Jump to content

*Владислав*

Пользователи
  • Content Count

    379
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

*Владислав* last won the day on September 12 2018

*Владислав* had the most liked content!

Community Reputation

322 Очень хороший

1 Follower

About *Владислав*

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/05/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4274 profile views
  1. Так мы же не ругаемся... мы тоже делимся.) В одном храме видел, как девочка лет семи-восьми в колокола звонит... завораживающее действо! Священники говорят, когда ребенок с детства привлекается к работе в храме и к службам, в основном потом остаются ( или очень быстро возвращаются) в Церкви.
  2. Хорошо, если так. Мои наблюдения говорят о другом. У нескольких семей, многодетных уже, регулярно посещающих храм, дети постарше чинно выстаивают всю службу. А играющими и бегающими по храму их младшеньких не видел никто, когда внимание рассеивается родители выводят в притвор или на улицу. А вот, тех, которые говорят, главное, что ребёнок находится в храме... спустя какое-то время не вижу на службах ни этих детей, ни их родителей. Мне кажется, что если ребёнку позволять играть, бегать, есть в храме, то это укоренит в ребенке, отнюдь, не благоговение, а только то, что в храме можно играть, бегать и кушать конфетки и просфорки.
  3. Перед революцией в России было популярно мнение, что, вот, возьмём Константинополь и будет Московский патриархат Вселенским, а Константинопольский станет у него викарием. Что произошло потом все помнят, как в вавилонский плен угодили в советский плен. А как испарился потом Советский Союз, так вообще, у нас перед глазами. Вот он вчера ещё был, а сегодня его уже нет. И как евреи «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали мы о Сионе...», так и мы сегодня плачем о своём народе, который ещё сто лет назад был самый бурно растущий, а сегодня вымирает. Не только у народов, но и, если честно, у каждого у нас бывает своя личная Вавилонская башня... а то и не одна.) И если мы не понимаем, что происходит, зачем, почему и чем, то или иное дело кончится, то безрассудно думать, что все происходит без Его Промысла: «У нас Единый Бог правит этою вселенной, как Ему угодно; Сам, по собственным Своим мановениям и законам, премудро приводит все в движение и взаимное сопряжение...» (свт. Григорий Богослов). «Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным» (Откр. 19:15) Сказано, что из уст Его исходит острый меч, который есть власть закона и строгость Судящего. Он сохраняет острие для правосудия, чтобы все разделять и полагать предел деяниям каждого. Наконец, Иоанн говорит: чтобы им поражать народы. Поражать - значит побивать, судить, освобож­дать, осуждать, оправдывать, истор­гать, спасать <...> Жезл железный - это учение силы, которой исправляются все народы и которая отчасти устра­няет недостатки, отчасти вершит суд (Апрингий) "Итак <смиримся> под крепкую руку Божию." (1 Пет.5:6)
  4. Я когда разговаривал со священником о "болтающих"... на них получил разрешение. А когда попытался "развить успех") и попросить еще и о сестрах, которые почему-то любят молиться на службах в правой стороне храма, совершенно при этом не задумываясь об уместности нахождения на "мужской" половине даже во время глубоких поклонов... получил отказ, со словами: "Бесполезно. Схарчат и тебя же во всем и обвинят..." )))
  5. Если вы обратите внимание то увидите, что болтают, "рады встрече", обнимаются, целуются, шуршат пакетами, даже если опоздали на службу все одно считают обязательным пройти весь свой ритуал постановки свечей и прикладывания к иконам... "старослужащие" прихожане. Священник во время службы находится в алтаре, в основном ничего не видит и не слышит, что происходит в храме. Т.ч. благоговейное отношение к храму и службам зависит и от нас тоже. Брать благословение у священника, и пытаться объяснить: "В церкви не бесчинствуй, т. е. не говори и глазами не води, а то Бог попустит диаволу сквернить и твою храмину" (преп. Анатолий). "В церкви не должно говорить. Это злая привычка. За это посылаются скорби" (преп. Амвросий). А если не поможет, тогда можно и по акривии пройтись...) Но попускать "встречам одноклассников" и "клубу по интересам" нельзя.
