Jump to content

A Lost Sheep

Пользователи
  • Content Count

    4205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    395

A Lost Sheep last won the day on September 13

A Lost Sheep had the most liked content!

Community Reputation

10886 Очень хороший

About A Lost Sheep

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

40019 profile views
  1. Добрый день! Здесь православный форум, если хотите, можно поговорить о православном учении о душе. Существование реинкарнации душ в православии не признается, поэтому ссылка удалена.
  2. Для праведников и святых он, по идее, не страшен. Но и все равно, вид такого судилища над родом человеческим вряд ли кого оставит равнодушным. А кому он желанен, ну что ж, на Страшном суде все однозначно выяснится )
  3. Да, они не могут знать мыслей человеческих, но могут внушать разные помыслы, и по реакции человека делать очень точные выводы. Опыт у них богатейший, и чем больше человек поддается страстям, тем более он становится предсказуем и "читаем" для бесов. И что во время исповеди говорят, от них тоже скрывается. Поэтому лучше не пересказывать никому, о чем говорили на исповеди со священником. Бесы это услышат и свои выводы тоже сделают. да, всех противников чипизации надо сразу строго проверять, от мобильников избавились или нет )
  4. У всех оно по-разному. Гордыня это, наверное, все же. Ожидание уважения и почёта, желание учить с высоты своего опыта, а тут все по-другому, нежели в миру. С исполнением заповедей Божиих, в общем и целом. Заповеди всё учитывают, весь процесс духовного роста человека, они для того и даны.
  5. "Он и нас посчитал" ? (с) )) Не очень понял посыл, но бесы заглядывают к нам через плечо гораздо чаще, и ведут подробнейшие списки всех наших грехов, которые нам будут предъявлены. На этом фоне что такое какой-то интернет...
  6. Да, в таких местах, где возрождаются храмы и монастыри, всегда чудеса особые бывают. Господь привлекает людей таким образом
  7. Упокой, Господи, раба твоего Александра! Да вот, с одной стороны, грустное известие, нет больше с нами доброго товарища, но ушел он в другой мир, где нет уже ни скорбей ни болезней. Случайных смертей не бывает, это всегда определение Божие, и Господь всегда забирает человека из этой жизни в самое лучшее время. Он исповедовался, причащался, каялся, это всё без сомнения у него было, так что, будем надеяться на милость Божию о нем, ну и поминать посильно. Усопшим нужнее и дороже всего молитвы Церкви.
  8. Иван, я сильно сомневаюсь, что прот. Андрей Ткачев посещает этот форум )) В этом мире нет ничего вечного и неограниченного, только Сам Бог, да и Он - не часть этого мира. Так что, наверное да, противоречит...
  9. Мне по этому вопросу, честно говоря, трудновато что-то сказать. У нас-то все по расписанию совершается, каждый день богослужебное колесо крутится четко, без перерывов, благочинные за этим следят, служба поставлена ) А у мирянина, у каждого конкретного человека, свои особенности жизни и свои возможности, как по времени, так и по здоровью. С духовником надо это все согласовывать, по хорошему...
  10. “Пред кончиною своею будешь благодарить Бога не за радости и счастье, а за горе и страдания, и чем больше их было в твоей жизни, тем легче будешь умирать, тем легче будет душа твоя возноситься к Богу” - преп. Анатолий (Потапов), старец оптинский, сегодня его память как раз.
  11. В храмах вообще должны быть ящики "на сжигание", ради такого случая можно в других храмах поспрашивать. Ну, или в конце концов, организовать выезд на природу и там сжечь самостоятельно, а пепел в воду или закопать
  12. Сатана все абсолютно молитвы на память знает, и Писание и св. отцов - все наизусть знает, но толку от этого ему нет никакого. Бог на сердце человека смотрит. Достаточно, в общем, одной молитвы - Господи помилуй!
  13. Чтобы успеть помолиться, нужна благодать Божия, это в любом случае. Не все же так просто, успел помолиться - и спасен. На самом деле, кончина человека это итог всей его жизни. Как жил, такая и кончина человеку дается. И Господь вообще очень милостив в таких вопросах. Если есть у человека хоть малейший шанс покаяться, Господь обязательно его даст. Мы на службе каждый день об этом молимся и утром и вечером, чтобы Господь даровал нам кончину "безболезненну, непостыдну, мирну и добрый ответ на Страшном Судищи". Можно и просто своими словами об этом молиться. Но главное это все же личное благочестие и исполнение заповедей Божиих. Если у кого это стоит на первом месте в жизни, того Бог никогда не оставит.
×
×
  • Create New...