Jump to content

*Владислав*

Пользователи
  • Content Count

    1962
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    45

Everything posted by *Владислав*

  1. Вот и у меня в роду появился свой позор... беглец от "фашисткого режима" в Турцию. С произнесением обязательных кодовых слов там для них про нас - "рашка" и "русня". Ветка рода, на которой созрел сей дивный плод, так получилось - состоит из художников, артистов, околотеатралов, музыкантов... В общем, сейчас буду молиться за него, приедет... видимо, будем бить. И заставим разучить: "Ахмат - сила".))
  2. Никак не способствует. Как вы с Гитлером и Бандерой собираетесь соединяться? Вы опять забываете толкования читать? "Посему, когда отпадает кто от Духа по причине какого – либо порока, то хотя непреложная благодать пребывает в желающих, если кто по падении раскаивается, однако же сей падший уже не в Боге, потому что отступил от Него сущий в Боге Святой и утешительный Дух; напротив же того, согрешающий будет в том, кому подчинил себя, как было это с Саулом" Ибо «Дух Господень отступи от него, и давляше его дух лукавый» (1Цар. 16, 14)" (свт. Афанасий Великий) Мы недавно говорили о том, что помрачение происходит постепенно. Но вот ответ (для меня, во всяком случае) до сих пор не очень понятен. Если человек уже помрачен, а обращение к правде должно, так или иначе, нести личностный выбор... Соловьев и Скабеева) уже явно не помогут. Только великими скорбями, получается?
  3. То, что вы сначала (обычно) сморозите глупость, а потом лихорадочно начинаете пытаться выискивать и подтягивать аргументы для её (глупости) защиты - очевидно и заметно. И в итоге, "съезжаете" уже на другую формулировку.)) Надо бы, Инна, действовать наоборот. Сначала проверить свою мысль на соответствие её фактам и разуму, (как вариант, сначала спросить), а потом уже озвучивать. Вспоминайте иногда, как вы с таким же безУМством "рубились" за Головина. И каким фиаско все закончилось. Хороший урок. Если помнить о том, что это урок.)
  4. У вас больше дыры в духовном заборе. Т.е. если государство не запретит аборты, то вы впадете в смертные грехи? Вы, видимо, думаете, что до вас была пустота и вся жизнь на форуме только с вашего появления началась?) Вы бы почитали, что ли. Многие вопросы, которые вас интересуют здесь за 12 лет уже подробно обсуждены. И ещё... не приходит "Царствие Божие приметным образом" (Лк 17:20). Т е. благодать - она приходит тихо, "приметным образом для чувственных очей". А с шумом, гамом, барабанами, пламенными речами и призывами, с текстами с русвесны обычно вламываются швондеры. ) Не обижайтесь, я это к тому, что проповедников и мессий, которые щас, вот, все нам тут объяснят и всему научат, неразумных, здесь уже повидали немало. Скромнее немного надо быть, Владимир, скромнее.)
  5. Все проблемы... и на границе, и с нашей безопасностью, приведшие в конце концов к войне, ухудшение жизни людей... Думаю, мало кто (из православных) считает, что всё это нам, как награда за благочестивую жизнь нашего народа. Да нет, конечно. По грехам всё...
  6. Я не пойму, вы не носитель русского языка?) Ещё раз объясняю. ОМС не является налогом и ни в какие бюджеты России взносы от него не поступают. Это страховка, как на автомобиль, как на защиту имущества от пожара, и т.д. Взносы вы платите исключительно за себя и получаете страховой полис лично на себя. И используете его, соответственно, только лично на себя. Если у кого-то сгорит дом, то он не сможет вашим полисом оплатить ремонт своего дома. Если ваш автомобиль попадет в аварию, своей и только своей страховкой вы сможете оплатить ремонт своей машины. Так упрощённо понятно? Одинаковые страсти и грехи могут быть присущи одной семье, общности, народу. Можно даже грешить одним, грехом в одно время, одной компанией. Но только грешить будет каждый отдельно своим грехом и отвечать будет исключительно за свой грех. Думаю, это чисто бесовская уловка номер 2 222 - навесить чувство вины на всех вокруг за чужой грех, с тем, чтобы погубить в унынии. Вы, кстати, когда эту чушь про "все участвуем" придумали, вчера? Или уже давно? В этой связи, вопрос звучит достаточно серьезно и тревожно, на самом деле. И отделаться от него в стиле "сам дурак" не получится. Так, каким образом вы подходите к Причастию, осознавая себя соучастницей детоубийства?
