Jump to content

*Владислав*

Пользователи
  • Content Count

    3262
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    109

*Владислав* last won the day on February 28

*Владислав* had the most liked content!

Community Reputation

2211 Очень хороший

2 Followers

About *Владислав*

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/05/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

13184 profile views
  1. Для справки. "Славянка" — сейчас 1 Армейский корпус, штурмовики. История его уходит в 2014 год. Это первое организованное вооружённое формирование в Донецке, которое оказало сопротивление киевской власти после майдана. Когда Стрелков (Гиркин) пришёл в Славянск они там уже были. 300 человек. Марат Хайрулин Посвящается всем славным воинам Русской весны! Друзья, как я вчера писал, первый бат моей родной «Славянки» водрузил знамя Победы в центре поселка Тоненькое. Укропов в селе уже нет. Но чтобы понять, насколько это светлое событие для наших сердец - сердец всех воинов Русской весны, надо рассказать об этом как следует. Не торопясь. Налить стопку, закурить сигарету, устало откинуться на спинку стула и вспоминать, вспоминать. Кажется, всего две недели назад «Славянка» вошла в Авдеевку, взяла проклятую воинскую часть. И двинулась дальше, через перепаханные снарядами поля, напитанные нашей кровью за все эти годы так, что хлеб, который будут растить, вечно будет петь на ветру о наших безымянных потерянных здесь. И вот мы в Северном...
  2. Получается, исполнить заповедь — радоваться отсутствию радости? И благодарить за это. Отче, а какой при этом может быть внутренний монолог? О чем правильно в этом случае обращаться к Богу?
  3. Посчитали тут... "Послание Владимира Путина Федеральному собранию на YouTube смотрели 27 миллионов человек в режиме онлайн, - посчитали в Social Blade Выяснилось, что 35% из них находились на территории Украины!" В общем, надо украинцам учить российские законы, прекращать воровать и материться.
  4. Однако, как пишут, он в пуле претендентов на следующего президента Украины.) Это, правда, если страна такая будет.
  5. Не знаю, правильно или нет предлагаю это видео с Арестовичем (признан экстремистом и террористом) к просмотру, но мне оно показалось любопытным. Какие-то реакции даже были очень смешны.) Может быть, кстати, Инне d оно понравится. Правда это не точно.)
  6. Я думаю, что это проблема. Ну, алгоритм действия в этом случае известен. И в комментариях люди об этом и пишут. Вразумлять священника не нужно, да и не по чину это. Но и оставлять это, думаю, не верно, хотя, конечно , от человека зависит. Сначала к настоятелю обратиться за разъяснением. Если не возымело действия, тогда к правящему архиерею. Но и митинги на приходе по этому поводу тоже собирать не нужно. В крайнем случае, как авва Дорофей поступать: "...я преклонил голову и сказал себе: нашёл путь брат сей, и, перекрестясь, удалился от него, моля Бога, чтобы Он покрыл меня и его."
  7. Так-то оно вроде и так... но всё-таки не так.) Мы все в текущий момент времени находимся в лучшем месте для нашего спасения. Это общеизвестный факт, о котором мы все благополучно часто забываем. Бог своих не бросает. "жизнь Мою полагаю за овец." (Ин 10:15) Такая вот дихотомия получается. И вроде настоятель не тот, а между тем здесь лучшее место для спасения. Как это простым человеческим умом понять, я не знаю.) Отец Лостшип объяснял здесь не раз, что если настоятель не хорош, значит приход нехорош, такого и заслужил. Но, как вы правильно сказали: универсальный рецепт — надо делать, что знаешь, смиряйся, а уже "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит", не отдаст на погибель.
