Jump to content

ALEXANDR

Пользователи
  • Content Count

    1660
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    66

ALEXANDR last won the day on June 19

ALEXANDR had the most liked content!

Community Reputation

2682 Очень хороший

About ALEXANDR

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/14/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь
  • Интересы
    Заточка ножей, кожевенное ремесло.

Recent Profile Visitors

23180 profile views
  1. В этой истории была беседа не с подростком а с бабушкой. ...... Решила бабуля поругаться с Богом: — «что ж это в жизни у меня всё плохо? Муж-пьяница, дочь замуж не может выйти, сын — наркоман, сама болею…» Пришла в храм, Бога не нашла и решила высказать всё священнику. — А вы Богу кто будете? — спросил он ее. — В смысле? — Дочь? Мать? Бабушка? Сестра? Или, может быть, Он у вас денег занял, и не отдал? Или съехал с квартиры, не заплатив? Или вы заплатили, а Он не сделал? — Что это вы мне вопросы задаёте какие-то странные? — Нет. Не странные, это ваши претензии странные. Кстати, вы не пробовали жаловаться на свои беды президенту? — А ему-то с какой стати? — А с какой стати Богу? Я вам объясню: мы называем Бога Царь Небесный, раз Царь, значит есть Царство-государство, вы в каком государстве живете, в земном или небесном? — В земном конечно — Ну так вот. Чтобы ожидать вмешательства Бога в свою жизнь, нужно иметь гражданство Его Царства. А для этого нужно выполнить ряд условий: проживать на территории Царства, то есть бывать в церкви, знать и исполнять Его законы и платить налоги. — Налоги? — Да. Но только в валюте Царства — временем, молитвой, чтением Библии и посещением Богослужений. Всего:24 часа в неделю. «Шесть дней работай, седьмой — Господу». — А меньше нельзя? — Нельзя, больше — можно. Впрочем если у вас будет живая вера, и искренне покаяние, вы легко справитесь с этой задачей. И когда это случится, уверен, вам не потребуется приходить сюда, чтобы ругаться с Богом. Бог Своим всегда поможет!
  2. Ссылка : Свеча, ООО "РПЦ" и на чьи деньги питался Христос? История свечи Иногда мне кажется, что в лесу тоже есть розетки. Потому что они есть везде и всю мою жизнь. Это не так, но мне трудно представить жизнь без электричество. Также и со свечой. Сейчас свеча не нужна храму, потому что есть электричество. Но долгие века - свеча - это то, без чего не возможно совершать богослужение. Представьте себе: Дом, в котором собрались ночью верующие, чтобы совершить Литургию. Ставни закрыты, есть вино и хлеб, но ничего не видно. И вот стук в дверь - это принесли воск. Теперь можно начинать! Потому что стало светло. И чтобы не рисковать следующий раз, все решаются сброситься на свечи, которые купят к следующей службе. За последние сто лет освещение и отопление в храмах стало другим. Однако всё горят лампады и свечи. Потому что людям, по-первых, хочется видеть, как горит живой огонь и плавится воск. А во-вторых, свеча - это символ нашего пожертвования Богу на содержание Церкви Христовой.
  3. Мне больше эта фотография понравилась) Здесь можно самому больше радости додумать.
  4. Инна, не понял какие границы?) Вы где живете ?
  5. Сегодня, думаю, важный день у нас в стране. Думаю это будет как день независимости ... от "печенегов и половцев" )) Много дел впереди. Дай Бог всем быть с Богом.
  6. Думаю это служение любому человеку...его Господь сотворил. Это когда служишь ты но служишь от Бога. Про венец когда не думаешь, потому что открываются все новые и новые твои грехи и несовершенства. Однажды один человек увидел в храме черта в обличии священника. Этот черт проповедь говорил, учил собравшийся народ. Встал человек и слушает, что бы поймать его на лжи. Но черт все говорит правильно. После проповеди тот человек подошел к черту и говорит : - Знаю кто ты. Черт! Но обьясни мне почему ты все правильно говорил? В чем тебе польза от этого? -Я говорил все правильно. Но люди всего этого не исполнят ! -Почему? -Я всему учил их без любви )))
  7. А о русских, обманутых большевицкой идеологией ? Великодушно? Сколько зверств было в лагерях и тюрьмах ... " очень великодушно молится о ..." Это все у нас от неверия в Бога, и неверия в бессмертие души человеческой. Любовь Бог дает верующим в Него...
  8. Все люди могут работать руками. Ремесел очень много, надо найти себя в них. Для начала надо изучить тему и копировать мастеров в самых простых вещах. Так и молиться мы не умеем, но знаем тех кто умеет. ... А Господь помогает нам, дает обстоятельства при которых молиться легче...
  9. Ремни, сумки, обложки, кошельки. Сейчас сумку Банан шью )) Все ручной работы. Шью седельным швом, это сразу двумя иглами, каждый стежок с узелком внутри. Такой шов не распускается как после машинки, если вдруг перетрется нитка. А перетереть сложно, нитки прочные, плетеные, плоские и вощеные. Воск сам варю))
  10. А что, взяли бы и продолжили дело дяди. В этом ремесле много направлений. И много девушек успешно работают с кожей. Так у одной из Питера я учусь иногда по интернету. Ручное ремесло интересно и полезно. Не спешите отдать инструмент.
  11. Все верно. В кожах большое содержание жиров. С годами эти жиры теряются и кожа сохнет. Поэтому крем втиреть, дать время что бы впитался, потом нанести краситель, потом все это закрепить ваксой от влияния влаги.
  12. Сапожники и те мастера, что седла делают это элита между кожевниками. Жив дядя? Я застал времена когда это дело было живо везде. Знаю одного сапожника хорошего, у него ботинки по 30 000 рублей!) Этим ботинкам сносу нет. Ремесло древнее и интересное. Чаще всего мы кожу дорабатываем. На заводах они проходят дубление. А потом судьбы шкур разные. Есть кожи которые надо нам после их покупки самим красить, есть которые покрывать только последним ( финишным) покрытием, т.е. закрыть кожу, ее поры. Потом можно специальной ваксой от воды защитить.
  13. Это плохо... Про коров мало что знаю, а вот про их шкуры кое что знаю) Дело в том, что у меня одно из домашних рукоделий это кожевенное ремесло. И про кожу чуток знаю. Шкуры наших коров очень ценятся в Европе. Ценятся они все по той же причине, что наши коровы еще пасутся на лугах, едят клевер, травку, и имеют прочную шкуру. В Европе ( думаю и в Японии) наши шкуры дорабатывают дорогой химией и продают за очень большие деньги. Примерно как вывозят наш лес, так и шкуры коров вывозят...Разница в качестве шкур по деньгам примерно от 15 руб до 250 руб за квадратный дециметр. У нас чаще продают кожу 15 - 80 руб/дц.
  14. Они и сейчас так жуют у нас ))) Только не жвачку а сено. Они жуют, жуют, потом глотают ...а потом отрыгивают и опять жуют. Их такими Господь создал. В сша и Европе непонятно, что они жуют, и у них бешенство. Так и у людей бешенство есть. ...бешенство плоти ... У нас дождь пошел!!! Слава Богу!
×
×
  • Create New...