  7. Но вы-то сказали другое. Вы обвинили всех в грехе убийства. Думайте, что говорите. Среди трезвенников не ведут антиалкогольную кампанию. Надо понимать время и место. Вы не в той аудитории в патетике... генерируете пар в художественный свист.
  8. Вы, Инна, малограмотные глупости транслируете. Если вы дали человеку топор, чтобы он им дрова колол, а он пошёл и стал им людей стукать, вас никакой суд никогда не осудит. Человек оплачивает взносы в фонд ОМС исключительно за себя, за то, чтобы ему оказывали медицинские услуги. Только ему. Причем по страховательному принципу. И уже в ФОМСе какие-то люди (то отдельный разговор) формируют статьи на которые будут расходоваться средства. Аборт и соучастие ему - смертный грех. В России 120 миллионов взрослых. Все они оплачивают медстраховку. По вашему неразумному обвинению все взрослые, без исключения, вместе с вами и вашим батюшкой должы отправляться без вариантов в ад. А это не так. Пора бы вам, Инна, пытаться разговаривать... если уж вы слушать наотрез отказываетесь), соотнося свои мысли не только с тем, что происходит у вас в голове, но и с Евангелием.
  9. А вы Евангелие читали? Там нигде не говорится о том, что мiр вокруг с каждым днём будет становиться лучше и лучше. Есть мнение, что и сегдняшнее христианское благополучие в России и такое массовое открытие храмов, это всё не наши достижения, а Божья милость по молитвам русских святых и новомучеников 20 века. И все эти (Вздох)и не приведут ни к чему, кроме уныния.
  10. Видимо тем, что сначала отец Павел был согласен с выводами отца Георгия Максимова по поводу последнего Собора УПЦ, а потом, спустя какое-то время, стал не согласен с теми же выводами.) Не знаю, как вы, но я точно не учавствую в этом. Надо быть аккуратнее с такими заявлениями. Мы с вами, как-то говорили, что правилом хорошего тона является давать аннотацию к предлагаемым ссылкам. А то... нате, смотрите два часа.)
  11. К тому же, уж кого-кого, а мнение москвичей про власть и про то, что она (власть) им должна всем вместе и каждому в отдельности, вообще, нельзя слушать. Потому как... как бы помягче выразиться... скажем, более требовательных и основательных к своим капризам людей я ни в одной агломерации в России не видел.)))
  12. Да-да, можно только повеселиться тому, что вы тоже одна из тех, кто говорит, мол, пусть за вами останется последнее слово... И начинает своё последнее слово!)) Про то, как нужно относиться к власти нам даны заповеди. Или вы про них забыли? Ах, ну да, вы же только несколько дней, как открыли для себя, что можно стяжать благодать Божью...
  13. Я вам отвечу словами другого человека. Одного из тех с помощью которого я сверяю свои незнания в церковных вопросах. Но и здесь тоже было сказано, что надо дождаться окончания военной операции для того, чтобы делать окончательные выводы. "Сегодня все чаще можно в церковной ограде услышать мнение об условности канонов и множественные примеры их нарушения в церковной практике, как якобы доказательство их устарелости. Все чаще словами о любви и вере оправдываются посягательства на каноническое устройство Церкви. Ранее мы в канале разбирали уже этот вопрос, указывая, что соблюдение канонов обязательно для христианина и их отрицание Вселенскими Соборами определялось как отпадение от Церкви. Но сейчас хотелось просто поделится своими мыслями на этот счёт: Нам сложно представить пребывание в Церкви без смирения. Ни исполнение 10 заповедей, ни восшествие на мученический крест, ни участие в Таинствах, не имеют спасительного значения для человека, если в его душе нет смирения. Праведность без смирения становится гордыней и прелестью. И пребывание в Церкви без смирения перед Духом Святым, явившим Истину через Отцов Вселенских Соборов, теряет смысл. Больно и мучительно слышать сегодня от дорогих украинских братьев и сестёр, слова отрицающие важность канонических норм. Никакие ссылки на любовь ко Христу, а уж тем более на любовь к Родине, не могут оправдать попрание канонического строя Церкви, так как без смирения перед правилами святых становятся просто пустым звуком. При огромном уважении к прежним заслугам Блаженнейшего Митрополита Киевского Онуфрия, странно, когда его авторитетом оправдывают попрание Правил Церкви. Когда-то Афон, почитавшейся у нас обителью благодати, опозорил себя (по крайней мере, частично) приемом раскольников. Также и теперь попрание канонов оправдывается некоторыми дорогими мне единоверцами, авторитетом Его Блаженства. Странно православным христианам творить для себя кумиров… Христианства нет без Церкви, Церкви нет без Таинств и смирения перед Нею, выраженного в канонах. И нарушение канонов вовсе не опровергает их актуальности, также как грехи православных христиан от множества их повторений не становятся праведностью."
