Jump to content

*Владислав*

Пользователи
  • Content Count

    1282
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

*Владислав* last won the day on May 4

*Владислав* had the most liked content!

Community Reputation

1142 Очень хороший

1 Follower

About *Владислав*

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/05/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

7769 profile views
  1. Вы же не станете употреблять в пищу все подряд, пусть и вид у продукта будет красивый и привлекательный. Как например, зубная паста. И вряд ли станете слушать "кулинара" настойчиво предлагаюшего вам откушать "Лесного бальзама" и при этом красочно описывающего достоинства и пользу этого продукта. "Добротолюбие — не книга для развлечения скучаю­щего ума, не ряд «психологических этюдов», не собрание интересных афоризмов. Истины Добротолюбия начертаны письменами святых отцов, имевших ум богопросвещенный и сердце столь чистое, что многие из них еще при жизни, на земле, зрели Бога. Дивные умы и огненные сердца начертали Добротолюбие." А кто "увидел" тот свет в прихожанке, можете сказать? Есть уверенность в том, что он действительно "увидел" то, что надо?
  2. Инна, я всего лишь высказал своё мнение о предложенном рассказе.)
  3. Я не говорил, что это фейк. Я говорил, что на мой взгляд, духовность и назидательность у этого рассказа мутная и невнятная. Позитивный позитивного видит издалека. Позитивное к позитивному...))
  4. Мне рассказ не понравился. Новодел какой-то, имитация патерика. Думаю, это вообще художественное произведерие, фантазии автора на тему... Позитивный батюшка, позитивный и рассказ в русле православия-лайт. А про то, что люди готовились и не смогли подойти к Причастию из-за того, что не их не успели исповедовать, даже не слышал ни разу. Чашу ещё раз выносили для тех, у кого исповедь затянулась видел... Свои новоначальные страхи по этому поводу тоже помню, что не успею из-за того, что народу много на исповедь стоит... Хотя, конечно, за все храмы не могу говорить.
  5. Можно даже попросить у любого святого быть своим небесным покровителем.)
  6. Я в текстах и молитвах произношу Бог(г), а в разговорной речи Бог(h). А как правильно надо?
  7. Бог к или Бог х? В последнее время тенденция к произнесению слова «Бог» со звуком «к» на конце растет с каждым днем. Слышишь как произносят его и служители и рядовые члены церкви и задаешься вопросом: Правомерно ли это или нет? Произносить ли нам это самое дорогое и наивысшее слово на свете через «к» или все же в конце должен звучать глухой звук «х»? А может это не так уж и важно? Мы – посланники Божии этому миру, чтобы возвещать Слово Его с рвением и великой силой. Это и есть наше преимущество – выполнять поручение Христа: «Идите по всему миру…». Неся весть Евангелия, разнося газеты «Сокрытое сокровище» с этой же целью, невольно предстоит разговор с людьми. Выполняя эту миссию, нам следовало бы задуматься: «А на каком уровне должна быть моя речь, как представителя Божия этому миру в возвещении Вечного Евангелия? Как воспримут люди мои слова, если они будут неграмотно произнесены? Что ответим мы, если нас спросят наконец: «Почему вы именно так произносите слово «БОГ»? Неужели мы оправдаемся тем, что так мол говорят многие, и притом авторитетные наши братья»?! Так как же нам все-таки произносить: «БОГ [к] или БОГ [х]? Всему есть свой эталон...
  8. Юрий и Георгий, с днем Ангела! Ориентиры получены): "Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче..." (Тропарь, глас 4-й:)
  9. Преподобный Симеон Богослов описывает благодатные состояния, которые испытал сам лично. Он пишет о явлениях ему Христа, об излияниях Духа Святого, когда не только душа, но и тело наполняются и освящаются благодатью. Но обратите внимание, с каким смирением он отзывается о себе: чем больше Господь давал ему благодати, тем более преподобный Симеон смирялся и обличал себя во всевозможных грехах; чем ярче озарял его божественный свет, тем ниже он склонялся перед Богом и людьми и считал себя недостойным даров Божиих. Теперь другое время: люди больны гордыней и тщеславием. Если бы мы явственно ощущали благодать, то вознеслись бы в своих мечтах выше облаков, дары Божии приписали бы своим личным достоинствам и канонизировали бы сами себя как святых. Поэтому Господь, по милости Своей, ведет нас другим путем. Мы получаем благодать, но скрытно, чтобы не потерять ее через гордость и превозношение. Поэтому будем благодарить Бога за то, что Он давал святым переживать небесную радость благодати, и видеть уже на земле свое преображение, а нас лишил этих стостяний, зная, как мы возгордимся, и дары Божии припишем себе. (арх. Рафаил Карелин)
  10. Уфф... прочел тему. Получился хороший и наглядный урок того, что в пост, видимо, лучше (для "набора духовности") общение с собеседником заменять на записки о здравии собеседника.))
  11. Дорогие отцы, братья и сестры, с Великим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
  12. И меня простите, дорогие отцы, братья и сёстры!
  13. Полицейского с собой возьмите.) Просто вы, как в том анекдоте, где Бог отвечает про одного еврея: "... Ну пусть он, несчастный, хотя бы, лоторейный билет пойдет купит." До свидания, Дарья.)
  14. Сленг и манеры у вас, Дарья, прямо скажем не психолога.) Вы с работодателем так же общались? Тогда смею вас уверить вы очень часто будете искать новую работу.
  15. Именно так и есть. Основная масса с большим удовольствием все расскажет. И о удачах, и о поражениях, и о том как у них получилось. И все секреты в том числе, раскроют, потому что по большому счету никаких секретов и нет.) Как и каждый человек вы можете чего-то не понимать и не уметь. Но как православный человек вы уже должны понимать, что если вы чего-то не умеете делать, то влезать со своими комментариями и поучениями это уже грех. Как и грех ныть о том, что у кого-то не получилось и как все тяжело... Ну, да, и такие случаи есть. Священники шли и разговаривали и с братками тоже. И не всегда удачно, и поруганы и обсмеяны бывали, и не только от братков. Можете, кстати, попробовать и испытать каково это. Сходите попросите у них на открытие своей практики. Мы потом послушаем вашу историю.
×
×
  • Create New...