Jump to content

Иерей Алексей

Пользователи
  • Content Count

    733
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Иерей Алексей last won the day on September 2

Иерей Алексей had the most liked content!

Community Reputation

816 Очень хороший

2 Followers

About Иерей Алексей

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/04/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Samara

Recent Profile Visitors

12568 profile views
  1. Хорошо, погодю покамест анахоретствовать... И, как было в одном фильме: -Вы ответите на вопрос? -Да. -Что - да? -Да, я понимаю, что могу хранить молчание.
  2. Юрий, это просто была нормальная цитата из нормального источника, но не в тему. Потому что ни я за никакой работы не веду в соц сетях ( в отличие от цитировавшего), ни к себе в чада никого не зову, потому как я нормальный пастырь, который ведёт людей к Богу. Тех, кто с Богом отношения построил, с радостью можно было бы в чада взять, чтобы радоваться как благолепно бывает. Но таким пастырь, вообще-то, уже не нужен. А кому нужен, так те сами с усами, слава Богу, что в чада не просятся! Так что мне уже давно все ясно. Я об этом, кстати, тут писал уже несколько лет назад. Переход форума на новый движок - начало смерти форума. Я и так много пишу на форуме. Хотел когда-то остановиться на 586-м сообщении... Но когда-то надо уже завязывать. Почему бы не сегодня?
  3. Замена для ясности