  8. Просматривая обсуждение об отлучении и переходе Уминского (особенно теперь после перехода), обращает на себя внимание одно несоответствие. Прихожане его бывшего храма много пишут о том, как у них на приходе было хорошо, как все переполнялись любовью через настоятеля... Но святитель Иоанн Златоуст пишет, что в расколы уходят, как раз наоборот — от охлаждения любви: "Есть два рода отделения от Церкви: один, когда мы охладеваем в любви, а другой, когда осмеливаемся совершить что-нибудь недостойное по отношению к этому телу (Церкви)." https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/besedy-na-poslanie-k-efesjanam/11 Сами, получается, не осознавали (не осознают), что ложью уже все пронизано было. Там же у Златоуста: "как решаешься ты разорять Церковь, за которую положил душу Христос? ... Вред (от разделений) не меньше того, какой причиняют враги, а гораздо больше. Там доставляется (Церкви) еще больший блеск, между тем как тут она сама себя роняет в глазах врагов, когда против нее воюют ее собственные дети. А это потому, что у них (врагов) считается за сильное доказательство обмана, когда те, которые родились в Церкви, в ней воспитаны, хорошо узнали ее тайны, – вдруг, изменившись, восстают против нее, как враги."
  9. Очень жесткий вариант вразумления - попустить побывать в расколе.
  10. Простой проверочный вопрос возникает теперь к Уминскому и его верной (несчастной) пастве — значит он поддерживает (поддерживал?) раскол, который Фанар учинил на Украине?
  11. Искусственный интеллект — это технология, которая создана людьми для решения их конкретных задач. Об этом в интервью RT рассказал доктор физико-математических наук, профессор РАН, генеральный директор Института AIRI, профессор Сколтеха Иван Оселедец. По его мнению, в ближайшей перспективе ИИ сможет заменить лишь профессии с исключительно рутинными задачами. При этом специальностей, которые не используют искусственный интеллект, не останется, прогнозирует эксперт. Кроме того, специалист подчеркнул, что искусственный интеллект не замена человеку, а его помощник. — Что такое ИИ? Такие понятия, как «нейросеть» и «искусственный интеллект», часто ошибочно считают синонимами. Каковы основные отличия? — Искусственный интеллект — это совокупность технологий и интеллектуальных компьютерных программ. Их важная отличительная особенность состоит в том, что они способны улучшать качество своей работы, обучаясь на данных. Если нулевая версия где-то ошиблась, это можно исправить. Можно сравнить с тем, как мы получаем знания сначала в школе, потом в университете, и качество образования у нас повышается. Нейросети — это один конкретный тип модели искусственного интеллекта, но на самом деле нет ничего страшного в том, чтобы их синонимизировать. Потому что в 99,9% случаев сейчас, когда говорят про искусственный интеллект, подразумевают модели, которые используют нейросети, поэтому в некотором смысле это стало синонимами
  12. Весь вчерашний диалог Арестовича с Чадаевым в интернете одной простынёй, с комментариями Дзерманта, Алёхина, Любимова и Ольшанского. Выложено в хронологическом порядке. Алексей Арестович: Русский и россиянин – разные вещи. Русский или руський (українською) относится к Руси. Святослав Хоробрий, Владимир Великий Ярослав Мудрый, Богдан Хмельницький – точно не россияне, но точно русские (руські). Когда мы добровольно отказываемся от наследия Руси, от своей самоидентификации русские или русь-украинцы, то отдаем кремлевским основообразующий миф, право претендовать на нашу территорию, на язык и соответствующее позиционирование себя в мире, отдаем Путину право называть себя наследником князей русских... Алексей Чадаев: Понимаете ли, Алексей, какое дело.Про русских есть такая особенность, что бОльшую часть своей истории они (мы) были разделённым народом. И в домонгольский период, когда Русь первых Рюриковичей распалась на удельные княжества, и в постмонгольский, когда русский народ был разделён почти пополам между Москвой и Литвой (а потом Речью Посполитой), и, пожалуй, лишь в относительно короткий — всего пару веков — период между Екатериной и Горбачёвым мы существовали более-менее все в едином государстве...
  13. Судя по тому, что говорят святые отцы, с финансовыми долгами в Царство Божие не попасть. Вот и получается, дела новые (закредитованность, которую большей части населения своими силами уже не расшить), а скорби старые, которые, по сути, это лифт к Богу. В России, к слову, 46 миллионов людей в кредитах и их число только растет. Болезнь почище рака.
