Jump to content

НатальяD

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About НатальяD

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/01/1978

Recent Profile Visitors

571 profile views
  1. Точно! Так и сделаю. Спасибо!
  2. Если бы я не находилась в смущении и мне всё было бы ясно и понятно-этой темы не было бы в принципе. Логично? Не обращать внимания и слепо следовать можно не за всеми, а за единицами, которых в наше время остаётся всё меньше и меньше.. батюшки тоже люди, которые могут заблуждаться, искушаться и даже впадать в прелесть... особенность в том, что на них бесовские нападки гораздо сильнее и изощрённее.. потому что батюшки ведут за собой людей.. а один из излюбленных способов нечисти, это незаметное отвоёвывание-по шажочку, так чтобы почти невозможно заметить было.. только потом, в один совсем не прекрасный момент эти шажочки складываются и получается громадное расстояние-где человек был и куда его низвергло.. И в последние времена более, чем когда-либо необходимо держать глаза и уши открытыми.. в противном случае можно обнаружить, что пришел совсем не в Царствие Божие... Если бы вы потрудились поинтересоваться, а не раскидывались заученными клише, то я бы вам ответила, что не живу в миру... PS не утруждайтесь ответом, дальнейшую дискуссию с вами нахожу бессмысленной..
  3. Юрий, я всего лишь ответила на сообщение человека, который говорил, о том что я не увидела ОТВЕТА в 10 написанных выше сообщениях потому что меня угораздило родиться женщиной))) И видимо из-за того, что я ею до сих пор остаюсь, я продолжаю упорно в тех десяти сообщениях не видеть ответа)) комментарии вижу (где-то многословные, где-то лаконичные.. и я, кстати, ни разу не была против них)... так вот.. комментарии вижу, а ОТВЕТА не вижу))) так что мухи отдельно, котлеты отдельно))
  4. До моего поста,в котором я говорила, что не нашла ни одного ОТВЕТА было написано 10 сообщений, а именно: в 1-ом говорилось,о том что я что-то не то увидела; во 2-ом вы рассуждали, что такой способ принципиально возможен; в 3-ем советовали смиряться, а в 4-ом напомнили, что всё по грехам нашим;. в 5-ом советовали радоваться, что сподобилась приступить ко Святому Причастию; в 6-ом утверждали, что всё нормально, абы только с верою приступать к Причастию; в 7-ом и 8-ом обсуждались вариации исполнения этого Таинства в разных городах; в 9-ом сообщение я описала произошедшее более подробно, а в 10-м говорилось: "...что такого не могло быть, потому, что не могло..." и призыв не поддерживать ложное.. А теперь покажите мне место, которое было бы ОТВЕТОМ, с ссылками и отправками к каким-либо регламентирующим данное действо источникам ?! именно таков был вопрос данной темы, верно? Вот поэтому я всегда одёргиваю себя от помощи женщинам... Не надо сверкать самопревознесением.. так и хочется добавить "братан", но боюсь показаться фамильярной))) Вот поэтому, я иногда одёргиваю себя от общения с мужчинами считающих себя априори умнее всех женщин вместе взятых... P.S. попробуйте перечитать заново, пытаясь понимать смысл написанного.. вдруг получится..
  5. А можно ли сейчас заполучить эту книгу? очень хотелось бы её иметь в бумажном варианте..
  6. Благодарю за действительно дельный и развернутый ответ по теме! В таком случае может быть кто обладает информацией, о том когда эта практика была прекращена? Это так же было утверждено Вселенским Собором?
  7. Сильно сомневаюсь, что действует по архиерейскому благословению.. но в любом случае меньше всего хотелось бы быть виновной в наказании или каких-либо других неприятностях батюшки.. и кроме этого грехов хватает.. я там была не одна и не я одна в растерянности от произошедшего... так что если на то будет воля Божия, то в епархии всё узнается и без моего донесения... Я этот вопрос пытаюсь прояснить лично для себя и решить стоит ли сменить храм или просто воздержаться от такого причащения.. и уж конечно не для каких бы то ни было "приходских войн"