  4. Это стиль Мано. Она любила раньше писать не по теме, но бесспорные вещи. Типа: Покаяние. Исповедь. Причастие. Но Мано такими вещами, вроде бы, перестала заниматься, что не может не радовать. К обсуждаемому вопросу может иметь отношение с разрезе рассматривания священника как учителя и наставника, и родителей, как наставников, приравнивая их друг другу. История про братков из 90-х мне понравилась. По своему скудоумию не нашел там святых, с которых надо брать пример. И надо уточнить одну деталь: Эта история из какого патерика взята? Из жёлтого, или заборного? Тут чувствуется рука отцов. Ресурс все же публичный. Поэтому всякий бред будет отфильтрован, множество бесспорных, но не по теме, цитат влита, и в этой воде все утонет и зачахнет. Раньше в таких ситуациях говорили: замнем для ясности. Это была фраза Владислава, но опять оказалась ему не по плечу.
  5. Повторное использование не планируется? Туда можно из пластиковых переливать, а ненужные пластиковые сжигать. Утилизация для несгораемого либо закапывать, либо в воду. Стекло в воду плохо, лучше закапывать. Не в пустыне живём, лесов и лесопосадок достаточно, и там место непопираемое. Ближе к корням. Что будет с цивилизацией - это не наша головная боль. Наша боль - здесь и сейчас сделать. Остальное - не наша тема.
  6. Написано верно, но это "порожняк". Если человек не видит и более явных своих недостатков, то такой пост воспримет только как желание обидеть, с непониманием причины, типа "не понял, о чем вы тут пишите". Тестировать нужно те вещи, которые он видит, то есть, в которых обвиняет других. Нужно тестировать, видит ли в себе. Если нет - он в прелести, то есть, безнадёжен. Любые ваши вразумления будут просто пустословием... Ага. Про остальное тоже уже вам написали - вы пытаетесь оправдаться, но неубедительно. Часто просто свою вину переваливая на собеседника, так сказать, с больной головы на здоровую. Это вообще даже на оправдание не тянет. Но мусолить эту тему и дальше в ближайшие лет 10 смысла не вижу.
  7. Клей на бутылках обычно не водостойкий, достаточно погрузить в таз и дать отлежаться, после чего бутылки в свое место, отлипшие картинки - в другое. В таком подходе вижу определенное лукавство, не полезное для спасения души. Поэтому либо относиться как к иконе, либо не покупать. Приобретенное передарить, либо утилизировать, если некому дарить. Жесткость такая не обязательна, она только для большей ясности. А то мути много получается, и из-за этого вопросы такие появляются.
  8. Обычный фарисей-идолопоклонник. Раз уж мы идём путем простых мыслей и ярких ярлыков. Господь многократно в Евангелии указывает, что когда человек ставит вещь выше человека, он становится идолопоклонников. Хотя Господь предпочитал яркие ярлыки не развешивать, и слово "идолопоклонство" не использовал, а использовал более мягкие формы. Это и про запрет исцелений в субботу, и отказ помогать родителям и дать им нечто нужное, прикрываясь " жертвой Богу"... Когда свою голову ставят выше святых отцов - это уже гордость и высокомерие, ну и прелесть, конечно, тоже. Льстят себе 24/7. У евреев например, не считается грехом обмануть гоя. Но, начиная лгать, они становятся детьми сатаны, поэтому, когда Господь им говорит что отец ваш диавол, это вовсе не гипербола, а всего лишь констатация факта. Были там такие, были. Да это обычная светская формулировка, придуманная людьми, для которых Бога нет. Когда Господь дарует священнику благодать Святого Духа, он говорит человеку убедительно, и у того нет никаких сомнений. И в Евангелии об этом - когда поведут вас на суд не заботьтесь что вам говорить. И в житиях святых - стоял в храме на службе, читали Евангелие, услышал: да оставит человек отца и мать, раздаст имение,и уйдет в монахи - встал и пошел в монахи. Это одно и то же. Но это не священник решает что такое "властное' говорить, это Бог решает кому пора услышать, и дарует дар разумения, человек слышит, и сразу начинает действовать по разумению. До этого надо дорасти. По данному поводу париться не надо. Но это эффектно, согласен. Простой грешный человек, но со статусом священника, вдруг даёт установки, которые сразу же начинают исполнять. Это и есть суть власти - когда ты другим говоришь что им делать, и они начинают исполнять. А если не начинают, значит, у тебя власти нет. Но по мне - это тема скучная. Все равно как рассуждения человека, не прикоснувшегося к Духу Святому - что такое благодать, или к слепому - что такое Фаворский свет. Это, конечно существует, но темы для обсуждения я не вижу.
  9. Ну ладно, раз уж без перехода на личности ну никак не обойтись, напишу ещё один личностный пост. Вы тут, Владислав, постоянно жалуетесь, что собеседники никак не хотят понять вашу простую мысль. Я вам открою тайну - все ваши простые мысли давно поняты. Они просто не приняты. Потому что по своему содержанию слишком примитивны, являются смесью штампов из жёлтой прессы и заборных надписей. Принять подобный хлам за истину, как сказал бы Ося Бендер: низкий сорт, нечистая работа. Тут два варианта решения - либо перестать помои на форум лить, либо замолчать. Но мне сдается, что ни одна из этих задач вам не по плечу. Меня ваши инсинуации не задевают вообще, но есть на форуме люди немощные, которых это расстраивает. И чем вам нужно заняться всем известно. Всем, кроме Вас одного. У меня складывается впечатление, что есть отцы которых вы всё-таки слушаете. Я надеюсь, что у кого-то из них возникнет светлая мысль посоветовать вам сделать то, что и так уже очевидно. Может, вам полегчает. А если нет - вы пишите. А на остальных не обращайте внимания. Ну и что если они уже выросли из песочницы? Загоняйте их обратно. Они, конечно, будут сопротивляться и отказываться обратно в песочницу возвращаться, ведь в ней только штампы и простые мысли, а это скучно и банально. Но вас же это не остановит?
  10. И на этот вопрос отец Лостшип многократно отвечал - исполнением заповедей. Потому что награда даётся за дела. Дел не делаешь - награды не будет. И дара истинного покаяния не будет. Ситуация стабильно безнадежна (с) анекдот Адамант вы наш дон Кихотный. Успехов вам в вашей борьбе с ветряными мельницами. А приходил я для того чтобы узнать была ли явлена милость Божия, а не для власти. Рановато.
  11. Обычно это называют юродство. Человек в прелести, когда смотрит в зеркале на собственное отражение, видит само совершенство. А вот в других - нет. Сам Господь описал этот эффект бревна в собственном глазу, очень хорошо. Любой сучец в глазу брата сразу видно. Поэтому, когда человек хамит, переходит на личности, и при этом нагло лжет, что он не хамит, и на личности не переходит ... Но и любовь, и возвышенное, тоже не извлекают бревно. Бревно без покаяния никак не извлекается вообще. Поэтому и юродство - это тоже переливание из пустого в порожнее... Но зато на понятном языке. Простая мысль. А простую мысль, говорят, понять проще... Но говорят-то много, а вот с пониманием...
  12. Не алаверды, а Владислав сам не даст никому урегулировать никакие отношения с ним, так как сам всегда будет переходить на личности, и хамить. Что делать? Кто- то с возрастом становится мудрее, а кто-то - только старше... Да, сразу замечу, что хамить я даже и не начинал, и на личности не перехожу. Это я иногда "остро" излагаю мысль...
  13. Так "точка входа" она же не сама по себе, это как раз место Богообщения, точка встречи с Богом. Именно здесь Он и начинает с тобой общаться. А если ты стал сыном или дочерью, то это общение продолжается и вне храма.
  14. Вообще, у нас есть три группы, исполняющих заповеди Божии: рабы, наемники, сыны и дщери. Рабы в храмы, как правило, не ходят, так как являясь самочинцами и своевольниками, совсем не заинтересованы в исполнении того, что в храме им говорят. Да и заповеди исполняют из страха. В храмы начинают ходить наемники, за мзду хотящие получить нечто, типа, я Тебе свечку, Ты мне квартиру, и так далее. Тут как раз польза уже появляется, при условии, что польза, как минимум, не мешает спасению души. Сынами и дщерями храмы тоже начинают посещаться реже, так как они уже построили отношения с Богом, они везде уже с Богом, не только в храме. Но, согласно пословице: "Монастырь - это не стены, это - люди", и Церковь - это люди. И лучших людей Церкви можно встретить только в храме, потому что они часто сидят себе в своей келье, и по жизни их встретить практически невозможно. Но лучшие люди относятся к малому стаду, поэтому даже в храме их встретить сложно. Но это ничего не меняет для храма, храм остаётся "точкой входа", поэтому его посещение крайне важно даже с точки зрения "практической пользы". А то, что Господь дары Свои дарит именно в храме (Он может подарить везде, и дарит), так это Его Промысл, так как храм должен оставаться "точкой входа" при любых отклонениях от узкого пути любого, кто там присутствует...
×
×
  • Create New...