Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    4452
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    451

A Lost Sheep last won the day on August 18

A Lost Sheep had the most liked content!

Community Reputation

11321 Очень хороший

About A Lost Sheep

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

41738 profile views
  1. Можно. Нормальные герои всегда идут в обход ) Разумеется, да. И такое тут было сотни раз, когда начинался совсем неадекват. И еще больше мне приходилось от форумчан выслушивать просьбы заткнуть кого-нибудь из их оппонентов. Но нет, тут уже учитесь общаться сами )
  2. Вот таким и вижу, чтобы люди тут общались, несли тяготы друг друга и тако исполняли закон Христов. Духовничествовать меня тут никто не уполномочивал, да это и невозможно. Приглядывать по мере возможностей, опять же, спамеров десятками вычищать приходится каждый день. Мессий новоявленных - чуть пореже.
  3. Искушаемыми, так скажем ) Еще до сотворения мира Господь вам запланировал встретиться тут, а вы говорите, зачем? ))
  4. Ну если никакой, так и проблемы нет... Ничего, вот как и в монастыре, там основная форма взаимоотношений братии друг с другом это искушение. Все друг друга искушают при каждом контакте, и в процессе учатся ) Со стороны это не очевидно, но если повариться, то начинаешь видеть...
  5. Правильно их можно понимать, только находясь в благодати Святого Духа. А проф. Осипова надо слушать с осторожностью, особенно в этих вопросах. И потом, наше главное дело - не мудрствовать, а исполнять заповеди Божии. У нас полно повседневных дел и работы над своей душой, а если будет воля Божия - Он нас вразумит на понимание всех этих высоких слов.
  6. Хочется все-таки надеяться на то, что участники дискуссии будут учиться обходиться без технических "костылей". пусть не сразу, но потихоньку начнет получаться. ) В любом конфликте участвуют обе стороны, иначе бы его не было
  7. С "поучительными" картинками завязываем, уже вроде был не раз разговор...
  8. Вот действительно, напоследок самый правильный вопрос. Хотите ли вы на самом деле помощи, хотите ли разобраться, или просто хотите вываливать тут кучи бессвязных и противоречивых мыслей? Обычно это указывает, что ответы слушать и не собираются, хотят просто задавить собеседника валом вопросов "на засыпку". Хотя в данном случае получается весьма слабо ) Я вам на каждый пункт могу развернуто ответить, но если это сделать сразу, боюсь вы не осилите, судя по вашим писаниям. Давайте, может быть, начнем постепенно разбираться с первого пункта, пока вы не скажете, что вам понятно, согласны?
  9. Возможно, об уважении автора к церковной вере это и говорит, но одновременно и о том, что автор понимал несовместимость своего мира с церковным, раз всё убрал. Да и вообще, западные авторы, даже если и желали вносить христианские мотивы, то делали это в сильно искаженном протестантском понимании. Пользы для православного человека тут никакой. Поэтому давайте не рекламировать тут на православном форуме это всё, для этого есть другие площадки.
  10. Эх, опять эти поиски скрытых христианских мотивов в "Матрице", "Властелине Колец" и тд и тд. В то время, как их авторы особо и не стремились туда их вкладывать...
  11. Ну вот, вы спрашиваете в теме про монашествующих. Они своим личным примером вам и покажут, что очень даже в состоянии. ) А если поглубже изучите вопрос, то узнаете, что даже в семейной жизни требуется немалое воздержание. А любовь и блуд это совершенно разные вещи, как например, огонь в печи и пожар Зачем в пустыню, создавайте семью и живите в ней, только соблюдайте заповеди Божии. Это вполне себе посильно, если все делать правильно, и с помощью Божией. Так Он как раз видит, что способны, просто не хотят... Нет, Бог всех людей сделал способными спасти душу и наследовать Царство Небесное, всех до единого из живущих на земле. А вот люди выбирают вместо Бога страсти, и понемногу деградируют до состояния хуже, чем у животных. Все, что мы имеем в этой жизни есть последствия наших собственных решений и нравственных выборов, на Страшном Суде это все будет явлено в полноте и никто не сможет оправдаться. При том, что человек должен Бога славить и чтить не пустыми словами, а реальными делами, исполнением заповедей. Вот это и есть настоящая любовь. Кто попадет в рай или не попадет - решать только Богу. Мусульмане, раз они Христу как Богу не поклоняются и заповеди Его не соблюдают, ну пусть сами с Богом этот вопрос и решают. В христианстве Бог нам дал Писание, огромное количество святых проверили его на практике, еще в жизни стали чудотворцами - вот и выбирайте, что вам ближе. И этот выбор последует за вами в вечность. Тут не вопрос виноват-не виноват. Инвалидность это не наказание, это Промысл Божий для человека. Бог не бьет людей за грехи, Он просто видит духовную болезнь и лечит ее. Значит, в случае с инвалидностью Бог посчитал, что так человеку будет легче спасти свою душу.
  12. Да, в СССР хорошо понимали, что АЭС надо защищать как следует, особенно в районах граничащих с Западом
  13. Но ведь что и как в себе изменять и в каких случаях - это тоже алгоритм, и тоже заложенный создателями. Разве только что создатели сами не до конца контролируют свои алгоритмы...
  14. А в какой теме вы его опубликовали? Да еще и о крещении "ветхозаветных людей"...
×
×
  • Create New...