  14. То, что Бог спасает понятно. Не понятно, если человек находится в прелести, а для спасения необходимо произволение человека... как человек проявит волю к изменению, если он в прелести?
  15. Как я понимаю, это- как заразная болезнь. Поражение происходит не сразу и одномоменто, а постепенно. Сначала одно сделал - тот же сайт украинизировал. Потом еще, что-то незначительно, еще, и еще... потом до Каина добрался. И в конце уже полное поражение организма - раскол. Одно непонятно, всякое помрачение сопровождается же и прелестью. И одна прелесть влечет за собой следующую прелесть. Как уже прельщенному-то спасаться, если он уже не может себя объективно оценивать?
  16. Вот встретилось в сети. Работы непочатый край) Для того, чтобы родиться нам нужно: 2 родителей, 4 бабушки и дедушки, 8 прабабушек и дедушек, 16 прапрадедушек и бабушек, 32 тетра-бабушек и дедушек, 64 пента-бабушек и дедушек, 128 нexa-бабушек и дедушек, 256 гепта-бабушек и дедушек, 512 окта-бабушек и дедушек, 1024 нона-бабушек и дедушек 2048 дека-бабушек и дедушек. Всего за последние 11 поколений нужно 4094 предка , и все это примерно за 300 лет до того, как мы с вами родились! Царство Небесное им! Вечная память и Любовь в наших молитвах!
  17. На Украине давно уже кощунствуют и рисуют Богородицу с джавелином... Как началось резкое ухудшение ситуации там после спиливания голыми феменами бензопилой креста в 2013 году, так все и идет к их концу. "Взвешен на весах и найден очень легким;" (Дан.5:27)
  18. Интересно, какая будет специализация у "святого" Степана. Что у него просить будут?
  19. Вы совсем не реагируете и не оспариваете аргументы, которые вам приводят, не приводите свои, а отделываетесь какими-то общими фразами. У вас системная проблема при ведении дискуссии. И называется это набрасыванием на вентилятор, уж простите. Ничего, за долгое время нахождения вас на форуме, не дает каких-либо оснований полагать, что у вас есть необходимые качества для этого. Имеет смысл пересмотреть мнение о себе. Доктор лектор вы наш. Молчание ягнят предполагается?)) И опять вы подменяете... Я не говорю о том, что кто-то должен быть лишен права так думать. Я говорю о том, что он врет, а вы распространяете вранье. По поводу изучения информации и критериях… Вы, я так понимаю, используете такой подход: вместе с Евангелием читаете Вивекананду, Ария, Блаватскую, Гитлера… Т.е. предпочитаете из всех окрестных луж испить? В связи с вашим способом дискутировать еще примечательна ваша цитата из другого сообщения: Вы получается, что? - только из проповеди митрополита Иллариона узнали об этом? Нет… это хорошо, конечно, что узнали. Но только это же основа основ Православия – цель христианской жизни: стяжание Божьей благодати Святаго Духа. Это к вопросу о слышании того что вам говорят. Вы же далеко не неофит, вы только на этом форуме 10 лет. За это время отец Лостшип не одну клавиатуру стер, печатая через каждый десяток сообщений, что нужно стяжать благодать, а она все остальное подскажет. Вот так мы слушаем и слышим... Еще один наглядный пример манипуляции. Я при этом не думаю, что вы сознательно используете манипулятивные приемы. Скорее это неосознанный изъян в мышлении, очень распространенный, кстати. Молоко – это продукт питания. Его можно есть. Следовательно все люди пьют молоко. Вокруг Павла 1 были одни предатели и их нельзя было уволить, следовательно все во всех властях предатели, которых нельзя уволить. Когда сняли начальника нашего Управления, он всем тоже говорил, что сам ушел. Следовательно все всегда врут, когда сами уходят – все сами не уходят. Детский сад какой-то… Так вот, я не говорил – «Вот предатели есть, а их до сих пор не сняли». Это вы сказали, что все предатели. Я другое сказал. Но мы уже по кругу ходим.) А что так? Вы же уже сказали «А», говорите и «Б». Какая разница где произнести это, для себя или для всех? Произнесли уже все равно
  20. Куда делись? Глупости это. Бродский, Ахматова, Вознесенский, Евтушенко... Это не задумываясь, если.
