Перейти к публикации

A Lost Sheep

Пользователи
  • Публикации

    2 957
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    235

Последний раз A Lost Sheep выиграл 15 февраля

Публикации A Lost Sheep были самыми популярными!

Репутация

8 235 Очень хороший

О A Lost Sheep

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

30 046 просмотров профиля
  1. A Lost Sheep

    Наставник /духовник

    батюшка занят, но вы с ним хотя бы говорили на эту тему, может что и благословит? А поддержка в любом случае будет исходить не от человека, а от Бога, к вам тоже относится то, что я сказал выше Екатерине. В любом случае, метаться не надо. без скорбей нельзя никому обойтись, это лекарство нам. Поэтому первое, что человек должен делать при любой скорби - благодарить Бога. Путь это Христос, Он Сам сказал: "Аз есмь путь и Истина и Жизнь". Раз пути не видит человек, значит от Христа отдалился каким-то образом. ну вот, благодарить Бога можно вполне от души, это же совсем не трудно. Стараться молиться тоже не ради количества, а ради качества, может и меньше, но более искренне. При унынии нужно читать Евангелие, и стараться хотя бы что-то исполнять, хотя бы что-то небольшое, и это уже стронет ситуацию с мертвой точки. У Бога мелочей нет.
  2. A Lost Sheep

    Отец Андрей Ткачев

    ну это только ваши проблемы, уж простите. Я вот совсем не интересуюсь о. Андреем, и то до меня долетает постоянно. Последние лет десять постоянно о нем слышу в негативном ключе. То он кого-то призывает ломать через колено, то женщин называет бешеными волчицами, повторять все это не хочется. Тоже скандалист, родственная душа. Что самое интересное, немалый спрос на таких пастырей в народе имеется, соответственно каков приход, таков и поп... Агрессия переполняет людей, вот и хочется некоей разрядки, но это уже уход от православия. Ну конечно, о. Георгий вот рассказал, а вы ему - ты кто такой. И мне скажете то же самое. Поэтому Бог вам в помощь, вразумляйтесь сами. ну вот да, надо было подумать... Из всех учебных заведений, где он учился, его отчислили. Рукоположен он был с огромной скоростью, за год став сразу дьяконом и священником. Впрочем, это всё не такое и большое значение имеет, здесь проблема не в образовании, а в самом устроении человека.
  3. A Lost Sheep

    Отец Андрей Ткачев

    для таких случаев есть старая крылатая фраза "миллионы мух не могут ошибаться" ) Мне, кстати. комментарий о. Нектария понравился
  4. A Lost Sheep

    Отец Андрей Ткачев

    Зачем вы мне-то эти вопросы задаете, "кто он такой, по какому праву, зачем он так делает, он первый начал"? Вы ведь так всю жизнь и будете руками махать, не о. Георгий, так еще масса кандидатов для таких вопросов найдется всегда. А время уходит, между прочим. А судить нас будут за наши грехи, а не о. Георгия или еще кого-то там. По поводу что кому нравится, правда имеет массу неприятных качеств, и очень часто она неприятна. Ну, на то и жизнь эта земная человеку дана, чтобы со временем начать разбираться и возлюбить эту самую неудобную правду. А все время выбирать то, что нравится нашему уму, пораженному страстями, это порочный путь. ну почему, если где-то воняет, не обязательно туда лезть руками и носом, чтобы убедиться уж наверняка. Это опыт... ) почему во множественном числе? Да потому что эти скандалы продолжаются уже не один год. Говорю только о том, что вижу и слышу сам лично. Где о. Андрей учился до того, как стать священником, знаете?
  5. пожалуйста, не надо натягивать сову на глобус. Я вообще не дискутант, у меня нет такой задачи с кем-то дискутировать, я всего лишь отвечаю вам, интернет-скандалисту, у которого все время какой-то нехороший дядя виноват во всем плохом, что вокруг происходит. Не знаете вы истории. Даже если вы и знаете некоторые исторические факты, истинные цели Промысла Божия от вас ускользают, именно потому, что вы нецерковный человек, хоть это вы понимаете, слава Богу. История это самая фальсифицируемая среди всех наук, потому что она формирует умы и отношение людей к своему наследию. А наследие это пути, которыми тот или иной народ движется по путям познания Истины. Вот где настоящая война с сатаной идет, и весьма ожесточенная. Но без Христа в уме, никакой человеческий ум в этой войне с сатаной не победит. А Христос только в Церкви Христовой пребывает. Не там, где ее нет, а там, где конкретно вы ее не видите в силу своей нецерковности. И знаете, опровергать весь бред, который вы понаписали выше, просто сил у меня нет. Практически, вы делаете то самое, в чем обвиняете меня, на ходу выдумываете что-то, чего я и не говорил нигде, а потом сами же и опровергаете, имеются такие нечистые приемы в арсенале у интернет-дискутантов. Допускаю, что вы их применяете несознательно, но тогда и тем более наше общение теряет смысл, пока вы в себя не придете. Не понимаю, что вы на этом форуме вообще делаете...
  6. A Lost Sheep

    Помогите разобраться.

