Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

A Lost Sheep

Пользователи
  • Публикации

    2 290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    156

Последний раз A Lost Sheep выиграл 21 февраля

Публикации A Lost Sheep были самыми популярными!

Репутация

6 733 Очень хороший

О A Lost Sheep

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ампутация.

    Ну что делать, Христос это Путь, и каждый человек это тоже путь по подобию Божию, у всех он свой уникальный. Дай Бог только не стоять на месте и двигаться в нужную сторону, всё остальное приложится со временем, и понимание придет. Все с чего-то начинали.
  2. Грех ли учиться у раввинов?

    вот, уже лучше, у нас православных это общее )
  3. Грех ли учиться у раввинов?

    Совесть, если она не работает как надо, тоже показатель весьма условный. Если задуматься, то все зло в мире совершается с позволения чьей-то конкретно совести... как только они Христа - своего Мессию распяли, от них благодать отошла, и началась всякая жуть, о которой и говорить не хочу... Вот это ваше это еще цветочки.
  4. Грех ли учиться у раввинов?

    о да, хлебом нас не корми, лишь бы росток свободы затоптать ) да, познания зла путем потери добра. Это, в общем, совсем не шутки
  5. Вопрос про батюшку в Оптиной

    Он вроде бы еще не в схиме, насколько я знаю, просто архимандрит. Электронной почты нет, адрес обычный почтовый 249723 г. Козельск, Калужской обл. монастырь Оптина пустынь архимандриту Александру
  6. Грех ли учиться у раввинов?

    Новое это хорошо забытое старое, как говорится. А старое - это не усвоенные как следует уроки эдемского сада... Как раз в пост самое время их вспомнить.
  7. Грех ли учиться у раввинов?

    Как сказать... Поучаясь у иудеев, даже в житейских вопросах, вы принимаете в себя весь дух отрицания Христа и христианства вообще, который заложен в основе их религии и всей жизни.
  8. Грех ли учиться у раввинов?

    Терпеть-то терпит, и остаток их спасется через мученическую смерть, но это уже в самом конце истории. А нам сейчас ну совершенно никаких нет резонов. У них нет вообще ничего, что нам бы было полезно и даже просто интересно... Вот так все серьезно, без подколов. "Один из учеников святого Паисия, повинуясь его приказанию, отправился в Египет, чтобы продать свое рукоделие. На пути он случайно встретил некоего еврея, шедшего тоже в Египет, и пошел с ним вместе. Дорогою иудей, увидев простоту его, начал наговорил много лукавых и душевредных слов. Инок, по своей умственной слабости и простоте сердечной в конце сказал ему: “Может, ты и прав”. Когда же возвратился в пустыню и пришел к преподобному Паисию, то старец для него стал как бы неприступным и долго уклонялся от ученика своего, говоря ему: “Кто ты, человек? Я тебя не знаю”. На слова инока, что он его ученик, святой Паисий сказал: “Ученик мой был христианином и имел на себе благодать крещения, а ты не таков. Скажи, что случилось с тобой? Поведай о приключившемся с тобою искушении, и какой душепагубный яд ты принял на пути своем?” – “Я говорил в дороге только с евреем”. – “ Что говорил еврей и что ты отвечал ему?” – “Еврей сказал, что Спаситель еще только должен придти в мир; я же на это сказал ему: может быть, и верно то, что ты говоришь”. Тогда старец воскликнул: “О, окаянный! что может быть хуже и сквернее сего слова, которым ты отвергся Христа и Его божественного крещения? Теперь иди и оплакивай себя, как хочешь, ибо нет тебе места со мною. Твое имя написано с отвергшимися Христа, – с ними ты и примешь суд и муки”. Ученик горько заплакал и стал умолять о помиловании. Милостивый старец затворился и стал просить Господа, да простит Он грех ученику его, который согрешил по бесхитростному невниманию. И Господь преклонился на его пламенную молитву и простил согрешившего: преподобный узрел благодать Духа Святого, возвратившуюся в виде голубя к ученику тому и вошедшую в уста его, и при этом увидел и злого духа, вышедшего из согрешившего инока в виде темного дыма, и разлившегося по воздуху."
  9. Грех ли учиться у раввинов?

    Тут разве что к апостолу Павлу могу адресовать: "все мне можно, но не всё полезно". Любопытство, Варвара и базар, сами знаете... Сам Христос по этому поводу сказал: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Если своим ощущениям мы будем верить больше, чем Слову Божию, то это нас к истине не приведет уж точно. Так что, если у них один из основных постулатов - отрицание Христа, то никуда они не добираются... А по части просто житейских баек, есть и получше. Зачем тогда был этот вопрос в названии темы, если все и так знаете? Как раз таки грех, и немалый... Ну, помоги Вам Господь в разум истины прийти.
  10. Грех ли учиться у раввинов?

    Основной вопрос, зачем? Имея св. отцов и Церковь, которая есть "столп и утверждение истины", чего-то еще искать на стороне. Ну или разве что имеется в виду - учиться на отрицательном примере, что бывает с людьми, живущими без Христа и вопреки Христу? Вот есть у меня на кухне кран с чистой водой, а плохо будет, если из лужи попью?
  11. Вода

    Интересно, посмотрю в лавке. А по вопросу вашему, да, святую и крещенскую воду или воду из освященных источников, освященное масло можно смешивать с обычной, добавлять в пищу, помазывать больные места или просто лоб крестиком на благословение. Необходимое условие это благоговейное обращение со святыней и молитва перед употреблением её по назначению, а то за неподобающее обращение можно и наказание получить вместо помощи...
  12. Сорокоуст и литургия

    Ничего страшного тут нет. Вот приносят же в алтарь кучу записок каждый день, там по сто раз одни и те же люди упоминаются, тот же о Илий, например, или трое убиенных братий.
  13. Почему Бог наказал Оза?

    да, давно уже закрыта, все, что могло быть сказано, сказано...
  14. Приехать в монастырь трудником.

    Попробовать можно. Но в любом случае надо приезжать и на месте уже проходить собеседование со старшим по паломнической службе и тд. Документы надо чтобы были в порядке, и проблем с законом чтобы не было. За этим достаточно строго наблюдают местные органы власти.
  15. Тупиковая ситуация вопрос к монашествующим

    Зачем вам предложения, сами берите и поезжайте в монастырь, какой выберете. Там поживите хоть месяц, там и посоветуетесь на месте. Воздержание от благодати зависит Божией, человек не своими силами от грехов удерживается, а только благодаря благодати. В любом случае, вы не один с такой проблемой, это точно. Но решать лучше на месте, заодно и поближе посмотрите на монастырскую жизнь, уже более предметно для себя определитесь.
×