  21. В какой природе подтверждения? В лесу, что ли?)) Дайте ссылки, пожалуйста, две-три. В т.ч. поймем какими ресурсами вы пользуетесь. Т.е. все-таки конспирология, раз тайный сговор. Только если он тайный откуда о нем известно? Фамилии заговорщиков назовите, пожалуйста. Предателей во все времена много. Только, как наличие предателей в истории человечества доказывает факт предательства в 2014 году. Совсем вычурная логика. И да, давайте, опубликуйте, пожалуйста, список предателей. Сурков сам ушел. Я вам приводил его слова. Собственно, это и есть в нашем вопросе самое главное. Давайте кратко попытаемся "размотать" это понятие, привязав его обязательно, к обсуждаемому нами предмету. А то ваша мысль скачет и летает, как мячик от императора Павла 1 до любопытства животных.) А мы, напомню, говорим об интересе к тому, что так или иначе, скрыто от массового наблюдателя. К тайнам, заговорам, интригам... Вы пишите, что вам это Следовательно, можно уверенно говорить, что этот интерес праздный. Поскольку ни изменить, ни повлиять, ни сделать, что либо вы не в состоянии. Это мирская составляющая. Смотрим духовную. Я вам приводил уже слова святых отцов, что любопытство - смертный грех, повторяться не будем. Любовь к конспирологии, а вы к ней очень склонны и это на протяжении длительного времени хорошо видно, благодатная почва для "семян зла", как их называл прп. Симеон Новый Богослов. Посмотрите сами, какой уже букет зла, казалось бы простого любопытства, из них произрастает. Праздность. Про нее мы уже сказали. Человек не делом занят, не своим спасением, а часами сидит смотрит\читает, ищет подтверждения, изучает... Подозрительность. Человек начинает подозревать самых разных людей, которых ему подбрасывают, без каких либо доказательств. Составление своего разума. Человек выдвигает свои гипотезы, и естественно, найдутся (всегда находятся) и доказательства - Павел 1. Клевета. Вот вы Суркова предателем назвали. ВА вы готовы свое спасение поставить на то, что это так? И скольких еще людей конспирология оклеветала? Осуждение. Все предали - все предатели. Суд вынесен. Вот такой букетик плевел произрастает обычно из маленького любопытства. Или вы сможете показать мне какие добродетели вы видите в исследовании конспирологических теорий? Буду рад послушать.
  22. Хорошо, без проблем, давайте еще раз повторим разбор строго используя этот ваш метод. Извиняюсь за повтор. Гипотеза - источник вашей информации сообщает о неком плане "Дуга", который был готов, и должен быть проведен в 7 областях Украины, аналогично крымской операции, но в самый последний момент Путин понимает, что его все предали и поэтому план не состоялся. Существует два основных способа проверки (оценки) гипотез: верификация и фальсификация. Поскольку никто, нигде и никогда за прошедшие 8 лет, кроме вашего информатора, про операцию "Дуга" не высказывался - верифицировать эту гипотезу у нас нет никакой возможности. Следовательно, используем второй способ - фальсификация. Т.е. смотрим на соответствие гипотезы фактам. В Крыму была задействована группировка "вежливых людей", по разным оценкам от 20 000 до 30 000 человек. Большая ее часть уже находилась в Крыму. Скрытно, морем и военно-транспортной авиацией туда было переброшено незначительное количество войск. Следовательно, для операции, аналогично крымской, на территории 7 областей, где-то рядом должна была находится армия численностью 210 000 человек. Я не говорю еще про обозы - обслуживающий персонал, склады, технику... Никакими данными объективного контроля это не подтверждается нигде и никем. Значит не было осуществлено никаких попыток для осуществления операции "Дуга", и следовательно, никто никого не предавал, что также подтверждается тем, что "Все предатели", в своем большинстве, так или иначе продолжают работать в действующей власти. Идем дале... Непонятно, какой практикой вы собираетесь проверять чисто эмпирическое исследование, как то - сбор, анализ и проверку достоверности полученной информации практикой? Операцию "Дуга" в лабораторных условиях повторять?) Глупость же. Авторитетность источника... Когда и где принадлежность к националистическим кругам стала эквивалентна истине и неполживости? Ну и делаем вывод. Все, что было рассказано вашим источником, простым размышлением проясняется, что это - фэйк. Не будем углубляться в то, зачем он это делает. Зачем вы это делаете? Потребляете и разносите. Разве вам в детстве не читали сказку про то, что не надо пить из лужиц...) Вот и выходит, что вы сами на словах свой метод исследования декларируете, а по факту его не используете. И сами становитесь разносчиком фейков и источником соблазна, что также есть грех. И про любопытство... Так и не ответили. Вам по роду деятельности нужно знать все про "башни Кремля", про тайные операции, про предателей в окружении президента и т.д.?
×
×
  • Create New...