Jump to content

Дедушка

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

2 Followers

About Дедушка

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязанская область
  1. Не подскажите в каких ещё монстырях,желательно мужских, кроме Шамордино есть больницы.До революции это как то было распространено в россии, при многих монастырях были богадельни.А сейчас как то это исчезло, сейчас есть храмы при больницах или что то в этом роде.но что бы сейчас в монастыре была больница,это уникальный опыт,мой низкий поклон сёстрам Шамординской обители.
  2. Согласен с вами, сам я в политической деятельности участия принимать не хочу,поскольку это действительно тяжелейший крест, а вот помолиться за те партии и за тех людей которые действительно сами православные, помогают православным людям и поддерживают православие, у меня желание есть,но не могу нигде найти такие молитвы подскажите если кто знает.
  3. Можно ли христианину быть последователем той или иной политической партии? Если можно, то как мне молиться о своих соратниках по политической партии.Раньше в России были цари и церковь поминала их в своих молитвах,вроде даже какой то канон был установлен.А как в наше время мне в молитвах просить Бога о процветании своей политической партии и о благоденствии своего политического лидера?
  4. Да нет, вы всё говорите по теме.На этом форуме определённо присутствует благодать Духа Святого,читаю сообщения и получаю откровения и ответы на свои вопросы.Спасибо всем.
  5. Извините конечно,но вам это действительно только кажется.В дореволюционной России,эта практика была широко распространена. http://www.optina.ru/starets/amvrosiy_letters_content_chart1/ Преподобный Амвросий Оптинский вел огромную переписку не только с мирянами, но и давал наставления в письмам монахам и монахиням.Это считалось обычной практикой,просто в наше время сердца людей очерствели и духовную помощь и поддержку получить практически не возможно.Обычно или монахи считают СЕБЯ не достойными для советов ,или считают ТЕБЯ не достойным их советов,хотя обязанностью монашествующего священника является духовное окормление страждущих,покрайней мере так было раньше,видимо сейчас у священников появились другие обязанности. Прости мне.
  6. Я бы рад, да у нас на несколько церквушек один священник. На дверях храма почти всегда висит замок.Я уже не говорю о том,что бы пообщаться,просто придти помолиться,в храм когда есть нужда не возможно.
  7. В Евангелие сказано:"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Хочу повторить свой вопрос- "На практике, во многих храмах, не только в родном городе, столкнулся с такой ситуацией, когда священника можно найти только до или после службы и при этом он всегда занят и торопится. Как-то не получается спокойно и обстоятельно побеседовать со священником. Не подскажите может быть, можно написать письмо(электронное или бумажное) кому либо из монахов вашего монастыря или какого либо другого,с просьбой о духовном наставничестве посредством переписки.В прошлом этом вроде бы практиковалось."
  8. У вас на сайте на странице "Страница, посвященная убиенным на пасху в 1993 году оптинским братиям: иеромонаху Василию, инокам Трофиму и Ферапонту" есть вот это фото: на лицах у монахов лежат разрешительные молитвы,меня по работе часто просят положить в гроб с покойным разрешительную молитву,крестик и т.д. обычно,я от целого листка с молитвой отрезаю венчик и кладу его на лоб,а разрешительную молитву складываю,заворачиваю в платок,и вместе с крестиком ложу в правую руку, в левую руку платок со свечкой,на грудь иконку Спасителя или Богородицы. Я делаю что то не правильно,или при погребении монахов существуют особые правила?
  9. Прямо про меня сказано. Слава монахам Оптиной Пустыни, Премудрость пребывает с Вами.Я в последнее время,мучительно искал ответа на этот вопрос,у многих спрашивал совета, но только Ваши слова открыли мне глаза.Очевидно это происходит ещё потому , что не имею духовного водительства.На практике, во многих храмах, не только в родном городе, столкнулся с такой ситуацией, когда священника можно найти только до или после службы и при этом он всегда занят и торопится. Как-то не получается спокойно и обстоятельно побеседовать со священником. Не подскажите может быть, можно написать письмо(электронное или бумажное) кому либо из монахов вашего монастыря, или Вам, с просьбой о духовном наставничестве посредством переписки.В прошлом этом вроде бы практиковалось.
  10. Хочу получить совет насчёт келейного правила, я выполняю обычное келейное правило,(Иисусову молитву не читаю)- утренние и вечерние молитвы,с добавлением акафистов ,по времени это занимает 1,5 часа,утром и вечером,после чтения молитв, возникает состояние благодати и приходит состояние безмолвия,я обычно после чтения молитв сажусь и сижу в безмолвии, пока оно есть.Один раз просидел в таком состоянии несколько часов,мыслей не было, не было желаний и было состояние благодати,но моё келейное правило часто прерывается, причин много - лень, неуверенность, неудовлетворённость, кажется что отсутствует прогресс в практике, но в основном из-за грехов, согрешишь и после этого келейное правило выполнять уже не хочется, или устанешь на работе и просто нет физических сил для молитвы, что делать дальше я не знаю, дело в том, что я как бы попал в замкнутый круг,выполняешь келейное правило, потом грехопадение,прекращение келейного правила, по прошествии некоторого времени возобновление келейного правила,затем грехопадение и так далее по кругу, хотелось бы получить совет монаха с этого форума.Что делать и как мне быть. Простите мне.
×
×
  • Create New...