  14. Пронзительно. "Я вышла из госпиталя, и от моих волос пахнет паленым мясом. Кого я там только не видела, не считая раненых. Ветеринаров из Екатеринбурга, стоматологов, военных медсестер, хирургов из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Все они приехали помогать из глубины России и не побоялись работать в госпитале, ближайшему к «ленте». Я видела санитарок с георгиевскими лентами на халатах. Видела, как они стаскивают грязные ботинки с бойцов, упираясь ими себе в живот, как моют им ноги в теплой воде. И как тихо-тихо, будто тень по коридору ходит черная кошка, привезенная из-за ленты с раненым – под каталками, на которых спят, стонут, мычат. Между колясок, на которых привезли солдат с окровавленными ногами. Это – длинный, обшарпанный коридор, в Москве таких не увидеть. Он ведет в другой – узкий, откуда вход в операционные. Днем здесь скрещивается свет из близких окон, и все залито хрупким пока еще солнцем. Здесь же хирург Надежда Ивановна – местная, вынимающая осколки из животов – пережила свой самый острый момент за время СВО. Она зашла в коридор, и увидела их хирурга, высокого, в белом халате. Он стоял к ней спиной. Он обернулся, и она увидела у него на руках белокурую девочку четырех лет. «Ангел что ли?» – подумала она. Девочку привезли военные вместе с восьмилетним братом с украинской территории. Они с матерью стояли в очереди за едой, ВСУ накрыли их снарядами. Мать погибла. Отец служит в ВСУ. Девочку и мальчика Надежда Ивановна спасла. В операционных шли долгие операции. Одна медсестра вышла с телефоном. «Не могла отвечать, - сказала она, – мы ноги режем. А ты уже ложишься? Почему?! Одну руку мы ему оставили!». Я заходила в одну операционную, в другую. Смотрела на букет из мяса ноги у хирурга в руках. Это лохматое разобранное на лоскуты мясо. Под простыней вертикально на второй ноге лежала стопа. Одна рука уже была отсечена. Лицо солдата было черным, посеченное черными крапинками. И в ноздрях тоже было черно. Несколько часов я ходила туда-сюда. Видела, как готовили к операции тонкого желтушного солдата, у которого на лбу черным было записано время ранения. Видела, как в палату вдруг зашла очень красивая старшая сестра в розовом – высокая, с белым каре, с тонкими бровями, как из фильмов про Великую Отечественную. Виктор Владимирович перекрестил живот солдата, а Надежда Ивановна разрезала его и достала ворох кишок. Мне показалось, всё это невозможно будет собрать и положить назад. Но несколько часов они что-то протыкали, прижигали, вырезали по крупицам и красивая медсестра стояла над кишками и тянула нить. Сюда из-за ленты привозят и украинцев. Из одного госпиталя, когда там показались наши, убежали украинские врачи. Они оставили раненого вот таким же раскрытым на операционном столе. Как бы он очнулся – а все органы лежат на простыне? Наши вызвали медиков, те наскоро зашили его и передали сюда. Здесь Надежда Ивановна вскрыла шов и продолжила работу. И вот так тот украинец отключился в одном госпитале, а очнулся в другом – в руках у русских врачей. Я ушла в ту операционную, где резали ноги и сказала себе вслух – «Как же он очнется и узнает, что у него нет руки и ног?». «Он все уже знал» – бросил хирург. В коридор вносили новых бойцов. Они говорили о дронах – что над ними кружат рои дронов. «Мы с дронами воюем, – сказал мне совсем молодой солдат из Хакасии. – У них их очень много». Санитарки таскали тазики, мыли. Стоял стон, кто-то просил покурить. А кто-то молчал, будто еще не мог принять эту реальность, все еще был там – за лентой под роем дронов. Потом Сергею сделалось плохо. Девушка ветеринар сказала, что отдаст ему свою третью положительную кровь. В первой операционной резали уже третьего, когда Сергея отправляли в реанимацию. Красивая медсестра, охнув от усталости, села на диван, но сразу встала – доставили очень тяжелого, с ранением головы. И госпиталь встрепенулся, по-новому загудел натруженными ногами, шумом аппаратов, беготней ветеринаров, стоматологов и санитарок с георгиевскими лентами. Сергей в эту минуту жив, но крайне тяжел." https://t.me/Marinaslovo/7946
×
×
  • Create New...