Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    4949
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    583

A Lost Sheep last won the day on June 18

A Lost Sheep had the most liked content!

Community Reputation

12032 Очень хороший

About A Lost Sheep

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

45122 profile views
  1. Хорошо что написали. И я помолюсь, и другие помолятся. Ничего в этом мире просто так не происходит. А нам надо в каждой ситуации думать, какую заповедь Господь хочет чтобы бы мы исполнили.
  2. Да, именно так. Случайно ведь ничего не бывает. Когда Промысл Божий попускает, чтобы нам кто-то сделал зло, это не только чтобы мы потренировались в смирении, но и чтобы по заповеди помолились за этого человека. И в его жизни могут произойти чудесные изменения к покаянию по этой молитве. Реальные чудеса вот тогда и происходят, никем не замеченные.
  3. А не зря ведь его принесло к Оптиной. Тут за него хоть помолится столько людей, а так совсем никого не было, наверное...
  4. С одной стороны, сказано в Писании: «что Бог сочетал, того человек да не разлучает». С другой стороны, есть причины, служащие основанием для расторжения даже церковного брака. Тут разбираться надо, что да почему.
  5. Ну, спасибо на добром слове... Усопших Алексея и Феодора да упокоит Господь. Мой дед Алексий тоже был военным летчиком, погиб в 1942-м, помяните...
  6. Но если о. Даниил там у Господа как мученик, то и молитва его за них будет особенно сильной.
  7. "Страх смерти из-за возможного осуждения на Страшном суде" и "страх смерти и дальше вообще ничего" - это кардинально разные вещи, они побуждают человека к совершенно разным действиям. Первое побуждает покаяться и самой смерти как таковой не бояться. А второе - взять от жизни всё любой ценой, пока есть такая возможность, и смерть тут - самое страшное, что только может случиться, и такой страх висит над человеком всю жизнь. Позволю себе в последнем усомниться. Чтобы до 40 лет не узнать о Христианстве, ну это надо где-нибудь в джунглях Амазонки жить. Или же быть инфантилом, но раз вы ручаетесь, тогда этот вариант отпадает ). Впрочем, Промысл Божий бывает разный. Иные люди поздно приходят к вере, но потом быстро продвигаются.
  8. Внешние показатели тут ничего не значат, если человек не со Христом в Церкви Его. Сказал же Господь: "Кто не со Мною, тот против Меня". Сейчас инфантильность везде. В 40 лет и даже старше, люди себя ведут как дети.
  9. Я это сказал для здесь присутствующих. Он-то не считает, разумеется, но выбирает сознательно то, что ему кажется лучше. Жить по страстям приятнее на первых порах, это только потом начинается заслуженное пожинание плодов. Многим именно на этом этапе не хватает доброго совета.
  10. Тут как в пословице: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Для начала нужно просто посеять в человеке "семечко", что с верой жить лучше, сравнить, как живут люди верующие и неверующие, привести человека к существованию Бога, различению добра и зла и хотя бы какому-то минимальному покаянию. Если человек откликнется на это, Бог откроет ему дальнейший путь. Ну а если он пока что сознательно выбирает зло, и это ему нравится, тогда уже только молиться и ждать, и периодически напоминать про "лучшее", когда зло будет к нему возвращаться бумерангом (а это будет обязательно).
  11. Хочешь - присоединяйся, не хочешь - продолжай жить без смысла и бойся смерти )
  12. Оно самое, показано на практике (делами) тысячами святых. Отрицать например бытие Серафима Саровского вряд ли у него хватит духа, или оптинских старцев, например. Святые всегда были и будут, именно они и показывают на практике, что учение работает. Доказать невозможно, но показать на примере, вот это можно. Возможно человек не сразу эту информацию переварит, так что, надеяться его переубедить сразу и не стоит. Просто закинуть ему эту мысль, и пусть там лежит и зреет до поры, а потом он вспомнит про нее, когда время придет.
  13. Смысл жизни у нас есть, и отсутствие страха смерти, в отличие от атеистов. Весьма практическая польза.
  14. Христос Воскресе! На исповеди вам надо в храме покаяться первым делом. И продолжать исповедоваться часто по возможности.
  15. Христос Воскресе! Дай Бог нам всем благодати и милости Своей!
×
×
  • Create New...