Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    4194
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    393

A Lost Sheep last won the day on July 29

A Lost Sheep had the most liked content!

Community Reputation

10860 Очень хороший

About A Lost Sheep

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

39353 profile views
  1. Сатана все абсолютно молитвы на память знает, и Писание и св. отцов - все наизусть знает, но толку от этого ему нет никакого. Бог на сердце человека смотрит. Достаточно, в общем, одной молитвы - Господи помилуй!
  2. Чтобы успеть помолиться, нужна благодать Божия, это в любом случае. Не все же так просто, успел помолиться - и спасен. На самом деле, кончина человека это итог всей его жизни. Как жил, такая и кончина человеку дается. И Господь вообще очень милостив в таких вопросах. Если есть у человека хоть малейший шанс покаяться, Господь обязательно его даст. Мы на службе каждый день об этом молимся и утром и вечером, чтобы Господь даровал нам кончину "безболезненну, непостыдну, мирну и добрый ответ на Страшном Судищи". Можно и просто своими словами об этом молиться. Но главное это все же личное благочестие и исполнение заповедей Божиих. Если у кого это стоит на первом месте в жизни, того Бог никогда не оставит.
  3. Где-то это уже встречалось... "Жена, юже дал ми еси" ) Да, Господь еще до сотворения мира уже запланировал кому из нас, когда и с кем встретиться в этой жизни. Но это Он сделал по любви, и для спасения всех участвующих, при условии, что они будут стараться знать и исполнять заповеди. Обычно у св. отцов такое правило. Если не знаешь, что делать, делай что знаешь. В нашем случае это означает для человека воцерковление и духовную жизнь в молитве и посте. И хотя теоретически это все как раз и знают, практически большинство людей, к сожалению, даже и не собирается это делать. Совсем недавно встретил я тут женщину, тоже с претензиями к Богу. Так она заявила, что все заповеди исполняет. Хотя из новозаветных ни одной назвать так и не смогла, вспомнила только "не убий" и "не укради". Ну вот, очередное из серии "обнять и плакать"... )
  4. Постараться понять, что на самом деле не готов ее исполнить, потому и не открывают.
  5. Вот для этого и нужен духовник, просто спросил и сделал, как благословили, и за послушание Господь дает благодать ) А так, когда сам по себе, враг замотает помыслами на каждом шагу... Если есть у вас священник, кому исповедуетесь, спросите у него.
  6. При размещении ссылок, у их сайта растет индекс цитирования, может быть, тогда не будем делать им рекламу? Ссылки я лучше удалю, наверное... Не то чтобы не выдержал, просто они начинали вещать как вообще не православные и не христиане, просто смысла не было с ними в таком ключе препираться. Когда есть хоть какой-то просвет, можно общаться, а так только воду в ступе толочь...
  7. Раскаяние это сознание неправильности своего поступка. Покаяние - изменение отношения к этому поступку, так чтобы больше к этому не возвращаться, и всеми своими действиями в дальнейшей жизни это подтвердить, принести плоды покаяния. Иуда раскаялся, как сказано в Писании, но не покаялся, плоды не принес, а пошел и удавился. Покаяние невозможно без Таинства покаяния (исповеди), так как именно оно нам дает благодать, врачующую рану души, нанесенную грехом. Конечно, нужно приносить и частное покаяние перед Богом, что мы делаем каждый день в последней молитве на сон грядущим, например. Но без Таинства исповеди должное врачевание души невозможно. ну эти люди явно не относятся к Церкви Христовой, зачем их слушать, много кто и чего вокруг говорит...
  8. В любом случае определения по этому поводу пусть выносит Церковь официальным путем.
  9. Тему почистил. Наверное пришла пора тормозить, братия и сестры, здесь не площадка для манифестов. Обмениваться мнениями, обсуждать проблему можно, но дальше прошу не накручивать ситуацию.
  10. Я думаю, достаточно руку сломать, а там если не передумает, можно и отступить ) А если серьезно, то такие пределы они всегда разные и определяются благодатью в каждом конкретном случае. Например, наказать ребенка строго за провинность или наоборот простить, таких выборов в нашей жизни огромное количество каждый день. Так что, тут всегда нужно через благодать, помолиться со смирением за себя и за противоположную сторону, сделать по заповеди что можешь и как можешь со своей стороны, а там уже Господь остальное управит. Промысл Божий часто позволяет человеку по свободе совершать ошибки, но через это позже приводит к душеполезному результату.
  11. Решать со своим духовником этот вопрос. Стараться держать себя в рамках христианских заповедей. Это, наверное, самое важное...
  12. Про другие монастыри не скажу, кроме Оптиной нигде не был. А в Оптину приходят люди и 60-70 лет, и все нормально у них, без всяких мохнатых рук. А вот что действительно проблема для старшего поколения в монастыре - это даже не проблемы со здоровьем, а трудно смиряться, подчиняться монастырским правилам и распорядку, слушаться других.
×
×
  • Create New...