  6. Это просто реплика) в продолжении того, что "не надо ничего усложнять" и "на форуме общаются люди, со своими немощами". Да и безопаснее, как мне кажется, самоощущать себя со своим мнением и разумением, не беседующим, а возящимся в песочнице...) Как говорит свт. Иоанн Златоуст: " Впрочем, в начале (в духовном детстве) это было еще не столь предосудительно; а не достигнуть ведения предметов совершенных в течение столь долгого времени, это уже знак крайней беспечности".
  7. Всем здравствуйте! Может быть многое станет проще, если тему "Беседка" переименовать в "Песочница".)))
  8. Один палец размотался. Сейчас завяжу обратно)
  9. АААААААААААААААААААА ООООООООООООООООООО ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
  10. У всех, кого обидел и кого привела в смущение моя писанина, прошу прощения. И посему снимаю с себя доспехи писателя и одеваю на себя до поры смирительную рубашку читателя.
  11. Отвечать на личные выпады против меня Головину не собираюсь, это на его совести. Мое дело — свидетельствовать о правде Божьей. Головин еще раз показал свою сущность. Что значит, люблю я Головина или нет? Он не клирик моей епархии, он клирик Чистопольской епархии. Текст Чистопольской епархии, касающийся Головина, был подготовлен не митрополитом Феофаном, а при архиерейском совете Татарстанской митрополии, синодально-богословской комиссией РПЦ, синодальной богослужебной комиссией РПЦ, Центром географии религий при синодальном отделе. Я, к счастью или к сожалению, ни разу не видел протоиерея Владимира Головина. Речь не о приязни или неприязни, а о чистоте православного вероучения. Ему неоднократно указывали на его заблуждения. Что бы я пожелал Головину? Вразумления», — ответил глава татарстанской митрополии. И посоветовал Головину еще раз прочитать ту присягу, которую он давал при рукоположении и вернуться к учению церкви. «И неплохо было бы Головину покаяться», — резюмировал владыка Феофан. http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=8541
  12. Оххохо... покуражилась Наталья. Ну, то, что она наболтала про «кары» и «отмщения», это ладно... дёшево разыгранная цыганщина привокзальная. А вот то, что она доболтала, ранее наболтаное, вызывает уже серьёзные опасения... Я, если честно, ещё никогда не встречался с прельщенным человеком. Хотя, как говорит свт. Игнатий (Брянчанинов): «Всякий человек более или менее склонен к прелести: потому что «самая чистая природа человеческая имеет в себе нечто горделивое». Но тут, как мне кажется, сестра уже в большой беде. Не огороды, хата горит. Я не знаю, а как ещё можно истолковать то, что она сама о себе говорит (и это только то, что я сейчас вспомнил): - Про свои сны... - Я воспитана святыми отцами... - Я задаю вопрос Богу и слушаю ответ... - Я слышу голос прп. Варсонофия... - Пожеманничала на вопрос: «Вы как бы на особом счету для Господа? ))) И уже уже «чистосердечное признание»: «если бы я улыбалась вам, Вы бы никогда не поверили что это я пишу. ) Собственно, не совсем я. Мысли будто кто-то диктует.» Стали совсем понятны эти постоянные самопрезентации о своей праведности... "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя." (Гал.6:3) NB PS А самое главное! обратите внимание, как эта парочка замотала, заболтала, набрасывая дерьмо на вентилятор, пытаясь размазать оппонента... собственно, то, с чего и началось. А началось все с пустых, подлых и эгоистичных людей... вместо которых Наталья с Георгиевым будут любить братьев наших меньших. На несколько суток хайп устроили... Но не про это. Техничненько. Надо лить серебрянные пули.
  13. «Беги, <тёть Инна>, беги...»(с) ))))
  14. Но меня то вы взялись обличать.) Кстати, почему вы используете относительно меня определение "обличать"? А не "вразумлять", к примеру, или "объяснять"?
  15. Мне захотелось теперь вас спросить... Вы сочли нужным отреагировать на мои сообщения. А почему вы не отреагировали на состоявшийся выше разговор? Вас ничего не смутило? Вы не сочли это искажением христианского мировоззрения? Решили не связываться? Почему?
×
×
  • Create New...