Jump to content

ALEXANDR

Пользователи
  • Content Count

    1451
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

ALEXANDR last won the day on April 19

ALEXANDR had the most liked content!

Community Reputation

2343 Очень хороший

About ALEXANDR

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/14/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь

Recent Profile Visitors

21487 profile views
  1. " Затем он обратился к окну и, указывая на природу, сказал: – Смотрите, какая красота: солнце, небо, звезды, деревья, цветы... А ведь прежде ничего не было! Ничего! – медленно повторил батюшка, протягивая рукою слева направо. – И Бог из ничего сотворил такую красоту. Так и человек: когда он искренно придет в сознание, что он – ничто, тогда Бог начнет творить из него великое. Я стал плакать. Потом отец Нектарий заповедовал мне так молиться: – Просите в молитве у Бога – благодати. Я хотя был уже тогда ректором семинарии, но не знал, о чем, собственно, я буду молиться. И спросил его: – Как, батюшка, молиться? – Молитесь просто: «Господи, дай мне благодать Твою». А затем добавил: – На вас идет (допустим) туча скорбей, а вы молитесь: Господи, дай мне благодать! – И Господь пронесет мимо вас грозу. ...". Митрополит Вениамин Федченков. "Божии люди"
  2. Многая и благая лета! 

    1. Евгения (Владимир)

      Евгения (Владимир)

      спаси Господь!

  3. Знания, рассуждения, помыслы, прелесть... Написано "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями". Еще учат, что после любого делания душа должна еще больше смиряться. И еще, помыслы вражьи разжигают внутри фантазии о себе или о другом. Итак, если приходят рассуждения ко мне, от кого они? Я уж то знаю, что смирения нет во мне. И такому, нельзя доверить "жемчуг". Но рассуждения очевидны в своей правде, и веселят душу, и открывают занавес сомнений или вопросов. Но потом...потом хочется поделиться ими с близким, и конечно глубинные чувства прелести. Потом неприятности, проблемы, осуждения, холодное сердце, падение. Тогда рассуждения от лукавых? Когда сыпятся помыслы, тогда с молитвой говоришь, что это не мое и просишь помощи. Надо так поступать и с рассуждениями?
  4. Спаси Бог всех. Все слава Богу. Вспомнил слова святителя Николая Сербского: "Среди безмолвия неба и земли ожесточенно спорят земные мудрецы: «Что есть материя и что есть дух?». А смерть, восседая на гробах, утверждает: «Материя есть тесто, дух — закваска, вы — хлеба, а я — гость". И ещё: "Великим станешь тогда, когда мысленно превратишь себя в ничто, когда духом своим поднимешься к Духу бескрайнему и бесконечному и посмотришь на себя с той высоты так же объективно, как смотришь на все, что окружает тебя; когда с той высоты посмотришь на себя как на мертвеца, как на прах; когда сроднишься с бессмертием и Жизнью Вечной. Тогда тебе откроются бессилие и тщета смерти; увидишь саму смерть в прошлом: в прошлом, без настоящего и будущего. Тогда смерть, непрестанно грозящая разлучить тебя с твоим телом, будет для тебя не страшнее ветра, уносящего твою шляпу. Ибо тогда ты узнаешь, что душа твоя может жить без тела, как голова — без шляпы." ... Все слава Богу. Слава Богу, что маму причастили и соборовали. Слава Богу, что я успел вернуться домой...Слава Богу, что я ночью зашёл в комнату мамы, думал она бредит, и первый раз в жизни увидел, что такое настоящая молитва... и если бы я был не верующим, то уверовал бы, такая была её молитва ... Слава Богу, что в больнице 4 дня видел много горя и боли ... Слава Богу, что теперь легко, только все время хочу ей позвонить по телефону. Слава Богу за всё. И не утешения просил, а лишь маленькой молитвы за упокой мамы. Утешить кого-то не в наших силах. Для этого есть Утешитель. Обнимаю всех и благодарю за внимание.
  5. Сегодня умерла мама. Прошу помолиться о новопреставленной рабе Божией Алевтине.
  6. Хорошая тема была бы про иконы. ЦСЯ надо учить, если есть силы. Моя мама не учит, уже поздно...но читает ЦСЯ современными русскими буквами. Говорит, что от 17 псалма аж муражки, такой сильный псалом. Говорит, что ЦСЯ настоящий, и переведен с русского одним монахом, по благословению патриарха Алексия второго! ... Отказаться от ЦСЯ это как поменять наши иконы на картины, это путь ещё к одному расколу. Все по силам, всего знать невозможно ... душа принимает, а на небеси понимают. Бог нам всем в помощь.
  7. Боролся час, день, месяц и опять все тоже самое. И так долгие годы. Возненавидев лукавого, Бога не полюбил. А без Него, только опыт в своей немощи. Грехи не затягивают, они уже затянули. Мне кажется надо не то чтобы прекратить борьбу, но надо начать учиться любить Бога, людей, молитву, пост.
  8. 5 с + ! Я тоже немного пытаюсь писать буквы и слова ) У меня есть такая книжка. Появилась небольшая надежда на положительный результат в изучении. К языкам я не способен. Думаю это для моего смирения. А церковнославянский язык может к этому смирению не относится..) Слушаю и дивлюсь! ...
  9. ПСАЛТИРЬ - Толкование Псалмов (кафизма 1 - псалом 3) ПСАЛТИРЬ - Толкование Псалмов (кафизма 1 - псалом 4) ПСАЛТИРЬ - Толкование Псалмов (кафизма 1 - псалом 5)
  10. ПСАЛТИРЬ - Толкование Псалмов (кафизма 18 - псалом 131ч1) ПСАЛТИРЬ - Толкование Псалмов (кафизма 18 - псалом 131ч2) ПСАЛТИРЬ - Толкование Псалмов (кафизма 8 - псалом 60 ) ......... Стихотворение иеромонаха Василия (Рослякова) Псалом 60 О Боже, Ты выслушай вопли мои, Их больше не слышал никто, Молитве моей стихотворной внемли, Коль мне вдохновенье дано. От самого дна океанских глубин, Из пропасти самой ночной Где эха уж нет и живу я один, Взываю я рифмой простой. Когда разгорюется сердце мое, Воздвигни меня на скалу, На гору, на камни, на что то еще, Куда мне не влезть самому. С Тобой становлюсь я как тот исполин, Что держит все небо плечом, С Тобой я взлетаю орлом молодым, Туман рассекая крылом. Услышал Ты, Боже, обеты мои, И мне возвестил в тишине, Что дал мне в наследие петь о любви, О грустной моей стороне. И Ты приложи удивительным дням Еще удивительней дни, И слишком короткие жизни певцам, Хотя б после смерти продли. И я буду Имени петь Твоему, Пока на земле моя тень, И буду тянуться губами к Кресту, В Воскресный и в Праздничный день. ..... Ссылка: Стихотворения иеромонаха Василия Рослякова
  11. А нас в Москве, в Марфо-Мариинской обителе, одна старушка монашенка учила, что если есть возможность, очень хорошо за упокой близкого человека купить в храм бутылочку Кагора и муки высшего сорта. Думаю можно это делать и за здравие.
  12. И к преподобным отцам Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры. Уверен, что по молитвам преподобных отцов, Богородица и Господь сделают все возможное, чтобы привести к вере этих людей... Конечно гордыня будет им большим препятствием. Думаю, что за это и надо молиться, чтобы они оставив гордыню приняли веру.
×
×
  • Create New...