    Андрей, я это все сказал не абстрактно, а конкретно Киму А.А., который в очередной раз решил пометать громы и молнии в чужой адрес. Вопрос был про монахов из православной церкви, вовлеченных в искушение с раскольниками. Являются ли они виновными или нет, или можно ли их судить, на такой вопрос невозможно ответить однозначно. Вот что я имел в виду, а раскольников из СЦУ я не оправдываю, упаси Бог, и этот пример привел не в качестве аналогии. В спорах с РПЦЗ обе стороны, кстати, также приводили в свое оправдание массы канонов и правил, которые другая сторона нарушила. Что там говорить, целые книги об этом написаны. И это при том, что с обоих сторон благодать явственно действовала.
  7. A Lost Sheep

    Отец Андрей Ткачев

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Максимов,_Георгий_Валерьевич я даже не знаю, что тут сказать. Христианам лучше права качать не начинать, чтобы Бог не напомнил про обязанности. о. Георгий мне знаком давно, а о. Андрея я практически никогда не слушал, ну так, пару проповедей - ничего особенного, больше по эмоциям. И судя по постоянно непрекращающимся скандалам вокруг его имени, такое желание у меня возникает все меньше и меньше. В интернете вообще перепалки - естественное состояние дел, так что и эта у меня особого интереса не вызывает. Все что могу сказать, давайте лучше прислушиваться к своим грехам, желание постоянно искать везде внешних врагов - оно от врага рода человеческого исходит, дабы человек своих грехов не замечал, тех, за которые он будет осужден.
  8. A Lost Sheep

    Вопрос про записи в блоге

    просто ждали своей очереди, теперь вроде прошли, проверьте у себя
  9. A Lost Sheep

    Вопрос про записи в блоге

    Да, эти сообщения проходят утверждение, и только потом публикуются
  10. A Lost Sheep

    Я хочу быть юродивой

    Да, именно так. Сначала подвиги и святость, и только потом уже юродство.
  11. A Lost Sheep

    Наставник /духовник

    Приносит пользу не просто любое молчание, а только молчание ради Христа. Как и вообще все, что мы делаем, подобает делать ради Христа, есть такая заповедь в Писании. И как говорили святые отцы, Христов, царский путь - средний, то есть, умеренный. У нас практически вся жизнь состоит из необходимости выбрать пределы, то есть правильную меру поступков. Наказывать ли детей или прощать, обличать ближних или покрывать, этот выбор каждый день у нас происходит по много раз. И важно здесь то, что эту меру сам человек выбрать не может, неизбежно свалится в ту или иную крайность. Верный выбор определяет только благодать Христова, которую мы получаем в Таинствах Церкви. Только имея благодать, человек способен совершать правильные поступки в нужной мере. Господь сказал, без Меня не можете делать ничего, и это именно так, в буквальном смысле. Вот у вас, очевидно, некие крайности и наблюдаются. Если даже мысли о самоубийстве возникают, это уже сам по себе показатель, что благодать душа подрастеряла, и враг подобрался близко. Поэтому первое, что нужно делать, чтобы привести свою душу в порядок, это необходимо ее освятить благодатью Божией. Исповедь, прежде всего, потом причастие, пособороваться тоже неплохо при первой возможности. Ну и в дальнейшем регулярно участвовать в Таинствах и вести внимательную жизнь, как конкретно - это уже с духовником обсуждается. Тогда начнет действовать благодать в душе, бесы отойдут, и проблемы начнут разрешаться.
  12. A Lost Sheep

    Наставник /духовник

    Думаю, что духовника по интернету искать не стоит, духовник все-таки берет на себя ответственность за душу человека, это очень серьезно. Что еще более важно, духовник нужен не для ответов на вопросы, а для благословения, и здесь конечно, нужен прямой контакт. А вопросы задавать можно, будем потихоньку разбираться с Божьей помощью.
  13. A Lost Sheep

    Бессловесные

    в монастыре этими вопросами ризничие занимаются, их там несколько человек. Если честно, я в Оптиной о мышах или каких-то инцидентах с их участием даже и не слышал ни разу ) Я слышал краем уха, в таких случаях кошку обычно запускают в храм, мыши даже запаха кошачьего боятся и уходят. А вообще, просто нужно, чтобы не оставалось еды для мышей, крошек там и всего такого, убираться надо на жертвеннике и на Престоле после каждой службы, вот и мышам не будет повода там появляться. Ну а так, в своем храме священник пусть сам решает, что и как делать, он на то и поставлен там.
  14. A Lost Sheep

    Отец Андрей Ткачев

    в общем, все должны извиниться перед всеми ) Ждем Прощеное воскресенье, осталось уже недолго
  15. A Lost Sheep

    Помогите разобраться.

    Здесь сложная очень ситуация, наши однобокие человеческие оценки тут бессильны. Люди поступают по своей совести, хорошо ли, плохо ли - эти поступки только Сам Бог может оценить верно. Кто-то осужден будет, кто-то оправдан... У РПЦ ведь тоже долгое время был раскол с РПЦЗ, слава Богу, преодолели его. Хорошо помню, как обе стороны приводили очень убедительные аргументы о безблагодатности друг друга )
×