Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

A Lost Sheep

Пользователи
  • Публикации

    2 147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    125

Последний раз A Lost Sheep выиграл 12 октября

Публикации A Lost Sheep были самыми популярными!

Репутация

6 506 Очень хороший

О A Lost Sheep

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Да ладно, давно не слышали... У нас наоборот, куда ни повернись - одни правдорубы и "сыны громовы" ))
  2. Эти "священные деревья" - это язычество, безусловно. А монетки и конфетки - жертва идолам, бесам по сути. Вроде бы и мелочь, но для христиан это абсолютно неприемлемо, потому и совесть обличает. Лучше всего будет в этом поисповедоваться, и больше этого не делать. А насчет опасных дорог, бесы все равно ни от чего не спасут, только в беду втянут.
  3. Поездка в Оптину

    Обычно все просто, приезжаешь, идешь в гостиницу и заселяешься. Вопрос только в наличии свободных мест. Лучше позвонить в гостиницу и уточнить.
  4. Как добраться из Брянска в Оптину пустынь

    ну не знаю, мои знакомые все бронируют как-то без проблем )
  5. Как добраться из Брянска в Оптину пустынь

    Тут кроме самих гостиничных никто не подскажет, надо им звонить и бронировать себе места. На праздник однозначно большой наплыв народа будет, так что лучше не откладывать. Телефоны:
  6. Прошу молитв о сохранении семьи

    Феодосия, человеческие судьбы, как правило, сложнее наших мнений о них...
  7. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Вот, пожалуйста, о чем я и говорил. Прокатные компании отказываются от показа "Матильды". https://ria.ru/culture/20170912/1504278132.html Казалось бы, оно и хорошо. Но какая при этом формулировка отказа: из-за угроз в адрес кинотеатров, из соображений безопасности. Теперь основная масса людей свято уверена, что православные - такие же террористы и отморозки, как и все остальные... Широкое обсуждение и поднятый резонанс спровоцировали как бы увеличение "ценности" этой темы. Чем не преминули воспользоваться известные силы. А может, оно с самого начала для этого и задумывалось... Устроить теракт на показе - проще простого. И опять все будут уверены, что это православные устроили.
  8. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Все упоминания про овцу, и тем более заблудшую, на этом форуме - только по особому благословению ) Людмила, сами же писали: язык мой - враг мой. Могу поделиться опытом, вот лично меня интернет (причем, неправославный) научил одной полезной и простой вещи. Если не хочешь продолжать разговор, просто не продолжай его, и всё.
  9. трудник

    Теоретически можно. Монастырь принимает совершеннолетних граждан РФ, не имеющих проблем с законом. Но в любом случае, окончательный ответ вы получите только после личного собеседования с благочинным в монастыре, так что приехать придется..
  10. Как жить после покушения?

    Кстати, да, запросто и такое могло быть. Как бы то ни было, бесы в этом деле поучаствовали по-любому.
  11. Длительность проживания в гостевом домике

    Елена, конечно, можно жить сколько угодно. Но есть один момент, количество мест в домиках ограничено, и они бывают заранее забронированы. Там у них чуть ли не на год вперед все расписано, поэтому всегда надо заранее согласовывать срок проживания с гостиничными. Бывает так, что могут попросить переселиться в другой домик, например. Но обычно для тех, кто приезжает на 2-3 суток такое практически не случается. Короче, нужно согласовывать с гостиничной службой по конкретным датам.
  12. Молитва по соглашению

    Не совсем понятно, кому платить за молитву по соглашению? Ну это ладно, как бы то ни было, в таких случаях все вопросы и подробности лучше всего уточнять у своего духовника, и потом делать так, как он скажет. И благословение на такую молитву тоже у духовника брать. Это будет самый правильный путь
  13. Сорокоуст на вечное поминование

    В Оптиной пустыни на вечное поминовение не записывают, увы. А сорокоуст это поминовение в течение 40 дней. Обращаться вот сюда http://www.optina.ru/rites/about/
  14. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Да нет, почему же. Я, например, не стесняюсь говорить, что русский и тем паче христианин. Но, упаси Господи, никогда не говорю этого в смысле, что я чем-то лучше остальных. Здесь все дело в том, что враги христианства искусно смешивают эти понятия - еврейство и антихристианство. Таким образом, все, выступающие против последнего, автоматически обвиняются в антисемитизме. Этот механизм замечательно отработан и работает на раз. Поэтому православным, чтобы не попасться на эту ловушку, надо очень четко оперировать терминами. А не то можно попасть впросак и выставить всех православных маргиналами-антисемитами. Сейчас вот, как раз в связи с "Матильдой" этой несчастной, какие-то провокаторы машины поджигают, а большинство несведущего населения страны думает, что православные все такие. Мусульмане вот есть террористы, ну а почему православным не быть террористами? Да и вообще все они верующие такие фанатики и мракобесы... Я вот лично считаю, что эти все поджоги - специально организованная акция против Церкви. Короче, осторожнее тут надо быть, чтобы не соблазнить никого из малых сих, как сказано. А то, что кто-то там чего-то там не скрывает - это вообще не наше дело, пусть сами со своей совестью разбираются.
  15. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Людмила, не надо вообще привлекать сюда национальность. Православных евреев очень много сегодня во всем мире, да и в лике святых тоже, начиная с апостолов и Божией Матери. А ненавистников православия и среди русских более чем хватает... И вообще, национализм это изначально не христианское направление, а как раз из талмудизма и происходящее. На эту удочку очень легко попасться, что многие среди православных и делают. Так что, давайте сами не будем уподобляться.
×