Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    3200
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    266

A Lost Sheep last won the day on August 10

A Lost Sheep had the most liked content!

Community Reputation

8927 Очень хороший

About A Lost Sheep

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

32603 profile views
  1. спросил, говорят мест нет пока ) Возможно к концу поста что-то будет. Будильщики действуют. На полунощницу в 5.30 трудники ходят по желанию, а в 6.00 по любому общий подъем, будят всех.
  2. Как вам сказать, ведь строго говоря, монастырь это не место для приема людей по личным вопросам. В монастыре живут монахи и трудники, у них своя жизнь идет, богослужения и молитва по расписанию, это в первую очередь. Обычно паломники приезжают в Оптину, поселяются в гостиницу и сами ходят куда хотят, на службы в храмы, на молебны, акафисты и тд. По утрам перед литургией проводится исповедь для всех желающих (6.00-12.00), вот там, наверное, самая удобная возможность пообщаться со священником. По субботам вечером тоже исповедь после всенощной проводится, так как народу много. В твиттере расписание богослужений вывешивается регулярно, если что https://twitter.com/OptinaRU Да, еще дежурный иеромонах во Владимирском храме находится с 12.30 до 15.00, тоже вариант пообщаться
  3. Добрый день, на электронную почту не получится. Если хотите, напишите мне в личные сообщения. Или задавайте свой вопрос прямо здесь.
  4. Так и не надо ничего рвать. В православии у человека два основных пути, это семья или монастырь. Разные бывают случаи, конечно, но в основном вот так. Монашество оно для единиц, на самом деле, и даже есть такая поговорка: кому в монастырь суждено, того не удержишь, а кому не суждено - того не загонишь. Так что, скорее всего, просто надо вам жениться и идти по проверенной дороге, нести проверенный крест. )
  5. Вроде бы как Опта это не имя, а прозвище, обозначающее именно "разбойник". Старое слово "обтъ" обозначало не только нечто общее, но и количественную полноту. То есть, забрать что-то оптом обозначает забрать всё подчистую, вообще всё, чем и занимались разбойники. Возможно, здесь и происходит смысловая стыковка. Словарь Даля: Обтъ, оптъ (общій) м. общій валовой счетъ чего, особ. въ продажѣ, противоп.раздробъ, или торговля дробная, розничная. Болъ. уптрб. творит. пад. о́бтомъ въ видѣ нар. огуломъ, тулаемъ, гуртомъ, чо́хомъ, валомъ, сплошь, сподрядъ, безъ разбору, безъ выбору, все что есть.
  6. Так и будет рассматривать, как всемогущий и всеведущий Бог, и решать сообразно Своей милости и справедливости. Да таких случаев в мировой истории наверняка уже не одна тысяча была.
  7. Спамеры просто радуют до слез. В попытках набрать 5 утвержденных сообщений уже поздравляют милых женщин с наступающим Богоявлением и Крещением ))) даже не забанили за креатив )
  8. надо разбираться в причинах этого это вопрос терминов, но вкратце можно проиллюстрировать картинкой. Квадратная, круглая и треугольная тени - это все правда, а объемная фигура - истина. и истина в мире тоже есть. Она заключается в Боге, в самом факте Его существования и во всех следствиях этого.
  9. ну, я сказал, что должен был, а дальше уж конечно, кто как хочет...
  10. так кто ж вас заставляет жить во лжи-то? Если, конечно ложь вам не нравится больше, то изберите истину. Предположение, что истины в мире нет - тоже ложь, истина есть.
  11. Нет, и это тоже так не работает. Видение должно быть не свое, а истинное, то есть, в православном понимании - учение соборной Церкви, которая по Писанию есть "столп и утверждение истины". Там про взятие на себя чужих грехов я ничего не встречал, вы тоже затрудняетесь привести ссылку. Если каждый начнет своё видение проповедовать, это будет как у протестантов, коих "церквей" уже десятки тысяч, а это уже отпадение от Христа. "Один Бог, одна вера, одно крещение", - вот так Писание говорит об этом.
  12. Бог и Человек - Спаситель, да, взял на себя грехи этого мира, а вот в отношении обычного человека такие упрощения уже не работают... так вот именно поэтому: не молящийся взял на себя чужие грехи, но - Бог их простил и исцелил.
  13. То есть, вы хотите сказать, что когда за кого то молишься, то перенимаешь на себя часть его грехов? Простите, так я не считаю. Допускаю, что могу быть неправ, тогда подтвердите это как-то из Писания, например? Насчет попущения Божия, святые отцы много об этом писали, http://www.azbukaspaseniya.ru/biblioteka/popushhenie-iskushenij.html увы, многими скорбями подобает нам войти в Царство Небесное. По другому наши страсти никак не унять.
  14. Теоретически да, а на практике я настолько совершенных людей не знаю. Даже святые болели очень сильно. А что падший может или не может - тоже вопрос исключительно попущения Божия. Антония Великого бесы регулярно избивали до полусмерти, уж куда нам-то до него...
×
×
  • Create New...