Перейти к публикации

Георгий 2В

Пользователи
  • Публикации

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Георгий 2В выиграл 7 ноября 2018

Публикации Георгий 2В были самыми популярными!

Репутация

63 Очень хороший

О Георгий 2В

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Не только Вам одной не нравится то ли стиль, то ли слог, то ли фонетика, то ли лингвистика, то ли стилистика в моих изложениях. А это уже ко мне претензия. Так что, буду считать, не пришелся к установившейся среде обитания форума языковыми изъянами, чем-то вроде косноязычия. Ничего, Вы не задели до той крайности, за которой нет будущего). Простил бы непременно, если бы было о чем). Просто мне не следует, наверное, докучать своими несобранными вопросами и назойливыми диалогами. Ну, значит, так будет лучше. До свидания, простите меня)
  2. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Благодарю! Благодарю всех за те старания, которые все же были приложены в общении с нами, такими непоседливыми, неугомонными новичками, своеобразными раздражителями для аудитории форума. Будем обращаться к Опте за помощью нам, незрелым, слепым и глухим, друзьям разбойников, преступников, недостойным общения среди достойных собеседников, да поможет стать макариями). Наилучших пожеланий! Добрых трудов и приобретений Рождественского поста!!
  3. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Если бы знал, не тратил бы время на пустые вопросы. Многословно, т.е. чаще других пишу? Не знаю, как Вам правильно ответить. Про витиеватость мне уже здесь писали. Если буду обходиться только подлежащим и сказуемом в предложениях будет ли это понятнее? По-моему, вряд ли, даже значительно бОльшим количеством слов не выразить того, что хотелось бы выразить словами, преобразуя в них отдельные мысли. По всей видимости,лучше тихо выбыть из числа посетителей, чтобы не мешать своими нескладными многословными и витиеватыми письменами)
  4. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Это послание, эту главу как раз и процитировал чуть ранее по ленте, сравнивания ценность приобретения религиозных знаний, чем активно обмениваются собеседники в теме, на фоне формулировки ап.Павлом отсутствия любви, оценивая такой багаж, как ничто. Если в отрывке бесед с Андреем Ткачевым говорится, что нет этой добродетели в нашей среде, то где и как это приобрести? Теория понятна, реализация теории на практике не понятна.
  5. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Не имущий и неимеющий может ли быть в этом донором? Сам поступил за этим в вашу бурливую компанию). Некоторые духовные наставники говорят, что для обретения любви нужно встретить в своей жизни самого Христа. А Христа, в частных историях пишут, мы встречаем не в виде Царя, а в лике убогого, нищего, страдающего, бедствующего, болящего то там, то здесь на наших путях, и---часто проходим мимо.
  6. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Ищу в диалогах любовь, о которой тема, как бродил и искал человека в дневное время древнегреческий философ Диоген с фонарем впереди себя и---не нахожу. "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею люб ви, — то я ничто. "" Зачем знать больше других при отсутствии любви, если это все ничто глазами Апостола? Это не вопрос к кому-то, это просто выборочная интерполяция диалогов, как эмоция известной поэмы и пьесы я тут, как видите, еще не освоился, ни в техническом смысле, ни в политическом, имея в виду форум). Надеюсь на снисхождение к малым. Доброй ночи!)
  7. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Ищу в диалогах любовь
  8. Георгий 2В

    О ЛЮБВИ

    Хорошая тема. О ней, любви, ее отсутствии, желательно говорить чаще, чтобы настраиваться на её волну. Хотелось и раньше об этом высказаться от имени неопределенного круга новичков, но не было подходящего случая, и чтобы не воспринималось, как претензия активистам форума. Конечно, ищущим разрешения своих вопросов желается встретить здесь дела любви на примере своего персонального обращения, теплоты понимания от более опытных. Однако порой дует отчужденностью, по результатам некоторых наблюдений. Даже если человек заблуждается в своих взглядах, он ожидает терпения со стороны вполне теоретически сведущих верующих, предполагая их более высокий духовный уровень и, поэтому, обладающих православными добродетелями. Ну никак не предложение пойти сначала изучить катехизис, разобраться в основах православия, почитать основы вероучения. Предположим, что малыш приходит к отцу с вопросом, а он отсылает его к книжному шкафу. Хорош ли ответ отца? Оказал ли он любовь? Сюда приходят новоначальные, неофиты, в качестве новичков задают кривые вопросы, заблуждаясь и ошибаясь, иногда намеренно провоцируя собеседников, чтобы посмотреть, какова здесь атмосфера. Они горячо ищут ответов, а не сухого фарисейского указателя перстом. В этом комментарии только предложение показать нам, новоначальным, реальные аргументы любви или хотя бы дружелюбия, иначе форум так и будет формально открытым, но по факту замкнутым клубом. С огромным уважением в целом и персонально к каждому!)
  9. Георгий 2В

    Оптинцы шутят

    Обязательно сказать, а там уж как велит своей ответственностью. Все-таки в большинстве храмов просфоры предлагаются после отпуста
  10. Георгий 2В

    Оптинцы шутят

    такие рекомендации делаются и для прихожан. Даже в Оптиной немного не уютно, когда во время каждения люди вращаются на 360 градусов, поворачиваясь спиной к алтарю с открытыми Царскими вратами, другими словами -спиной ко Христу
  11. Георгий 2В

    Старцы Оптинские

    значит, техническая проблема у меня, хотя мз других источников компьютер копирует без замечаний. Спасибо, буду продолжать попытки другими средствами
  12. Георгий 2В

    Старцы Оптинские

    пока не работает
  13. Георгий 2В

    Высокомерный Всезнайка

    первый сборник свт Златоуста был еще по благословению патр.АлексияII, тираж всего 4 тыс экз, приобрести можно было отдельно по книгам (беседам), формата 7х10см, в лавках лавры или издательстве "Правило веры"
  14. Георгий 2В

    Высокомерный Всезнайка

    Доброе утро. Могла бы стать альтернативой электронная книжка, если бы было подходящее предложение на рынке услуг, помимо самопоиска для скачивания. Мысли о себе: а, может, читать поменьше, чтобы не надувать размеры своего всезнайки?)
  15. Георгий 2В

    Высокомерный Всезнайка

    не богословствующий живой пример стяжания благодати. Антипод всезнайкам
×