Перейти к публикации

A Lost Sheep

Пользователи
  • Публикации

    2 867
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    226

Последний раз A Lost Sheep выиграл 9 декабря

Публикации A Lost Sheep были самыми популярными!

Репутация

7 942 Очень хороший

О A Lost Sheep

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. A Lost Sheep

    Нательные крестики

    в храм отнесите, за свечной ящик отдайте, там пожертвуют кому-нибудь нуждающемуся
  2. A Lost Sheep

    Какая дальнейшая судьба убийцы Аверина?

    Ближе всего к истине то, то Бог есть Любовь. И все Его действия обусловлены Его любящей сущностью. Но любовь эта не такая, как у людей, она совершенная. И часто действия этой любви нам непонятны, ну это и неудивительно же... Но кое-что вполне можно понять. Например, про наказание за грехи. Старое значение слова "наказание" это заповедь, обучение. Родительский наказ, так сказать. В этом свете и наказание Божие тоже можно понять не как действия разгневанного божества, а именно как урок от любящего Отца. Бывает больно, да, но время работает против нас, а цена вопроса - вечность. Нужно нам расти до понимания этих вещей.
  3. A Lost Sheep

    Какая дальнейшая судьба убийцы Аверина?

    а я уверен, что Господь хочет и их спасения тоже. Любовь Божия - не любовь человеческая.
  4. A Lost Sheep

    Как снять приворот с парня

    Парню покаяться в грехах на исповеди далее соборование и причастие. Остальные подробности уже священник в храме скажет.
  5. вырос он в те времена, когда еще Порошенко не было и благодаря совсем другому, о чем даже и говорить не полезно... А чем сейчас занимается, то уже следствие всего предыдущего.
  6. не, этот мелковат. Речь шла о Филарете Денисенко, я лично в этом более уверен. Он всю эту кашу заварил еще много лет назад, а если даже и не заварил, то один из главных участников точно.
  7. A Lost Sheep

    Какая дальнейшая судьба убийцы Аверина?

    Можно, конечно. За него скорее всего и сами убиенные отцы там тоже молятся. Насчет проскомидии только вот не уверен...
  8. A Lost Sheep

    Какая дальнейшая судьба убийцы Аверина?

    Если у человека нет надежды на спасение, если он уже сделал всё что мог, то по сути ему уже незачем дальше жить, милостивый Господь его забирает из этой жизни в тот же самый момент, как будет сделано последнее хоть какое-то душеспасительное дело. Поэтому, уже сам факт того, что человек еще жив, указывает на то, что Господь еще что-то усматривает полезное для него в этой жизни. Надежда есть, значит.
  9. A Lost Sheep

    Какая дальнейшая судьба убийцы Аверина?

    Жив вроде бы, во всяком случае был пару лет назад. Находится в закрытом медицинском учреждении в Калуге.
  10. A Lost Sheep

    Мир дому вашему

    Это Христос заповедь такую дал апостолам. И до сих пор есть такой обычай, у нас в стране, во всяком случае http://bible.optina.ru/new:mf:10:12
  11. A Lost Sheep

    Ангелы и иконы

    1. Нет, я прав, а точнее не я, а учение православной Церкви, которое вам тут пытаются втолковать. К сожалению, есть препятствия в лице п.2 2. Ознакомьтесь на досуге с эффектом Даннинга-Крюгера. Если сможете, конечно, потому что для этого надо его хотя бы частично преодолеть. 3. А чтобы времени на все хватило, данной вам недели явно мало, лучше встретимся после Рождества.
  12. A Lost Sheep

    Ангелы и иконы

    Все православные христиане руководствуются Священным Писанием и Священным Преданием, и учением Церкви, которое основано на этих двух источниках. Никак иначе быть не может в православии. Вы же тут пытаетесь жонглировать не пойми чем, взятым не пойми откуда... Скажем, по поводу лика Иисуса, вам бы перечитать первую главу евангелия от Иоанна. Там же все сказано прямым текстом. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Это как раз про Иисуса, если непонятно. Вот толкования святых отцов на это место. http://bible.optina.ru/new:in:01:18 Постарайтесь как-то смиряться и учиться из правильных источников, пока еще не поздно... С этими предметами шутить нельзя.
  13. A Lost Sheep

    Ангелы и иконы

    Вот, из Писания, прямым текстом говорится о различии ангелов и Сына Божия (Евр. 1) 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте, 4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? 6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». 7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». 8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». 10. И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; 11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся». 13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
  14. A Lost Sheep

    Что присходит?

    видать и правда, плоховато у меня с разумом, уже запутали совсем ) Вот для этого и существует Символ Веры. чтобы никто ничего от себя не выдумывал. Закрываем тему, толку от нее все равно нет...
  15. A Lost Sheep

    Что присходит?

    И даже не собираюсь шарить, прости Господи. Я просто верую в Него так, как заповедала это делать православная Церковь с древности. А в подтверждение правильности нашей веры у нас есть огромное количество святых, через которых Бог являл множество чудес, именно для подтверждения правильности их веры перед остальными людьми. Зачем нам какая-то другая вера, если уже есть своя, подтвержденная Богом и временем? А вашу веру кто и как подтвердил, есть ли у вас святые и чудотворцы? На наших только не ссылайтесь, они наши ) И Александр Свирский, и все остальные, никто из них не учил таким вещам, как вы тут пытаетесь... А уж после пожелания сдохнуть, так и вообще становится ясно, откуда ветер дует. Наш-то Бог не хочет смерти грешникам, но спастись и в разум истины прийти. Об этом кстати, Он сказал через пророка Иезекииля в 33 главе. Какая ирония, право... В общем, тема плавно движется к закрытию и удалению.
×