  8. Не вижу никаких оснований у Вас называть меня лжецом.. абсолютно согласна с утверждением, что святотатство пресекают, но укажите мне место в котором вы увидели поощрение святотатству?! В общем и целом ваша речь напомнила мне выступление партийных деятелей времён СССР... но это уже отступление от темы и мои личные впечатления.. сорри.. Именно с целью выяснить смущавшие меня моменты и была создана мной эта тема... Но в любом случае спаси Господи за ваши ответы и по крайней мере неравнодушие, может быть в некоторых местах переходящее в излишнюю горячность и поспешность в выводах.. можете считать меня человеком распространяющим ложь.. дело ваше.. Для себя я увидела и услышала ответ на свой вопрос и сделала соответствующие выводы. Если считаете, что данная тема вводит в заблуждение и смущение можете закрыть её и удалить.. Простите, благословите..
  9. Спасибо за ответы, но к сожалению ни одного поста, который был бы действительно ОТВЕТОМ, не нашла (( Была бы премного благодарна за ответы по существу вопроса, а не за сотрясение воздуха лозунгами и призывами "радоваться тому что есть" и пр. в том же духе.. Смею заверить я радуюсь, но тем не менее это не убивает (и не должно убивать) моего желания понимать происходящее.. Ну или хотя бы пытаться понять почему меня причащают как тяжело больную или умирающую, но перед этим всё же отслужив Литургию...
  10. Никогда не нравилось кому-либо и что-либо доказывать, но смею вас уверить, что происходило всё именно так как и было мною описано, а если пошагово, то это выглядело так: батюшка с чашей вышел на амвон, каждому подошедшему к нему, он лжицей вкладывал в руку сухие Запасные Дары, после чего подошедший употреблял их, прикладывался к чаше и отойдя споласкивал руки в находящемся рядом ведёрке с жидкостью (видимо дезинфицирующей). А дары, которые были им получены на данной Литургии были им оставлены в другой чаше и употреблены после окончания Литургии.
  11. Христос воскресе ! Вопрос возник на почве такой вот ситуации : на Литургии священник причастил Запасными Дарами вложив их в руки причащающихся и после их употребления дал приложиться к чаше... Содержимое же чаши употребил сам после... Очень прошу Ваших комментариев, желательно обоснованных ссылками и отправками к каким-либо регламентирующим данное действо источникам, т.к. нахожусь в сильном смущении из-за такого изменения... Подозреваю что оно вызвано всё тем же легендарным коронавирусом... Но насколько оно уместно и правомерно, зачем тогда служилась сама Литургия?
  12. Спасибо огромное за ответы!! С вашей помощью, все наконец то встало на свои места в этом вопросе
  13. Чувствую себя образцом идиотизма, но все же спрошу: "читать и так и так"-это как? и читать кафизму полным порядком это как? Прошу прощение за свое неумение понять, просто я совсем новичок и ничего то толком не знаю, отсюда и вопросы такие... P.S. а читаю на церковнославянском, только с ударениями трудно-так и норовят не туда произнестись)) но надеюсь это только дело времени..
  14. Спасибо, так и сделала. Прочла, но все же нет уверенности, что все поняла верно, потому все же уточню (ну не у кого мне больше спросить) Перед чтением ЛЮБОЙ кафизьмы надо читать: Моли́твами святы́х оте́ц на́ших, Го́споди Иису́се Христе́ Бо́же наш, поми́луй нас. Aминь. Царю́ Небе́сный. Трисвятое. И по Отче наш… Господи помилуй (12 раз) Прииди́те, поклони́мся Царе́ви на́шему Бо́гу. (поклон) Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Христу́, Царе́ви на́шему Бо́гу. (поклон) Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Самому́ Христу́, Царе́ви и Бо́гу на́шему. (поклон) и читаем нужную кафизьму, верно? А если мне нужно прочесть один-единственный псалом, то перед ним эти же молитвы читать?
  15. Владислав, спасибо за ответ, но первая ссылка не открывается, а вторая о чтении по усопшим..я ее прочла конечно, но это не совсем то о чем я спрашивала... или я опять же не понимаю... В общем вопрос остаётся открытым...
×
×
  • Create New...