африканское гетто», «Жители Екатеринбурга и области – это бесы во плоти». Учитывая серьезность выдвинутых обвинений в адрес Правящего Архиерея, а также то, что подобные фразы были сказаны Вами под видеозапись публично и многократно, Вам, дабы не быть отлученным от Церкви, надлежит ответить Епархиальному церковному суду на следующие вопросы... ...Если Вы не предоставите доказательств того, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл всенародно проповедовал осужденную святыми Соборами или Отцами ересь и открыто учил ей в Церкви, не дадите исчерпывающие ответы на представленные Вам вопросы, то неподчинение священноначалию будет считаться незаконным и действие 15 правила Двукратного Собора на Вас распространяться не будет. В случае непредоставления Вами доказательств предъявляемых Правящему Архиерею обвинений, Вы будете осуждены не только как нарушитель 28 правила Святых Апостолов, но и как клеветник, от чего да сохранит Вас Господь." http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/09/06/23855/ Также, "пастырь" может утянуть с собой в пропасть 153 монахини и Бог весть сколько обычных мирян... "а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" Мф.15:14 153 насельницы Среднеуральского женского монастыря, духовником которого является отец Сергий (Романов), подписали открытое письмо и заявили, что не собираются покидать обитель. Письмо выложил на своей странице «ВКонтакте» соратник схимонаха Всеволод Могучев. «Мы, нижеподписавшиеся насельницы Среднеуральского женского монастыря, в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» добровольно, осознанно и окончательно приняли решение оставаться в Среднеуральском женском монастыре вместе со своим духовником схиигуменом Сергием (Романовым)»,— говорится в письме. https://www.kommersant.ru/doc/4475268 Секретарь епархиального совета заявил, что насельницы Среднеуральского женского монастыря «по виду несут жизнь покаянную, а по факту самовольную». В Екатеринбургской епархии предупредили, что могут расстричь из монахинь тех, кто решил остаться в Среднеуральском женском монастыре, который фактически захватил схиигумен Сергий (Романов). Об этом сообщил секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников). https://66.ru/news/society/234040/ Автору этих строк удалось связаться с митрополитом Викентием. Облечённый высоким саном иерарх не стал отрицать неканоничность рукоположения отца Сергия, фактически признав свою ошибку и принеся слова извинения: "Я хочу попросить прощения у всех, кого смутил и привёл в недоумение рукоположением отца Сергия (Романова) в нарушение канонических правил. Прошу простить меня великодушно и оставим всё на Суд Божий." https://tsargrad.tv/articles/sud-zemnoj-i-sud-bozhij-chem-zakonchitsja-tragedija-uralskogo-rasstrigi-sergija-romanova_278572?fbclid=IwAR2PsBQtGgUr8edXxh1Yg8ijaSOUZ1hDxRBufYk-wR0Fhfm64Q_J4Xj0u2s
×
×
  • Create New...