Jump to content

Посетитель

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Посетитель

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Христос Воскресе. Прошу помочь. Как можно или надо поститься перед Причастием на Радоницу? Достаточно ли поста в понедельник? Например, постная пища и рыба. Или необходим более строгий пост. Или еще и более длительный, включая подобный или более строгий пост в воскресенье?
  2. Простите. А о упокоении можно дома в эти дни (с чистого четверга до Радоницы) молиться дома, в храме, когда нет служб? Не по псалтири, а своими словами или другими молитвами? В каких службах в храме можно об упокоении поминать до Радоницы?
  3. Добрый вечер. Простите. Прошу помочь. Можно ли читать псалтирь о здравии, упокоении в Двунадесятые Праздники дома и в храме? И можно ли это же делать во время Страстной и Светлой Седмицы, Пасхи? Есть ли какие-то запреты, ограничения?
  4. Добрый день. Прошу помочь. Можно ли работать мирянину в эти дни? Или в некоторые из них? Какие службы желательно посетить?
  5. Добрый день. Прошу помочь. Как можно поминать людей, молиться во время этой Литургии? И можно ли поминать на часах, до ее начала кого-то? Можно ли своими словами молиться? И есть ли правила поведения во время этой всей службы, чтобы не впадать в какие-то грубые нарушения и грехи (включая часы)? Как, например, во время Литургии Иоанна Златоуста (что нельзя покидать ее и т.п.)? И есть ли советы, чтобы не впадать при этом в крайности?
  6. Добрый вечер. Прошу помочь. Какой физический труд допускается в праздничные дни, воскресные дни? Или какие есть советы, чтобы избежать праздности в эти дни, кроме посещения служб? Как можно утруждать тело, чтобы не давать возможности развиться страстям?
  7. Добрый вечер. Прошу помочь. Делаются ли земные поклоны в день причащения в храме и в домашней молитве во время Великого Поста? В храме, например, когда они делаются священником во время молитвы Ефрема Сирина и в других случаях (если есть такие), надо ли их так же делать после своего Причащения, повторяя за священником? Как быть с молитвой Ефрема Сирина в день причащения дома? Как ее совершать? В это Благовещение вечером в среду в храме была молитва Ефрема Сирина, надо было ли совершать ее дома вечером и утром в этот день?
  8. Добрый вечер. Прошу помочь. Как определить, как часто просить Бога благословить дело (молитвой - "Благослови"). Дела бывают очень малые, краткие и по времени и не очень важные, как кажется. Так, чтобы не впасть в празднословие, но при этом получить благословение и помощь Бога? Или может быть как-то по другому можно делать? И так же с крестным знамением, когда хочется благословить дело какое-то или оградить себя от помыслов или искушений выше моих сил?
  9. Да. Несколько лет назад слышал, что высылают и раздают Евангелие бесплатно. И видел его. Ищу что-то подобное, только Новый завет. Может где-то есть такое.
  10. Добрый вечер. Прошу помочь. Есть ли где-то возможность получить по почте бесплатно синодальный перевод Нового Завета издательства РПЦ одну книгу (штуку)?
  11. Добрый день. Простите.
  12. Добрый день. Если Исповедь проходит в конце вечерней службы и не всегда есть возможность быть на всей службе, можно ли приходить в храм только на Исповедь и на конец службы?
  13. Добрый вечер. Можно ли молиться о здравии и о упокоении своими словами, молитвой: "Святые Ангелы, Архангелы молите Бога о нас!"? В храме во время Литургии, проскомидии? Во время молебнов, акафистов, во время панихиды? В других местах, не в храме?
  14. Добрый день. Простите. Если в общей Исповеди в перечне грехов нет того, что записано на бумаге при подтоговке к ней исповедующимся (или того, что он имеет ввиду в своей душе во время оглашения грехов, во время общей Исповеди), можно ли считать, что это так же прощается? И можно ли исповедовать на бумаге или в уме помыслы во время общей Исповеди или их лучше отдельно лично исповедовать? Прошу помочь.
×
×
  • Create New...