Jump to content

Посетитель

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Посетитель

  1. Добрый день. Простите. Является ли грехом и соблазном работа, в которой надо участвовать в распространении скоромной еды в постные дни. Среду, пятницу, длительные посты? Например, молочной. Когда речь идет о ее продаже. Не будет ли это соучастием в нарушении поста другими? И поводом для личного самомнения, о своей праведности? Есть ли такой опыт в монастырях или у святых отцов, в житиях, может быть? Как можно поступать в таких случаях?
  2. Христос Воскресе. Прошу помочь. Как можно или надо поститься перед Причастием на Радоницу? Достаточно ли поста в понедельник? Например, постная пища и рыба. Или необходим более строгий пост. Или еще и более длительный, включая подобный или более строгий пост в воскресенье?
  3. Простите. А о упокоении можно дома в эти дни (с чистого четверга до Радоницы) молиться дома, в храме, когда нет служб? Не по псалтири, а своими словами или другими молитвами? В каких службах в храме можно об упокоении поминать до Радоницы?
  4. Добрый вечер. Простите. Прошу помочь. Можно ли читать псалтирь о здравии, упокоении в Двунадесятые Праздники дома и в храме? И можно ли это же делать во время Страстной и Светлой Седмицы, Пасхи? Есть ли какие-то запреты, ограничения?
  5. Добрый день. Прошу помочь. Можно ли работать мирянину в эти дни? Или в некоторые из них? Какие службы желательно посетить?
  6. Добрый день. Прошу помочь. Как можно поминать людей, молиться во время этой Литургии? И можно ли поминать на часах, до ее начала кого-то? Можно ли своими словами молиться? И есть ли правила поведения во время этой всей службы, чтобы не впадать в какие-то грубые нарушения и грехи (включая часы)? Как, например, во время Литургии Иоанна Златоуста (что нельзя покидать ее и т.п.)? И есть ли советы, чтобы не впадать при этом в крайности?
  7. Добрый вечер. Прошу помочь. Какой физический труд допускается в праздничные дни, воскресные дни? Или какие есть советы, чтобы избежать праздности в эти дни, кроме посещения служб? Как можно утруждать тело, чтобы не давать возможности развиться страстям?
  8. Добрый вечер. Прошу помочь. Делаются ли земные поклоны в день причащения в храме и в домашней молитве во время Великого Поста? В храме, например, когда они делаются священником во время молитвы Ефрема Сирина и в других случаях (если есть такие), надо ли их так же делать после своего Причащения, повторяя за священником? Как быть с молитвой Ефрема Сирина в день причащения дома? Как ее совершать? В это Благовещение вечером в среду в храме была молитва Ефрема Сирина, надо было ли совершать ее дома вечером и утром в этот день?
  9. Добрый вечер. Прошу помочь. Как определить, как часто просить Бога благословить дело (молитвой - "Благослови"). Дела бывают очень малые, краткие и по времени и не очень важные, как кажется. Так, чтобы не впасть в празднословие, но при этом получить благословение и помощь Бога? Или может быть как-то по другому можно делать? И так же с крестным знамением, когда хочется благословить дело какое-то или оградить себя от помыслов или искушений выше моих сил?
  10. Да. Несколько лет назад слышал, что высылают и раздают Евангелие бесплатно. И видел его. Ищу что-то подобное, только Новый завет. Может где-то есть такое.
  11. Добрый вечер. Прошу помочь. Есть ли где-то возможность получить по почте бесплатно синодальный перевод Нового Завета издательства РПЦ одну книгу (штуку)?
  12. Добрый день. Простите.
  13. Добрый день. Если Исповедь проходит в конце вечерней службы и не всегда есть возможность быть на всей службе, можно ли приходить в храм только на Исповедь и на конец службы?
  14. Добрый вечер. Можно ли молиться о здравии и о упокоении своими словами, молитвой: "Святые Ангелы, Архангелы молите Бога о нас!"? В храме во время Литургии, проскомидии? Во время молебнов, акафистов, во время панихиды? В других местах, не в храме?
  15. Добрый день. Простите. Если в общей Исповеди в перечне грехов нет того, что записано на бумаге при подтоговке к ней исповедующимся (или того, что он имеет ввиду в своей душе во время оглашения грехов, во время общей Исповеди), можно ли считать, что это так же прощается? И можно ли исповедовать на бумаге или в уме помыслы во время общей Исповеди или их лучше отдельно лично исповедовать? Прошу помочь.
  16. Добрый день. Простите, есть ли в монастыре человек, который может помочь наставить в обучении Иисусовой молитвой и в чтении Псалтири? Или ответить на несколько вопросов?
×
×
  • Create New...